Предоплата за услуги

Автор: Даришка (04.05.2007)
В темке "Вопросы для старика" вот-вот разгорится спор между профи по поводу предоплаты, а давайте пропишемся, что мы думаем по этому поводу.

Я считаю, что это важно впервую очередь для меня. После внесения предоплаты я чувствую себя спокойнее. Только вот размер предоплаты я вносила не 50% как берет Дмитрий, а всего 1000 тысячу
-
Автор: Даришка (04.05.2007)
-
Автор: Ля (04.05.2007)
Для меня тоже очень важно, я думаю обязательно нужно оставлять залог т.к. бывают и молодые такие, что и залог не оставят и завтраками кормят человека, а потом говорят, что нашли другого работника, в то время, когда ОН другим молодым отказал в своих услугах и вообще остался в этот день без клиента, а это его "еда". Так, что вот. Моё мнение.
-
Автор: MiLena (04.05.2007)
Предоплата - это лишь аванс за выполнение работы. Никакой гарантии клиенту/работнику она не дает.Без договора только "морально" может подтвердить исполнителю намерения заказчика работать с ним.
Что впрочем не мешает ни одной из сторон передумать-при этом аванс должен быть возвращен :)

Залог и предоплата это совершенно разные вещи. Залог- один из способов обеспечения исполнения обязательства должника-гл.23 ГК РФ. А его здесь вообще нет :). Не путайте.

У меня видео, тамада и диджей работают без предоплаты. Расчет после свадьбы. Фото (заказала фотографа из фотосалона) - 50% предоплата 2500 руб. За платье - 40% предоплаты 8000 руб. И за кафе предоплата 3000 руб.

Для меня непринципиально вносить предоплату или нет (если конечно размер предоплаты не превышает 50%)
Хотя конечно лучше, когда деньги не изымаются из оборота, а расчет идет по окончании выполнения работы.
-
Автор: Brunhild (04.05.2007)
У нас фотограф вообще сказал, что как мы фотки получим - тогда с ним расплатимся. Помоему вполне логичный подход.
-
Автор: кошечка (04.05.2007)
Мы тоже оставляли залоги в размере 1000р.
-
Автор: Дмитрий (04.05.2007)
Такая ситуация:
Звонок от фотографа за 1 день до свадьбы:
Я не смогу к вам прийти (причин может быть 1000)

Как же так? - скажете вы.

Ответ: я с вас денег не брал и ничего не обещал.

ВАШИ ДЕЙСТВИЯ?
-
Даже если он взял предоплату-ничто не мешает ему не придти. Все зависит от человека,его порядочности,дорожит ли он клиентами.
А лучше надо договор предварительно заключать.
-
Автор: Brunhild (04.05.2007)
Ну уж это какой то дикий случай.
Не знаю как все, но мы выбирая фотографа, ведущего и т.д. руководствовались отзывами друзей.
-
Автор: Жанетка (04.05.2007)
С нас предоплату не взял только оператор.
Внесли
кафе - 3000
тамада - 1000
фото - 1000
машины - 1000
Платье - 13 000.
Мне кажется, агенствам всяким лучше вносить предоплату, т.к. там сразу договор заключаешь (на машины например), а физ. лица могут и без неё обойтись. Если нарвешься на безответственного человека, то там никакая предоплата не спасет. Врятли в нем проснется совесть.
-
Автор: Сандра (04.05.2007)
С нас тоже предоплату только оператор не взял -)), а так:

кафе - 5000
тамада - 1000
фото - 1000

ИТ я согласна что с юр. лицами лучше заключаить договор и вносить предоплату, чтобы хотя бы на 90% быть уверенной
-
Больше чем уверена, что юр.лица без предоплаты ВООБЩЕ не захотят работать и не согласятся заключать договор.
-
Автор: АлексейDj (04.05.2007)
Я считаю так:
Возьмут предоплату или нет, все равно могут не придти.
Итакое видели.
Или пришлют вместо себя кого нито.
То что клиенты мне в последний день скажут что ненужен это их дело.
Свои причины могут быть.
Ну а мы себе такого не позволяем, и другим стараемся недавать!!
-
Автор: Сандра (04.05.2007)
Ну здесь уже ничего не поделаешь, прходится надеется на порядочность людей, помогающих тебе в такой трудный день
-
Моё мнение
предоплату берет тот кто боится что клиент сбежит.
это только моё мнение
-
Алексей, я с вашей позицией по этому вопросу согласна-только не "сбежит", а чуть более в мягкой форме- "уйдет".
Потому что клиенту предоплата гарантии никакие не дает (если только моральное успокоение). Для него - самое главное качество услуги/работы.
-
Согласен
поэтому я всегда был против этого
-
Вы хотите сказать, что Трубников Константин, Алексей Константинов страдают от недостачи клиентов? Ну, раз боятся?
-
Константин Трубников, Константинов Алексей несомненно от этого не страдают.
Если так режет слово "боятся"- заменяю словом "получают большую уверенность".
-
Да не режет, я прекрасно поняла, что Вы имеете в виду, но они "кидаловым" не занимаются. И объяснили факт залога именно тем, что я писала выше. Алексеей рассказывал про одну пару, ждал-ждал держал за ними день, а потом раз...и бросили они его. И Константин тоже, может была пара, которой он отказал в своих услугах, те опечалились, а его пара взяла и тоже бросила. Вобще, на эту тему нет точного ответа, ситуаций много и все не перечесть. Факт остается фактом: Одни просят залог, другие нет и в том и вдругом случае нет ничего катострафичного. Мне вот приятно от того, что я уже должна на 2т.р меньше отдать, как кредит получается.
-
Уж что-то, а в порядочности людей, представленных на этом сайте, сомнений у меня нет.
То что они просят предоплату - мне тоже понятно.
Если бы я была свадебным работником(другая сторона монеты)-то наверно без предоплаты пусть чисто символической, я бы не работала.
И если бы заключала договор, то и условия у него были бы иные-чтоб защитить меня как свадебного работника .
Вместе с тем, позицию Алексея я тоже отлично понимаю.
-
Автор: Klassik (04.05.2007)
Ля, дело в том, что они растались и свадьбу отменили. Но они заранее об этом сообщили и в таких случаях мной предоплата возвращается.Я считаю, что сдесь обоюдная чесность. Жизнь есть жизнь!

