Жених старше невесты

Автор: Пантера (28.03.2007)
Девочки, привет! Мой жених старше меня на 19 лет... Не мало!!! Встречаемся давно...Решили пожениться. Свадьба состоится 07 сентября.Т.К. пара наша необычная, сразу возникло много вопросов по ее проведению. Например, у нас не было сватовства и каравай мы не кусаем и еще много чего не делаем. О чем я не жалею правда. Мне ближе европейская свадьба. Может кто-то был на свадьбах таких как мы? расскажите как прошло? Что было интересного. Может быть подскажите как сделать, что БМ расслабился и получил от этого дня удовольствие?
-
Автор: MiLena (28.03.2007)
Жених СТРАШЕ невесты))).Веселая опечатка.
Пантера, а не страшно с такой разницей в возрасте замуж выходить.
Ты молодая цветущая девушка,у которой все впереди,а мужчина после 40 только стареет.
-
Автор: Сандра (28.03.2007)
Ой, точно,я тоже не заметила )). Если СТРАше, то конечно проблематично, я на таких свадьбах не была -)). Только без обид, я шучу
-
Автор: Маруська (28.03.2007)
Девченки, вам бы все хиханьки и хаханьки. Пантера, не слушай их. Если человек замечательный и надежный, почему бы нет
-
По-моему я ничего такого страшного и ужасного не говорила.
Если - любовь, я только счастья желаю.
-
MiLena, а не стыдно такие вопросы задавать?
-
Автор: Даришка (28.03.2007)
Посмотрите на Брюса Уиллиса. Ему под 60, а он ещё ОГО-ГО!
-
Маруська, что-то ты больно агрессивно настроена.
Бросаешься на меня как бык на красную тряпку.
Чего должно быть стыдно? Вполне был естественный вопрос и никого я обижать не собиралась.
Я вот немного не представляю себя замужем за мужчиной, который настолько меня старше. Разница в 19 лет очень значительная, практически отец и дочь,разные поколения.
Хотя своего БМ я старше на 3.7 года и очень счастлива)))
-
Да не бросаюсь я не на кого, жалко человека обидели. Ведь и твоя разница в возрасте тоже для кого то неприемлема. Слово не воробей...
-
Автор: MiLena (18.04.2007)
Согласна,пунктик насчет возраста-это все фигня.
На этом заморачиваться не надо. Главное, чтоб вам вместе хорошо было.
Если кого своими словами ненарочно задела- извиняюсь.
-
Автор: Даришка (18.04.2007)
Умница, MiLena, лучше поздно, чем никогда!
-
Автор: Даришка (28.03.2007)
Привет, пантера! У меня подруги была похожая ситуация, жених старше на 15 лет. Пригласили на свадьбу в основном одних друзей, среди них он чувствовал себя замечательно. несмотря на то, что у него второй брак участвовал во всех конкурсах.
-
Автор: Сандра (28.03.2007)
Я тоже думаю что возраст не помеха, есл иему конечно не 70 -)), очень замечательная пазница, зато в этом возрасте мужчину окончательно умнеют и более ответсвенно подходят к семейной жизни. Да и юношеских комплексов и страхов
становится в принципе меньше, так что я думаю все будет ОК.
-
Не хочется говорить о плохом и грустном-но как правило, люди,которые нас старше,раньше и уходят :(
А оставаться одной и с детьми-никому не пожелаю.
-
С этим аргументом не поспоришь... Да и она и сама все это знает, может не стоит лишний раз напоминать.
-
Автор: Жанетка (29.03.2007)
Ну совсем девчонку загрузили!
Пантера не переживай. Все будет ОК!
Налей водочки на выкупе, и он еще всем молодым фору даст!!!
-
Автор: Amber (05.04.2007)
У нас разница 7,5. Тоже много, друзья наши вообще не состыковываются никаким образом... Его друзья - все под и за 30, с семьями, детьми, мои - 20летние студенты...
-
Автор: Сандра (05.04.2007)
У меня такая же фигня -)). У нас кстати тоже разница 7 лет
-
Автор: MiLena (05.04.2007)
А мне наверно надо будет тему открывать "Жених младше невесты"
-
Автор: киска (05.04.2007)
А мы вообще ровесники,я с 82 он с 81.Главное не возраст.а взимопонимание.У МЕНЯ ВОТ МАМА СТАРШЕ ПАПЫ НА 9 ЛЕТ И НИЧЕГО СПРАВИЛИ СЕРЕБРЯННУЮ СВАДЬБУ
-
Автор: Сандра (05.04.2007)
Круто -))
-
Автор: Lanarinia (05.04.2007)
У меня жених младше невесты. правда на 7 месяцев но все-равно младже За открытие тему "жених младше невесты"
Вообще считаю что не в возрасте дело, главное чтоб смотрели в одном направлении, а жизненный опыт более старшего наоборот может быть полезен младшей стороне, а оптимизм, жизнерадостность и некоторая бесшабашность более младшей стороны могут расшевелить старшую. А главное наверное все-таки любовь и взаимопонизание, а не возраст.
-
Автор: MiLena (05.04.2007)
Лучше тогда тему "Разница в возрасте"
-
Автор: Lanarinia (05.04.2007)
Ну да тоже вариант
-
Автор: Ольхен (18.04.2007)
Ага, я тогда присоединюсь... Хотя, у нас год разницы, но с учетом специфики нашего знакомства все его друзья привыкли называть меня по имени-отчеству. Переучиваются...
-
Автор: Solla (18.04.2007)
Пантера, я тебя прекрасно понимаю))Но поверь, самое главное - это любовь и желание быть вместе. Европейская свадьба мне, кстати, ближе. А наши обрядовые вещи мне не нравятся. Так что думаю, ты не много потеряешь)))
-
Автор: Ольхен (18.04.2007)
Да, хотя потом, боюсь, захочется... У нас даже свидтелей не будет, но меня брат все равно будет продавать... Так веселее, будет, что вспомнить!!!
-
Автор: Solla (18.04.2007)
Я думаю платье все заменит))))А почему у тебя свидетелей не будет?
-
Автор: Axidy (28.05.2007)
Слушайте, ведь тут в заглавном сообщении вопрос, собственно, о проведении свадьбы "европейского" типа.

