Откуда забирать невесту

Автор: Зайка1109 (18.01.2008)
Помогите, пожалуйста, у нас вот такая проблема: мы не знаем, откуда моему жениху забирать меня перед регистрацией. А проблема в том, что я сама не коренная нижегородка, а БМ у меня из Советского района. Сначала я хотела ехать к родственникам на Сортировку, но всё сопоставив, мы с БМ поняли, что на всё времени может не хватить, тем более, что регистрация в НДБ. Других близких родственников в Нагорной части у меня нет, а к просто знакомым же не пойдёшь.
Есть вариант - у моего БМ в Верхних Печёрах живут бабушка с дедушкой, мне предлагают ехать туда, но я сомневаюсь, это ведь родственники моего БМ, а вроде как забирать невесту надо от родственников невесты.
Вот и не знаем, что делать, голову все сломали.
-
Автор: Катенок (18.01.2008)
Зайка1109, а сама-то ты где живешь?Регистрация в котором часу?
-
Автор: Ксюня (18.01.2008)
Надо делать так, как удобно вам, и это самое главное!
У меня прошлым летом выходила замуж сестра. Она из Питера, он из Ростовской области, служит за 70 км от Нижнего, а свадьбу решили делать в Нижнем. Ситуация не из легких...
И ничего, справились! Выкупали из моего дома, все-таки родственники невесты. Но я думаю это не принципиально
-
Я сейчас живу в Советском районе, снимаю комнату, но к осени я буду жить у моего БМ. Регистрация в 12-00
-
Автор: Железззяка (18.01.2008)
Меня будут выкупать из квартиры сестры жены друга БМ!!! О как!!! Так как сама тоже не из Нижнего))) И родственников там нет)
-
Ясненько, в 12 рановато, конечно, но при особом желании можно и с Сортировки забрать, но если не хочется рано вставать, то лучше от родственников БМ. Так будет и удобней и разумней, т.к. ,мне кажется, не каждый парикмахер и визажист захотят рано-рано утром ехать на Сортировку.
-
Спасибо, я ещё над этим подумать. Ну время ещё есть, может ещё какой вариант найдём
-
Автор: Natly (19.01.2008)
Зайка1109, я тоже считаю, что ничего страшного нет в том, чтобы тебя выкупали из дома бабушки и дедушки БМ, тем более если они сами не против

У меня тоже диллема. БМ настаивает, чтобы меня выкупали из дома родителей, а там такой страшенный подъезд, что мне сразу и выкупа не хочется Я хочу из нашей квартиры выкуп.
-
Да и вообще, традиция выкупать невесту из родового гнездышка теперь становится предрассудком . Если помните, Марковка писала в своем свадебном отчете, что в день свадьбы они с БМ уехали в загс из одной квартиры. Так что надо делать так, как вам самим нравится и больше ничего и никого не слушать
-
А меня Женька будет из Дзержинска забирать, именно поэтому мы на 14:00 на регистрацию записались, правда, мы задумываемся над тем, чтоб перед загсом погулять по кремлю, следовательно ранёхонько Женьке придется за мной ехать, хи-хи
-
Автор: Наташа Кульнева (19.01.2008)
Традиция выкупать из дома устаревает, намного романтичнее встретиться молодым в красивом месте на откосе, на мостике, оформленом шарами, просто жених ожидает невесту у загса . Это намного лучше, чем привычное " ой вы гости господа, вы откуда и куда?" в облезлом подъезде.У меня были свадьбы, когда невесту выкупали в музее на Щелк. хуторе с обрядами( больше негде было)Всё зависит от фантазии и ваша свадьба будет не как у всех!
-
Автор: Ля (21.01.2008)
Всё, конечно, замечательно, если фантазия молодых работает на столько, что и до музея добрались Но не все могут оплатить такой выкуп т.к. обряд на Щелковском хуторе с песнями и ряжеными стоит даже не 2т.р., а перевалит за 6т.р. придется заплатить за каждого приглашенного гостя, за оператора и за фотографа, вход которых стоит дороже, чем простого гостя. Не каждый может потянуть, согласитесь? Легче встретиться на мостике или на "Вашем" месте, куда дешевле выйдет. Я, например, сильно не горевала по поводу подъезда, он у нас далеко не красавиц. Делать ремонт до 8 этажа мне, извините, из-за выкупа не было великой нужды. Но и сам выкуп мне хотелось (простенький, чисто символический, что и получилось) пускай в облезлом подъезде, но думаю, улыбки и задорный смех гостей затмили расписанные стены. Главное Ваше настроение, думаю, стоит помнить в первую очередь про это. Конечно, если есть выбор, грех отказаться от стен блистающих новизной.
