Маршруты свадебных путешествий

Автор: MiLena (10.05.2007)
Потому что номер хороший-категории люкс. И сам отель ***.
Хотя если бы мы вовремя паспорта отправили - то конечно зарубеж бы поехали.
-
Автор: Ольхен (10.05.2007)
Парадокс, но съездить в Сочи давно уже дороже, чем отдохнуть в Крыму. Даже жд билеты дороже!
-
Автор: Natly (10.05.2007)
Девчонки, не хочу никого расстраивать, но в Европу очень опасно ехать тем, у кого нет ни одной шенгенской визы. Могут запросто ее не дать. И даже если у вас будет страховка, и один из вас получит визу, деньги вернут только тому, кому визу не дали. То есть по логике все понимают, что жених без невесты (или наоборот) никуда не поедет, но в положение никто входить не будет. Знаю реальные случаи.
-
Автор: MiLena (10.05.2007)
У меня была шенгенская виза, но в старом паспорте. Я 10 дней в Германии была. Думаю история где-то сохраняется. Правда у меня фамилия будет теперь новая :(.
А цены в России действительно дорогие. У меня подруга за 19000(такие же деньги как у нас на 1 человека) едет в Турцию - 5* ультра все включено.
-
Автор: Юлия (10.05.2007)
Вот, все куда то собираются, а мы никуда не поехали. Конечно в основном из=за пузожителя смена климата тяжеловато сказывается. Поэтому у нас теперь СВАДЕБНЫЙ РЕМОНТ
Но вот уж после родов точно себе классный отдых затребую
-
Автор: Даришка (10.05.2007)
Вот-вот, затребуй. Он тебе ох как понадобиться! Подождешь годик, подустанешь как следует, зато потом какое блаженство!
-
Это ужасно... У меня - полно Шенгена. Я училась в Германии, а у моего БМ - нет. Сейчас, вообще, все стало очень жестко.
-
Все равно надо надеяться на лучшее. Я знаю, что самая замороченная страна в плане визы - Испания. Меня вряд ли пустят в Германию, потому что немка. А еще я слышала в Эмираты не пускают тех, кто ездил в Египет.
-
Автор: Даришка (10.05.2007)
Natly, это неправда. У нас друзья ездили в Эмираты, после трех поездок в Египет.
Вспомнила, после Израиля не пускают в Эмираты!
-
Наверное, как и кому повезет... Надеюсь, мы будем в числе везунчиков, все-таки ездили и возвращались
-
Автор: Lanarinia (10.05.2007)
Когда сдавала документы на загран паспорт, в паспортном столе сказали, что раз загран паспорт на старую фалимию, то в свадебное путешествие заграницу с ним возможно, нельзя будет поехать
Правда что ли? Или есть какие-то тонкости, о которых они мне не сообщили?
-
Автор: Bublik (12.05.2007)
Это всё ерунда. Я в ОВИРе и в турагентстве узнавала, что ездить можно со старым загранпаспортом, российский паспорт же нигде не всплывает, когда вам оформляют путёвку. Все идёт через загранпаспорт. Правда, про визовую страну утверждать не стану, не знаю. А так, зачем менять?
-
Автор: Пантера (15.05.2007)
Если ехать в визовую страну, нужно просто приложить копию св-ва о браке к паспортам и этого будет достаточно. Менять загран.паспорт не нужно пока он не закончится.
-
Ой и правда напутала В Израиль не пускают, если в Египте был и наоборот
-
Автор: Ольхен (11.05.2007)
С загранпаспортом на старую фамилию можно выезжать в течение 30 дней после регистрации брака.
-
Автор: Lanarinia (11.05.2007)
Надеюсь все так и будет, но в турфирме мне еще сказали, что до регистрации брака лучше сделать копию российского паспорта на котором не будет отметки "заменить в течение 30 дней"
-
Автор: Катюшка (12.05.2007)
А я хотела бы медовый месяц провести на острове, но наверное это очень дорого стоит, девочки может кто нибудь знает примерную стоимость путевок на Крит, в конце сентября....
-
Автор: Ля (15.05.2007)
Пантерочка, вопрос к тебе: Где можно отдохнуть в декабре месяце, мне уже задание дали искать. Желание: жара, море и песок+ экскурсии и все такое... Спасибо!!!
