Выскажусь и я!
Позиция зрителя - в моем понимании жертвоприношения или убийства в кадре неприемлемы, тем более ради самого кадра, чтобы произвести эффект.
Катя - Легальная Блондинка писала выше о том что было сожжение девушек, соглашусь, это нечто более животрепещущее (вообще не терплю насилие), но... там нет ни обугленных трупов, нет ни вздувшейся кожи от высокой температуры, нет ничего того что могло бы вызвать отвращение. История про сожжение - это тема Средневековья, когда женщин сжигали толпами религиозные фанатики, и фотосет именно об этом и рассказал. В данном случае - видим нож у шеи, кровь (пусть и не настоящая) и далее уже труп и все что осталось от птицы.
Позиция профессионала: нейтрально-отрицательная. Выше написал - не люблю насилие. Если и привлекать внимание, то есть множество других способов, от которых захватывает дух, от которых становится страшно и жутко.
В данной ситуации авторы пошли по простому пути - кровь, насилие, убийство. Этим не удивить и не восхитить. Сейчас везде это, в реальной жизни. Поэтому от меня большой минус.
Почему нейтральное - я стараюсь не касаться таких тем, тк у меня свои убеждения, свои взгляды на жизнь.
"Ты можешь возвращать жизнь? Тогда не спеши отнимать ее!" (С)