Состав:
Бекон упаковка 400-500гр,
помидорки чери,
салат айсберг,
орешки кедр. обжаренные
лук порей
Домашний майонез с чесноком, разбавленный сметаной по вкусу.
На майонез потребуется:
Горчица французская 1 ч.л
Яйца (лучше перепел) 5 шт
Сок четверти лимона
Соль сахар по вкусу
Взбивать все в узком стакане, постепенно вводить масло оливковое и рафинированное до загустения.
Приготовление:
Салат нарвать, черри разрезать на две части, бекон обжарить на сковороде посыпая сушеным чесноком,
обжаренный бекон сложить на бумажное полотенце/салфетку, чтобы впитать излишки жира.
Если посыпать это стружкой Пармезан, вообще бомба будет.
И выложить сверху.
Заправить соусом перед подачей.
2. Можно его сделать и без майонеза,
но тут порекомендую добавить Авакадо.
А заправить.
Оливковое масло+соевый соус+сок лимона
1. салат Ананас
Кapтoфель - 3 шт.
Окopoчoк куpиный (200-300г) - 1шт.
Пoлoвинки гpецких opехoв - 150г.
Яйцa - 3 шт.
Сыp - 100 г.
Огурцы мapинoвaнные - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сoль - по вкусу.
Мaйoнез - по вкусу.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на терке. Oтвapить яйца вкpутую (7-15 минут) и тоже натереть на терке.
Отварить окорочок, отделить мясо от костей и мелко порубить мясо. Cыp натеpеть на терке. Лук и oгуpцы мелкo нашинковать.
Ингpедиенты выложить нa блюдo cлoями в форме овала: картофель, лук, половина мяса, огурцы, оставшееся мясо, сыр, яйца. Кaждый cлoй cмaзать мaйoнезoм, поcoлить и поперчить.
Веpхний cлoй caлaтa обмазать мaйoнезoм, укpaсить зеленым луком и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Для приготовления селёдки под шубой с желатином нам потребуется:
сельдь - 450 г;
картофель, сваренный в мундире - 4 шт.;
морковь отварная - 2 шт.;
лук - 2 шт.;
свекла отварная- 2 шт.;
майонез (лучше домашний) - 250 г;
вода - 250 г;
соль - по вкусу;
желатин - 25 г;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9 % - 1 ст. л.;
петрушка или укроп - пучок (для украшения).
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем для набухания приблизительно на пол часа.
Сельдь разделываем на филе, освобождаем от хребта, тщательно выбираем косточки (или используем филе) и нарезаем на небольшие кусочки.
Отварную свеклу и картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь нарезаем также очень мелкими кубиками(или трем на крупной терке) Лук можно замариновать в сахаре и уксусе минут на 30.
Разбухший желатин ставим на огонь, прогреваем, помешивая, но не даём закипеть. Помешиваем до растворения желатина. Если желатин закипит, он теряет свои свойства.
В желатин добавляем майонез, перемешиваем и слегка, совсем слегка солим, учитывая, что сельдь солёная (майонез желательно брать такой, чтобы не комковался)
Нам понадобится силиконовая форма.
Во внутрь формы раскладываем слоями овощи и сельдь. Слои чередуем так: свекла, картофель, лук, сельдь, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь( мы еще на дно формы насыпали немножко укропа). Каждый слой смазываем смесью из майонеза и желатина. (я поливала ложечкой по чуть-чуть). Морковь идёт по центру одним слоем. Салат ставим в холодильник до полного застывания. У нас салат застывал 3-4 часа (можно оставить в холодильнике и на ночь).
Форму с застывшим салатом переворачиваем на тарелку.
Вот такой красавец получается)))
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Семга – 350 гр.(лучше купить нарезку, мне хватило 250 гр)
Яйца вареные – 4 шт.
Крабовые палочки – 150 гр.
Рис отваренный – 5 ст.л.
Сыр «Филадельфия»
Желатин – 10 гр.
Сметана – 4 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Красная икра
Зелень
Форму для салата застелить пищевой пленкой.
На дно и стенки формы выложить тонко нарезанную семгу.
Желтки отделить от белков, натереть отдельно на мелкой терке белки, желтки, крабовые палочки.
Приготовим крем, для этого желатин зальем 0,5 ст. воды, оставим набухать минут на 10.
Далее растворим желатин на водяной бане, при этом его необходимо постоянно помешивать.
Сметану соединим с майонезом и мягким сыром. Влить остуженный желатин, размешать до однородной консистенции(получится жидковатый крем)
Выкладываем часть крема в форму на семгу.
Следующий слой – тертые желтки, опять крем.
Далее — тертые крабовые палочки, крем.
Следующий слой – тертые белки, крем.
Последний слой – рис, крем.
Отправляем наш салат в холодильник на ночь.
Для того, что бы правильно достать салат, нужно накрыть его сверху тарелкой и перевернуть.
Украшаем наш салат красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Мексиканский)
он порционный и очень экономный
В креманку на небольшую подушку - майонез+кечуп
режем всё соломкой и выкладываем слоями.
лук порей или китайскую капусту.
Перец - микс (красный, жёлтый, оранж)
Огурец
Колбаса копчён.
Дайкон - трётся на крупной тёрке
сыр
украсить маслинкой.
итак:
Свёкла (лучше печёная в духовке или микроволновке)150 г
Фета сыр 70 г
Салат зеленый (очень хорош шпинат или руккула)30 г
Оливковое масло 20 мл
Уксус бальзамический 20 мл
Семечки тыквенные (возможна замена - кедровые/грецкие орешки)10 г
Режем кубиками и поливаем оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.
Вторая вариация
мало чем отличается от первой по составу.
просто я попробовал добавить яблоко (семеринка)
и заменил шпинат на базилик.
Очень вкусно.
А подача уже слоями. примерно так
и свежемолотый перец. ММММ
Тёплый салат с куриной печенью
Состав:
Лук репчатый/ красный Ялтинский
Руккола
Печень куриная - обжаренная теплая
Вяленый томат
Виноград - половинками.
Помидоры черри
Жаренные кедровые орешки.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Можно посыпать кунжутом)
Для заправки:
Я не мешал, а поливал сеточкой/решёткой)
Заодно и украсилось)
свежевыжатый Лимонный и Апельсиновый сок
Соевый соус
можно капнуть соус "Терияки"
Масло оливковое