Maliby, ситуация у всех разная, кто-то, я видела, и шарики, украшающие кафе полностью собирает. Мне кажется, это личное дело каждого, плюс вопрос финансового состояния, поэтому "стремно-нестремно" здесь неприменимо! Мы, в принципе, ничего не забирали, кроме 2-х бутылок вина и тортика, который нам упаковали официанты, хотя, салатов осталось много и нарезки всякой тоже. Второго дня у нас не было, да если бы и был, я не думаю, чтобы мы стали собирать еду. Моё мнение такое, лучше спокойно отметить один день в достойном месте, чем два, но с надрывом (финансовым, я имею ввиду)и в сомнительном заведении. Но могу понять всё, на людей часто давит много всего: родственники (ах, как же мы не пригласим 150 человек, это же самые близкие, или как же не будет второго дня, у всех же есть), или просто желание отметить, как надо, чтобы не хуже, чем у соседки, сестры, одногруппницы. Поэтому люди берут кредиты, надрываться, и еду тоже собирать вынуждены. У каждого свои представления о жизни, свои возможности, поэтому позорить кого-то из-за собранной еды совершенно неправильно!!!