Зачем вы выходите замуж?

Автор: Философ (27.04.2007)
Многие из вас живут в ГБ. Так зачем же вы выходите замуж? Вроде бы все то же. Я понимаю Юлия, Даришка - у них соответствующие обстояельства. А остальные... Попробуйте заглянуть себе в душу и ответить, так зачем же.
-
Автор: Bublik (27.04.2007)
Уважаемый Философ, что Вас привело на данный форум? Чего Вы хотите добиться от форумчан? Хотите, чтобы они Вам начали изливать душу. Кому это надо. Вам? Зачем?
Девчонки и так заняты предсвадебными хлопотами, пока что самыми приятными хлопотами в их жизни. Они находятся в эйфории, так не надо их опускать на землю. Будет то, что будет, каждому своя судьба. Может, у Вас лично какие-то проблемы в жизни? Так не здесь эти проблемы решать надо!
-
Автор: Solla (27.04.2007)
Полностью согласна с Bublik. Во-первых, мы Вас не знаем, чтобы изливать вам душу. С какой стати? Я понимаю, если бы кто-то из невест начал философствовать на эту тему...Мы бы с удовольствием пообщались между собой.
А что Вы имеете против семей?
По-моему у нас и так в России тенденция к тому, чтобы все жили поголовно в ГБ. Почему? Потому что некоторые мужчины-философы, вот как Вы, придумали ненужность законных отношений.
Слава Богу, что еще ни все потеряно, и в частности наш Автозаводский дворец все лето женит по 61-62 пары. И мы вошли в это счастливое число.
Второе.Мы тоже хотим иметь детей.
И я, в частности, не хочу объяснять своему ребенку, почему мы с его папой поженились после того, как он родился. Поверьте, я читала письма, написанные такими детьми: им очень больно.
Это все,ч то я могу рассказать незнакомому человеку, жаждающему откровений.
-
Автор: сандра (27.04.2007)
Мне нравится ваша позиция, вам интерсен психолгический настрой будущих невест??? Тогда помогайте, если что проф. советом, вот я выхожу замуж, потому что мне хочется иметь данный статус, мне хочется чтобы мой БМ, говорил обо мне моя жена и это было так по всем параметром, какое-то отношение другое, это дает возможность занять совсем иную нишу в обществе не только в физическом, но и в психологическом
-
Автор: Ля (28.04.2007)
Если не замуж, так в монастырь, а туда я не хочу, просто не моё.
-
Автор: Даришка (28.04.2007)
Мы действительно чудесно себя ощущали, живя в ГБ. Но рождение ребенка заставило сделать переоценку ценностей. На первом месте для нас уже не тусовки, излишества в удовольствиях и т.п. Это произошло обсолютно безболезнено. Маленький человечек стал для нас всем в этом мире! Мы уверены хотим быть вместе всю жизнь, и для нас уже не может быть по другому. ГБ все же давал несколько другое ощущение того, что можно повернуть назад.
-
Автор: time (28.04.2007)
А вот, кстати, прочитав то, что написано выше, можно обобщить и сделать вывод: Большинство выходит замуж, чтобы...
1. Обрести своеобразный статус жены в обществе
2. Метод от противного: "если не замуж, то в монастырь"
3. Потому что уже пора бы замуж

В общем, из этого можно заключить, что приоритетной целью вступления в брак является некая внешняя атрибутика.
О чувствах и стремлении найти гармонию от выполнения семейных функций в первых рядах не было сказано НИЧЕГО!!!

