Поскольку помимо самой свадьбы, состоявшейся 5 июля 2008 года, произошла масса событий, которые запали мне в душу и оказали непосредственное влияние на процесс нашего бракосочетания, я начну издалека...
За 2 недели до свадьбы
Остается всего 2 недели, а у нас столько всего еще не готово: машин нет, меню в ресторане не заказано, с гостями тоже не со всеми понятно, кто приедет, а кто нет, что будем танцевать, не знаем. Определились только с песней для первого танца, это Ирина Богушевская «Эти большие волны». А я уже настолько вымоталась, что ничего и не хочется.
На нашем любимом форуме узнаю от ИринкиВН о ребятах, которые помогали ей и ее жениху ставить первый танец (Александр, Лена и Паша). К моей огромной радости, Макс, мой БМ, который до этого как-то очень беззаботно относился ко всем околосвадебным проблемам, сам связывается с Александром и договаривается о первом занятии. И тут мы обнаруживаем, что кроме песни Богушевской, нам обоим нравится и кажется подходящей песня Unchained Melody из фильма «Привидение», но не традиционная оригинальная версия, а перепевка группы U2, звучащая очень и очень необычно. В итоге, на ней мы и останавливаемся.
Паша, Лена и Александр (Нестеров) оказались замечательными танцорами и преподавателями. Мы, благодаря им, выучили наш танец за 3 урока, правда занимались ежедневно и дома. Зато сколько удовольствия получили мы оба от занятий танцами. Теперь даже думаем о том, что можно просто так для себя поставить с ребятами еще один танец, чтобы блеснуть на какой-нибудь вечеринке.
За неделю до свадьбы
Макс наконец-то находит машины: наш друг и свидетель любезно предоставляет нам свою Тойоту Камри с водителем. А микроавтобус заказываем в «Атмосфере».
29 июня едем заказывать меню в ресторан «Виталич». Метродотель Ирина, совершенно очаровательная и милая девушка, помогает нам выбрать из списка в меню наиболее подходящие блюда. И мы очень радуемся, когда после подсчетов оказывается, что мы сможем уложиться в запланированный бюджет. Причем нам выделяют все три зала на первом этаже ресторана, и это на нашу небольшую компанию! Я счастлива!
1 июля
Наконец-то выглянуло солнышко, и мы едем в парк Швейцарию на фотосессию, подаренную нам нашим фотографом Надеждой Ганиной. Вместе с Надей мы вновь вспоминаем обстоятельства первых недель нашего с Максом знакомства, бродим по ностальгическим местам, и эмоции того времени снова наполняют нас. Возвращаемся с фотосессии . Льет дождь….
За три дня до свадьбы
Ох и сложное же это дело быть одновременно и родителями мальчика, которому нет еще и полутора лет и женихом с невестой!
Пытаюсь прописать логистику наших перемещений на свадебный день: получается целая куча задействованных лиц: я, Макс, моя мама, моя свидетельница Настя, свидетель, папа моего Макса, девушка Юля, которая должна будет сидеть с нашим малышом в день свадьбы. Вроде бы удается свести все звенья в единую цепь. Остается только ознакомить наших участников этой цепочки с их действиями.
Четверг, 3 июля
«Виталич» любезно разрешает нам отрепетировать в ресторане наш первый танец. Я вообще в полном восторге от ресторана. Такого отношения и обслуживания я не встречала еще нигде!
Покупаем в «OBI» столик для пикника, посуду. Салфетки и прочие необходимые для фуршета на природе вещи. Мы ведь рассчитываем на хорошую погоду, несмотря на все мрачные прогнозы синоптиков и планируем прогулку перед ЗАГСом в Стригино, на нашей заветной полянке. Ах, как это было бы романтично, приехать туда по-отдельности, как на свидание…
Льет дождь.
Пятница, 4 июля
Ребенок, у которого режутся зубки, устраивает нам бессонную ночь, в результате чего, мы с Максом оба как сомнамбулы. А Максу к тому же приходится ехать на вокзал к 5-30 утра встречать своих друзей из Саратова, приехавших к нам на свадьбу.
9-00: Макс лег спать, а я иду на маникюр. Болтаю с маникюристкой, борясь со сном. Что же будет завтра?
11-00: приходу с маникюра, Макс спит. Льет дождь.
Пытаюсь заснуть, но не получается. Залезаю на sv-nn.ru, но мозги отказываются воспринимать какую-либо информацию…
12-00: Макс спит…
14-15: едем вместе с Максом: я к косметологу, а он в «Перекресток», закупать продукты для пикника. Ха-ха, визит к косметологу был не напрасен, Макс находит меня посвежевшей . Кстати, свежесть обошлась в 900 рублей …
…
20-00 укладываем ребенка спать и бежим репетировать танец. Почему-то во время танца меня прямо-таки распирает от смеха, я заливаюсь во время исполнения особенно сложных па ), чем вызываю негодование моего БМ.
21-00: пытаемся состряпать слайд-шоу из фотографий, отснятых во время фотосессии Надей Ганиной.
Обзваниваем парикмахера, фотографа, водителя, свидетелей, няню, Бричку и пр.
23-00: ложимся спать.