-
Автор: Ivanova (15.05.2007)
Ля,выше она уже написала варианты: Мальдивы,Канары,Тайланд,Вьетнам, Доминикана, Эмираты. Посмотри) Потом скажи,что надумала. Я тоже изучаю вот.Правда,мой БМ мне никаких заданий не дает,ему сейчас не до этого. Думаю,изучу все втихушку, пусть он думает,что я тоже ни к чему не готовлюсь. А потом как выложу всю инфу сразу
-
Нашла, спасибо, читала раньше, но все подзабыла. Тайланд у меня отпадает, категорически против него настроена, какое то внутреннее отторжение. Хотя "баунти" мечта моего любиминького. Дорогой тоже не торопится, меня мамулька все спрашивает решили куда поедете? А я качаю головой. Вот придется думать самой. 60т.р. честно, мне жалко таких денег, посмотрим, конечно, может и сможем осилить, но мне не хочется свадебные деньги тратить на отдых, а с единственной мамы качать с нашей стороны будет просто зверски.
-
Автор: Ivanova (15.05.2007)
нам тоже родители деньги дать хотят на путевку и сам отдых, говорят,выбирайте,что хотите. Я много что хочу,но совесть правда не позволит тоже шиковать.
Если не ошибаюсь,то Эмираты подешевле в этом перечне. Вроде даже Египет в декабре тоже нормально... Надо еще почитать
-
Если ехать в Эмираты, то нужно иметь ввиду, что недорогих пляжных отелей там НЕТ!!!! Страна оч.недешевая. Если брать отель в городе Дубай, то это обойдется примерно от 500 $ на питании завтрак+ обед на 5-8 дней.От всех отелей идет бесплатный автобус на пляж. А вот если рассматривать отели на Джумейре( это отличная пляжная зона), то нужно рассчитывать на 1000 долларов на человека. Меньше- никак. Есть еще эмират Шарджа и Аджман рядом с Дубаем, они подешевле, но там скучнее.
-
Привет, девочки! Извините, что не отвечала на ваши вопросы.... 10 мая похоронила бабушку .... Она очень хотела меня замуж выдать , но ...

Ну ничего, будет теперь моим ангелом-хранителем
По поводу поездки в декабре: самый экономичныц вариант-это Египет, лучше курорт Шарм-Эль-Шейх, потому что там есть оч. хорошие дискотеки, можно погулять по пешеходному центру и отели достаточно новые, хорошего уровня. А море-сказочное, можно с маской-трубкой поплавать на рыбок посмотреть. Экскурсий тоже достаточно.
-
Автор: Ольхен (15.05.2007)
Очень сочувствую тебе, Пантерочка, держись!
-
Спасибо большое.
-
Крит в коце сентября тебе обойдется 3* - от 407 евро, 4* - от 514 евро. Дополнительно оплачивается виза 50 евро. Это цены на 11-12 дней
-
Пантерочка, собалезную. Египет хорошо, дискотеки..плохо не люблю, а милый с удовольствием на них. Мне бы виды, да море, песок теплый, чтобы погреться, а то болею дыхательными путями.
-
Тогда Египет-самое то. Там сухой климат и любая жара переносится отлично. Даже дезодоранты не нужны В Эмиратах наоборот влажно особенно в летние месяцы, просто кондиционер на себе надо носить , а еще лучше в нем жить.
-
Мне понравилось твое предложение про "Баунти" почему так дорого?
Хотим поехать в Тайланд, скорее всего на о. Пхукет. Там красотища как в рекламе Баунти и наступает полное "разжижение" мозга , что и требуется после свадебного забега!!! А еще там классные экскурсии в тропики с прогулкой на слонах и сплав по тропической реке ( без участия крокодилов!!!!) , а еще есть пара старинных буддийских храмов. Вообщем, думаю, должно понравится. По цене около 60000 р. на двоих. но там сезон только осенью теперь начнется.
-
В Тайланд нельзя улететь дешевле 600 долларов на человека, потому что ТОЛЬКО авиабилет стоит 700 $!!! Поэтому иногда бывают спецпредложения на отели 3* по цене ниже стоимости авиабилета... Но отель будет- Фууу.... И то это обычно на Паттайю такие цены( это континентальная часть). А я писала выше про остров Пхукет, там уже океан Индийский и природа богаче и отель брала для примера 4-5*.
-
Мы так и хотели 4-5* но 60т.р. это новая кухня, вполне хорошая.
-
Понимаю Сама только у родителей ремонт заканчиваю.... Просто имей ввиду, что все страны с перелетом больше 5-6 часов обойдутся в 900-1000 долларов при размещении в приличном отеле.
-
Я все поняла, спасибо! Пантерочка, еще для точности, тоесть к тебе можно обратиться с оформлением поспарта? И когда лучше, сейчас или уже после свадьбы, когда фамилию поменяю? А то если это можно отложить так мы потерпим все равно зимой лететь.