Возможно, меня поддержат многие коллеги, что к работникам свадебного бизнеса тоже стоит относится с уважением. Если вы (я имею ввиду – молодожены) попросили держать определенное число за вами, то не стоит продолжать поиски более выгодных условий, независимо внесена сумма предоплаты или нет. А то получается односторонняя честность.
Мне также известны нередкие случаи, когда заказчик говорит, чтобы число держали за ним, не внося предоплаты. Приходит день их свадьбы. И в назначенное время встречаются в зале встречаются несколько свадебных коллективов, и там начинается выяснение, с кем же из них был окончательный договор. Такие случаи не редки и с видеооператорами. ЗАБЫЛИ молодые предупредить остальных об востребованности их услуг. А ведь кому-то, эти свадебные работники дали отказ и кому-то таким же как и вы проводит, в этот день, свадьбу «почётный тамада – алкоголик» или снимает «ведеооператор – дилетант обладатель «цифровой варежки». А они тоже достойны и мечтали о красивом празднике. И поэтому тоже, лучший способ гарантии это предоплата – про СВОИ ДЕНЬГИ никто не забудет.
-
Так я как раз и поддерживаю Вас в том, что аванс нужен. Мне вот, как я уже сказала и спокойно, и приятно, что уже сколько-то, но денежек отдали, пусть 2.т. все равно приятно
-
У меня видео,тамада и диджей-знакомые свекрови. В силу хороших отношений и доверия-они предложили расчет без предоплаты.
Если потребуется предоплата-пожалуйста. Как я писала выше,для меня это непринципиальный вопрос. Главнее - качество проведения и работы.
-
Я повторюсь
Это мое мнение.
-
Я всегда предлагаю оставлять («предоплату», «аванс» или как угодно можно называть):
1. Т.к. я беру расходы на себя по (доставке аппаратуры, закупке призов, одноразового реквизита, иногда и оказываю помощь в оформлении зала). Поэтому для меня это скорее расходные.
2. Я «не перепродаюсь» в отличие от многих и поэтому,я уверяю, что оставленная мне сумма, является неким гарантом для заказчика, и их выбранная дата торжества, будет железно фиксирована в моём календаре
-
Точно-точно, нам Алексей тоже так сказал, только вспомнила, эти денежки, что мы оставили именно на подарки и аппаратуру и пойдут.
-
Милая Ля, это я и есть.
-
Здорово!!! А мы к Вам вчера на чай хотели зайти с большим тортом (с нашей стороны).
-
Когда есть возможность у меня и желание у вас,всегда рад!
-
Вы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!
-
Автор: Жанетка (04.05.2007)
Отдашь предоплату и на душе спокойнее и у работников и у жениха с невестой.
-
Автор: Ivanova (05.05.2007)
Константин, подскажите, пжлста,какое число - самое позднее у вас,на которое вас нанимают? Конец ноября-декабрь уже есть клиенты? ))
-
Автор: Татьяна (05.05.2007)
мы всем предоплату вносили
тамада-1000
оператор-500
фотограф-2000
зал-5000
-
Я тоже за предоплату. Причем,если предоплату у меня не попросят,то я не буду уверена в человеке и потому,скорее всего, откажусь от его услуг. Да,если захотят кинуть,то кинут и с предоплатой, но все равно,мне так спокойнее,хотя бы чуть-чуть
-
Автор: almusic (05.05.2007)
Согласен с Klassik. Мне понравилось слово "ПРЕДЛАГАТЬ" внести клиентам предоплату. Очень правильно. Не настаивать, не ставить жесткие условия, а именно предлагать, чтобы заказчикам было спокойней.
-
Автор: Amber (06.06.2007)
У нас
4000 кафе
1000 фотограф
500 оформление зала
1000 лимузин
Красота, свадьба близится, а деньги почти не тратятся)))
-
Автор: Lanarinia (07.06.2007)
У нас
2000 кафе
500 фотограф
2000 ведущий
1765 украшение зала
Зато перед свадьбой надо будет отдать большуууую кучку денег.
-
Автор: Голышев С.В. (05.05.2007)
>Константин, подскажите, пжлста,какое число - самое позднее у вас,на которое вас нанимают?

Если Вас интересует занятость конкретного числа, то такие вопросы лучше задавать лично по телефону или по e-mail.
-
нет,меня не интересует занятость его на конкретное число,это я всегда оговариваю при встрече или тел.. Мне интересно,за сколько лучше начать подготовку на ноябрь. Мне очень часто говорят,что еще очень-очень рано, устала уже это слушать, потому и спрашиваю профессионалов
-
Автор: Klassik (05.05.2007)
Рано никогда не бывает, бывает заранее. Ноябрь уже начинает расписываться, я думаю, уже у многих.
-
спасибо. Иех, сложно все просчитать настолько заранее
-
Автор: Ноябрь (05.06.2007)
Это правда.Не умногих но у большинства!
-
Автор: Ольхен (06.06.2007)
Мы внесли только 500 р. фотографу. В Виталиче, оказывается, денег не берут, просто резервируют день и всё. Я это только 2 дня назад у родителей узнала. Скоро надо идти отдавать деньги за украшения на машины и декорирование зала. Вот и всё!
-
Автор: Катеныш (07.06.2007)
А у нас только 2000 за кафе, все остальное - за честное слово
-
Автор: Пантера (07.06.2007)
а мы на 7 сентября еще в апреле внесли предоплаты:
ведущий-2000 р.
фотограф-500 р.
оператор-1000 р.
ресторан-10000 р.
джип-лимузин-3000 р.
оформление шарами-500 р.
-
Автор: Hellen5 (20.06.2007)
а у нас только кафе 1000, а остальное на доверии, правда сегодня идем заключать договор на офорлмение зала и букет невесты :)
-
Автор: Аленчик (20.06.2007)
Hellen5, а договор на букет не рано заключать? Я об этом даже и не думала, хотя свадьба у нас раньше.
-
Автор: Hellen5 (20.06.2007)
мы сегодня все с дизайнером обсудим просто все в одном месте будет и украшение и букет так что хотим все сразу оформить.
-
Автор: Аленчик (20.06.2007)
Ну тогда понятно
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.