Интервью с видеооператором Олегом Телевицким.

Автор: Wife (06.10.2008)
На этой неделе нас ждет интервью с видеооператором Олегом Телевицким, с человеком у которого оооочень богатая биография.
И хотя Олег редкий гость на сайте, тем не менее он с радостью посвятит эту неделю вам, наши форумчане.
-
Автор: Рома (06.10.2008)
Доброе утро!!!!
Как у вас получается относится ко всему с улыбкой и при этом все и всех держать под контролем!!!!
-
Автор: Олег Телевицкий (06.10.2008)
Добрый вечер Роман! Очень интересный вопрос! Скорее всего сказывается богатое комсомольское прошлое - почти год был освобождённым секретарём ВЛКСМ на заводе "Красная Этна". В цехе работала почти одна молодеж. Много было разных интересных мероприятий, а без хорошего настроения, я считаю, ничего хорошего не сделаешь!
-
Автор: Рома (06.10.2008)
ну если честно я Аня вы нас 17 июля 2009 года снимать будите
-
Время пролетит очень быстро! так что до скорой встречи Аня!
-
Автор: SVetok (06.10.2008)
Здравствуй Олег!
Скажи пожалуйста, откуда пошла любовь к видеокамере? И почему именно свадебная съемка? Чем привлекла эта профессия?
И еще вопросик: перед вами проходит такое количество пар... бывают ли такие, с которыми хочется поработать еще не один раз?
-
Добрый вечер! Начну с того, что моё первое свадебное "крещение" состоялось в июне 1980 года в качестве бас-гитариста ВИА "Ускорение". в дальнейшем был и тамадой, и фотографом. Почему видеокамера? Да наверно потому, что по натуре я человек весёлый и динамичный, а создание свадебного фильма это всегда что-то новое требующее полной отдачи! Каждый раз новые люди, общение, всё это очень интересно!!! На эту тему можно говорить часами! И осознание того, что ты творишь историю...
Отвечая на второй вопрос скажу что с большим удовольствием с любой из пар поработал бы ещё не один раз! Согласитесь-каждая пара неповторима,
у каждой пары своя аура, своя энергетика, настроение и т.д. В моей практике это уже было в 2001 г. По причине очень плохой погоды не удалось нормально погулять. Через 2 месяца мы восполнили этот пробел.
-
Автор: Ledenec (06.10.2008)
Олег!!!!!
Мы с моим уже мужем Ромой (помните Таню и Рому, у которых была свадьба 1 августа? ) увидели эту темку и не смогли не поблагодарить Вас еще раз за замечательный свадебный фильм, который мы посмотрели уже раз 7 не меньше!!!
Спасибо Вам за то, что Вы подарили нам столько радости в этот замечательный день!
-
Автор: Олег Телевицкий (07.10.2008)
Роман и Таня! Нет не забыл! Остались самые приятные воспоминания! Счастья,удачи,семейного долголетия и всего только самого доброго и светлого, а самое главное - крепкого здоровья! Всё остальное купите! Надеюсь в скором времени Вы осуществите маленький демографический взрыв!
-
Автор: SVetok (07.10.2008)
Олег, а нас вы не помните????? 23 мая! Ангелочки и чертенок! Опоздание в ЗАГС на час! Холод и ваша куртка на траве!
И потрясающий фильм который вы уже готовы были нам отдать когда мы были в свадебном путешествии!!! Огромное спасибо за позитив который вы излучаете и за прекрасный свадебный фильм!!!!!!
-
Конечно помню! ведь настоящий свадебный солдат всегда оставляет часть своей души с молодожёнами! Большое вам спасибо за оценку моего скромного труда! Пусть в жизни Вам сопутствует УДАЧА!
-
Автор: Ledenec (07.10.2008)
Ой!!! пасиба!
-
Автор: Ivanova (07.10.2008)
Олег, добрый день. Зимой на сайте писали,что у вас появился жулик-двойник, который представляется вашим именем, забирает залог у молодожен и исчезает, оставляя ваши контакты. Эта история как-то разрешилась? Тяжело было сохранять оптимистичный настрой при работе с парой после разборок с обманутыми молодоженами?
-
Да, разрешилась! Мне позвонил один из обманутых женихов и сообщил, что этого мошенника он вычислил и очень сильно наказал. Жаль не представился. Не знаю кому спасибо сказать. А оптимистичный настрой меня никогда не покидает, без него нечего и на работу ходить! Разборок с обманутыми молодожёнами как таковых и не было, просто приезжали ко мне и всё становилось ясно и понятно.
-
Олег, вот тут мы сидим на вашей куртке, а вы прыгали возле нас в холод с камерой в одном свитере. Думаю,что в ливень и другю неприятную погоду вам так же приходится чем-то жертвовать. Как удается сохранять здоровье? В какое время года вам интереснее работать на съемках свадьбы?
