Первый шагом в подготовке было прочесывание интернет-ресурсов, различных сайтов и форумов, посвященных Италии. Лично для меня самыми полезными оказались сайт "Италия по-русски" и форум Винского - там можно найти всю необходимую информацию. Там же я нашла и список интернет-сайтов, на которых безопасно бронировать билеты. Определившись со сроками путешествия (дата свадьбы у нас была 31 августа, один денек дали себе на отдых, а улетать решили 2го сентября) - стали просматривать возможные варианты перелетов.
Билеты покупали в 2 этапа, потому что заранее знали, что прилетать и улетать будем из разных городов. При выборе рейса руководствовались ценой, а так же временем перелета (рейсы из Нижнего Новгорода на порядок дороже, чем из Москвы. А из Москвы был вариант очень дешевых билетов, но время ожидания в месте пересадки - больше 10 часов!).
В итоге купили билеты авиакомпании airBaltic Москва-Рим с пересадкой в Риге c небольшим временем между рейсами (общее время в пути около 7 часов). И вот тут первое предупреждение
: в некоторых авиакомпаниях есть класс полета так называемый "базовый" (не "эконом"), в него не входит питание на борту, а так же провоз багажа, так же нельзя сделать онлайн регистрацию на рейс и выбрать места. Мы это увидели только после заказа, так что пришлось дополнительно платить за провоз багажа и за питание. так что мой совет: лучше брать билеты класса сразу "эконом", потому что в них все включено, и по цене наверное примерно так же в итоге выходит, только не нужно дополнительно ничего заказывать и оплачивать.
Оплачивали билеты также через интернет, по карте VISA.
А вот и первые фотки: из самолета, и вид из окошка. Люблю смотреть в окошко в самолете