И еще: Бабушка с дедушкой, через каких-то несколько часов стянут уже родственниками. Зачем париться по поводу того, кто они Вам утром? Это же не свадебный устав, изменив которому ваша свадьба никак не может состояться, если есть все шансы на то, чтобы сократить дорогу до невесты и прибавить это время, например, к прогулке, глупо отказываться. ИМХО
-
Автор: Зайка1109 (21.01.2008)
Спасибо за советы!!! Они для того и существуют, чтобы к ним прислушиваться, поэтому мы собираемся поступить именно так, как многие и посоветовали. И долой все предрассудки!!!
-
Автор: Катеринка (21.01.2008)
Зайка1109, а почему бы вам просто не ночевать в одной квартире но в разных комнатах, платье повесь в шкаф, что бы он не видел, прическу в пархмахерской можно сделать и макияж тоже, а когда поедишь домлой БМ отравить можно за цветами чтобы ты в кв вошла и он тебя не видел, пока он машины наряжает ты оденешься, он делает круг почетв вокруг дома и начинается выкуп, у меня так ребята в соседнем подъезди делали они до свадьбы 5 лет вместе жили квартиру купили. Можно Бм к друзьям на ночь отправить о ты у него соберешься, а можно как Марковка вместе собираться тоже вариант, читала ее отчет весело у них было
-
В принципе можно было и так поступить, но мой БМ живёт с родителями, квартира у него небольшая, там особо не развернёшься :-(
-
Зайка1109, так а выкуп будет? что-то не пойму
-
Будет, конечно, куда же без него :-) Вот поэтому я и спрашивала, ведь выкупают-то обычно из дома невесты (ну или её родных).
-
Тогда точно к будущим родственникам.
-
Автор: _анна_ (10.02.2008)
В прошлом году подруга замуж выходила, ей было очень стыдно, что на видео выкупа будет обшарпанная съемная квартира. Они сделали очень просто - сняли квартиру на выкуп - на несколько часов.Она была рядом с НДБ, поэтому все везде успели и все было красиво. Может, имеет смысл так сделать?
-
Автор: Зайка1109 (10.02.2008)
Спасибо за хороший совет! Но у меня этот вопрос уже решился
-
Автор: Juletka (28.03.2008)
А у нас с БМ есть идея встретиться на том самом месте, где собственно и началось все У нас это набережная Мещерки. Мне кажется будет очень романтично, он меня там ждет с цветами, я приезжаю...ух, размечталась уже
-
Автор: Катя-Катерина! (28.03.2008)
А что, Juletka, очень даже хороший вариант! Мне кажется, если вы его воплотите в реальность будет все очень супер и романтично! Жаль, что мы так не сможем, т.к. встретились и познакомились ... в магазине! Хотя почему бы и нет
-
Автор: _анна_ (28.03.2008)
Juletka, отличный план, по-моему! Набережная - это всегда очень романтично и красиво) А нам пришлось бы в МГУ ехать за "местом встречи")))далековато)
-
Автор: Девочка из Космоса (29.03.2008)
Ой, девочки, и у меня эта же головная боль...
Я всегда мечтала, чтобы меня выкупали из родительского дома.
Но я давно обитаю в Нижнем, и БМ нижегородец, а родители в Дзержинске.
Поэтому и время регистрации брали попозже.
Надюесь, все получиться, но по моим рассчетам - мы едва-едва успеваем
-
Автор: Катенок (29.03.2008)
Девочка из Космоса, таже история, меня тоже будут забирать из Дзержинска, мы поэтому и выбрали время регистрации после обеда, но Женьке все равно придется встать рано-рано, т.к. мы планируем в Кремль до регистрации съездить
-
Автор: кассик (19.04.2008)
У нас тоже делема была - от куда забирать невесту? Поскольку свадьба будет на родине БМ в Пензе, родствинников и друзей у меня там нет, жить до свадьбу с родителями буду у крестного БМ. Но подъезд маленький (как в прочем и везде - теснота и темнота) и расстояние от жениха до моего проживания большое - часаа 1.5 займет, а если учесть, что картеж у нас будет большой, то может и все 2 часа занять . нО МЫ НАШЛИ ВЫХОД! В Пензе есть замечательное место - "Русская охота" - природа, дорожки-фонарики-домики, озеро, беседки, цветы - ну просто красатище!!!!! Заказали там номер для ПБН с джакузи и шкуркой медведя перед камином (мишку конечно жаль.....) и нам предложили организовать там встречу молодых!!!! , к тому же ехать мне и БМ от наших желищь одинаково!!! Осталось придумать, как организовать встречу красиво Мои родители вообще не понимают - как это без выкупа - две недели до этого скандалили каждый день по этому поводу, а когда сама судьба расставила все так, что не будет выкупа - смерились... Но надо план действий придумать Зато там и фотосессию сразу проведем, и девчонки все в номер занисут и преготовят для ПБН Может какие мысли есть у кого?
