Сентябрьская болтушка 2014

Автор: БелKate (01.09.2014)
Вот и пролетело лето)) Скажем ему "спасибо!" и будем ждать следующего)
Автор: мутёна (01.09.2014)
у нас в предыдущей болтушке диалог завязался) продолжим?

автор: мутёна(01.09.2014 в 09:49)
сегодня утром, собираясь на работу, посмотрела в окно, а там мимо нашего дома к нашей школе идут детки с букетами и в бантах. и так что-то стало грустно. уже 7 лет прошло с тех пор, как школа закончилась. и я никогда ее не любила, а тут поди ж ты, захотелось обратно
спам?ссылкаОтветить

автор: Анюточка(01.09.2014 в 12:04)личное сообщение
и мне грустно...только что с первосентябрьского концерта вернулась, для наших студентов, смотрю на них, они так рады видеть друг друга, обнимаются, болтают без умолку :))) ээхх, золотое студенческое время...
а уж школа... проходя мимо школьного базара, ужаснулась, что свой последний дневник я купила 10 лет назад!! а уж в следующем году будет 20 лет как я пошла в первый раз в первый класс...до сих пор помню те ощущения, как утром волновалась, как мама банты мне завязывала, даже помню как на бигудях спала тогда, в 1995 году тоже погодка была хорошая, без дождей, с солнцем
спам?ссылкаОтветить

автор: Lesya88(01.09.2014 в 12:37)личное сообщение
ой я тоже помню погоду в 1995, я тоже тогда в первый класс пошлафотка есть с палароида: стою такая, загорелая, потому что все лето в деревне провела, в юбочке, носочках кружевных и туфельках, с портфелем в руках и букетом чего-то типа астр из сада, который чуть ли не больше меня самой
а у меня первое школьное 1 сентября было в 1997 году. было пасмурно и холодно. букет был из роз, которые постоянно кололи руки. в последующие года букет всегда был из астр, выращенных в деревне
Автор: Kalvine (01.09.2014)
я пошла в школу в 1993 году))) это был первый год, когда официально отменили форму в моей школе))) но мы к тому моменту уже этой формой закупились... так что была я 1-ого сентября в коричневом платьице и белом фартучке, с белыми бантами))) судя по палароидным фото, было прохладно и пасмурно))) так что я еще и в розовом плащике была, белых колготках))) в руках букетик из бабушкиного сада))))
такая ностальгия...))))
Автор: Telia (01.09.2014)
А мне очень в универ хочется вернуться, отличное время до сессии еще далеко, все встречаются,гуляют, рассказывают как лето провели
я тоже больше в универ хочу))) о нем столько положительных воспоминаний!
Автор: Викторинка (01.09.2014)
Тоже скучаю по всем одногруппникам и политеху)) хотя полгода только как диплом получила)
а я наоборот учебу в политехе вспоминаю, как страшный сон, хотя многих одногруппников люблю и мы общаемся и сейчас. но сам политех, эта вечная атмосфера страха перед сдачей лаб, зачетов и экзаменов..бррррр
У нас страх тоже был, сидели повторяли до посинения, но за 10-15 минут до экзаменов, зачетов и тд у нас такие приколы, шутки и практически истерический хохот начинался... уххх) приятно это вспоминать) а насчет сдам/не сдам перестала волноваться на 2-ом курсе после сдачи физики - тогда я поняла, что сдам вообще что угодно)
меня никогда не покидала мысль о "не сдам". даже после физики на втором)))
а приколы и смех у нас после экзаменов был, но никак не до((
Может у вас сложнее просто было? Глядишь, через 7 лет заскучаешь, как по школе)))
ты на каком факультете и специальности училась?
ИРИТ, Информационные системы и технологии, специализация - Электронные сети и телекоммуникации. По сути, я инженер-программист.
Автор: Runa (01.09.2014)
Ох этот Ирит...Чем моя бошка думала,когда я туда поступала?)
