Отец против свадьбы

Автор: Кариша (13.04.2008)
да, Катенок, я уже тоже подумала об этом. Собираюсь так и сделать.
-
Автор: Ledenec (10.06.2008)
КАРИША, я тебя оч хорошо понимаю дело в том, что я тоже единственный ребенок в семье, а получилось это потому что мой старший брат (старше на 8 лет), погиб, когда ему было всего 24........................
так вот, до этого момента я наслаждалась относительной свободой, а потом получилось, так что на меня направилась вся родительская любовь и забота... это, конечно, оч приятно, но я просто не привыкла к такому тотальному контролю... поэтому, когда мой молодой человек сделал мне предолжение (попросил моей руки у родителей), папа был в странном состоянии... он, во-первых, не дал никакого ответа моему БМ, во-вторых, сказал, что впереди еще много времени ( на тот момент было 10мес до свадьбы), что с моей работой ( связанной с большим количеством командировок) трудно будет пройти "испытание верности", конечно, он это не напрямик сказал, но из его слов смысл сказанного был ясен... он потом сказал, что мы еще маленькие ( нам тогда было по 22, сейчас по 23), тое сть юыл не особо счастлив по поводу того, что я выхожу замуж... потом еще были мысли про то, что я достойна лучшего и не надо торопиться... ну а сейчас, когда "испыьание верности" пройдено и до свадьбы остается 1,5 мес все просто отлично, просто родители поняли, что это не просто прихоть, а это НАСТОЯЩЕЕ и (искренне верю) НА ВСЮ ЖИЗНЬ так что просто тебе и особенно твоему БМ нужно быть предельно вежливами и ТЕРПЕЛИВЫМИ, пусть папа поймет, что ты взрослая и что он можнт быть спокоен за тебя, когда с тобой рядом твой любимвый БМ, а мамуле огроменный УДАЧИ!
-
Автор: кариша (26.06.2008)
Ledenec, спасибо за поддержку. У нас щас более менее все утрясается. Подготовка идет полным ходом (свадьба через месяц!)Папа очень рвется во всем помогать. Наверное смирился наконец.
-
Автор: Кисюня (13.04.2008)
Кариша, ну, что же он какой...
Так же нельзя...ладно со своими выступать, но тут такое мероприятие...
Ты только не переживай.
-
Даже не знаю что с ним делать. Родители МЧ сказали, что деньги копить начали на свадьбу, и что после сразу на квартиру нам начнут копить чтоб помочь купить. А мой папахен даже не заикнулся - как будто его не касается. Но свадьба в Москве даже на 40 человек (а у нас наверно и того меньше будет) очень дорого обходится.
Мамы правда наши вроде сразу поладили. Спелись на почве любви к огородно-сельскохозяйственной деятельности. Папа у моего МЧ очень неразговорчивый, а мама безумно деятельная. Папа у меня с успехом сочетает эти качества с точностью до наоборот - очень разговорчивый, а делать ничего не хочет.
Эх...Поеду в выходные приносить официальные извинения....
-
Автор: Катенок (13.04.2008)
Кариша, дорогая, не переживай. Я уверена, что родители БМ все поняли, особенно если твой МЧ почву к этому готовил. А уж понравились родители друг другу или нет вовсе не важно, пусть живут на расстоянии
-
Катенок, да, не важно понравились они друг другу или нет. Им (какое счастье!) вместе не жить. Просто хотелось бы чтобы у них хорошие отношения завязались - они же вроде вместе свадьбой заниматься собираются.
-
Автор: Катенок (13.04.2008)
Ну в смысле организационных вопросов вы с БМ-ом можете быть посредниками в общении, у нас вот так и получается, хотя знакомство прошло очень даже хорошо
-
Катенок, повезло тебе! Вообще, как я завидую всем, у знакомство родителей прошло удачно..... У меня подруга в прошлом году замуж выходила, так ее родители и жениха со дня знакомства созванивались каждый день, решали какие-то вопросы сами. Два дня после свадьбы друг к другу в гости ходили - поздравляли друг друга. Теперь еще на дачу друг к другу ездят. Вот так подружились....
-
Автор: Ля (14.04.2008)
Кариша, по поводу дач и друзей еще рано что-то говорить, может так оно и будет. А родители твоего БМ тоже не дети и вполне могут понять, что папе твоему сейчас не очень легко и его поведение выдало его внутренние переживания. Если они не поняли, то ты сможешь это сама объяснить, если в это есть смысл. А что твоя мама? Её впечатления после встречи, как я поняла совершенно противоположные твоему папе, она разговаривала с ним?
-
Автор: Кариша (14.04.2008)
Ля,мама и отец очень разные - это правда. Мама терпеть не может всяких этих традиционных церемоний. Она очень радовалась,что никаких традиций на случай сватовства никто не знает. С родителями МЧ у не сразу куча общих тем обнаружилась. Наши мамы даже похожи внешне. Они усели обсудить все, что хотели насчет свадьбы. Маме родители МЧ очень понравились.
-
Автор: Юлянка (14.04.2008)
Кариша, главное, что хотя бы твоей маме удалось наладить отношения с родителями БМа. Судя по твоим словам, она им понравилась тоже. Так что уже есть положительные моменты.
А судя по характеру твоей мамы, до свадьбы она успеет папу урезонить.
Все будет нормально, ключевой момент прошел, главное, чтобы родителя твоего БМа продолжали хорошо относиться к ТЕБЕ.
Думаю, что все будет хорошо. не волнуйся
-
Автор: Кариша (14.04.2008)
Девочки, спасибо за поддержку. Скоро с БМом пойдем заяву в ЗАГС подвать
-
Автор: кариша (15.04.2008)
Девочки, хотела у вас спросить одну вешь. Заявление в ЗАГС нужно именно за два месяца до желаемого подавать или можно подать на более поздний. Мы вот хотим в августе или сентябре жениться. можно ли подать сейчас на это время или можно только в июне-июле?
-
Автор: _анна_ (15.04.2008)
Можно, конечно. Хорошо, если места еще есть!
-
Автор: Ольча (15.04.2008)
Не только можно, н и НУЖНО!!!! Скорее идите - чтобы СВОЮ дату успеть занять и СВОЕ время выбрать!!! а то у меня знакомые опомнились только сейчас - на 2 авгутса пошли заявление подавать - так только 9 утра досталось заявление как таковое вы за месяц до даты регистрации придете подавать, а сейчас надо на предварительную запись бежать!!!!
-
Автор: Юлянка (15.04.2008)
мы ходили в начале марта на 9-е августа записываться и попали тоже только на 9.00 зато будем самые первые
-
Автор: Кариша (15.04.2008)
То есть ночью можно спать не ложиться. Все равно смысла нет
-
Автор: Кариша (15.04.2008)
Девочки, спасибо! Поправится мой миленок (заболел,бедняжка ) и сразу рванем!
-
Автор: _анна_ (15.04.2008)
так предварительную запись можно и без него. но с его паспортом.
-
Автор: Eleni (15.05.2008)
Кариша, вижу тебя на форуме!
Давно не писала
Как у тебя продвигаются отношения папы с БМ? с его родителями?? ))
-
Автор: кариша (09.06.2008)
Привет, Eleni! Дела у нас ничего так. терпимо.Папа наверное привыкает. На майские праздники БМ помогал моему папане починять водопровод у нас на даче. Папаня был очень доволен,хотя все равно держался и держится отстраненно (выпендривается короче говоря). 12 числа поедем всей компанией к родителям БМ - ответный родительский визит наносить
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.