О чувствах сказала только Даришка. Очень уважаю тебя за это!!!
-
Автор: Сандра (28.04.2007)
Ну чувства - это естественно, без них мы просто не были бы вместе, отвечая на вопрос я пыталась подкрепить свое желание более материальными мотивами, а сказать "Потому что мы любим друг друг" - по моему детский сад, ведь это естественно, раз мы вместе
-
И всё равно получается формула стремления выйти замуж: "Я люблю" + чтобы ОКРУЖАЮЩИЕ относились ко мне как к жене. Главный фокус стремления направлен на произведение впечателения на общество, а не во внутрь, на формирование семейных отношений, получения удовольствия от выполнения семейных функций и т.д.
-
Не ОКРУЖАЮЩИЕ, мне на плевать как они воспринимают меня как жену или как девушку, а мое внутреннее мироощущение, это две большие разницы
-
time, я думаю, что с обобщениями ты поторопилась.
1. Это не исповедь и никто не собирался в действительности изливать душу, ответы были явно поверхностными
2. Ты несколько, да в общем то как всегда, категорична
3. Ничего идеального нет в этом мире, у тебя явно синдром отличницы (золотая медаль, не так ли)
4. Вопрос: А ты сама можешь ответить откровенно на данный вопрос, интересно почитать твою точку зрения.
-
Даришка, я всегда стремлюсь к идеальному и считаю это нормой жизни. Если не стремиться к идеальному во всем - тогда в чём же смысл жизни, в чем смысл развития себя как человека? У меня, действительно, золотая медаль и очень много других "медалей", которые перекрыли радость золотой медали в школе. Считаю, что это не есть недостаток, это - достоинство! Я им никого не тыкаю, это просто есть.

Моя позиция по этому поводу очень простая.
Я вступаю выхожу замуж, потому чувствую гармонию во всех отношениях со своим молодым человеком. Мы оба делаем всё на одном дыхании, мы понимаем друг друга без слов, мы помогаем друг другу. И я хочу подарить ему всю себя, весь свой мир, хочу разделить с ним наш мир. Ещё я хочу чувствать радость от выполнения своих семейных функций: уход за домом, забота о муже и детях, я хочу родить 2,3, ... детишек и жить в гармонии семейного счастья.

Я не признаю ГБ. Уже написала в данной темке, что он - показатель неспособности мужчины взять на себя ответственность и неуверенности друг в друге. Такого же мнения придерживается и мой молодой человек.
Все эти разговоры на тему того, что брак - это всего лишь штамп в паспорте, что браки совершаются на небесах - это так, для отвода глаз от основной сути ГБ - попробовать и решить: стоит или не стоит.
А где в таких отношениях ЧЕЛОВЕК с его достоинством????
Что мешает людям, готовым жить в ГБ, пожениться? На мой взгляд, позиция того, что секс и быт являются самыми основными составляющими отношений. И в зависимости от того, каковы будут результаты эксперимента по этим двум позициям решить - стоит быть вместе или не стоит. А ведь в человеке есть ещё и нечто большее, чем эти две стороны. Есть ещё красота или некрасота человеческой души. Согласно, что эти стороны очень важны, но не менее важно и всё остальное. И на мой взгляд, вот то остальное заслуживает внимания в большей степени, чем все остальное - всему остальному можно научиться.

Это моя позиция. У меня, кстати, большинство друзей так считает.
Конечно, она может не совпадать с Вашей позицией.
-
Уважаю вашу позицию и откровенность! Считайте, что дисертацию на тему "Стоит ли жить в ГБ?" вы уже защитили!
-

БРАВО!!!!! Полностью согласна с Вами во всем!!!
-
Про чувства мы не стали говорить почему? А потому, что было написано выше, что человеку появившемуся вот так вдруг....писать про внутренние переживания не больно хочется, вот и отговариваемся.
-
Ну, и давайте тогда не будем больше на эту тему размышлять, потому что отговариваемся-отговариваемся, а кто-то воспримет отговорки за чистую монету и пойдёт-поедет!

Считаю, что мужчина, если он настоящий мужчина, должен сразу брать на себя обязательства и ответственность и жениться, а не предлагать ГБ или ещё какие-то другие формы сожительства.

Конечно, после какого-то периода встреч, ухаживания, когда более или менее понятными становятся характеры, привычки, чувства.

Потому что если начинаются какие-то такие предложения - это говорит о его неуверенности в себе и своих силах. Конечно, бывают и исключения.

А все эти рассуждения: ГБ и что толкает людей из состояния ГБ переходить к настоящему (юридически закрепленному) браку - это всё, по-моему, мужские провокации, которые пытаются доказать, что брак нужен только женщинам, при этом они гонятся исключительно за штампом в паспорте.