-
1.Открываю БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ как я сохраняю здоровье! Самое главное не падать духом ни при каких обстоятельствах! Древняя восточная мудрость гласит-ищи в плохом хорошее. А от простуды солю капусту с чесноком горячим способом-довольно эффективно. Это мне одна бабушка посоветовала.
2.Работать на съёмках свадьбы мне интересно в любое время года. Весной, летом, осенью, зимой, есть своя неповторимая атмосфера , прелесть и красота!
-
Какие советы вы можете дать паре, чтобы свадебный фильм получился идеальным? Что вы ждете от молодых в день съемки?
-
ник: Ivanova
Какие советы вы можете дать паре, чтобы свадебный фильм получился идеальным? Что вы ждете от молодых в день съемки? От молодых в день съёмки я ожидаю только хорошего настроения и желания устроить себе незабываемый праздник! Что касается советов-желательно на стадии подготовки учесть все пожелания и просьбы видео-оператора и фотографа,
(запасная обувь, праздничные атрибуты, маршрут прогулки и т.д.) и тогда по моему мнению фильм получится такой, что его захочется смотреть не один раз
-
Автор: Мария Комарова (07.10.2008)
Привет! Хорошо,что ты есть. Всегда веселый,всегда добрый и всегда внимательный. Спасибо тебе от всех нас,фотографов,за поддержку,за теплое отношение,за поднятие нашего рабочего боевого духа и за то,что в твоей рабочей сумке всегда есть таблетки на все случаи жизни. (Меня лично пару раз спас от начинающейся простуды.) Спасибо за то,что с тобой легко и комфортно работать. Желаю тебе,Человек-праздник,счастья,здоровья,успехов в творчестве и всего только самого хорошего! (Вопросы к тебе у меня пока не назрели,назреют - обязательно задам.)
-
Большое спасибо мой самый любимый фотограф!
-
У вас очень интересная фамилия, вы знаете ее происхождение?
-
Знаю только что мой пра-пра-прадед выходец из Польши. Больше к сожалению ничего
-
И что вы думаете о съемке эротики? Был опыт такой работы?
-
Ты - свадебный видеооператор. Ты любишь петь и действительно хорошо поёшь. Ты занимаешься мануальной терапией. Чем ещё тебе интересно заниматься в данный момент? Чем ещё ты хотел бы заняться в будущем?
-
Авторский стиль,почерк и манера съемки - это то,что делает работы автора индивидуальными и узнаваемыми. Именно это высоко ценится заказчиком и именно это заказчик ищет,и готов хорошо оплачивать. Хотелось бы узнать,как сложился твой авторский стиль?
-
Ты любишь отдыхать у своего друга в деревне и очень любишь природу. Именно там ты черпаешь силы? В чем ещё ты находишь поддержку,подпитку для себя?

(Фотки с наших с тобой свадеб. Собираюсь тебе отдать,да всё руки никак не доходят пока.)
-
Считаю что мне повезло! Черпать силы и искать подпитку и поддержку нет надобности. С годами сложился очень хороший коллектив ведущих, фотографов, операторов. Поговоришь - сразу жить хочется! И конечно крепкий тыл - семья! Природу обожаю, особенно просто так бродить по лесу.
-
-
Как сложился авторский стиль? По натуре я человек весёлый, люблю пошутить, похохмить, немного пошалить. И когда я начал заниматься видео-съёмкой, то столкнулся с проблемой - как же мне создавать фильмы в стиле лирической комедии? Судьба свела меня с Бельским Владимиром, благодаря которому у меня появился свой стиль работы. Огромное ему за это спасибо!!! Почёт и уважение!!!
-
Автор: Очаровашк@ (08.10.2008)
Бельский Владимир....... Хм... знакомое имя... Если это тот человек, который в 90-е годы вел дискотеку в одном из пионерских лагерей Нижегородской области и занимался фотографированием счастливых детишек, то знаем знаем... Действительно очень положительно заряженный человек. В нем столько позитива, что хватило бы на весь мир
-
Автор: Олег Телевицкий (09.10.2008)
автор: Очаровашк@ (08.10.2008 09:41) личное сообщение
Бельский Владимир....... Хм... знакомое имя... Если это тот человек, который в 90-е годы вел дискотеку в одном из пионерских лагерей Нижегородской области и занимался фотографированием счастливых детишек, то знаем знаем... Действительно очень положительно заряженный человек. В нем столько позитива, что хватило бы на весь мир

Да! Это именно тот человек и есть! И пионерский лагерь назывался "Восток"
-
Я много чего перепробовал и могу сказать с уверенностью, что в данный момент и в будущем хотел бы заниматься тем, чем сейчас - создавать свадебные фильмы! Если человеку нравится его работа, (что редко в наше время), этим и надо заниматься!
-
А почему бы и нет! Если клиент хочет то пожалуйста! Опыт такой работы был пару раз. Но я считаю в этом случае лучше сделать фото-сессию.
-
А почему бы и нет? Если клиент захочет - пожалуйста! Опыт такой работы был пару раз, но по моему мнению в этом случае лучше сделать фото-сессию.