Во-первых, что мы подразумеваем под термином "свадьба европейского типа"?

Как я понимаю, это регистрация-прогулка-фуршет (именно легкий ужин, без тамады, с музыкой за фоне)

Так?
-
Автор: Natly (28.05.2007)
Я, почему-то, европейскую свадьбу всегда представляла так:
- много живых цветов
- обязательно банкет на природе
- гости не напиваются вдрызг
Может голивудских фильмов пересмотрела
-
Автор: Ольхен (28.05.2007)
У меня подруга в Германии замуж выходила (не та, что на слайд-шоу), а немка, у них все было очень просто - регистрация в ратуше, куда все добирались своим ходом и гости были в спортивных кофтах и джинсах, после регистрации тут же, возле ратуши, выпили по бокалу шампанского и разошлись. Вечером собрались на гриль, причем гости обязательно приносили что-то с собой из еды или напитков. Из свадебной атрибутики были только букет и бутоньерка.
-
Автор: Axidy (29.05.2007)
Вот.. поэтому Пантере я просто предлагаю описать, как именно она представляет свадьбу, а уж с реализацией и иедями мы поможем

Natly, что-то я не представляю свадьбы у нас, где бы хоть кто-нибудь не напился
Ольхен, как-то у них.. неинтересно вышло (ничего личного, конечно, я в целом). Или это у нас такое сложившееся представление о свадьбе как "гуляем на всю катушку".

