небольшая проблема, но не знаю как найти оптимальное решение

Автор: Eleni (04.05.2008)
вообщем, есть проблемка.
очень хочется решить ее с минимум потерями.
Вообщем 20 июня у моей четвероюродной сестры свадьба в Перми. Не смотря на дальнее родство, наши семьи общаются очень даже хорошо, иногда лучше чем с более близками родственниками.
И где то года три назад, говорили о свадьбах, я сказала что к Нине обязательно приеду на свадьбу.
И вот, год назад, когда от абстрактных разговоров перешли на более реальные, я опять повторила что к ней постораюсь обязательно приехать.
И вот, свадьба у нее на 20 июня. и вот тут возникают проблемы. Если ехать с БМ то мы влетам в крупную сумму, по любому, и перед своей свадьбой это очень накладно. БМ говорит - езжай одна. но даже одна мы влетим вв десятку, как минимум.
Плюс, я не была уверена в их числе, и мы сейчас занимаемся загранником, и так получилось что нас записали именно на 20 число. Я так понимаю, что мне там нужно быть обязательно , при подаче заявления на загран. А Нина мне сказала, что если я не приеду, то ко мне на свадьбу они тоже не поедут. И я понимаю что ей обидно что ни кто из нашей семьи не сможет попасть. Сестра моя старшая с мелким ребенком, тоже не сможет. Пытаемся отрядить маму, но это вообще глушняк. Она говоритт - ни куда не хочу, мне бы в лесу спрятаться от всех. Вообщем ни в какую!
Вчера Нина звонила и приглашала на свадьбу. А я не знаю что сказать. У меня гипертрофированое чувство вины. Я понимаю что нам будет накладно, плюс еще этот загранник, но и поехать хотелось бы. БМ говорит - может получится раньше с загранником все решить. Тогда съезди. Вообщем я вообще не знаю что делать
Разрываюсь. Может есть какой то еще вариант до кторого мы додуматься не можем, и который сможет успокоить все стороны???
-
Автор: Rox (04.05.2008)
Главная проблема наших женщин-они пытаются угодить всем и вся, наплевав на себя ((( Наташ, у тебя есть своя жизнь, свои дела. А деньги-это далеко не самая последняя проблема. Нечего обижаться, она должна понять тебя, бывают разные ситуации. И вообще, думай прежде всего о себе и о своих САМЫХ близких людях. Просто сама страдаю от переизбытка вечного чувства вины и меня это ДОСТАЛО. Это очень большой недостаток и надо от него избавляться, думай прежде всего о себе
-
да я уж тоже думаю - гипертрофированное чувство вины у меня.
Но я в душе и хочу туда поехать. И в тоже время навалилось куча всяких проблем.
вот и стремно что не могу решить ни чего почеловечески все у меня через ж... (((
-
Автор: Irinkavn (04.05.2008)
Ничего не через ж...В преддверии такого ответственного события - это больше, чем нормально Быть одновременно в нескольких местах невозможно.
Может, вы просто договоритесь, что спланируете поездку к ним после свадьбы, через некоторое время (как вариант)
-
Автор: Irinkavn (04.05.2008)
Согласна с Rox, чувство вины - эта проблема многих. Нам всегда приходится выбирать, а всегда получается так, что выбрать надо, не обидев никого.
Eleni, делай так, как чувствуешь и при этом, в пределах разумного В смысле, без самобичевания, пожалуйста
-
Автор: Надюшка (04.05.2008)
Мне кажется, что неплохой вариант съездить к ним после свадьбы вдвоем уже с мужем
-
Ждать сентября получится.
Там обида будет несусветная я чувствую.
А ни у кого нет знакомых в авире? :)))))))))))
Что бы заявление приняли где нибудь в начале июня :))))))))))
-
Автор: Зайка1109 (04.05.2008)
Eleni, мне кажется, не надо ни под кого подстраиваться, поступи так, как тебе подсказывает сердце, и забудь о так называемом "чувстве вины". Мне кажется, сестра всё же войдёт в твоё положение и не будет обижаться, что ты не приехала к ней на свадьбу.И я соглашусь с вариантом, что можно съездить к ней потом, когда ты разберёшься со своими проблемами.
