Я тоже вот сейчас сидела и думала над заглавным вопросом темки.
И, честно говоря, пришла к выводу, что, надеюсь, я никогда серьезно не задам себе этот вопрос - "зачем?".Если для меня БМ - часть меня уже, то как я могу ответить, почему я хочу быть с ним?... Это уже. к счастью, приятная жизненная необходимость
То есть, для меня это не есть тот_серьезный_шаг. Это логичный этап отношений.
"Выйти замуж " для меня совсем не ассоциируется со штампом, это печать моей уверенности в сделанном выборе, это роспись, которой я подтверждаю свою ответственность. Это новый этап, который откроет ещё одну сторону наших отношений.
И сама свадьба - праздник нашего счастья, которым я хочу поделиться с близкими мне людьми.
А в гражданском браке мы уже больше года живем. К счастью, в ГБ мы лишь уверились в нашей совместимости (фи как звучит, конечно
, но суть такая). И вступали мы в ГБ не для того, что думали проверить друг друга, а, опять же. потому что это было просто логичным природным этапом отношений. И, честно говоря, инициатором свадьбы явилась не я, а раз БМ так хочет, хочет потом венчаться, то мне просто приятно согласиться сделать так. (Хотя я и воспитывалась иначе, даже в другой религиозной традиции).
В общем, я не тот человек, который будет искать доводы зачем в отношениях. ПОэтому и вся вот эта моя речь - не образец логичности.
Я знаю лишь одно, что счастья жить с нелюбимым человеком я не пожелаю никому - будь то ГБ или уже зарегистрированный.
А вы, девчонки, молодцы. Главное и ценное - ЛЮБИТЬ того человека. с кем хочешь зарегистрировать свои отношения. И пусть штамп для разных людей значат разные вещи, но до тех пор, пока вас тянет друг к другу - вы будете счастливы.. уверена