Я не феминистка!!! Просто вижу в этом вопросе некую провокацию
-
Автор: MiLena (28.04.2007)
Анекдот в тему:
В один день, в одном королевстве, пришел день казни пессимиста, оптимиста и философа.
Первым должны были казнить оптимиста.
Спрашивают какое последнее желание.
Он говорит: "Моя жизнь была красивой, яркой и прекрасной-я многое узнал и увидел. Положите меня верх глазами-хочу увидеть последние мгновения,прежде чем гильотина отрубит мне голову"
Его желание выполнили, гильотина понеслась, но перед самой его шеей остановилась. Его по старой традиции помиловали.
Следующим должен был быть пессимист.
Его тоже спросили о последнем желании.
Он сказал " Моя жизнь была тяжкой, черно-белой и отвратительной.Положите меня вниз головой- не хочу видеть как гильотина отрубает мне голову".
Его желание выполнили, гильотина понеслась, но перед самой его шеей тоже остановилась. Его по старой традиции тоже помиловали.
Последний был философ.
Его спросили о последнем желании. Он долго нудел философскими изысканиями и думами о бренности жизни. А в конце промычал: ну хоть бы гильотину отремонтировали.)
-
time, я тоже так считаю, мы с вами сошлись во мнениях в темке про ГБ.
-
И это замечательно, когда находишь своих собратьев по мнению и взглядах на многие острые проблемы общества!!!
-
Автор: MiLena (28.04.2007)
Нельзя быть категоричными во всем. У зеркала два лица.
Лично для меня гражданский брак тоже неприемлим-я бы не смогла в нем жить. Но есть люди, которые в нем живут и по-настоящему любят друг другу и несут ответственность друг за друга и я за них рада.
-
Ну наконец-то в этой темке мир покой и согласие, присоединяюсь, просто с высказыванием у меня туго, но, с одним не согласна - я ПОЛОЖИТЕЛЬНО отношусь к ГБ, так иногда у нкоторых нет возможности жить иначе какое-то время
-
Все с миром выйдем из этой темки. СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО И МНЕНИЙ. И нельза за это осуждать, мы с вами друзья и у нас все хорошо, а это главное.
-
Автор: Ivanova (28.04.2007)
Я тоже за ГБ. И это я кстати предложили своему БМ пожить вместе сначала - в ответ на его официальное предложение,кстати.
Чувства - это отлично и я в них тоже верю. Но было пару раз в жизни так,что чувства у обоих сильные и искренние, а отношения не складываются, и влюбленные расходились.
Брак ведь состоит не только из чувств. Большой разницы для себя я не вижу между ГБ и официальным - я любить буду независимо от статуса. И замуж выхожу,можно сказать, да, по внешним причинам. Семейные функции выполнять могу и без штампа в паспорте, мне это НРАВИТСЯ, но я не хочу,чтобы потом тыкали моего ребенка,что его родители не женаты и отношения у них несерьезные, т.к.не зарегистрированы. Я не хочу,чтобы родственники из деревни перемывали нам косточки ... и т.д. и т.п.
Свадьба для меня - праздник и, можно сказать, показательное выступление перед знакомыми: что вот,я люблю, и все у нас серьезно, и если для вас свадьба-это доказательство,то получайте
-
Автор: Solla (28.04.2007)
А нам просто некогда бы было встречаться, если бы не ГБ: он приходит с работы в 21 примерно. Работает на Белинке, живет на Автозаводе, а я живу в Московском районе. Словом, всего-то 2 часа езды - и мое сокровище у меня (и это заметьте, с жуткими пробками)))) А обратно как и когда???
Вот, мы и начали жить вместе сразу же. Чтобы была возможность быть вместе. А теперь женимся, потому что нашли друг друга и хотим всегда быть вместе.
-
Я сегодня не буду ни с кем спорить и что-то доказывать. Просто, думаю, с возрастом ко многим придет такое понятие как жизненный опыт, и тогда не останется места для категоричности и идеализма. Я ведь тоже когда-то была такой. И весь мир тогда был черным либо белым. Третьего не дано)))
-
Да уж,спорить по поводу любви и отношений вообще, по-моему, бесполезно,как и пытаться построить свои отношения по чьему-то образцу. Все мы разные, со своими представлениями. Что приемлемо для одних, дикость для других.
И однозначно отвечать на вопрос,почему мы выходим замуж,просто невозможно, в таком решении обычно лежит целый комплекс чувств и представлений, явно не укладывающихся в такой диалог
-
Если уж человек по натуре своей идеалист или реалист; пессимист или оптимист - то им он и останется вне зависимости от жизненного опыта, дорогая Solla. Жизнь может слегка сгладить некоторые проявления того или иного полюса, но не саму суть - не случайно же говорят, что что вложешь в ребеночка, когда он поперек лавки лежит, то из него и получится. Характер человека складывается до 5 лет.
Безусловно, многие взгляды на жизнь формируются под влиянием той среды, с которой мы общаемся, под влиянием того, что в глазах окружающих людей допустимо и не допустимо.
И ещё раз повторяю - нет ничего плохого в стремлении людей к идеальному и тем более в том, когда у них это получается. Быть идеалистом не означает плавать в облаках и не иметь ничего общего с окружающей действительностью. Неееет!!!
Быть идеалистом, на мой взгляд, - значит, всегда и во всем стремится к лучшему, от серого к "белому" (о котором Вы говорите), с одной стороны, в плане своего собственного развития, а с другой - стремится своим поведением становится украшением того окружения, в котором ты находишься. Мне всегда говорили, что я задаю некую планку, к которой все стремятся. И это здорово, потому что растут и окружающие, и я сама.
-
Автор: Маруська (28.04.2007)
Спасибо,time, дорогая, за предложенную тобой планку, но у нас у каждого она своя. Получая, второе высшее по связям с общественностью не стоит забывать, что эта общественность не должна под тебя подстраиваться, так же как и под твои планки. Я рада, что ты кому-то смогла помочь в плане выбора смысла или стиля жизни, но не всем это нужно. Тем не менее твоя позиция понятна и требует уважения так же, как и позиция Solla.
-
Благодарю Вас за понимание.
Вы - супер!!!
Давайте дружить дальше!!!
-
Ой, давайте
-
день сегодня уникальный )))
Маруська, я тебя обожаю )) Поражена твоим тактом и вежливостью,надо мне учиться этому
-
Дорогая time, кто Вы по первому образованию?
Если бы Вы были педагогом, как я, то могли отличать понятия личностных качеств и характера, хотя, думаю, и на "Связях с общественностью" Вам это расскажут))))А про жизненный опыт, поверьте, Вы еще эти мои слова вспомните, может через много-много лет.

