Отец против свадьбы

Автор: Кариша (01.04.2008)
Всем доброго времени суток! Извините, что влезаю на такой позитивный форум со своим негативом, но может быть у кого-то было также и вы подскажете мне что делать. Дело вот в чем. Мой отец надух не переносит моего БМ и категорически противится нашей свадьбе. Даже перестал со мной разговаривать после того как я ему сообщила, что замуж выхожу. На следующей неделе мы с БМ хотим познакомить родителей и обсудить свадебные планы. Отец у меня резкий на язык, и если что не так молчать не станет. Боюсь, что он может нагрубить родителя моего МЧ.
Подскажите пожалуйста как себя вести и как урезонить отца, а то я уже отчаялась
-
Автор: Июльская невеста (01.04.2008)
какая не хорошая ситуация.А сколько вы уже вместе?
И чем папа объясняет свою неприязнь?
-
Вместе мы уже почти два года. Почему такая лютая ненависть к моему любимому - не знаю. Просто не выносит его и все, хотя этикет вежливости при встрече всегда выполняет. Мама считает, что отец просто ревнует. А я даже не знаю - както это все через чур...
-
Автор: Визажист (01.04.2008)
Кариша, у нас была такая же ситуация...Моему отцу понадобилось 6 лет, чтобы осознать, что мы одна семья, что мое решение - это не просто так, что это МОЕ решение, осознанное, решение человека, который САМ отвечает за грядущие и совершенные поступки. Конечно, в первую очередь надо просто сесть и поговорить с отцом без свидетелей, просто как взрослая дочь. Это будет долго, трудно, но в конце концов, ты его дочь, любимый ребенок и он хочет тебе добра. Спроси - он в принципе против замужества, или он против конкретно этого МЧ? Выясни, в чем причины неприязни в том и другом случае. Если ты любишь своего МЧ и знаешь, что это не на 2 года и даже не на 6 лет, а больше, защищай свою любовь, но без нападения. У тебя все получится. Говорю как человек, прошедший через это.
-
Визажист, спасибо огромное за отклик. Поговорить пытаюсь, но как только открываю рот, отец молча поворачивается спиной и уходит
-
Автор: Кисюня (01.04.2008)
Кариша, а может попробовать через маму решить эту проблему? Она же его очень хорошо знает и найдет подход.
Папы всегда очень ревностно относяться к своим дочуркам. Ты не отчайвайся и близко к сердцу не воспринимай настрой папы. Он же тебя помнит совсем малюткой и всегда будет воспринимать так. Папа тебя очень любит и желает только самого лучшего.
У меня тоже была сложная ситуация с папой и мне помогла мама.
-
Кисуня, мама мне вовсю пытается помочь. Пока продвижений не видать
-
Автор: Ксюня (01.04.2008)
А может попробовать устроить личную встречу без свидетелей твоего папы и БМ. Пускай он попытается объяснить ему, что любит тебя и готов сделать все, чтобы ты была счастлива. Может быть твой папа этого и ждет? Т.е. просьбы руки дочери
-
Эх, Кисуня... мы такое уже делали.... Отец просто молча махнул рукой, когда мой МЧ высказался. Когда я спросила отца почему он себя так ведет, он мне ответил:"А что я ему должен был сказать?". Вот так...
-
ой пардон. последнее собщение было для Ксюни!!!
-
Автор: Ксюня (01.04.2008)
Ничего, я сама наши ники иногда путаю
Жаль, что он не хочет ничего слушать. Мне кажется, что в таком случае надо просто ставить отца перед фактом, а он может привыкнет и смирится с этой мыслью
-
Автор: Кисюня (01.04.2008)
Терпение и только терпение. усе будет хорошо!
-
Автор: Юю (01.04.2008)
Кариша, советовать что-то сложно в такой ситуации, поэтому просто желаю тебе и твоему БМ терпения и удачи! Чтобы вы смогли выстоять и все в конце концов наладилось. Держись!