-
Автор: Катенок (04.05.2008)
Eleni, поделюсь своей историей.
У меня есть двоюродная сестра, она живет в Оренбургской области. Сейчас она ждет ребенка, поэтому вскоре будет свадьба. Мы с родителями для себя решили, что не поедем. Во-первых, дорога до туда выльется в крупную сумму. Во-вторых, брать отпуск, отгулы перед моей свадьбой никому не хочется, на мою еще пригодятся . В-третьих, если мы поедем, то достойного подарка уже не получится, т.к. слишком много уйдет на разъезды. Мы решили, что никуда не едем, просто пошлем им хорошую сумму в подарок, во всяком случае, так от нас толку больше будет .
Вот такое мы нашли решение, но у всех всё индивидуально, поэтому решать тебе. Нам в этом случае гораздо проще: мы ехать совсем не хотим и угрожать ее неприездом на мою свадьбу тоже бессмысленно - я совсем не расстроюсь
-
Катенок, это был бы отличный выход
НО, 7 лет назад так получилось, такая же ситуация и с ними. Выходила в июне замуж ее старшая сестра, а моя тоже в августе
вообщем так же как у нас сейчас!
И мы тоже не ездили, и послали переводом сумму!
Но, на нас все таки обиделись
Может не очень сильно но это было сказано, что вот из Мурома к ним приехала тетка, а мы вот не поехали.
И спустя семь лет, история повторяется. Я уже чувствую, что там пахнет обидой и уже более серьезной.
А я, вот я думаю сердце подсказывает - что я хочу туда поехать
а разум говорит, что преред своей свадьбой и дни брать, и в деньги влетаю - накладно.
И опять же пресловутое чувство вины...
-
Ну, прям злой рок какой-то!
Eleni, взвесь сама все плюсы и минусы, подумай, как отразится твой отъезд на бюджете свадьбы, потому как отказываться от собственной мечты ради поездки, наверное, не стоит
-
Автор: Juletka (04.05.2008)
если сердце подсказывает, что ехать надо, значит нужно его послушать! Я склоняюсь к тому, что обещания нужно исполнять.
А если ты не поедешь, то будешь еще больше потом мучиться угрызениями совести. Зачем тебе этот камень на душе, тем более перед таким светлым событием в жизни как свадьба!
-
Автор: Дриада (04.05.2008)
Знаете, девочки, это со стороны приглашенных так хорошо все. нет денег, нет времени, нет желания - не поедем! все! вопрос решен.
А вот нам было крайне обидно (особенно моему мужу), свадьба была в Смоленске - мои родственники смогли быть практически все. А вот родня моего мужа приехать не смогла - впереди НГ, никому не хочется лишних хлопот, да и тащиться так далеко тож не самое приятное... но вот только ощущение, что твоим родственникам в общем-то наплевать на столь важное событие в жизни, достаточно неприятно.
Я не знаю, как лучше, не знаю, насколько критично присутствие Eleni на свадьбе.. но если обещала и тебя не просто "для галочки" пригласили, а ждут очень сильно, то я думаю, что надо съездить.
-
Дриада, вот в том то и дело, что я все это понимаю очень
Но как совместить все дела
Сейчас все уперлось в то, что оформление загранника назначено на это число, и мне надо быть там обязательно
На позже перенести, сами понимаете, не реально. Упустим шанс поехать в свое свадебное путешествие.
Вот я и думаю как сделать так что бы... быть
Знаете, обидно еще то что мама против.
Потому что, если бы хотя бы она согласилась туда поехать, как представитель нашей семьи, это было уже большим плюсом
Но она вообще категорически против. Мотивируя только тем, что ей не чего одеть, что она будет среди всего пафоса выглядить деревенской бабой, и что вообще лучше ей спрятаться в болоте и не вылезать.
