1. Количество приемов пищи: завтрак, перекус, обед, перекус и что-нибудь легкое до 18:00 (после 18 только несладкий чай или минералка). Увеличение количества приемов пищи приводит к ускорению обмена веществ.
2. Количество приема пищи увеличилось - но количество порции уменьшилось. Очень хорошо за порцией помогают следить маленькие тарелочки. Сложите ладошки вместе лодочкой - получится ВАША примерная порция.
3. Полностью отказалась только от 3 вещей: майонеза, хлебобулочных изделий и сахара. Ну соответственно мороженное, газировки и прочие сладости - все здесь же... Да здравствует соевый соус, оливковое масло, мед (или сахарозаменитель). Что касается алкоголя - если выбирать, то лучше заменить пиво и водку шампанским или сухим/полусухим вином.
4. Естественно, что я живой человек - люблю пиццу, мороженое и прочие вредности. Раз в неделю (обычно в выходные) - позволяю себе полакомиться чем-нибудь из того, что ОЧЕНЬ хочется.
5. Если по причинам праздника или дня рождения или прочего мною было много схомячено - то на следующий день делаю разгрузку. Кефир, нежирный творожок или просто зеленый чай. Да и вообще старалась раз в неделю такую разгрузку себе устраивать.
6. Что касается предпочтений в еде. Все перечислять не буду. Но чаще всего, мой завтрак состоял из: Мюслей с нежирным йогуртом или молоком или кусочка сыра и кофе, обед - рыбка, курочка
избегала гарниров вроде макарон и картофеля - лучше в качестве гарнира использовать овощи. Полюбила блюда из пароварки - вкусно и полезно! Перекусы - нежирный йогурт, яблоко или что-нибудь еще легкое.
7. Спорт. По прежнему хожу 2 раза в неделю - чередую силовую и аэробные нагрузки. Заставляю себя чаще ходить пешком и по возможности дома перед телевизором просто пресс покачать... это ж не сложно... сложнее себя заставить.
8. По началу было достаточно тяжело. Потом привыкаешь. Помидорка без майонеза тоже очень вкусная :) и порции небольшой хватает, чтобы наестся. Сейчас в принципе усилий никаких практически не делаю - вес медленно, но верно снижается по инерции.
Вобщем вроде всё... Это не диета, а образ жизни на самом деле.
Вот отшумит моя свадьба, пройдет праздник живота в свадебном путешествии - и оставшиеся 4 кг я добью.
Всё вроде...