-
Юю, спасибо за поддержку
-
Автор: Надюшка (02.04.2008)
Кариша, все должно наладится, просто твой отец на самом деле немного ревнует
-
Автор: Ля (02.04.2008)
Кариша, ну постарайся тогда начать разговор с отцом со слов, что ОН ТВОЙ ОТЕЦ, что тебе нужно его понимание и совет, а вот так отвернуться и уйти, не выслушав, не ответив, почему и в чем причина недовольства твоим БМ не дело, что родители не могут так поступать с детьми. Ты же тоже можешь плюнуть и сказать: "Что тебе все равно, хочет он или нет, все равно будет так, как хочешь ты" но ты же не дерзишь ему, не отворачиваешься, а пытаешься найти точку соприкосновения, пытаешься найти к нему подход. И со стороны отца это просто не вежливо или даже грубо так поступать. Надо ему это объяснить сначала, а потом уже говорить о свадьбе и об отношениях. Ты наверно еще вдобавок единственная дочь в семье, которой отдавали ВСЁ, а теперь приходит время, когда ты должна будешь покинуть её.
-
Автор: Дриада (02.04.2008)
Кариша, мне тоже кажется, что раз папа никак не комментирует свою неприязнь, не проявляет агрессию открыто, то видимо, острых поводов для нелюбви нет. Вероятно, ему тяжело осознавать, что его дочурка становится взрослой и будет уже принадлежать не только ему, но и ещё постороннему мужчине.
Ты одна дочь в семье?
Думаю, постепенно он привыкнет, поймет, что вы любите друг друга и ты счастлива с этим человеком. Все родителя хотят счастья для своих детей. Когда он увидит, что этот парень сделал его доченьку очень счастливой, он "остынет".
-
Автор: Eleni (02.04.2008)
у меня наверное у одной так, мой папа совершенно не ревнует и ни как не интерисуется что там у меня. замуж я выхожу или нет.
Это не значит что он плохой отец. Просто вот не ревнует и все. а все пишут что это папа ревнует так. что у всех девочек такие папы.
к теме
Кариша, согласна со всеми ораторами. Ля очень правильно сказала. Папа не прав, что отворачивается уходит. Тем более ты пишешь что два года вы вместе уже! и что все два года вот так, чуть заговоришь с папой и он на утек???
У меня с мамой так было, там дело было не много в другом, но тоже касалось и меня и БМ. я за ней неделю по пятам ходила и говорила говорила. Она вставала - уходила со словами - ни чего слышать не хочу, разговаривать не о чем. Я все равно шла за ней и продолжала говорить. Хотя тоже могла топнуть ножкой со словами - нет так нет, развернуться и уйти. Но все таки высказала все свои мысли, и даже потом и она уже стала говорить свои переживания. Хотя знаю что до самой свадьбы она будет переживать. Пока не поймет что все, меня ни кто не бросил и мой БМ самый лучший. Но зато теперь она очень хорошо его принимает.
Попробуй, сейчас уже нужно использовать все методы (кроме грубости, конечно)
УДачи!!
-
Автор: Кариша (02.04.2008)
Девочки, я правда единственная дочь.
Конечно папа не все два года себя так ведет. Когда я своего МЧ только познакомила с родителями, папа сначала его всерьез не принял. Потом, когда понял, что у нас все очень серьезно, тоже не возражал, хотя все время у меня допытывался:" Что ты в нем нашла?". А теперь, когда дело к свадьбе идет, почему-то стал резко против. Хотя Дриада права - открыто он агрессию не проявляет. НО!!! ОН ВСЕГДА ТАКОЙ! Во всем. От этого еще сложнее: не понятно что он на самом деле думает.
-
Автор: Ля (02.04.2008)
Вот именно по этому тебе и надо поговорить с ним, как с ПАПОЙ в первую очередь. Постарайся дать ему понять, что это твой выбор, что с этим человеком ты будешь счастлива и т.д. Удачи!!! Напиши, как что разрешится, мы за тебя переживаем
-
Ля, спасибо. Постараюсь поговорить
-
Автор: Кисюня (02.04.2008)
Кариша, у меня папа тоже такой... Иногда ведет себя как ребенок. Мы когда с Андрюшкой начали встречаться, папа спрашивал "Ну, что вы уже поругались?" или "Как там твой прохвост?" Я очень резко реагирвала на все это. Характер у меня вспыльчивый... А потом просто перестала реагировать, мама проводила беседы с нашим папой, Андрюшка старался...И сейчас все наладилось. Уверена, что и у вас все хорошо будет. Не поверишь, но сейчас папа нас с 8 утра ждет в гости каждые выходные. До смешного доходит.
Так что не расстраивайся.