Это говорит ее глубочайший комплекс и пессимизм вроджденный. И сделать с этим, тоже практически ничего нельзя :(
-
Eleni, сейчас ещё только начало мая. Я уверена, что при желании можно перенести дату оформления, как-то решить этот вопрос. Ну а с финансами.. да, конечно, некоторые потери материальные вы понесете. Но зато представь, как твоя сестра будет рада , да и у тебя не будет никаких угрызений.
Хотя, если дело только в угрызениях, то не стоит даже думать - не надо ехать. А вот если действительно хочешь сестренку замуж спровадить , тогда уже решай что-нибудь с оформлением, у тебя на это ещё время есть
-
Дриада, в том то и дела, что оформление если переносить, то уже с 20 июня на август
у нас тут так
и тогда, сами понимаете, ни о каком свадебном путешествии рече быть не может, т.к. к 23 августу, нам точно паспорта не сделают
так что вся надежда на то, что бы попробывать прорваться с подругой, которая на 19 мая записана.
А еще, у меня не было желание туда ехать, потому что она дала понять ЕСЛИ ТЫ НЕ ПРИЕДЕШЬ, ТО Я НЕ ПРИЕДУ. Считаю что все таки такой шантаж неуместен. и плюс - я чувствовала, что сестре на свою свадьбу как то, мягко говоря по барабану. было чувство, что замуж она выходит уже только потому что, так надо, так скажем. Сейчас видимо из за того что к свадьбе все ближе, я слышу в ее голосе позитив. Меня это радует, и проснулось далекое желание, все таки приехать к ней, но вот возникли другие трудности
-
Автор: Merkeeva (04.05.2008)
а почему в ОВИРе нужно приходить определенного числа, первый раз об этом слышу?
-
А я вот уже второй и мне от этого еще страшнее
-
да нет
просто мы пришли, и нас записали на определенное число, что бы нам не стоять очереди, т.к. их там огромные толпы. Что бы мы в это забитое число пришли и нас приняли без очередей.
Вот теперь узнала что можно и постоять. ВОт буду пытаться.
но не известно получится ли прорваться
-
часика 3 в очереди и у вас все примут!!!
-
Уф, как хорошо, а то бы записали меня на 1 августа на прием , боюсь до 2 паспорт был бы не готов
-
да уж
-
Ну вот так и решила, попробывать постоять в очереди

Катенок, а на счет все просчитать. знаешь материальные траты грозят тем, что просто придется брать кредит похоже...
и т.к. свадьба у них в пятницу а не в субботу, то видимо придется брать два дня в счет отпуска. А подозреваю чем ближе к своей свадьбе, тем мне самой эти дни нужнее...
-
Автор: asik (04.05.2008)
Eleni, главное документы правильно оформить, а так я за 1 день все сдала, ну постояла немного в очереди и что?
Кстати, паспорт вроде сейчас не месяц делают, обычно говорят через полтора-два приходите, сможете забрать. или тут другое оформление?
-
asik, все правильно оформляют за 1,5-2, в смысле уже забирать готовый
я то пока именно про подачу документов
но я тут с вами, и с днародом на работе пообщалась
вообще постораюсь в ближайшее время занятся этим вопросом, возможно все получится и сдадим документы раньше 20-го числа!
и тогда вопрос один отпадет и с более спокойной душой можно будет решать следующие вопросы
-
Автор: Кити (04.05.2008)
У нас была похожая ситуация как у Катёнка - двоюродная сестра в Белоруссии замуж выходила, мы не поехали, а выслали просто деньги. правда они нас очень уговаривали . Они ко мне на свадьбу тоже не приехали, но я совершенно не расстоилась

Eleni, подумай всё-таки лучше о себе - всегда всем не угодишь, а жизнь твоя и она одна чтобы создавать себе ещё трудностей!