-
-
Автор: Татьяна Кожокина (07.10.2008)
Олег, нарисуй картинку как художник-художнику: отдых твоей мечты....а?
-
Деревня-лес-озеро или река-рыбалка-грибы. Всё таки 5 лет был членом заводской команды по туризму.
-
Автор: Pretty (08.10.2008)
Олег, привет!
Ты редкий гость на форуме, пользуясь случаем, еще раз хотим поблагодарить тебя за отличное настроение в дождливую свадьбу 8 сентября прошлого года и потрясающий фильм!
Вопрос такой. Фильмы, которые ты снимаешь включают много различных мини зарисовок. Меняется ли содержание этих зарисовок от года к году или набор более менее постоянный? Как рожаются новые темы для сюжетов и какие сюжеты, может быть, теряют актуальность со временем?
-
Автор: Олег Телевицкий (08.10.2008)
Привет Pretty! Конечно же от года к году набор зарисовок пытаюсь менять, но процесс этот долгий. Прежде чем пробовать, приходится думать и думать! А то ведь можно и фильм безнадёжно испортить. Новые темы для сюжетов в основном рождаются в процессе съёмки, а дома уже берёшь бумагу и пишешь сценарий сцены. Некоторые сюжеты пришлось исключить из сценария свадебного фильма так как не вызывают никакой реакции у людей. Это нормальный творческий процесс.
-
Автор: Wife (08.10.2008)
Олеж, привет! Ты душа любой компании и у тебя всегда найдется к месту анекдот или байка. Как тебе только удается запоминать их в таком количестве!?? Из каких источников ты черпаешь?
-
Анекдоты, байки, рождает наш народ-оттуда и беру! А как запоминаю, не знаю. Видно натура у меня такая-при рождении в голове полочка для анкдотов и баек была предусмотрена
-
Автор: Wife (08.10.2008)
Я знаю, что ты какое-то время жил в Израиле.
Расскажи про местные свадьбы и их обычаи.
Ну ооочень интересно
-
Эта тема отдельного разговора.А если коротко, то свадьба длиться 2 дня. 1 день посвящён видео и фото съёмке, прогулке. 2 день начинается с банкета - приезжает раввин(батюшка по нашему), проводит обряд бракосочетания. Потом молодые и их родители стоят на входе в ресторан, возле них стоит обычная урна для голосования, и гости туда складывают конвертики с деньгами. Вещи не дарят на свадьбе. Очень мощное начало вечера-сначала музыкально-световое шоу(2-4мин),потом торжественный вход молодых через длинную аллею из живых роз, подходят к столу где горкой установлены бокалы и молодые представляют (не тамада, а молодые),своих родителей, близких родственников, которые под аплодисменты входят в зал, подходят к столу где находятся молодые и зажигают свечу. А потом все за стол и ничего интересного. Танцы-стол, стол-танцы. Конкурсы, песни-не принято.О чуть не забыл-родители и молодые из нескольких бутылок шампанского начинают наполнять верхние бокалы, из них шампанское льётся в нижние и т.д. Кто хочет из гостей подходит и угощается. Торт не продают-дарят всем желающим.
-
Автор: SVetok (08.10.2008)
Олег, как относятся к твоей профессии дети? Какой путь они выбрали сами и не хотят ли продолжить твои начинания?
И любишь ли ты снимать просто природу или семейные праздники?
-
Дети у меня уже большие одному 21 другому 16. К моей профессии относятся с уважением. Старший учится в Московском государственном университете технологии и управления на заочном отделении и работает супервайзером в фирме ООО"Стандартъ". Младший учится в Нижегородском технологическом колледже. Мои начинания наверно не продолжат, а я и не настаиваю. Семейные праздники снимал пока дети были поменьше-сейчас нет. Работа занимает всё свободное время. А когда на сезон-от камеры хочется отдохнуть.
-
Автор: Wife (09.10.2008)
Олег, вы с женой Ириной - прекрасная пара
Поделись секретами семейного счастья
-
Скорее всего терпение и взаимное уважение друг к другу. Совместное решение семейных проблем. Вот и весь секрет.
-
Автор: Pretty (09.10.2008)
Олег, ты писал о том, что был бас гитаристом.
А с кем из нижегородских музыкантов ты знаком лично?
Каковы твои музыкальные предпочтения? Как твой музыкальный вкус находит отражение в фильмах?
-
Я был знаком со многими музыкантами, которые работали в основном по ресторанам(братья Дёмины, Борис Баранов, Плотников Сергей, Медведев Владимир и тд) Музыку предпочитаю нашу-отечественную. При монтаже фильма иностранную музыку использую редко. Предпочтение - "Машина времени" ! Не очень давно был на концерте, получил истинное удовольствие!
-
Автор: SVetok (09.10.2008)
Олег, а чем бы ты занимался, если бы не был свадебным видеоператором?
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.