я тоже ИРИТ, сети связи и системы коммутаций. по сути нас натаскивали на все, что только можно - и на айти инженеров, и на программеров, и на все, что рядом повалялось. это моя большая ошибка была пойти туда учиться. вообще не мое((( но силы воли не хватило что-то поменять, когда уже поняла, куда попала. так и плыла по течению все 6 лет обучения(
Автор: Margo (01.09.2014)
Я обревелась вся на линейке :)
лучшее украшение женщины это все-таки не банты, а волосы) такие ни за какие деньги не купишь
а моя мама помню говорила, что так суетилась, там нервничала, что даже не поплакала на нашем первом 1 сентября)
Автор: Анюточка (01.09.2014)
Оль, в какую школу повели!?)
82 лицей в центре Сормова, далеко, но оно того стоит...
Автор: Extra (01.09.2014)
кому далеко а кому нет
Очень хороший, я там училась! Учителя адекватные и любят свои предметы) а руководитель кто? Оффтоп: А туман как в фильме "Мгла"...
а чем этот лицей отличается от других лицеев и школ?
Достаточно сильная подготовка, усиленная физика, математика, сейчас еще биолого-химический профиль добавили - это чем от школ отличается, а от других лицеев не знаю. Учились некоторые одногруппники в 38-м лицее, я была в шоке от их системы оценок. 40 лицей вроде по подготовке сильнее, но туда по-моему труднее попасть. Ну еще я, например, точно знаю, что в нашей параллели и +- 2 года не было никаких гноблений, стрелок и тд, а в соседних школах такое было постоянно (по крайней мере по рассказам друзей)...
Нет, сейчас уже 40-й отстает от 82 в подготовке, сегодня зачитывали успехи детей и выпускников я в шоке была. Мы могли свободно пойти учиться в любую школу города, нам однозначно сказали туда, он входит в десятку лучших школ России. Учиться сложно, но Даша легко прошла тестирование
Как человек,закончащий 38 лицей, хочу поинтересоваться,что там с нашей системой оценок шокировало?))) Для меня годы,проведенный именно в этом лицее самые любимые!Вот туда хочу вернуться,но тут больше имеется атмосфера и ребята,которые меня окружали)
Ну мальчишки рассказывали про какую-то учительницу, которая им ставила оценки с "+" и "-". И потом при вычислении среднего балла "-" превращался в 2, а "+" в 5))) И вообще, они были такие раздолбаи, а закончили с медалями, почти вся параллель (может около 5 человек не получили)... У нас бы такие точно без медалей остались...
Ммм,понятия не имею,что это за учительница)))У нас такого не было.А тема медалей у нас да-самое главное всем показать,какие мы крутые!)Медаль мог получить и дебил.Но всё равно обожаю лицей не смотря на его пафосность и выпендрежность!)
Вот поэтому я считаю, что правильно отменили зачисление в вуз с медалью по собеседованию...
А я именно из-за атмосферы и людей хочу в политех, а не в лицей...
У нас и в политехе была офигенная группа,но само это заведение меня угнетало и учеба не приносила счастья!Поэтому как только появилась возможность,я убежала оттуда в магистратуру в другой вуз)
Автор: olichka (01.09.2014)
согласна про НТЛ, по-моему ,как таковой системы оценок там и нету, а вот атмосфера-наверное ,для каждого она там была особенно дружная)
такая нарядная!!!! поздравляю с первым школьным праздником)))
Автор: БелKate (01.09.2014)
Дашуня...Оля, так ждала твоего поста)) с праздником вас)) и пусть плавание по стране знаний всегда будет для вас приятным)
Красавица какая!Обожаю 1го сентября смотреть,какие детки нарядные спешат на линейку - столько ностальгии
Автор: Elya (01.09.2014)
Какая Дашенька красивая, торжественная!!!! Прелесть!!! Умничка!!! Легкой ей учебы, нужных знаний и хороших друзей в школе !!!