Ну обидется сестра, не приедет к тебе на свадьбу... жизнь твоя не закончится на этом
-
Девочки вот читаю вас, и понимаю Дриаду, которая со стороны принимающей стороны пишет, что обидно что приглашаешь а не приезжают
а так же понимаю всех остальных, которые пишут - думай о себе
и сама думаю, я всегда думаю о других, как бы сделать так что бы угодить всем, и часто получается что в ущерб себе. И вот заглядывая внутрь себя понимаю что больше хочу туда ехать не потому что ХОЧУ, а потому что не хочу что бы обижались, что бы угодить им...
как бы успокоить душу...
ведь для всех хорошей не будешь...
-
Автор: Nancy (04.05.2008)
Eleni, если честно, я бы на месте твоей сестры тоже обиделась. То что вас записали на какое-то число, чтобы не стоять в очереди и ты из-за этого не можешь приехать это не отговорка! Получается тебе в очереди сложно постоять и ты из-за этого к ней на свадьбу не приедешь? С деньгами проблемы у всех перед свадьбой и если ты к сестре не поедешь - не значит, что у тебя их не будет! Можно попробовать и на этой поездке как-то съэкономить. Например, подарок недорогой подарить или вообще своими руками сделать(сделай ей например альбом для поздравлений, пусть гости туда на свадьбе что-то напишут. И недорого ип ей будет очень приятно). Извини, что я немного резко, но я, правда, никаких серьезных причин не ехать не вижу(и твоя сестра наверное тоже не видит, поэтому законно обижается!)А при чем тут чувство вины я тоже не понимаю. Приехать к близкому человеку на свадьбу это просто хороший поступок и идти он должен от души! Если ты собираешься ехать только чтобы не обидеть, то ехать точно не надо. Но если тебе этот человек дорог, то ты подоумай о том как для нее важно и приятно твое присутствие. Неужели не стоит постараться и постоять в какой-то там очереди ради такого хорошего дела? А угодить всем никогда не получится, но стоит хотя бы попробовать.
-
Автор: SVetok (04.05.2008)
Eleni , мне кажется тебе надо просто поставить себя на ее место. И оценить ситуацию с их стороны. Свадьба, это все таки такое событие... не каждый день бывает! А встречу по-поводу загранпаспорта перенести можно. Все мы люди и если с сотрудниками поговорить, они наверняка пойдут на встречу.
Не переживай, нервы и хорошее настроение дороже! Съезди на свадьбу сестры - повеселитесь, а потом повторите то же самое, только на вашей свадьбе!!! Удачи!!!
-
я ставила себя на место этой сестры
и знаю что они вряд ли приедут тоже, потому что все отпуска у них на июнь или июль. И я то как раз вполне нормально на это смотрю
Не смогут, ни чего страшного. Потому что я то как раз вижу, что могут быть разные причины. Не хочу себя оправдывать, но как говорит Нэнси - подарок своими руками, извините а если эти руки ростут из Ж... прошу прощение за резкость. Но это так!
Тут много всяких разных причин. Я я не говорила что очередь на загранник это отговорка. я говорю о том что сейчас это наибольшая проблема, которую я и пыталась решить с вами, что бы подсказали выход, потому что на тот момент когда я писала эту темку, мысли бегали в разные стороны. Потом, когда народ стал чтото отвечать и чтото советовать, все стало пытаться укладываться по полочкам. И выход нашла на счет оформления загранника. Просто проблемы надо решать по мере поступления.
Еще раз на счет встать на место сестры. Если брать другие ситуации, я всегда встаю на место кого то другого. На мое вот чтото редко.
А поповоду чувства вины, и только из за этого. Хочу сказать, и я выше писала, в осномно это только потому, что мне был не приятен поставленный ультиматум - если ты НЕ, то и мы НЕ, а вот если ты ДА, то и мы ДА.
Это тоже, мне кажется не есть красиво.
Вопрос денег для меня тоже не маловажен.
