Что будите делать с тем, что осталось?

Автор: Ля (22.06.2007)
Что Вы будите делать с оставшимся спиртным и едой? В какой посуде все это собираетесь увозить, как, кто ответственный?... Вообщем, все вопросы по остаткам.
Я ломаю голову над тем, кто привезет посуду, в которую все это сложить? т.к. банкет и ЗАГС не далеко друг от друга. Что, родителям все с собой на регистрацию брать? А с оставшейся едой, если разрешать забрать разделаемся на второй день торжества в деревне.
-
Автор: Axidy (22.06.2007)
За еду не должны отвечать родители ИМХО. Можно назначить своих теток и дядек на этом. А что брать на регистрацию? ) 100 бутылок вина? )
То есть, думаю, логично будет прямо с утра кого-то послать на место банкета (или ко времени, когда зал будет снят на вас, заранее), чтобы там кто-то все координировал. Этот кто-то, соответственно. не попадает и в ЗАГС.. И обратно собирают еду тоже несколько человек. Увозят, например, домой к родителям.
-
про бутылки понятно, но я хотела спросить про: Я ломаю голову над тем, кто привезет посуду, в которую все это сложить?
-
Автор: Ivanova (22.06.2007)
а если привести эту посуду заранее? Будете ж вы привозить продукты за день-два до банкета. Можно как раз эти продукты отвезти в той посуде, в которой забирать обратно планируете.
-
Автор: Axidy (22.06.2007)
Да, товарищ Ivanova дело говорит
-
Спасибо! А во всех ресторанах и кафе разрешают забирать остатки?
-
Автор: Сандра (22.06.2007)
ну уж запретить я думаю они этого точно не могут, это же оплачено, ИМХО единственно они могут отказаться помогать это собирать вам
-
Автор: Ivanova (22.06.2007)
или опередить и забрать себе раньше вас
-
Что забрать, то очень верно замечено. А еще мне знаете, что не нравится. Во время банкета гости не только едят, но и участвуют в конкурсах, танцуют. У меня на свадьбах, где я гуляла, получалось так: Взяла салатик, только начала есть, конкурс, я, конечно, пошла участвовать. Прихожу, его уже нет, и стоит горячее, с которым было то же самое. И за что мы платим? За то, чтобы люди ели, или за то, чтобы это постояло, а потом пропало?
-
Автор: Сандра (22.06.2007)
ну этот момент я думаю можно обсудить с теми кто будет вас обслуживать
-
Автор: Мышка (22.06.2007)
Девочки, у нас с этим моментом был полный порядок. На конкурс ушёл , пришел горячее, а рядом жульенчик, который я не скушала. Это наверное просто от кафе зависит. Договорённости по этому поводу никакой особенной не было. Мы только с самого начала спрашивали, можно ли забрать что осталось, они вообще сказали, что могут сами собрать, только посуду нам принести, а забрать можно на следующий день.
-
Автор: Жанетка (22.06.2007)
Вообще нормальные оффицианты не должны забирать тарелку, если вы еще не доели. А если вы хотите, чтобы тарелку забрали, то по этикету надо положить вилку зубчиками вниз на нее.
-
Автор: Bublik (23.06.2007)
А если вы хотите, чтобы тарелку
>забрали, то по этикету надо положить вилку зубчиками вниз на
>нее.
На самом деле надо нож и вилку параллельно друг другу положить на край тарелки. Только не все это знают, в том числе и обслуживающий персонал кафе.
А по поводу остатков, привезите заранее одноразовые боксы и пакетики. Тогда и проблем не будет. Вы же не тонны еды будете обратно увозить, хоть что-нибудь да съедят.
-
Автор: Ноябрь (23.06.2007)
Это точно.На скольких свадьбах не был,Всегда аккуратнненько собирали еду и привозили на второй день на природу-шашлычки.Т.е. докупали в "шашлычной" только мяско и алкоголь.Вкусно и ненакладно.Мы обычно ездим в "Не горюй"-на выезде в сторону Афонино из Печер.
-
Автор: Klassik (20.08.2007)
Девушки, просьба - не забывайте, что Вы невеста. Когда ваши тёти начинают собирать в пакеты то, что не доели, а дяди переливать водку - ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ этом участвовать, даже если Вам об этом говорят мамы.
И ещё, попросите своих близких не собирать салаты и рыбу (особенно, палтус быстро портится). Был недавно случай отравления на природе (второй день), хорошо откачали.
-
Автор: Ольхен (20.08.2007)
Klassik Мы забрали только торт и оставшуюся бутылку вина, всё это нам упаковали официанты. Оставалась еще мясная нарезка и немного салатов, но мы не стали с этим возиться. Тем более, на второй день мы с мужем просто прокатились на кораблике до Бора. С нами был только мой братик.
-
Автор: Жанетка (20.08.2007)
Родители и бабушки собрали в пакеты и ведрки майонезные что осталось и увезли домой. Все забирали на второй день. Никто не отравился, т.к. родители сразу все в машину и домой в холодильник. Рыба вообще опасная вещь, когда в тепле полежала, мы не стали нарезку из рыбы забирать.
