А вот дальше счет времени нами был утерян.
Ехали мы не долго: сделали круг почета по Горького и вышли в начале пешеходной зоны на Покровке. Мы шли с Сирожкой рука об руку, гордились и любовались друг другом, замечая восторженные взгляды прохожих. Подходя к лошадкам для «оглаживания», кто-то выдвинул предложение прокатить новоиспеченную жёнушку. Недолго думая, я попыталась сама залезть, увы… в платье, да на лошадь, да еще и с недамским седлом - достаточно трудно. Поэтому меня просто закинули на живность. Повод отдали Сирожке и все время, пока он вел под уздцы лошадку, она пыталась его куснуть то за воротник, то за бутоньерку, то за рукав. Не успела я слезть с лошадки, идейный Игорь возглавил процессию в подворотню с обшарпанными стенками… вид изумлял. Затем мы облюбовали парк и здание фин.факультета (Володя, как зайчик с энерджазером, сыпались одна идея за другой, выкладывался по полной).
Ближе к 17-нуль нуль (приблизительно) пришло осознание того, что мы загулялись и можем не успеть на встречу форума. Прибавили шаг, попытались сократить за драмтеатром, через мостик к кремлю. По пути повисли на замечательных воротах из металлических прутьев. Тут же вспомнили, что у нас еще целая бутылка шампанского имеется. Прям там, возле ворот в подворотне, как и полагается, с вылетом пробки и струей шампанского, откупорили бутылку и распили ее из Розовых пластиковых стаканчиков.
В сам кремль, правда, не попали. Но нас это нисколечко не огорчило. Один вид с мостика чего только стоит!!! Там наш Димка (свидетель) достал заранее припасенные мыльные пузырики. Пока он нас этим делом обдувал заляпал весь свой галстук и стал похож на только что отужинавшего младенца в слюнявчике. Просто так с мостика мы сойти не могли. На лестнице устроили перегонки.
Скорыми перебежками (часть из них босиком – прошли вроде не много, а ноги уже кричали «Свободу по-пу-гаяяяям, СВО-БО-ДУ!!» ) мы обогнули кремль. Добрались до колокола, передохнули. Я предложила спуститься по тропе, но, почему-то, мою идею даже без голосования все сразу отвергли (струсили, наверно).
Возле «Муравья» нас ждали наши машинки. А Игорь всё поторапливал… люди ждут «хлеба и зрелищ». Мы, в общем, сами это понимали, но были какие то, возможно в первые в жизни, рассредоточенные, как детишки на ярмарке сладостей, нас переполняли чувства, энергия, хотелось остановить время, чтобы продлить эти великолепные минуты… мы оба счастливы!!! Все погрузились в машины и наша колонна двинулась на Щелковский хутор.
В дороге мы горланили песни, пытались даже дискотеку в машине устроить… места, оказалось, маловато. Почти на подъезде к хутору выяснилось, что дорогу к озерам никто не знает. Поплутали немного. Но, благодаря упорству Игоря и терпению Алексея (Klassik) в роли навигатора, мы добрались до места. Супрызом, это действо, было не только для некоторых форумчан, но и для наших друзей, т.к. о том, что ждет всех на Щелковском хуторе знали только мы, Игорь А. и операторы (Илья и Володя).
Время 18-50 (приблизительно): Приехали! Повылазили из машин. Замечаю, как глаза моих друзей округляются от удивления. ТАКОЕ количество ждущих нас людей.
Делаем пару шагов и по щиколотку оказываемся в песке. Туфли - босоножки не дают никакой защиты от ползущего во все щели песка. Решила порадовать свои уставшие ножки. Сирожка помог снять туфли и мы продолжили шествие на встречу форумчанам, но уже босиком.
Нас встречали криками «Поздравляем!» , аплодисментами, удивленно-счастливыми лицами. Дальше события развивались ТАК резво, что я боялась захлебнуться в эмоциях (я не успевала следить за всем происходящим).