Вообще, существуют разные форумы, но объединяет их все то, что у каждого есть своя тематика. У этого совсем другая.
Так что, давайте отойдем от возрастных, социальных и прочих различий и займемся тем, что нам одинаково интересно: нашими свадьбами.
И все будем дружить, а не навязывать др.др.свои позиции, тем более, что не зависимо от них мы все скоро выйдем замуж!!!!)))
Давайте, просто порадуемся, что все мы нашли свои половинки!!!
-
Solla, я предлагаю уже расслабиться и пойти отмечать предстоящие праздники.
Честно говоря, уже надоело размазывать по тарелке одно и то же, одно и то же. Моё мнение таково, и я не собираюсь его менять.
Как и вы своё.
-
Автор: Ванда (28.04.2007)
Опять пушистость из вас всех прет. Девочки вам самими не противно? Кляться всем в любви, но в душе же вы думаете по-другому. Это любому понятно. Не противно?!
-
Я думаю, девочек устраивает нормальное течение жизни форума. И это вряд ли пушистость, скорее желание сохранить человеческие отношения. Возможно, кому то это и не нравиться, но видимо их всех это устраивает, так же как и меня. Это милый свадебный форум и здесь нет места острым ощущениям, которых вы так ждете, Ванда.
-
Автор: Ванда (28.04.2007)
Мне острых ощущений и в жизни хватает)))) Просто вы очень не искренни ИМХО (не конкретно к вам, а ко всем)
-
Автор: Счастливая невеста (28.04.2007)
девчёнки, ну вы о чём? пушистость, не пушистость. Тема то вообще то совсем о другом!
-
Автор: Ivanova (29.04.2007)
Согласна с Даришкой. Нам всем (ну за исключением отдельных личностей) хочется сохранить дружеские отношения,чтобы иметь возможность обмениваться впечатлениями,информацией. Большинство участниц - невесты и подготовка к свадьбе-очень приятное занятие,что всех объединяет, поэтому никто тут специально не наигрывает. Мы счастливы.
-
Автор: Ольхен (30.04.2007)
Я опоздала на пик обсуждения этого вопроса, но всё-таки высскажусь, так как для меня - вопрос важный. В time узнаю себя лет эдак до 23. Била себя кулаком в грудь, говорила, что НИКОГДА не буду жить в ГБ, что это аморально, что главное - чистые и искренние чувства. Но позиция моя поменялась... Не могу точно сказать, когда и почему. Просто, с возрастом периодически происходит переоценка системы ценностей, и это нормально. Мы с БМ еще до того, как стали жить вместе, собирались жениться, просто не было даты... Он вернулся с учебы за границей в середине июня, родители сразу загорелись идеей свадьбы, у меня папа достаточно консервативен и не в восторге от ГБ, но мы не хотели все это делать в панике и спешке, отложили до осени. А в сентябре тяжело заболел папа моего БМ, тут уже было не до свадьбы... В декабре он умер... Иногда случаются в жизни неожиданные и страшные вещи, к которым никто не готов. Мы не могли жениться, но все время были рядом, потому что это нужно было нам обоим, я поддерживала моего БМ 24 часа в сутки, и другого представить себе не могла. Это к вопросу о том, что те, кто живут ГБ не хотят брать на себя обязательств. С этим я категорически не согласна. Люди проверяются в таких ситуациях (не дай Бог, конечно, этого, ни кому не пожелаю). При этом есть у меня одна знакомая, котора явыходила замуж за человека почти в два раза старше, ему было 40, когда у них родился ребенок, так он ей сказал, что не готов к отцовству, и выгнал их жить к ее матери, а сам только навещает. Это ответственность? В принципе, я не спорю с противниками ГБ и уважаю их мнение, меня только задел вопрос о том, что сам факт свадьбы обозначает обязательства. Это не так!!! Никакие браки и венчания никого еще не удерживали, это всем известно!
-
Автор: Solla (30.04.2007)
Ольхен, спасибо за откровенность. Тебе действительно тяжело пришлось, очень тебе сочувствую и твоему жениху, в первую очередь.

