Купе мягко говоря тесноватое)))
Проводники русские. Все объясняют, вежливые. Как нам потом объяснили, это коммерческий поезд, там всегда хорошо)
Волшебным образом оно на троих - проводники "легким" движением руки открывают полки, их получается три штуки. Хорошо, что мы были втроем, потому что с малознакомыми людьми в таких условиях ехать сложновато.
В поезде едут в основном бабушки, дедушки и люди с собачками, видимо, все, кому нельзя по каким-то причинам летать на самолетах. Много детей. Скажу честно, ехать совершенно не утомительно. Единственное, что может напрячь пассажиров это прохождение границы около двух часов ночи. Сначала Беларусская таможня проверяет, потом Польская. Дальше едешь без границ - красота!!
В Беларуси происходит чудо. В Брэсте у русских поездов меняют колеса, поскольку в Европе рельсы уже, чем в России. Это потрясающий процесс! У меня мужчина был в восторге!! Мы как завороженные смотрели, как вагоны поднимают на домкрате и подставляют другие пары колес)) Честно, я не ожидала, что меня это так взволнует, но это действительно потрясающе.