Виноградная свадьба Аллы и Жени в последний день лета 31 августа 2012 года

Автор: Алеся Давыдова (15.08.2013)
Ух ты, Алл, а я и не знала, что ты пишешь отчет и не знала про вашу регистрацию в загсе))) вы очень красивые
Автор: Ollelukoee (15.08.2013)
Ух ты, сколько красивейших фотографий!! Вы просто красавцы, и такие нежные и любящие!!
Автор: мутёна (15.08.2013)
Задумки и их воплощение
А вы просто чудесная пара!)
Автор: Incredible (15.08.2013)
Девочки, спасибо вам!!! Так приятно! Засмущали!!!
Incredible писал(а) в 14.08.2013 в 16:18:
После этого мы поехали в гостиницу "Ока", где моего любимого ждал от меня сюрприз!
Я завязала ему глаза и повела долгими коридорами Когда наконец-то привела и он смог открыть глаза - увидел, что мы вдвоём в классном большущем номере Саун-клуба при гостинице. Он был наш на несколько часов. Мы...
Ух ты!!!!!!!! Вот это сюрприз!!! Ты молодчинка, что все так организовала!!!!
Incredible писал(а) в 14.08.2013 в 16:33:
Какие вы классные!!!
Автор: Irina_Rainbow (15.08.2013)
Алла, свадьба просто потрясающая все так организовано, продумано, необычно и здорово сделано И ты такая красивая прическа, макияж, платье - все шикарно ты очень красивая невеста
Про гостей

На этапе подготовки у нас были споры с родителями жениха на тему гостей. У них в семье принято созывать многочисленную родню на свадьбу, с которой отношения вообще-то не особо поддерживаются. Мы очень не хотели случайных лиц на нашей свадьбе. Но пришлось уступить и пойти на компромисс. Из всех, кого хотели позвать родители жениха, выбрали минимум, без которого ну просто никак они не могли обойтись. На свадьбе нам это не мешало, главное что большая часть наших действительно родных и близких была с нами рядом.
Ну и, конечно же, ближе к свадьбе выяснилось, что по тем или иным причинам многие прийти не могут. Обидно, но факт. Старомодное групповое фото на память.
Про банкет

Я знаю, что для некоторых невест банкет не самая любимая часть свадьбы. Для меня банкет был важен, поскольку именно в это время радость от рождения нашей семьи мы могли разделить с дорогими сердцу людьми. И я очень хотела, чтобы им было комфортно на нашей свадьбе. Чтобы еда была вкусной и свежей, на столах всего хватало, было удобно, весело и интересно, никто не чувствовал себя неуютно. Чтобы наши профи тоже покушали и им комфортно работалось. Во время банкета я часто подходила к гостям и интересовалась, всё ли в порядке.

Кроме того, банкет это был время, когда я могла наконец-таки выдохнуть и расслабиться! Потому что в течение дня я переживала из-за организационных вопросов, то одно, то другое. Так и не смогла я всё это полностью делегировать и несла этот груз на себе, хотя это, конечно, неправильно. Но к банкету всё уже случилось как случилось, в целом всё было в порядке и можно было отдыхать и отрываться, что я и делала!
Автор: Настяка-капризяка (16.08.2013)
Только добралась до этого отчета и была поражена!Вот честно-настолько Вы настоящие,живые,откровенные Я в восхищении Фотограф мастер своего дела,нежные проникновенные фото получилось очень!
Автор: Incredible (16.08.2013)
Спасибо, Настя!
Про бюджет

Вот она, огромная ложка дёгтя в бочке мёда под названием свадьба Свадьбу мы делали сами, от помощи родителей может и не отказались бы, но никто нам особо не предлагал. Зато были независимы от их мнения и принимали решения только вдвоём. О личных финансах распространяться не люблю, поэтому бюджет озвучивать не буду. Да и сама итоговой цифры точной не знаю, так и не собралась с мыслями сесть и свести всё окончательно. Потратили мы много по меркам наших доходов. Но ни разу об этом не пожалели. Это для нас было важно, мы сделали то, что хотели. Это память на всю жизнь, важный жизненный этап. Пусть не все "хотелки" удалось реализовать, но в целом мы получили то, что хотели. Приоритетом для нас были профи - фото, видео, а к ним требовалась и красивая "начинка", чтобы было что снимать)) Вообще работа профи - самая весомая часть нашего бюджета, но мы настолько остались довольны результатом их работы, что это того стоило и если отмотать назад, более бюджетную альтернативу искать бы точно не стали.

