Очень сумбурное сообщение. У меня возникло несколько вопросов, которые я задам, а по ходу постараюсь высказать свои рассуждения на этот счет.
Как Вы сами себе представляете для нее этого принца?
Если это тот мужчина, который приедет весь такой в белом, ее из всех невзгод выпутает, усадит на коне и отвезет в сказку, где никогда не будет проблем... На то она и сказка, чтобы все так и было.
Надо ли ждать любви? Надо. Любовь существует в любом возрасте и практически при любом жизненном раскладе. При данных обстоятельствах - вообще никакой проблемы не вижу. Гораздо важнее вопрос, на мой взгляд, что НАДО сделать для того, чтобы пришла эта любовь? Сидеть и ждать принца? Окидывать оценивающим взглядом и говорить: "Не то"? Или ждать пока тебе "сорвет голову"?
"Срыв крыши", головы, и других частей тела - вещь непостоянная. И кратковременная. И приводит очень части к разочарованиям.
Совсем не понимаю, почему Вы ставите как синонимы "найти надёжного приятного мужчину " и "выйти замуж по расчёту".
Давайте разберемся, какой человек этой девушке нужен? Ей-то как раз и нужен надежный, приятный, внимательный мужчина, который будет любить и уважать ее (как женщину, как маму, в том числе и как человека за ее личностные качества), который сможет полюбить и приблизить к себе ее дочку, и, что немаловажно, сможет найти в себе силы ВОСПИТЫВАТЬ ее, человек, который ОБЕСПЕЧИТ ее (это важная часть жизни, кто бы что ни говорил). Ну и который будет ее привлекать сексуально.
" а то хочется семью и детей ещё, а это всё не приходит" Само оно никогда не придет. Никогда ничего само все не делается. А если делается - то я не знаю случаев, чтобы человек был на 100% довольный тем, как сделалось.
На мой взгляд, очень трудно, если не невозможно, обаять "разочарованную в мужчинах". Нет. Хочешь любви, нужно быть готовой к ней. А для этого САМОЙ нужно быть готовой принять любовь, что ли. И любить самой надо быть готовой. Нужно самой себя настроить на "любовный лад". И этому приходится учиться. Надо учиться видеть в мужчинах хорошее. Выделять эти особенности. Учиться говорить им комплименты. Да-да, ненавязчиво похвалить - супер, сколько положительно только от этого она получит. Надо учиться видеть в жизни хорошее. Во всем. Быть позитивно настроенной на будущее. Конечно, надо уважать мужчин. Коллег. Знакомых. Друзей. И надо быть привлекательной для них. Ухоженной, как минимум. Это все возможно.
Главная проблема, на мой взгляд, это найти мужчину, который примет ее со всеми ее особенностями. С тяжелой семейной историей в прошлом (как я понимаю),с жизненным настроем, с ребеночком. Врят ли это будет человек, который не был женат. Да и я ей такого не пожелаю. Ей нужен мужчина, который может брать на себя ответственность. Возможно, который был женат. Или у которого был ребенок. Явно не нужен мужчина, который сильно моложе (он сам еще ребенок). Рынок, конечно, меньше, чем у 17-летней, но достаточный.
Главная мысль - нужно сесть и трезво оценить эту ситуацию. И, если возникает диссонанс между образом "принца" и своим образом, или менять образ принца, или менять себя. И учиться видеть эти положительный стороны в мужчинах. И учиться уважать их. Измени себя - и мир под тебя подстроится.
А ситуация, в общем-то, совсем не страшная :) Достаточно молодая женщина хочет замуж. И будет замужем за любимым человеком, если действительно захочет.