Так мы вдвоем были всего один раз, и тогда у нас все дни были под завязку - Петергоф, Царское село, прогулка по неве, Эрмитаж, медный всадник, Дворцовая площадь, Марсово поле, Летний сад....
Не успели(
Ой, велики это вообще прелесть, я так хотела их арендовать, но там вроде только клиентам какого-то банка можно, как я поняла..
А дом этот - волшебный, я б на него вечность смотрела бы)
Нет, Жень!!!!
Я только в последний день увидела, что арендовать можно всем, только нужно зарегистрироваться на сайте!
Блин, узнала бы раньше...
Очень удобно и недорого!
Красивые места начинаются задолго до самой крепости - вокруг нее есть Троицкая площадь и Александровский парк.
Чтобы дойти до самой крепости нужно пройти по мосту.
В крепость с этой стороны мы попадаем через Петровские ворота.
Петровские ворота — триумфальные ворота Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге. Арку венчает
барельеф «Низвержение Симона-волхва апостолом Петром». Это панно символизирует победы России в Северной войне (Симон отождествляется со шведским королём Карлом XII, апостол Пётр — c Петром I).
Вот тут я поняла, что навсегда полюблю это место!
Оно веет историей, оно переносит в прошлый век...
Если бы не было вокруг разодетых людей, я бы точно подумала, что нахожусь веке в 18-ом!
Невероятные ощущения!
Изделека крепость видна по шпилю на Петропавловском соборе.
Петропавловский собор (официальное название — Собор во имя первоверховных апостолов Петра и Павла) — православный собор в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости, усыпальница русских императоров, памятник архитектуры петровского барокко. До 2012 года собор высотой 122,5 м был самым высоким из зданий Санкт-Петербурга. С 2013 года он является третьим по высоте зданием в городе, после 140-метрового небоскрёба Лидер Тауэр и жилого комплекса «Князь Александр Невский», высота которого составляет 124 метра.
Верочка, как интересно ты пишешь!!! вот сейчас читая твой отчет, я как будто побывала в Питере не 5 часов (про что в дальнейшем напишем мы с Аленой в отчете), а пару дней точно Я уже не один раз перечитала и пересмотрела фотографии. Вы и сами с мужем очень красивые, да еще и на фоне достопримечательностей Санкт-Петербурга.... Я просто брежу этим городом, хотя была там не знаю сколько раз, но каждая поездка туда для меня, как первая ...
И практически сразу наткнулись на Невскую Панораму.
Места, откуда виден город, я обожаю!!!! Петропавловская крепость еще больше влюбляла меня в себя!
Билет стоит 250 руб.
Застройка Дворцовой набережной начала формироваться одной из первых в Санкт-Петербурге. Её характер определила постройка на этом берегу Невы как летней, так и зимней резиденций Петра I. В связи с близостью к Адмиралтейству здесь, в первую очередь, селилось высшее морское начальство.