На чём сэкономили:
- транспорт для гостей в течение дня, т.к. собирали всех только к выездной регистрации;
- алкоголь/еда для гостей в течение дня по той же причине;
- артисты, на нашей свадьбе их не было, только фаер-шоу в качестве яркого финала торжества (это меня немного расстраивало, но было не в приоритете, зажигательный ведущий компенсировал этот минус);
- не было бонбоньерок, в качестве сувениров - бюджетные магниты;
- не было кенди-бара;
- платье во время поиска я нашла невероятное за космические деньги... но ждать его нужно было полгода)) да и потратить столько на свадебный наряд я бы не решилась, обошлась более скромным вариантом, не самым бюджетным, но и не по заоблочной цене;
- не покупала дорогих украшений себе, обычная бижютерия, подходящая к платью;
- приглашения делали с помощью друзей почти бесплатно;
- сэкономили на аренде стульев и чехлов на выездную, затраты на производство лавочек компенсировали при их продаже;
- свадебного путешествия сразу после свадьбы не было, к сожалению, оно случилось только через 9 месяцев после свадьбы;
- не стала заказывать платья для подружек невесты и украшений для них;
- в гостинице провели только одну ночь, после основного свадебного дня вернулись уже к себе домой;
- второе платье на свадьбу купила не свадебное, а обычное вечерное, ношу и после свадьбы;
- не нашла подходящие свадебные туфли, пришлось надеть те, что были куплены просто для офисной работы, стояли новые
Автор: Mitsune (16.08.2013)
вай-вай) я че-то в своем памперсно-пеленковом раю от свадебного форума отошла) вот пришла) а тут Алла отчет пишет! Алла, ты большая молодец!!! ну, это ты сама знаешь))) читаю-смотрю-наслаждаюсь! все настолько изящно, изысканно, элегантно... ох, какие слова то еще подобрать?... со вкусом в общем) виноградным таким)
Спасибо, Светик!
Автор: Belka-shmelka (18.08.2013)
Прочитала отчет полностью, но комментирую только в конце, не хочется нарушать вашу с мужем идиллию, что царит в каждом твоем слове, на каждой фотографии!!! Отдельный за идею и превосходное ее воплощение, далеко не каждая пара может решиться на что-то подобное! От того ваша свадьба еще ценнее и милее сердцу!! Отличный отчет :)
Автор: Incredible (19.08.2013)
Спасибо, Надя! В ближайшие дни постараюсь закончить, совсем немножко осталось.
Автор: AnnetBelovelski (21.08.2013)
Incredible писал(а) в 14.08.2013 в 17:52:
Аллочка,какая ты красавица! Образ чудесный
Автор: AnnetBelovelski (21.08.2013)
Алл,а продолжение будет? Очень красивая свадьба...интересная...и со вкусом Мужу за лавочки! Столько терпения надо иметь,чтобы сделать их! Виноградная тематика очень подходит вашей паре..все такое гармоничное
Автор: Incredible (22.08.2013)
Спасибо за комплименты, Анечка!

И отдельное спасибо за то, что напомнила мне, что пора бы уже закончить и я наконец-то это сделала!
Даже не знаю, что рассказать про банкет С него получилось на удивление много фотографий, запечатлены эмоции наших дорогих гостей и всё происходящее!
В числе гостей бы моя маленькая племянница, держалась молодцом, не испугалась такой толпы народа, с интересом наблюдала за всем происходящим и даже танцевала! Очень трогательные фото со свадеб с детками!
Автор: SOFOchKA (22.08.2013)
Такая милашечка)))
Многочисленные поздравления были разбиты на блоки и совсем не напрягли нас. Возможно, на чужих свадьбах они кажутся долгими и утомительными порой, но на своей всё воспринимается иначе, это же твои родные и близкие и очень приятно и важно слышать их пожелания и напутствия.
Нас поздравляют, мы целуемся, гости радуются и празднуют.

