Мы очень сильно на всем экономили, может кому-то поможет.
1. Регистрация. В Загсе на Ильинке торжественная регистрация стоит минимум 5,5 тысяч, всякие там кортежи обойдутся еще дороже. Я лично вообще хотела карету, но тут с такими вещами либо переносить все на пару-тройку лет, либо делать проще.
Поэтому мы расписались в один день (350 рублей), выездную регистрацию сделали в другой, прямо в самом кафе, гости приехали сразу туда. Ведущий провел церемонию бесплатно (это лишние 10 минут по сути), арка с украшением получилась в районе 2,5 тысяч. Машину заказывать не стали, пользовались такси, получилось меньше 1000 рублей.
2. Кольца. Некоторые наши знакомые умудрились купить кольца из желтого золота за 25 тысяч рублей. Причем без всяких там камней. Наши из белого золота получились гораздо дешевле (9 тысяч), мы тупо приехали в ЦУМ и обошли почти все отделы. Да, было не очень удобно перед продавцами, зато существенная экономия.
3. Кафе. Я обзвонила почти все заведения в городе, чтобы на все хватило необходимо было потратить на банкет не больше 1000 на человека. И такие заведения есть. На верху у них всех довольно колхозный вид, в нижней части выбор поинтереснее, но в основном все находится очень далеко. В итоге нашли идеальный вариант за такую цену - тематичный и относительно удобно расположенный (недалеко от площади Ленина). Так что на этом этапе ваш лучший друг - телефон))
4. Образ невесты. Очень хорошо можно сэкономить, если все услуги красоты делать по купонам или у домашних мастеров. Не всегда высокий ценник гарантирует качество.
5. Флористика. Удобно, когда твоя лучшая подруга - флорист. Цветы все закупили на базе - очень хорошо сэкономили.
В моем случае это были обычные розы, некоторые стили позволяют просто нарвать полевых цветов.
6. Карточки для столов, подушечку для колец приглашения я делала своими руками, получилось недорого, но очень красиво и тематично))
7. Насколько я знаю, арку для регистрации сдают в прокат тыщ за 5, а то и дороже. Мы купили арку в кастораме (1000р) и украсили сами (около 1500р).
8. Очень хорошо можно сэкономить на алкоголе и напитках - заранее все акции отслеживать через интернет. Нам очень повезло, и мы взяли виски в районе 450 рублей)