Знаете, имея бюджет в 25 тысяч на двоих и из этого умудрятся отдавать чтото родителям и откладывать на свадьбу не беря при этом с родителей ни копейки, а поехав туда, попадать тысяч на 10, для меня напряжно. да и то это не вопрос.
Просто меня мучают душевные терзания. Хотела помощи.
-
Eleni, да не переживай ты так! просто, видимо , вопрос о свадьбе сестры встал только что, ты была к нему не готова- ни морально, ни материально. Тем более, что подготовка к своей свадьбе отнимает очень много сил.
Если ты чувствуешь, что не справишься (материально или просто катастрофически не хватает сил) - не едь! Тем более, что ты сама сказала - приезд сестры на свадьбу большой роли не играет, значит не расстроишься.
Договоритесь с ней встретиться после всех торжеств, может быть она к вам с мужем приедет, может вы навестите.
А по поводу её "Не!" не бери в голову. Мой муж тоже резко разобиделся, чуть ли "вообще общаться не буду, мы так ждали, а они..", а потом мы поговорили с ним, успокоились..в общем - бывает, что скажет сгоряча, а спустя время уже не так вес страшно
-
Дриада, да просто может я критику не воспринимаю, а может просто обидело то что, ведь сути проблемы ни кто не знает, ну до глубины ее, только то что написала. а как то стали обвинять... что я такая-сякая... ну или мне показалось
на самом деле, я ведь все понимаю
Не то что бы приезд сестры не играет роли, просто если они не смогут приехать для меня это не будет смертельно, я в любое положение войду.
Сейчас звонила сестра, просто вчера получилось так что общались только по средством смс.
Вообщем, а сейчас поговорили уже по телефону. Поняла что очень хочу к ней приехать, потому что уже услышала ее голос, поняла что для нее это важно. Услышала именно интонации а не просто сухой текст в смс. Буду решать свои проблемы. Если все получится. То готова к ней ехать. Мне ведь по сути и нужна была помощь, что бы свои мысли которые роем стали появлятся в голове, расстваить по местам, по полочкам. и понять что не все так страшно, как кажется на первый взгляд
Да, и еще, не подумайте что я псих и на всех так. На самом деле вы мне очень все помогли, спасибо большое!!!! У меня действительно с вашей помощью, в голове созрели варианты решения, которые лоежали на поверхности, просто за своей паники, сама не могла их увидеть! а вы молодцы, я вас всех ЛЮ!
-
Eleni, чудо ты в тряпочке
переполошилась вся))) все будет отлично! главное-не паниковать сразу. Откинь на некоторое время вопрос,а через день уже решить его будет гораздо проще "с холодной головой"!))
-
я тоже считаю, что вопрос денег-это важно. Просто мы тоже идем на свадьбу к друзьям в начале июня и я пытаюсь судорожно придумать, откуда можно выцепить тысяч 7 подарить, ну или хотя бы 5. Неоткуда. Перед свадьбой лишних денег как-то не особо найдешь. И ультиматум для меня стал бы последней точкой. Ну я ничего не навязываю, говорю свое мнение. Может, это просто я слишком гордая, но неискренне как-то все это "дашь-на-дашь"
-
Дриада, я обычно про себя говорю - голова содовая, одна штука :))))

Рокс, да я тебя понимаю, и меня этот ультиматом в более худшее отношение завел. НО видимо Дриада права, и было сказано на эмоциях, т.к. повторюсь, поговорила сегодня с сестрой и услышала искреннее желание увидеть меня на ее празднике. Именно поэтому сейчас я настроена уже более позитивно и все таки думаю вырвусь. Да и думаю для меня будет полезно побывать на чужой свадьбе перед своей ;)
-
заряд положительный эмоций важнее денег
-
Чужая свадьба-да! я вот тоже жду свадьбу друзей, как свою, чтобы уже все оценить не просто с позиции гостя, а невесты )))
-
кстати, это очень выгодно!!!!! будет время предотвратить и исправить ошибки))))
-
Автор: Nancy (04.05.2008)
Eleni, молодец, что собралась с мыслями! Ты не обижайся на критику, просто ты же хотела услышать наше мнение, вот мне, например, показалось, что твоя сестра(тоже не зная сути ситуации) может воспринимать твой отказ так же, как и я(не считать названные тобой препятствия достаточно значимыми), вот и высказала свою точку зрения как противовес. Без обид?
