Ваша съемка вообще самая мега угарная была, столько смеха в один день, у меня аж скулы болели)))))))))
Ёжик писал(a) 15.11.2014 в 16:57:
Что ты делаешь что бы раскрепостить модель? Могу поспорить не все себя чувствуют комфортно перед камерой с первых секунд)
И ты абсолютно права мы все люди разные и кто то очень стесняется и зажимается, кто то наоборот начинает сильно кривляться,а у кого то сразу все естественно и красиво получается,ну и практически самый главный вопрос на съемке как нам встать и чего делать))Я бы назвала свой стиль съемки постановочный репортаж те я не говорю ребятам " так встали у того куста , не дышим, не моргаем, я сейчас на 2 метра отбегу и вас щелкну, а вы пока стойте и не шевелитесь)" это был бы ад, а не съемка причем для всех,поэтому я не сторонник жесткой постановки я лишь направляю праздник ребят в красивое русло чтобы фотографии были живые и их приятно было смотреть, для этого я подсказываю куда лучше встать, сесть, лечь и дальше прошу ребят просто наслаждаться друг другом, сделать друг другу приятно, повызывать мурашки, поверьте у каждой пары свой способ))) и вот тут я уже ловлю моменты искренние улыбки и эмоции. Во время съемки я всегда много разговариваю с парой это сближает и ребята начинают больше тебе доверять, а это дорогого стоит во время съемки, в какой то степени забалтываю) это отвлекает от мыслей о платье и о том как кто выгляди на фото сейчас. Обычно минут через 20-30 пара расслабляется и начинается действительно красивая искренняя съемка. Если это не прокатило, а бывает и такое что паре совсем тяжело, очень скромные и стеснительные ребята, то у меня большой плюс в том что я снимаю с Сашей, он не стесняется быть смешным а потому съемка переходит просто в формат общения, Саша рассказывает смешные истории , дурачится, делает вид что снимает, ребята отвечают, смеются, и уверены что снимает их Саша и все внимание на него, а я в это время ловлю не наигранные кадры о которых ребята и не подозревают тк мы же просто болтали)
Откуда я черпаю вдохновение? не знаю оно само откуда то черпается )Наверно я просто очень ответственно подхожу к каждой свадьбе, эмоционально переживаю ее вместе с ребятами, радуюсь их счастью и волнуюсь если вдруг что то пошло не так и стараюсь помочь, я даже при регистрации и трогательных поздравлениях иногда плачу. Я воспринимаю свадьбу не как работу на которой надо отбыть 12 часов, а как праздник к которому надо хорошо подготовиться и получать целый день удовольствие я просто кайфую от своей работы, я чувствую себя нужной, наверно это и вдохновляет!