На банкет мы заказывали дополнительный профессиональный свет, но в самом скромном варианте на минимальный бюджет. Это очень важная составляющая и даже при таком минимум фото и видео очень выигрывают! Организацией этого вопроса для нас занимался Игорь Айвазьян, за что мы ему очень благодарны!
Sweet moments!
Моя подружка пожелала нам секса (вполне в её репертуаре ), реакция гостей старшего поколения .
В дополнение к этому пожеланию другая подружка приподнесла нам "игрушки из Германии, чтоб не скучно было" в загадочном пакетике и вот что там оказалось А мы всё целуемся.
Во время банкета мы выбрали время и сделали индивидуальные фото со всеми желающими. Я очень этим довольна! Никто не дергал нас в другие моменты праздника по этому поводу и у всех осталась память!
На новый год мы всем родным и друзьям приподнесли в подарок фото вместе с ними в рамочках, которые декорировали своими руками!
Самый оригинальный подарок в коробочке с нашими лицами 3Д - набор всякой всячины с пояснениями. Лук, чтобы плакали мы в семейной жизни только из-за лука, пластилин, чтобы сами слепили себе всё, о чём мечтаем. Горшочек, который варит деньги. Дрожжи, чтобы больше варил. Свеча. чтобы наши любовь и страсть не угасали.
Забавное отличие между видео и фото. Во время поздравления моя подруга Катя читала нам стихи и в одном моменте немного сбилась и на фото запечатлена её эмоциональная реакция на это. Такой классный момент. А на видео смонтировали всё так, будто она читает всё гладко. без малейшей запинки.
После групповых поздравлений друзья всей "толпой" идут нас поздравлять-обнимать-целовать, как же это приятно!
Наш первый танец, он был не постановочным, но от этого не менее значимым для нас, под песню, которую мы выбрали "A hole new world", в знак того, что мы открыли друг ддля друга целый новый мир!

Все песни, которые мы подобрали для свадьбы, очень значимы для нас. Выбрать их было непросто, но это того стоило! Теперь если мы устраиваем романтический вечер и включаем их, сразу переносимся в чудесную атмосферу того прекрасного дня и волшебные воспоминания о нём!
Друзья присоединились к нам. Мы были и вместе с ним, и в то же время только вдвоём!
После этого начались зажигательные танцы!
Музыку для них мы уже не подбирали, положились на ведущего и диджея, обозначили лишь то, чего точно не хотим слышать и чему были бы рады. Было весело, гости танцевали. Но те чамые "желаемые" композиции вызывали особые эмоции, поэтому их список можно было бы и расширить, дополнив "универсальными", под которые точно танцуют все.

В течение всего вечера гости подходила к памятному столику и оставляли пожелания для нас в книге.
Этот товарищ, друг родителей жениха - был самым " буйным" и весёлым на банкете, активно участовал в конкурсах и выплясывал. А на утро ничего не помнил и скромно спрашивал "Да? Правда? Не может быть!" Ведущий мастерски взаимодействовал с гостями и обыгрывал все интересные моменты! Было просто супер! Ну и зачастую ему самому было очень-очень смешно, потому что гости выдавали такие перлы!
Конкурс с табличками. Все ответы на вопросы у нас совпали. Хорошо знаем друг друга!
Подписываем именную бутылку шампанского для победителя следующего конкурса.
В принципе стандартные обычные конкурсы благодаря обаянию, чувству юмора и такту ведущего становятся интересными, ненапряжными для гостей и увлекательными.
Вызывают даже настоящий азарт!
Танец победителя был незабываем!
Гости зажигают пока мы переодеваемся для нашего постановочного танца.
А наши места в это время заняли новые жених с невестой, семье которых тогда уже было 34 года, а в этом году уже 35 лет! Надеюсь, через столько лет мы будем такими же весёлыми, позитвными и зажигательными!
и вот, наконец, наш танец! Сказалось волнение, на репетициях, конечно, получалось намного лучше! Но всё равно гостей мы поразили и сами остались довольны, что это сделали.

Я очень долго искала подходящее платье для танца как второе свадебное. В итоге нашёлся такой совсем несвадебный вариант, но в нём было удобно, оно подходило к танцу и вообще я всегда мечтала о платье с открытой спиной. В общем, оставалось надеяться, что к концу банкета гости не забудут, кто тут невеста, и без белого платья.
Как мы быстро кружились! Не знаю, как я сделал это на каблуках!
Я очень старалась "играть лицом" в необходимые моменты. Фото этого не отражают, но на видео видно, что у меня это неплохо получилось. Надеюсь, это сгладило впечатление у гостей от наших небольших ошибок во время танца.
Ну и самое главное, чему нас научила хореограф Ира - страстный поцелуй в конце! Эх мы оторвались! Эта часть у нас лучше всего получилась! Гости такого не ожидали! И это точно был беспроигрышный финал!
Потом пришлось "разобраться" с занимающими наши места - опять-таки поцелуи, но уже на продолжительность, кто дольше!
Гости угадывают и поют песни.
И становятся участниками очень эмоционального певческого конкурса! Петь "Nosa-nosa", не зная слов, русско-англискими междометиями... это была ржака! Ведущий "наслаждается"
И, конечно, много танцев! В этом платье танцевать было намного удобнее, потому что танцуя в длинном платье в один прекрасный момент я каблуком порвала подьюбник и застряла в нём! Как при этом не рухнула посреди танцпола непонятно! Было смешно, но неприятно.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.