>Есть ли в Вашем багаже постоянные сюжеты свадебного фильма,
>как рождаются новые, и часто ли молодые дают свои идеи и
>предложения? М.б., была какая-нибудь сумасбродная идея
>постановки, поделитесь, если была? ;)
Конечно всегда есть база, основа. За 13 лет наработаны беспроирышные вещи. Это наверное называется стилем. Но чтобы быть востребованным, стоять на месте нельзя. Сюжет рождатся часто на ровном месте. Случайная реплика, спонтанное движение, мелочь какая-нибудь иногда дают толчок для нового сюжета. Как-то увидел как бежит невеста и оглядывается, возникла идея и родился лирический ролик на 3,5 минуты "Сбежавшая невеста". Важно понять такую вещь - свадьба - это не съёмки фильма, свадьба - это праздник двух влюблённых и главная задача моя, как свадебного оператора, чтобы жених и невеста, уезжая вечером домой сказали - "как классно мы провели сегодняшний день". Значит и фильм у меня получится. У меня был один сюжет построенный только на подсмотренной мимике невесты, в течение 1 минуты на её лице сменялись отчаяние, тревога, страх, восторг, ожидание, грусть, радость. Такие кадры не придумаешь.
... часто ли молодые дают свои идеи и
>предложения? М.б., была какая-нибудь сумасбродная идея
>постановки, поделитесь, если была? ;)
Скорее это не постановки были, а ситуации, которые я просто обязан был снимать.
Например: кафе, где проходила свадьба, было около озера, в озеро залезли купаться 2 гостя, причём без одежды, совсем. Невеста сняла туфельки, чулочки, задрала платьице и тоже в воду. Было очень весело.
Недавний пример: Всем известная Ля, остановила лимузин посередине дороги и с подругами сиганула в метро
, надо было видеть глаза машиниста, когда он увидел, как голосует невеста на станции метро.