Существует мнение, что когда люди живут в ГБ, они живут в нем потому что хотят быть вместе, а не потому что у них штамп в паспорте. Их ничто, кроме чувств вместе не удерживает.
Но иметь штамп в паспорте тоже не плохо)
-
Автор: Bublik (30.04.2007)
Кстати, многие мои знакомые, живущие в гражданском браке и имеющие детей, просто убеждены, что если они поженятся, то обязательно тут же расстанутся. У каждого своё мнение.
Я даже не могу сказать, что меня из статуса гражданской жены побудило перейти в статус официальной. До встречи с БМ, теперь уже просто мужем, я вообще замуж не собиралась и считала, что это не для меня.
-
Автор: Ольхен (02.05.2007)
Да... Я не откажусь от штампика!
-
Автор: Катеныш (08.06.2007)
По поводу ГБ. Еще год назад я даше слышать не хотела о том, чтобы жить в ГБ. Я считала, что это противоречит моим морально-этическим принципам и т.д.
Получилось это не в один день, разумеется.
Просто он очень много работает (каждый день до 21.00), соответственно нам прихдилось встречаться поздними вечерами. Уехать на Автозавод всегда очень сложно, на такси деньги есть не всегда. Поначалу ночевала раз в неделю примерно, потом чаще, чаще, стала вещички потихоньку перетаскивать (ну, чтобы был дежурный вариант, чтобы идти на работу на следующий день). А как-то постепенно и вовсе перебралась.
Хотя предложение он мне сделал задолго до совместной жизни.
Сейчас я глубоко убеждена в том, что ГБ необходим. Если бы мы съехались сразу после свадьбы, мне было бы крайне тяжело. Ведь сейчас я знаю все его привычки, предпочтения в еде, каких-то домашних привычках и т.д.
Первое время у меня даже истерики случались по поводу разногласий, я ведь раньше всегда жила так, как хотела я. Жизнь вдвоем заставляет пересматривать все свои ировоззрения, привычки и прочее.
Ведь даже в своей речи мы употребляем не "я", а "мы".
Так что, я - руками и ногами за ГБ!!!
-
Автор: Ольхен (08.06.2007)
У нас, в принципе, не было процедуры "притирки" Сразу было легко вместе жить. Но я тоже рада, что есть опыт совместного проживания. Просто итак была пытка, пока он год учился в Венгрии, еще и потом жить отдельно?! Нет уж, спасибо!
-
Автор: Hellen5 (08.06.2007)
а я бы так и продолжала жить в ГБ с моим любимым ведь дело не в штампе, а в взаимопонимании, я до решения зарегистрироваться вообще хотела жить в ГБ пока не заставит нужда (беременность)и считаю это очень здорово когда выходишь замуж с пузиком :))
но столько денег уходит на съем квартиры,а ипотеку не дают лицам состоящим в ГБ, так что можно сказать мы женимся из корыстных целей :))
-
Автор: Ольхен (08.06.2007)
Знаешь, в Германии так тоже часто происходит, просто там семейные люди очень здорово экономят на налогах. Поэтому там многие живут по 8 лет ГБ, а потом решают жениться именно в этих целях.
-
Автор: ИриШа (08.06.2007)
Я с тобой полностью согласна.И в гражданском браке не вижу ничего плохого, а наоборот. У меня БМ тоже с автозавода. Только у нас он у меня ночевал сначала раз в неделю...
-
Автор: Tyaka (11.06.2007)
Девчонки, вы - молодцы! Не оценивайте и не сомневайтесь!
Гражданский брак замечателен, когда он один и перерастает в настоящую семью (а рождение настоящей семьи фиксируется, в первую очередь, не штампом, а новым качеством отношений и чувств).
Проблема в том, если гражданских браков в жизни одного человека много - как тут быть? Получится ли потом с такой же надеждой относиться к браку настоящему, единственному?
Мы тоже не можем прожить друг без друга и дня, тоже есть проблемы с перемещениями (живем мы друг от друга ужас как далеко ) и тоже так тянет побыстрее быть вместе! Для меня самой гражданского брака не будет, это результат и моего самостоятельного осмысления, и моего воспитания. Но это не образец!
Главное, что мы встретили любовь! Счастья всем!
Все, пошла переделывать ник из Tyakи в Зануду
-
Автор: Ольхен (11.06.2007)
Никакая ты не зануда, а большая умничка!!!
-
Автор: Axidy (12.06.2007)
Я тоже вот сейчас сидела и думала над заглавным вопросом темки.
И, честно говоря, пришла к выводу, что, надеюсь, я никогда серьезно не задам себе этот вопрос - "зачем?".Если для меня БМ - часть меня уже, то как я могу ответить, почему я хочу быть с ним?... Это уже. к счастью, приятная жизненная необходимость То есть, для меня это не есть тот_серьезный_шаг. Это логичный этап отношений.