И еще, мне кажется, тебе стоит систематизировать свои, так скажем, задачи:
Хочешь ли ты ехать к сестре? Здесь, я так понимаю, ставим "Да"!
Для этого надо:
- разобраться с паспортом( у тебя тоже уже получилось!)
- урвать отгулы(ведь возможно!?)
- скопить/сэкономить деньги(продолжаю приставать с идеями подарков Просто грех не использовать то, что ты сейчас в свадебной теме! Ведь ты, как никто другой, знаешь, о чем мечтает невеста! А про альбом, это меня моя свидетельница предупредила, что организует мне такой альбом на свадьбу и мне такое внимание было дороже самых дорогих подарков!(у самой-то руки так и не дошли) Вот и будем мы с мужем перелистывая этот альбом на золотой свадьбе вспоминать мою свидетеьницу А руки-то некривые и желающие помочь всегда найдутся )
И не обижайся ты на нее за эти ультиматумы! Будь умнее - какие обиды среди близких людей!
-
Автор: Ольхен (04.05.2008)
А я всех понимаю, и Eleni, и сестру ее... Ну кто из нас не ставил резко вопрос перед близкими людьми хоть раз в жизни? Все это делали, я уверена, поэтому то, что было сказано, если вы не поедете, то и мы тоже - это сгоряча, на эмоциях, хочется видеть близких... И вопрос денег перед свадьбой очень важен, каждая тысяча найдет применение, и подарить подарок близким тоже хочется... Я думаю, раз решила ехать, надо так и сделать, лучше, наверное, ехать одной, раз БМ понимает и отпускает!!!
-
Автор: Eleni (05.05.2008)
Девочки всем спасибо! Вчера разговаривали с БМ, он сказал что готов ехать вместе со мной, так как у него 23 ДР и скорее всего получится праздновать в поезде и он говорит чем прогулять теже деньги на ДР приглашая толпу друзей, допустим, можно съездить в Пермь, и развеятся и радость принести людям и вообще другой город. Он там не был, я была одна. Так что теперь все силы кинуты на решения вопроса с паспортом.
С отгулами сложнее, нам их просто не дают! придется брать в счет отпуска. но и тут могут не отпустить, на работе сейчас настоящий трындец. Но и тут раньше времени мучатся не буду.
Сестра звонила, разговаривали - сказала, ты главное приедь, не надо подарков ты сама как подарок! Я говорит тебе даже билет обратно куплю, ты главное до меня доедь! :))))
Конечно же все равно поедем с подарком!
Что нибудь придумаем!

Нэнси, а обиделась я потому что уж очень резко ты написала, Дриада ведь туже самую мысль описала но в другой форме, и я ее восприняла очень даже нормально. А тут... у самой мысли скачут, да еще и такой резкий ответ. вот и обиделась :((
Ну все встало на свои места и я больше не обижаюсь ;-)
-
Девочки, начала решать вопрос с заявлением! :)
Пока надо правильно оформить документы необходимые!

У меня теперь вопрос, наверное даже к Ненси. Она предложила идею с фотоальбомом... Как это выглядить то вообще должно? Я чтото даже не предастваляю... (((
-
Автор: Merkeeva (05.05.2008)
у нас в ОВИРе требуют в напечатанном виде!!!!!!!! все поля заполняете, печати ставите и вперед!!!!!не забудьте про фото
-
Девочки, начала решать вопрос с заявлением! :)
Пока надо правильно оформить документы необходимые!