-
Кисюня, я тоже надеюсь
-
Автор: Юлянка (02.04.2008)
Кариша, я думаю, тебе все-таки надо добиться ответа от отца, почему у него есть такой негатив. Пусть уходит, а ты ходи за ним.
Объясни ему что и твой БМ, и он сам - для тебя одни из самых близких людей.
бывает так, что родители долго не воспринимают молодого человека как твоего будущего мужа(да и не всегда это нужно).
Одно дело - рассматривать молодого человека как очередное увлечение или каприз своей дочурки, а другое - осознавать, что этот человек скоро станет ближайшим родственником.
Возможно, это даже не ревность, а мысли о то, что ты достойна большего - поэтому отец и не хочет обсуждать этот вопрос, чтобы не обидеть тебя и не задеть твои чувства к БМ.
В конце концов, если даже не удается его разговорить, попробуй с ним договориться. Скажи, что тебе больно видеть такое отношение и оно обижает БМ и уж точно обидит его родителей. Поэтому пусть он при них себя сдержит, а уж потом говорит тебе все, что захочет.
-
Юлянка, самое интересное, что все о чем ты пишешь, мама отцу вчера объясняла. От нее он по крайней мере не уходит, но правда и не идет на диалог, когда речь заходит о свадьбе.Просто молча слушает. Так что можно сказать, что он выслушал и принял к сведению
-
Автор: Юлянка (02.04.2008)
Ну тогда удачи тебе! пусть диалог с родителями БМ пройдет на отлично! А там, глядишь, и папа оттает
-
Автор: Кариша (03.04.2008)
Юлянка, спасибо. Надеюсь все хорошо будет
-
Автор: Юю (03.04.2008)
Кариша, как дела???
-
Автор: Кариша (03.04.2008)
Привет, Юю! Дела пока никак. Отец молчит в тряпочку. Разговаривать с ним все равно, что со стенкой. Мама проводит агитационно-воспитательные беседы на тему "Как замечательно, что дочь уже выросла и выходит замуж". Вобщем за неделю отец должен привыкнуть к мысли, что я уже большая девочка
-
Автор: Ля (04.04.2008)
Кариша, твоя мама просто молодец С такой помощницей все будет 100% хорошо.
-
Автор: Кариша (04.04.2008)
Ля, надеюсь, что правда все нормально будет:)
-
Автор: Юю (04.04.2008)
Кариша, главное, что мама за тебя. Против двоих родителей выстоять сложно. А с папами мне кажется почти у всех проблемы разной степени тяжести. Увы, не все хотят разделять нашу радость и счастье. Но пусть вашу любовь это не омрачит!
-
Автор: Юлянка (04.04.2008)
Юю, насчет папиного отношения мне повезло. У меня папа наоборот всеми руками "за"! Думаю, тут помог совместный ремонт и распивание пива после него:)
А вот мама хоть и очень хорошо относится к моему БМ, считает, что если я в точности не выполняю ее советы по тому как и когда устроить свадьбу, то мне плевать на ее мнение.
Кариша, думаю, что у всех есть свои проблемы в процессе подготовки к свадьбе, главное для тебя понять, что твое решение уже принято. Обидно, конечно, что папа не слишком одобряет кандидатуру твоего БМ, но ты же не будешь рвать с БМ отношения или отменять свадьбу из-за этого? А там уж стерпится-слюбится, дай папе время свыкнуться с мыслью о твоем замужестве.
-
Юлянка, конечно не буду из-за папиной прихоти рвать отношения. Да и вообще, я думаю, папа к любому моему БМ так относился бы. Мне кажется он вообще плохо понимает, что уже взрослая, хотя с удовольствием рассказывает, как женились его племянники. Это кстати и обидно. Получается двадцатилетним пацанам жениться можно, а мне в 25 нельзя
-
Знаешь, есть такая старая-старая пословица: "для матери дочь и в 40 лет дочурка"
Перефразируя под твою ситуацию, "для отца дочь и 25 - малышка".
Пока его это не касается, он может рассуждать о чужих свадьбах, а тебя ему, наверное, просто очень трудно отпустить, тем более, что ты одна в семье.
Вы не собираетесь куда-то переезжать после свадьбы? нет? тогда скажи, что нкиуда особо не делась, все равно вы будете рядом.
-
Переезжать буду однозначно. Уже квартиру с МЧ сняли. Не хотим с родителями жить, да и квартирка у них небольшая. Но я ж не в другую страну переезжаю, даже не в другой город. Просто в другой район
-
ну и замечательно! если в одном городе, то папа точно должен быть спокоен!:)
объясни ему то, что ты все равно будешь рядом.