Вдруг, как будто из неоткуда появилась Алёна (Wife) и со словами «Первой майской невесте!» вручила мне белоснежный веер.
Игорь попросил собраться для общего фото. Нам реактивно соорудили «троны» из раскладных стульев, «вылетела птичка» и «семейное» фото готово.
Вмешался Алексей, предлагая нам и нашим друзьям вкуснейшие шашлыки.
Все вместе пили шампанское, форумчане ТАК задорно кричали «ГОРЬКО!» и, помнится мне, даже досчитали до СТА! Теплота, веселость… так и парили в воздухе.
Но надо было уезжать, нас ждали мамы. Просто так отпускать нас не хотели – нужно было соблюсти традицию – кидание букета. Алексей принес импровизированный букет из нежно-фиолетовых цветочков, девчонки построились и я бросила. Как не странно, букет оказался у Nancy, свадьба у кт. ровно через неделю от нашей – 10 мая.
В голове вертелась мысль: «переходящий веер , веер невесты, свадебный веер» и было решено передать его следующей, ВТОРОЙ, майской невесте 2008 года – Nancy. Так зародилась новая форумская майская традиция. Поблагодарив всех за тёплый и ооочень вкусный прием, мы поехали в кафе к мамам.
Время 19-30 (приблизительно) : За опоздание (почти на час) мамы ругать нас не стали, всех приглашали к столу. А наших неуёмных Игоря, Илью и Володю мамы только с третьего или даже с четвертого раза усадили. Они бегали и светили своими ГЛАЗЮКАМИ, снимали всех и всё. Особенно, когда начались тосты. Весело было наблюдать, как они все трое резко, аж подскакивая, бежали к говорящему, со всех сторон его облепляли и когда тот договаривал, возвращались.
Нашим мамам мы приготовили подарки. Для них это было неожиданностью, глаза их в этом выдавали (насколько моя мама не сентиментальный человек, но даже она чуть всплакнула).
Не успев сесть, мой Сирожка легонько толкает меня в бок со словами «Пойдем потопчемся, а? пойдем потопчемся. Потопчемся пойдем, не как курицы, а так – просто потопчемся», хи-хикает и выпихивает меня из-за стола. Я прибываю в сильном удивлении. Он не танцует. Никогда и нигде. А тут сам танцевать тянет. В это время тётушка моя приглашает нас в центр зала для первого супружеского танца. Мы «топтались» в кругу мам и друзей, но в эти минуты мы были только вдвоем, мы не слышали музыки, мы не видели вокруг ничего. В эти минуты только я и Сирожка. По правде сказать, я даже не помню под какую музыку мы танцевали. И только когда закончилась музыка, вернулась реальность.
Мы отдыхали. Наша маленькая, но такая уютная, свадьба гуляла. Компания собралась душевная – все «на одной волне».
После кафе мы засобирались на ночную прогулку. Во время нашей рассадки по машинам, мимо проходила компания молодых людей. Они нас заметили и начали поздравлять. От куда-то достали бутылку шампанского, тут же открыли и протягивают ее Сирожке, но он же не пьет, пришлось выручать. Я перехватила шампанское и из горлышка сделала пару глотков, чем вызвала бурю эмоций у ребят: они свистели, хлопали в ладоши, выкрикивали поздравления.
Наконец-таки, мы все расселись и поехали на пл.Минина. Побродили возле кремля, направились к Чкаловской лестнице. Спустились на один пролет и устроили настоящую фотосессию, с бегающим то Игорем, то Ильей, с фатином и «осветителем» Димкой. Даже проходящие мимо ребята были в недоумении, поэтому спросили «А у вас свадьба или фотосессия?» и, узнав, что у нас именно свадьба, развеселились и громко, почти криком, поздравили. Ой и похулиганили мы там.
День подходил к концу, за Игорем и Ильей приехала машина. Мы тоже сели в свою и почти молча, прижавшись друг к другу, ехали домой по ночному Нижнему. И была только одна мысль на двоих: «
Как же сильно я тебя ЛЮБЛЮ! Каким же коротким, оказался, день».