-
Автор: Зайка1109 (19.04.2008)
Мне кажется, идея отличная!!!
-
Автор: Июльская невеста (19.04.2008)
Кассик-молодцы!Хорошая идея!Мы тоже будем без выкупа и встречаться в хорошем месте!!!!!
-
Автор: Кассик (19.04.2008)
Идея то хорошая, но ни как не могу придумать как это обыграть? И мама не понимает... как это - они идут со мной рядом, папа держит меня за руку такую всю воздушную-пушистую и просто отдают БМ из рук в руки!!! Это ее вводит в панику!!! Что скажут люди? как это без выкупи??? и все в таком тоне.... Может какой-нибудь легкий выкуп на природе сделать... только где же мне прятаться? Или может мне в главном здании сидеть, сперва подруги подходят к БМ и его друзьям, какие-нибудь закадки-шарики(???? надо подруг озадачить ), ребята им конфетки и уводят куда-нибудь в беседку на фуршет для знакомства, а меня родители выводят и отдают БМ, а в замен он дарит им фарфоровую куклу ( тому кто это придумал с куклой!!!!!)
Июльская-невеста как ты свою встречу представляешь?
-
Автор: Июльская невеста (19.04.2008)
В принципе так же как и ты,он меня будет ждать со своими друзьями,тут подъеду я вся такая красивая папа меня отведет к нему и все))))))у меня все рады что без выкупа!
-
Автор: Кассик (19.04.2008)
здорово, Аленка! Как вам повезло, но у моих есть еще 62 дня привыкать к этой мысли - выбора нет
-
Автор: Marianne (05.06.2008)
Девочки, как вы считаете обязательно ли нужен выкуп и как без него быть? Мы из разных городов, но волею судьбы встретились в Нижнем Новгороде и живем здесь вместе уже 2 года. Своей собственной квартиры у нас пока нет, поэтому приходиться снимать. Свадьбу мы тоже будем делать в Нижнем. Мой БМ и я хотим делать выкуп, так как считаем что это один из самых веселых и интересных моментов на свадьбе. Но проблема: откуда он будет забирать невесту. С нашей «съемной» квартиры он не хочет, считает что это не правильно, так как это уже наш «дом» и получиться что он сам у себя будет выкупать. Есть еще вариант выкупать меня с квартиры где я раньше жила, пока с ним не познакомилась. Все таки с хозяйкой мы в дружественных отношениях и я думаю можно будет договориться. как вы думаете это нормально? Подскажите пожалуйста что же нам делать, а то я вообще очень за это переживаю. Нужно ли вообще нам делать выкуп????
-
Автор: Ulka! (05.06.2008)
Marianne, мне кажется, что если очень хочется, то делать выкуп нужно. Я бы все же остановилась на выкупе с вашей съемной квартиры. Т.к. там вы можете и украсить подъезд и друзей/подруг собрать никого не стесняя. Только за день до этого жениха к друзьям бы отправила, что бы он про конкурсы ничего не узнал а если есть возможность то, сделать так, чтобы он от друга за тобой и выезжал.
-
Автор: tossa (05.06.2008)
Есть ведь еще подруги/однокурсницы/свидетельница в конце концов...можно из их квартиры тебя выкупать...
-
Автор: Катя-Катерина! (05.06.2008)
Marianne,выкуп моей подруги проходил на съемной квартире, в которой они тогда еще с БМом жили вместе. Хотя сами они из Нижнего, но захотели сделать выкуп из съемной, потому что она просторнее и красивее. А ее БМ уехал на ночь к маме, вот и все, не было никакой проблемы. И ты можешь отправить своего БМа к другу на ночь, а утром он приедет тебя выкупать!
-
Автор: Юлянка (05.06.2008)
Я тоже считаю, что лучше прогнать на денек БМчика из квартиры, которую вы снимаете вместе.
