ха-ха, а я знаю!
Я себе делала на новый год к карнавальному костюмы лесной феи!
Берешь, значит, медную проволоку, достаточно толстенькую. Выгибаешь из нее "восьмерку", причем концы проволоки должны быть в узком месте восьмерки. Эти концы ты аккуратно обматываешь вокруг узкого места, чтобы они не царапались. Затем при желании можно придать нижним концам "восьмерки" более острую форму.
Теперь начинаем обтягивать крылышки.
Берем органзу прозрачую с отливом, длиной в 2,5 раза больше, чем длина "восьмерки". Кладем "восьмерку" в середину развернутой ткани и драпируем вокруг нее органзу, так, чтобы не оставалось пустого пространства (ничего не пришиваем!). то есть крылышки получаются обтянуты с обеих сторон от проволоки. если все делать правильно, то ткань оказывается задрапированной к центру, узкому месту восьмерки. Теперь всю драпировку схватываем ниткой того же цвета, что и ткань, обрезаем излишки ткани, обрезанные махры прячем при помощи штопки.
Как крепить на спину?
Теперь отгибаем нашу "восьмерку" по плоскости в одну сторону, так, чтобы крылышки были друг от друга не в 180, а 100-110 градусах.
на середину прикрепляем две трикотажные кругленькие резиночки, совпадающие по цвету с цветом ткани (они в каждом магазине фурнитуры продаются).
Все, крылышки готовы!