У меня теперь вопрос, наверное даже к Ненси. Она предложила идею с фотоальбомом... Как это выглядить то вообще должно? Я чтото даже не предастваляю... (((
-
Автор: Nancy (05.05.2008)
Eleni, ну, правда, извини! Просто вот у нас через 5 дней свадьба, а близкие друзья, которых мы очень хотели видеть (не говоря про то, что все на них уже десять раз заказали: и машины, и ресторан, и фуршеты всякие), заявили, что не смогут приехать! И причины их мне кажутся совсем не уважительные! Так что я подобную ситуацию слишком живо, наверное, на себя переложила
Про альбом: я имела ввиду альбом для поздравлений как в этой темке:
http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=1517
Что там задумала свидетельница не знаю, она говорила, что на каких-то украинских форумах информацию нашла У нас с ней военный совет в среду, я тогда у нее распрошу и все тебе напишу!
-
Автор: Кисюня (05.05.2008)
и я бы обиделась и уже обиделась на некоторых. хотя если люди не могут приехать на столь важное событие, то и на обиды им по большому счету все равно.
мне вот подруга из Белгорода вообще сказала: "У нас в этом году так много свадеб и везде нас приглашают. Мы не приедем к вам, т.к. вам все равно не до нас будет" я даже не знала, что и ответить.
мы же не каждый день замуж выходим и если приглашаем, то для нас что-то да значит все это.
Eleni, я рада, что вы нашли выход из ситуации. Думаю все у вас получится и все будут довольны.
-
Автор: Ольча (05.05.2008)
Мне тоже подруга сказала, что не приедет... даже причины не объяснила.. тоже отговорки "все равно не до нас", "я там никого не знаю", "напрягать кого-то с ночевкой"... она не из Белгорода, конечно, а из области, 75 км от Нижнего... сначала я тож обижалась.. все-таки мы с ней уже 17 лет дружим.. а потом решила - ну что я могу сделать, если она уже решила не ехать? а обида на всю жизнь - не для меня, слишком мне этот человек дорог... поэтому успокоилась.. вот..
-
Автор: Axidy (05.05.2008)
Вкратце прочитала темку - животрепещущая, ничего не могу сказать, сама оказывалась в подобных и .. одним словом, выпригивая из штанов мы были на всех свадьбах.
люди очень разные, и если я легко все прощаю людям и вхожу в ситуации, есть для кого это дело принципа. и мне в данном случае было приятно, что можно поднапрячься, но все сделать, это же здорово! Мой жизненный опыт говорит, что любой труд себя потом оправдывает и все первоначальные трудности при правильной постановке вопроса сглаживаюсят и все идет по маслу словно так то и надо.

при случае, если никак не получается, думаю, можно дог8овориться с сестсрой, что вы специально для них когда-то приедите и устроить им какой-нибудь приятный сюрприз, чтобы никого ничего не грызло.

Удачи!
-
Автор: Eleni (06.05.2008)
ну так я же сказала, что решение принято и сейчас все силы брошены на то что бы решить все проблемы и уже спокойно отправлятся!

кстати, Катя, Меркеева, у нас в ОВИРе не только в компьтерном виде принимают и "от руки" тоже, главное условие - четко прописными буквами! :) понятно что для нас удобнее компьютер :)
Кстати вопрос, там сведения за последние 10 лет, а у меня выходит что я и работать начала с 98 года а учится с 99, мне что указывать и то и другое? или чтото одно?

а еще, с удовольствием бы приняла помощь, в виде идей что можно подарить молодым, так сказать от нижегородчины в уральскую "суровость" :) ???
-
Автор: Merkeeva (06.05.2008)
у меня тоже такой вопрос возник в прошлом году, когда хотела подать заявление, мне сказали можно что-то одно, лучше позвони и спроси у них сама еще разочек мало ли что изменилось))
кстаьт, про напечатанное, там прямо на двери висело объявление что принемается только в печатном виде(((
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.