Ты будешь спокойна - все необходимые вещи рядом, ведь при таких переездах всегда есть опасность, что забудешь какую-то суперважную мелочь. Сможешь украсить комнату и подъезд, как хочешь, сможешь встать и лечь когда хочешь, не боясь помешать никому. Думаю, многие со мной согласятся все-таки, что решающую роль в организации свадьбы играет невеста (иначе на сайте было бы гораздо больше мужчин). И сидеть в чужом помещении, дергаясь, все ли взял с собой БМ - тоже не лучший вариант свадебного утра.
Ведь надо будет и продукты с бокалами для прогулки взять, и еще что-то. Не потащищь же ты все это к хозяйке?

А от выкупа отказываться не стоит, если вы оба считаете это одним из самых интересных и забавных моментов свадьбы.
-
Автор: Галчонок (05.06.2008)
Я тоже живу со своим бМ вместе, но проснуться с утра повернуть голову и услышать "Дорогая 100 баксов хватит?" не хочется, поэтому я своего отправляю на квартиру к моей сестре, они с ее мужем в хороших отношениях, а сестренка ко мне примчится помогать
-
Автор: Зайка1109 (05.06.2008)
Marianne, меня тоже будут забирать из квартиры, где я жила до того как перехала к БМ, т.к. я тоже не из Нижнего, я с хозяйкой ещё зимой об этом договорилась. Но применительно к твоей ситуации мне кажется будет удобнее, если тебя будут выкупать из вашей съёмной квартиры. Соглашусь с Юлянкой, тащить с собой такое количество необходимых вещей... Мне самой не очень хочется идти к хозяйке, но другого выхода у меня нет.
-
Автор: Marianne (05.06.2008)
Девочки спасибо большое за ваши советы
Но я думаю с нашей квартиры никак не получится, так как во-первых БМ не хочет, а во-вторых у нас будет толпа народу, так как приедут его и мои родители, а остановиться им кроме как у нас будет негде, а у нас одна небольшая комната. Я так буду вся на нервах (до появления БМ) и ничего хорошего не выйдет.
-
Автор: Alauda (05.06.2008)
Marianne, а пусть тебя подружки спрячут где-нибудь, в каком-нибудь потайном месте, а он пусть отгадывает загадки (или денюжки дает) и продвигается к тебе по шагам.
-
Автор: Юлянка (06.06.2008)
да, кстати, необязательно именно из квартиры. пусть пройдет испытания, катается в поисках тебя по городу
-
Автор: Marianne (06.06.2008)
Юлянка, боюсь что к 10:00 не успеет меня найти! Ну да ладно, подумаешь на регистрацию опаздаем
-
Автор: Галчонок (06.06.2008)
Marianne, а ты просто спрячься в АДБ, тогда как раз успеете)))
-
Автор: Alauda (06.06.2008)
да не боись, Marianne, все успеешь. Необязательно же далеко прятаться. Зайдите в ближайший парк или сквер, ну пусть испытаний будет не много, чтобы он быстренько тебя нашел.
-
Автор: Самая (08.07.2008)
У меня тоже проблема.
Мы с БМ снимаем квартиру. А у родителей 8-й этаж, да еще подъезд грязный и вонючий, около подъезда постоянно собираются местные алкоголики.
Я всю голову сломала как выкуп делать и откуда. Т.К. со съемной квартиры ему меня нет смысла выкупать (да еще друзья из других городов приедут), а от родителей - я не хочу делать ремонт всего подъезда (8 этаж) и до кучи лифта. Или можно как-то украсить или выкуп начать не от подъезда, а например с 7-го этаже или прямо на лестничной площадке, но все равно около подъезда воняет
-
Автор: Юлянка (08.07.2008)
кто-то так уже делал - весь выкуп провел на улице, около подъезда.
А можно вообще заставить жениха ездить, искать тебя, выполнять разные задания.
тут одна знакомая заставила жениха в кремле петь и плясать, чтобы насобирать 10 рублей. Но испытания можно и попроще сделать:)
-
Автор: Юнона (08.07.2008)
класс!
-
Автор: Victoria (08.07.2008)
У меня подружка была тоже не из нижнего. Выкуп делали на квартире свидетельницы)))!!
-
Автор: Масявка (08.07.2008)
так здорово!!!А у меня противоположная проблемка, мы не знаем откуда жениху за мной ехать!!!Он у меня из области, а живем мы вместе сейчас. Ехать из дома из его очень далеко.Вот думаем-думаем никак не придумаем!!!Не хочется чтобы он утром дома был, хочется интригу держать
-
Автор: Victoria (08.07.2008)
Масявка,
пусть он остается дома, а ты либо к родителям 9если живете не с ними), либо к свидетельнице или подружкам, которые приглашены на свадьбу и выкуп
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.