История про свадьбу Генри и Мю уже была блистательно рассказана Юю и Матвеем – я всё время смеялась и ужасно радовалась, что у кого-то дошли руки это написать
.
Сама Мю, то бишь Настя, не может пока написать такой длинный опус, потому что находится в глухих лесах Финляндии, где учится в университете.
Мы с Настей двойняшки и всю жизнь провели вместе. У нас одни вкусы в одежде, в учёбе…но они никогда не пересекались в отношении молодых людей. Честно говоря, меня всегда раздражали Настины ухажёры, с некоторыми я не могла провести и трёх минут…не представляла, как я буду уживаться в её мужем в будущем…Пока, как говорится, не подул свежий финский ветер
.
Мы встретились (вместе) на одной международной конференции, куда приехали и финны – самые «западные» гости. Какой вокруг них поднялся ажиотаж…высокие, крепкие блондины…я ходила за ними попятам (мне было 17). Но один был совсем на них не похож – хрупкий шатен, скорее мальчик. Он очень скромно сидел на скамейке. Эта сцена навсегда запечатлелась в моей памяти – моя расхрабрившаяся Настя подошла к самому «непугающему» и заговорила - так завязалась беседа на целый вечер
Потом начались бесконечные Интернет-встречи, Настин силуэт за компьютером на фоне восходящего солнца, бумажные письма, фотографии. А потом…он приехал!!! Вот это было событие! Такой хрупкий, юный (он старше Насти на 2 года), в незнакомую Россию, к едва знакомой девушке…
Потом он приехал ещё и ещё, всего намотал за 5 лет 70 000 км. - мы посчитали. Мы пережили всё - и его поступление в универ, и армию, и отсутствие смсок, и непонятности, и культурные различия. Я говорю «мы» – а то как же:)
Потом произошло достославное путешествие Насти в Финляндию, которое повторилось потом не раз…В общем, через пять лет любви на расстоянии они поженились, чему я очень рада, так как, можете поверить, приложила к этому немало усилий. Лучше счастливая сестра в Финляндии, чем ноющая – под боком:)
К тому же, теперь у меня есть потрясающий «новый брат», который совсем несдержанно бьёт меня подушкой и ворует моё печенье.
В общем, я полностью довольна Настиным выбором.
И так, под звуки органа в финской церквушке поженились моя самая лучшая Наська и её ненаглядный Генрик.
Проснувшись на следующий день, я поняла, что впереди их не по-фински шумная, большая и ооочень русская свадьба, которую организовала и должна вести я сама.
Дело в том, что Настя не любит свадебных ведущих…(не любит – это для цензуры). Должна сказать, уважаемые ведущие, что ни в коем случае не хочу очернить вашу профессию, во всём её многообразии. Просто на протяжении жизни, нам катастрофически с не везло с ведущими как гостям,.
Я уверена, что есть множество прекрасных ведущих, но Настя сказала чётко: « на свадьбе будут только знакомые мне люди».
Благо, своих 52 русских и троих финских гостей она знала хорошо.
Итак, я взялась за дело. В ход пошла вся моя нерастраченная энергия – обожаю придумывать и воплощать…были организованы и построены подружки, написан нехилый сценарий, где не присутствовали ни ползунки, ни продажа торта, ни деньги вообще (кроме подарков как таковых). Были написаны плакаты на финско-русскую тему и потрясающая огромная карта, подробно описывающая маршрут в Финляндию.
Я решила, что не буду далеко ходить, и темой свадьбы сделала сказку. «И я там был, мёд-пиво пил». Ведь стольким приключениям, сколько было у Насти и Генри, позавидует любая сказка.