"Выйти замуж " для меня совсем не ассоциируется со штампом, это печать моей уверенности в сделанном выборе, это роспись, которой я подтверждаю свою ответственность. Это новый этап, который откроет ещё одну сторону наших отношений.

И сама свадьба - праздник нашего счастья, которым я хочу поделиться с близкими мне людьми.

А в гражданском браке мы уже больше года живем. К счастью, в ГБ мы лишь уверились в нашей совместимости (фи как звучит, конечно , но суть такая). И вступали мы в ГБ не для того, что думали проверить друг друга, а, опять же. потому что это было просто логичным природным этапом отношений. И, честно говоря, инициатором свадьбы явилась не я, а раз БМ так хочет, хочет потом венчаться, то мне просто приятно согласиться сделать так. (Хотя я и воспитывалась иначе, даже в другой религиозной традиции).

В общем, я не тот человек, который будет искать доводы зачем в отношениях. ПОэтому и вся вот эта моя речь - не образец логичности.
Я знаю лишь одно, что счастья жить с нелюбимым человеком я не пожелаю никому - будь то ГБ или уже зарегистрированный.

А вы, девчонки, молодцы. Главное и ценное - ЛЮБИТЬ того человека. с кем хочешь зарегистрировать свои отношения. И пусть штамп для разных людей значат разные вещи, но до тех пор, пока вас тянет друг к другу - вы будете счастливы.. уверена
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.