В принчипе, какие-то идеи можно почерпнуть из фильма "4 свадьбы и одни похороны".
-
Автор: Ольхен (29.05.2007)
Да, я тоже считаю, что так неинтересно... Как-то хочется этот день запомнить не просто как один из пикников. А еще у меня одноклассница за англичанина замуж вышла, так они просто сходили в Ратушу с родителями с обеих сторон, причем, все женщины, включая невесту были в брючных косстюмах, а потом посидели в ресторане, в общем зале просто столик сняли. Не знаю, это все не по мне!!!!
-
Автор: Пантера (29.05.2007)
Девочки, привет!!!! столько теплых слов, столько поддержки!!! Спасибо вам огромное!!! Рассказываю: когда начинала эту тему, мой жених не хотел НИЧЕГО!!!! Ни банкета, ни выкупа, ну просто нехочуха был!!!! Но за два месяца все сильно изменилось... теперь он переживает не отвалиться ли каблук на моих свадебных туфлях, предлагает купить еще одни про запас А еще проникся проблемой прически... обсуждали полночи недавно и все вот так!!!
-
Я его наверное подкупила тем, что решила в качестве свадебной машины выбрать не простой белый лимузин, а джип-лимузин Линкольн.... Он теперь такой хитрый ходит, друзьям не рассказывает. А джипы просто его страсть, ну и с этого момента все стало хорошо. А отношения наши только улучшились с тех пор как мы решили пожениться, как-то все теперь стало понятнее, проще что ли... я знаю, что у нас есть будущее и мы очень друг друга любим
-
Автор: MiLena (29.05.2007)
А у меня европейская свадьба ассоциируется с кольцами из белого золота и табличкой/надписью "Just married" на отъезжающем автомобиле.
Кстати "4 свадьбы и 1 похороны" -замечательная легкая комедия с Хью Грантом и Энди Макдауэл.
Мы хотим ставить танец под саундтрек к нему "Love is all around"
-
а кольца у нас кстати либо из белого золота с бриллиантиками, или из желтого "итальянского" золота
-
у нас просто она будет а-ля "европейская": в современном ресторане, без "ползунков", без передачи " семейного огня", без "Верки-Сердючки", без огромного кол-ва водки, будет в основном вино Чилийское. А ведущий у нас будет замечательный, он все наши пожелания учитывает и обещает провести банкет в стиле корпоративной вечеринки, посвященной НАМ!!!!
-
Пантера, очень рада за вас, и что вам удалось найти общий знаменатель )
Скажи, а что-то вы оставляете из "традиционного"?
-
Конечно! Сначала думали как избавиться от долгих поздравлений за столом, но пришли к тому, что оставим этот ритуал. У нас будут конкурсы, какие не знаю, пусть будет сюрприз, но пошлостей не будет точно. Будет и первый танец и заключительный, будет фейерверк, будем продавать торт, хотя сначала я была против. Из артистов пригласили шоу-группу "Агаты". Под вопросом цыгане, я бы их хотела на встречу нашего кортежа только , чтобы спели и станцевали...но это пока под вопросом. А еще наших гостей будут встречать шампанским в холле, чтобы им было не скучно нас дожидаться!
-
Подвязки не будет, мне это как-то не по душе. И букет я не бросаю, потому что незамужних девушек будет всего две и это будет выглядеть не очень красиво.. Но мы решили заменить бросание букета вот чем: покупаем розы по кол-ву дам и ближе к финалу банкета их уложат в корзину красивую и мы женихом подарим каждой даме по розочке на счастье
-
Автор: MiLena (29.05.2007)
Очень красиво с розами придумали
-
Очень здорово звучит - и с розами и лично я в целом одобряю такой тип свадьбы)
А бонбоньерки будут? )
-
Упс..... а что это за зверь???? я про такое пока не слышала!!! Поделись!
-
АААА.... это что-то вроде ответного подарка гостям!!! Есть мысль подарить гостям что-нибудь на память. Но пока не думала что именно
-
Автор: Ля (29.05.2007)
Бутоньерочки-цветочек на пиджак женеху и свидетелю. А вот, что такое бунбоньерки, я тоже не знаю, просветите.
-
Автор: Линда (29.05.2007)
Я почему то тоже подумала, что про бутоньерки спрашивают. По европейской традиции с бутоньерками на свадьбе не только жених, свидетель, свидетельница, но еще и родители
-
бонбоньерки - это, действительно, небольшие символические подарочки в ответ на подарки друзей и родственников. Как знак внимания со стороны молодожен, да и гостям что-то на память останется. (насколько я знаю, по европейской традиции в них кладутся оригинально конфетки бон-бон (отсюда название))
Пример в аттаче
-
Автор: Сандра (29.05.2007)
хорошенькие ))
-
Автор: Lanarinia (29.05.2007)
Класс. Идея супер. Надо взять на заметку.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.