-
Автор: Hellen5 (28.08.2007)
у нас тоже очень много еды осталось все загрузили в пакеты и к родителям утром завтракали, а нарезки взяли с собой на природу, но вина у нас осталось очень много, водки было 10 осталось 2 бутылки, вина из 16 осталось 8 бутылок, морс разошелся весь видно из-за жары.
-
Автор: Maliby (14.05.2008)
девчонки,я фиг знает...но неужели вам не стремно из ресторана собирать остатки колбасы(ну это так,образно про колбасу)?неужели нету денег пойти на след. день и купить в магазине свежий батон?ведь во время банкета люди выпимши,что то может пролили,слюна,жарко,да и блюда простояли не малое время...если банкет на 50-60 персон,то все холодные закуски готовят заранее...часа за 4-5 до банкета...считай плюс часов 6 во время банкета....
это чисто мое ИМХО
спиртное еще да,я понимаю,закрытые бутылки можно забрать...но вот еда......
и голову ломать нужно перед свадьбой совсем над другим,а не над тем в какую тару вы будете колбасу складывать....
-
Автор: Ольхен (14.05.2008)
Maliby, ситуация у всех разная, кто-то, я видела, и шарики, украшающие кафе полностью собирает. Мне кажется, это личное дело каждого, плюс вопрос финансового состояния, поэтому "стремно-нестремно" здесь неприменимо! Мы, в принципе, ничего не забирали, кроме 2-х бутылок вина и тортика, который нам упаковали официанты, хотя, салатов осталось много и нарезки всякой тоже. Второго дня у нас не было, да если бы и был, я не думаю, чтобы мы стали собирать еду. Моё мнение такое, лучше спокойно отметить один день в достойном месте, чем два, но с надрывом (финансовым, я имею ввиду)и в сомнительном заведении. Но могу понять всё, на людей часто давит много всего: родственники (ах, как же мы не пригласим 150 человек, это же самые близкие, или как же не будет второго дня, у всех же есть), или просто желание отметить, как надо, чтобы не хуже, чем у соседки, сестры, одногруппницы. Поэтому люди берут кредиты, надрываться, и еду тоже собирать вынуждены. У каждого свои представления о жизни, свои возможности, поэтому позорить кого-то из-за собранной еды совершенно неправильно!!!
-
Автор: Юю (14.05.2008)
Согласна с Ольхен! Мы вот тоже ничего не забирали, но зная, сколько всего осталось, мне до сих пор не по себе :( А еще мне очень жалко тортик, который мы забыли взять с собой в номер :( Так что если кто-то считает нужным остатки забрать, а в ресторане не имеют ничего против, то почему нет. Это личное дело каждого.
-
Автор: Катенок (14.05.2008)
Поставлю себе крест на руке в день свадьбы, чтоб торт не забыть умыкнуть, а то я потом не переживу такой утраты
-
Ага, Ююш, у нас такие салатики были вкусные - с морепродуктами, Цезарь, с языком, греческий... Мммм... Слюнки текут!!!! На свадьбе ничего не хотелось уже, а до сих пор вспоминается А торт мы бы тоже забыли, наверное, но официанты сами упаковали и предложили нам!!! Молодцы!
-
Я до сих пор грустнею, вспоминая эти столы. Я ВООБЩЕ НИЧЕГО не ела! Так обидно теперь! Столько всего вкусного было. И в таком количестве. Мы с заказом минимум раза в полтора перестарались-перестраховались :(( А тортик! он был такой красивый! Нам верхушечку с лебедями отложили! А мы ее не взяли... А половина торта осталась несъеденной... и верхушечка... ах
Так что девочки, забирайте как минимум оставшийся торт! Чтоб потом не плакать, его вспоминаючи. Даже если нет второго дня, съедите с родителями.
-
Я, кстати, ела и неплохо... Муж до первого танца почти не ел, боялся Он оставшееся вспоминает с удвоенной силой!!!!
-
У нас наоборот. Матвей ел, сколько успевал :)) Все попробовал. А вот торт не успел. До сих пор переживает. Ой, мне аж кушать захотелось от этих воспоминаний :((
-
Ольхен я с вами согласна...это дело каждого...но еще я знаю столько случаев отравления.....вот такими вот "угощениями" после свадьбы....на второй день.
Хотя все говорят,мы типа сразу в холодильник и все такое...все это фигня.
-
Автор: Wife (14.05.2008)
Maliby, поддержу тебя по поводу небезопасного сбора салатиков. Отравление неизбежно. Особенно после летних свадеб.
-
Про отравления я тоже согласна с предыдущими ораторами!!!! Это же столько на столе простояло Вообще, намазанные салаты не рекомендуют хранить!!!!
-
Автор: Пряник (14.05.2008)
Ну осталось только мне вмешаться как представителю СЭС... И рассказать вам про салаты, как их готовят и кто в них живет...
-
Пряник,расскажите)
СЭС...а что это за организация?
-
Обозвала СЭС бывшие центры госсанэпиднадзора, сейчас это Роспотребнадзор и Центры гигиены и эпидемиологии.