-
Автор: Bublik (15.05.2007)
Но отель будет- Фууу.... И то это обычно на
>Паттайю такие цены( это континентальная часть).
Не так уж и фуу. В Тайланде между отелем 3 и 5 звёзд большой разницы нет, это не Турция и не Египет. Мы ездили в 3*. Всё очень понравилось, еда ттолько специфическая, день на 5-ый у меня родители заныли: им нормальной еды захотелось, пришлось идти в русский ресторан.
-
Автор: Пантера (22.05.2007)
Сколько нас, столько и мнений!!! я рассуждаю с точки зрения человека, который оценивает курорты и отели профессионально. Разница между тайскими 3* и 5* на самом деле огромная, просто не все отели в Паттайе соответстуют своей звездности. Это ФАКТ! Поэтомй я и пишу, что если нужен отдых в качественном отеле 5* с отличным пляжем( в Паттайе море все-таки не всегда чистое, это тоже факт ), тогда лучше выбрать остров Пхукет и Самуи , но придется потратиться побольше.
-
Автор: Natly (16.05.2007)
Пантера, мои соболезнования насчет бабушки А вы Мальдивским направлением занимаетесь? Сколько примерно будет стоить поездка на двоих в очень хороший отель, больше 5000?
-
все зависит от питания. Очень хороший отель на Мальдивах на октябрь на 12 дней будет стоить от 1700 до 3500 долларов на человека на питании завтрак. Есть приличные отели 4*, которые работают на 3-х разовом питании, можно их тоже рассмотреть, т.к. на еду потратите немало, все отели -это острова и выйти некуда.
-
Автор: Ля (22.05.2007)
Пантерочка, привет!!! скажи пожалуйста можно сейчас пока замуж не вышла оформить загранку (поездка будет зимой) илис переоформление хлопот больше чем с оформлением, а через тебя можно, А?
-
Можно сделать паспорт и сейчас, менять его не нужно после замужества. Просто в визовые страны придется прикладывать св-во о бракосочетании. Если едете зимой советую сейчас не торопиться, загрузка ОВИРА бешенная. В городе не было бланков паспортов и 3 недели висели 9000 анкет на выписке К осени ажиотаж спадет и спокойно сделаем тебе паспорт
-
Автор: Ля (22.05.2007)
Спасибочки! Надеюсь, что и поездка состоится с помощью твоей фирмы.
-
Автор: Сандра (23.05.2007)
О, как хорошо, значит,я когда замуж выйду - мне не надо будет менять загранпаспорт? А то обычный я буду менять - соответственно и фамилия сменится? Вот я сйчас меняю его - мне 20 лет, так мне надо будет печать там какую-то поставить, а после свадьбы (через 1.5 мес) опять менять хи-хи, кошмар
-
Автор: Ля (23.05.2007)
А подождать и поменять сразу после свадьбы, чтобы 2 раза этим не заниматься? А то 1,5 месяца, даже смешно, договориться с паспортным столом.
-
нельзя, нас в ЗАГСЕ не расписывают с моим старым паспортом (((, я тоже хотела так
-
Понятно, жалко.
-
Автор: MiLena (23.05.2007)
Удивительно просто. Столько бюрократических норм .
Как будто от того, что Сандра поменяет паспорт ч/з 1,5 месяца-она станет не Сандрой, а Васей Пупкиным
-
-
вот-вот, и я говорю, лишние хлопоты токо создают
-
Автор: Natly (16.05.2007)
Мы были в Египте на Новый 2006 год, там отнюдь не было жарко, я весь отпуск проходила в ветровке. температура воздуха не выше (+20), вода тоже холодная была. в 4 часа дня уже никто не купался. вот для экскурсий самое время, потому что летом в +40. никаких пирамид не надо. А вообще Египет мне жутко не понравился. правда и сервис зимой у них не на уровне.
-
Автор: Рина (22.05.2007)
Пантерочка, а вы не поможете оформить загранпаспорт?
-
я не могу согласиться с мнением о Египте. Зимой там действительно нет такой жары как сейчас, но все зависит от года. Я сама там 5 раз, и всегда в разное время. Зимой в декабре было 26 градусов днем и вода +23, а вот вечером действительно зимой нужно надевать куртку или кофту. В августе отличная погода!!!! Лучше не придумаешь... цены ниже, чем на Турцию, воздух + 30-40, но жара сухая и этого не замечаешь, а вода + 28!!!!!!!!!!! Получаешь еще и талассотерапию в теплой и соленой воде. Похудение обеспечено. Вот так
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.