Все таки самый важный праздник - именно у первоклашек !!!!
Автор: Lena (02.09.2014)
Дочка красавица
А у меня 1ое сентября всегда с одним ассоциируется!В этот день 8 лет назад я познакомилась с Лёшей на линейке у политеха!Ну хоть что-то хорошее связанное с политехом Значит,всё-таки не зря туда пошла-в самый первый день встретила будущего мужа!)
Это круто!) А когда будет рассказ о вас в стиле свадебного отчета??? Сразу скажу, свой писать не буду - у нас вся история в три предложения уберётся, настолько у нас всё гладко и ровно сложилось.)))
Отчет...наверно будет,когда будут хоть какие-нибудь отсканенные фотки у меня.Плюс на работе я только с телефона сижу-писать отчет не удобно)))Может когда в Краснодар уеду...А ты давай не отнекивайся от своего отчета!Расскажи нам там про себя,про твое детство и тд.Как к свадьбе готовилась,как она в итоге прошла.Нам всё интересно же
Автор: Telia (01.09.2014)
Да,да история знакомства это только чать отчета, если посмотреть отчеты прошлых лет, там вообще только про подготовку и про саму свадьбу было.
да уж, отчеты прошлых лет по сравнению с 2013-2014 прямо-таки аскетичные))
Автор: Dashutka (01.09.2014)
мой отчет ( если он будет вообще ) - будет тоже кратким мне кажется я не помню ничего за эти 7 лет... да и так красочно все это описать тоже не смогу (
Автор: Alstromeria (01.09.2014)
Сейчас такой камень с души свалился Так как я не очень верю в умение таксистов ВСЕГДА-ВСЕГДА находить дорогу, то очень переживала, что такси, которое должно забрать бабушек и дедушек из дома до кафе попросту не найдет куда приехать. Поэтому был очень рада, что таксист сам позвонил и уточнил правильно ли он понял место
Автор: Alstromeria (01.09.2014)
Рано я обрадовалась Сейчас звонит мне и говорит "Я подъехал!" Я в шоке... Позвонила в диспетчерскую, сказали, что машины мне не назначали...
Автор: Наталья Чернова (01.09.2014)
А у меня 1 сентября тоже в этом году отождествляет что-то новое...Сегодня первый день после свадебного отпуска вышла на работу,целый день принимаю поздравления и демонстрирую колечко....=)
А еще сегодня ровно год,как я зарегистрировалась на этом форуме!!!
К воспоминаниям о школе....1 сентября я очень любила!!!Особенно в старших классах.Формы у нас не было и поэтому в школу мы одевались очень разнообразно.Помню,несмотря на невысокий достаток родителей и небольшое количество одежды,старалась,за неделю два раза одно и то же не одевать=) А после лета 9,10 и 11 класса мы с подружкой приходя в школу в течение почти целого года рассказывали о своих похождениях и приключениях на турбазе....Все были в шоке,что девочки-отличницы могут так чудить и куролесить!!Очень завидовали нам и просились поехать с нами в следующем году!
Автор: Av-smile (01.09.2014)
Наташик!!! У меня тоже год, как зарегистрировалась мы с тобой в один день пришли!
Как же хорошо, что год назад я таки нашла сайт и начала тут общаться
Девчонки, может кто в курсе, какие компании занимаются быстрой пересылкой документов между Нижним и Москвой? Может, на Сапсанах возят?..И чтоб не за бешеные деньги.
Автор: Dashutka (01.09.2014)
да,Жень! сходи на Московский вокзал, на второй этаж. поездом сможешь отправить документы ) на след. день будут на месте. я одну вещицу отправляла - 600 руб.
дорого(( нужно будет постоянно посылать.
Автор: Lisenok (01.09.2014)
Жень 400 рублей дорого? вес до 1кг.
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.