Девушки, сейчас везде нарушают технологии приготовления и из-за этого салаты не проходят по бакпоказателям...и чего в них только не находят (сразу после приготовления), а уж на вторые сутки... и летом... Ну очень крепким должен быть желудок и кишечник, чтобы все это вынести...
-
Пряник,ну не везде,с этим я с вами не соглашусь.Есть отличные рестораны,и им репутация дороже...
Но вот в большей своей массе кафе именно и не выполняют санитарных требований,как вы сказали....очень грустно господа однако...
-
Под словами везде, имелся ввиду наш город, а мы далековато...
Было-бы просто прекрасно, если в Н.Н. другая ситуация...
-
Я думаю, что в НН ситуация аналогичная. Ресторанов с действительно хорошей репутацией у нас - раз-два, и обчелся!!!
-
Автор: lyalya (14.05.2008)
Ну не знаю девчонки что вы тут так рьяно обсуждаете! Прошлым летом была на двух свадьбах обе летом с разницей в неделю, на обоих жара была за 30 градусов! Все так же собирали,что не доели и так же на второй день доедли на природе с шашлычком! И все живы здоровы, тьфу тьфу тьфу, ни кто не умер!
-
Как говорится, всё дело случая!!! Просто опасность есть, мы только об этом!
-
Автор: Ксюня (15.05.2008)
Мы со свадьбы сестры собрали со стола только отавшееся нетронутое мясо (оно подавалось на общих тарелках, и кто не хотел есть попросту не брал) и с утра дома отличненько этим позавтракали. Ничего не успело попортиться, никто не умер
-
Автор: Катенок (15.05.2008)
Я еду, наверное, брать бы не стала, а вот напитки забрать можно и алкогольные, и не очень , если останутся, то можно попросить родителей забрать
-
Автор: Юнона (15.05.2008)
сколько раз была на свадьбе и осенью (ранней-поздней в тепло-холод) и зимой и летом - всегда забирали нарезки всякие на 2й день (алкоголь не считается - его всегда забирают) и всё было ок с людьми. А вообще, чего стрёмного, действительно, забирать? Мы же платим за это! Хочешь - спи в тарелке, хочешь - забирай содержимое с собой!
-
Автор: Кисюня (15.05.2008)
Не понимаю о чем спор.
Конечно, собирать из тарелок из которых кушали, ни кто не будет. Понятно, что там бяка. Ну, и салаты врядли доживут до след дня, но не тронутые нарезки, конопушки, фруктики, сладкое... Почему бы не взять?
Ни чего стыдного в этом не вижу.
Стыдно красть, а свое брать не стыдно!
-
Автор: Brunhild (15.05.2008)
Мы забрали торт и спиртное,
и нетронутое мясо и рыбу - собачке))
-
Автор: Кисюня (15.05.2008)
Вот! Правильно!
У собачек и кошечек тоже должен быть праздник живота!
-
Автор: Maliby (15.05.2008)
у меня есть свое мнение на этот счет...кто то может с ним не согласится,но это МОЕ мнение.
меня никто не сможет переубедить.)))
я считаю что лучше купить пойти на след. день батон свежей колбасы,чем заниматься собиранием заветренной колбасы с тарелок.
Фрукты,сладкое,алкоголь,напитки-это да,если много осталось,можно забрать....
и вообще нужно после свадьбы думать о первой брачной ночи,а не о том,не забыть бы забрать еду из кафе....
-
Автор: Ольхен (16.05.2008)
Согласна с Maliby, у всех гостей тоже должен быть праздник, грузить тётушек, бабушек, а тем более, родителей сборами остатков еды, это как-то странно.
-
Автор: _анна_ (16.05.2008)
Я на свадьбах не была ни разу, но вот после всяких общесемейных кафешных застолий или (не дай Бог) поминок - все бабушки, тетечки начинают судорожно собирать все в пакетики. и что главное - ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ! Поэтому - хотите вы того или нет - вас не спросят Причем, в нашем случае (как хорошо, что моя свадьба без родственников!!!!!) собирают и с тарелок недоеденное, и хлеб, и простоявшие салаты - ибо козы!они едят всё)))
-
Автор: Ольхен (16.05.2008)
_анна_, козы
-
Автор: Irinkavn (15.05.2008)
Собиранием с тарелок оставшегося добра занимаются, как правило, всякие тетеньки, тети...А про ПБН грех забыть
-
Автор: Юлянка (16.05.2008)
Лично я, конечно, собирать ничего не буду. Но если я заплатила за этот банкет и эту еду, почему я не имею права забрать оставшееся с собой?
например, в Чехии или в Канаде во многих кафе предлагают забрать с собой то, что осталось на тарелке. и конечно, не объедки складывают, а например, несъеденное пирожное, кусочек мяса и т.п. Не вижу в этом ничего постыдного.
мы привезем контейнеры и заберем с собой несъеденные фрукты, конфеты, алкоголь, возможно, закуски
-
Автор: Юнона (16.05.2008)
ну, собирать недоеденные салаты... это даже как-то негигиенично... (исключение, для коз :) ) но фрукты, спиртное, нарезки... это дело каждого
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.