удачи и терпения. Я думаю, если вы с папой любите друг друга, то в конце концов ваш конфликт сойдет на "нет". Думаю, что все будет у тебя хорошо.
-
Автор: Кариша (07.04.2008)
Ездила на выходные к МЧ. Сегодня приехала домой. Уж не знаю что такое мама сделала с папой, но он со мной общается!!!!! Хотя конечно не так как раньше, но все равно неплохо!
-
Автор: Визажист (07.04.2008)
Кариша, отлично!!!!! В этом и твоя заслуга тоже!!!! Я очень-очень рада, что дело сдвинулось с мертвой точки! Вот увидишь - дальше будет еще лучше!
-
Автор: Кити (07.04.2008)
Кариша, какая неприятная ситуация с папой, но мама у тебя просто молодец
Знаешь, я тоже одна с семье и у меня просто фанатичный отец, поэтому ему тоже было непросто осознать что я выхожу замуж и уж тем более меняю фамилию
Может у него тоже дело в этом?! Ты фамилию меняешь?
-
Автор: Ля (08.04.2008)
Кариша, поздравляю! С такой мамой далеко пойдешь, вот увидишь, все будет ХО_РО_ШО!!!
-
Автор: Кариша (08.04.2008)
Кити, с родителями еще не говорила насчет смены фамилии. Но вообще-то собираюсь менять. Тут папе не о чем волноваться: у его брата трое сыновей, так что фамилия не пропадет.
-
Девочки, спасибо за поддержку! Осталось только дождаться воскресенья!
-
Автор: Июльская невеста (08.04.2008)
Мы будем ждать воскресенье тожа!!!!!!!!!!!
-
Автор: Юлянка (08.04.2008)
Кариша, удачи!
Видишь, все оказалось не так страшно! Твой папа тоже умеет идти на компромиссы (благодаря помощи твоей мамы, безусовно), так что поддержи его и покажи, насколько ты оценила изменение его поведения.
Пусть все пройдет на отличнО!
-
Папа, наверно понял, что уже никуда не денешься и ничего не изменишь. Хотя вообще-то я не знаю, что ему мама наговорила - она мне не рассказывает
-
Автор: Кити (08.04.2008)
Кариша, держись
И посмотри какая погода - УЛЫБНИСЬ
-
Автор: Кариша (09.04.2008)
Кити, да погода наконец-то весенняя!
-
Автор: кариша (13.04.2008)
Девочки, вот меня и сосватали. Мда... Отец наверно ожидал, что ему в ноги падать будут и тапки целовать умоляя отдать меня в жены их сыну. А они люди очень простые, традиций никаких и не знают - приехали просто как бы познакомиться с родителями невесты и обговорить "техническую сторону вопроса". Вобщем весь день папахен мой выкобенивался как мог. Строил из себя супер умного во всех вопросах. За обедом первый тост поднял "за знакомство"и предложил перейти на "ты". В перед вторым смотрит на родителей МЧ и говорит "ну а теперь давай мы вас послушаем о цели вашего визита". Представляете? Я думала со стыда умру. А мать моего МЧ и говорит "Ну давайте за счастье детей".И все. Дальше эту тему не развивали. Потом к МЧ моему пристал:" Ну скажи что-нибудь". А он вообще речи толкать не мастер, а тут еще и приболел. Вобщем от речи мы отказались. Я бы могла конечно сказать что-то умное, но была уже на таком взводе, что пар из ушей шел. Когда они уходили, мы их провожали немного,а как только родители МЧ скрылись из виду, то тут отец маму МЧ обозвал "трындычихой", а отца - "насмерть отмороженным".
Щас звонила МЧ, разговаривали мало (тк он спит - плохо себя участвует ), но даже из минутного разговора стало понятно, что папенька мой произвел неизгладимое впечатление на его родителей. Причем, как вы понимаете, неизгладимо нехорошее.
Вобщем вот так вышло. Извините, что много букв - накипело
-
Автор: Катенок (13.04.2008)
кариша, поздравляю, что все уже позади. Если ты переживаешь на счет впечатления, которое мог произвести твой папа на родителей БМ, то можно потом извиниться перед ними и объяснить, что папа очень переживает и т.д. и т.п.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.