Свадебные фужеры. Вторая часть

Автор: Ольхен (07.06.2007)
Нет, этого нам точно не надо... Я всё украсила, только ленты не примотала - мяться будут, т.к. фужеры в коробке хранятся.
-
Автор: Ivanova (07.06.2007)
Так,вот вопрос возник неожиданно. Фужеры купили-украсили. Ими пользовться будете только на банкете в кафе? Или из них выпили дома после выкупа, потом после регистрации,потом на прогулке, потом уже на банкете (ёшкин кот,сколько же пить приходиться )
В последнем случае они изомнуться, будут липкими или судорожно искать кому-нить надо будет,где их помыть. А в первом случае, пить в других дома и на прогулке не хочется - эти ж кадры тоже на фото попадут.

Кто-нить думал купить шесть бокалов? Одну пару сразу отвезти в кафе заранее, другую заранее аккуратно упаковать с закусками, из первой пить дома после выкупа...
-
Автор: Жанетка (07.06.2007)
Я украшеные буду с собой везде таскать. Ну и запасные возьму на всякий случай, вдруг кокнем.
-
Автор: Hellen5 (07.06.2007)
я где то читала девушка купила 6 бокалов набор: пара в кафе, пара у родителей и кажется на прогулку пару брали, точно не помню :(
-
Автор: Ля (08.06.2007)
Ну, я шесть купила, а украсила только 2 и то, вчера показала любимому, а он не отреагировал... как то просто, ответил... я расстроена, чё еще самой попробовать украсить, может поинтересней получится?
Девочки, фоткайте свои бокальчики и выставляйте на всеобщее обозрение, а на встрече я свои покажу, а потом и выставлю.
-
Автор: Lanarinia (08.06.2007)
Я свои еще и кружевом украсила может сегодня сфоткаю, завтра выставлю. Только я пока 1 только сделала. И у меня по ножке украшение сползает.
-
Автор: Жанетка (08.06.2007)
Его нужно приклеить. БМ сказал, что бывает гель клеящий прозрачный. Сама буду покупать, т.к. пока фужеры домой везла один отклеился.
-
Автор: Lanarinia (08.06.2007)
А понятно, спасибо. Просто я хотела сделать украшение кот. на любой фужер можно просто привязать и если разобьется сменить фужер.
-
Этот гель резиновый какой-то, можно будет отклеить аккуратненько.
-
Автор: Аленчик (08.06.2007)
Привет! Подскажите, пожалуйста, где можно украсить бокалы, а то самой некогда
-
В фирмах, которые занимаются оформлением залов, машин и т.д.
-
Спасибо, а примерная стоимость какая?
-
Мне вышло 400 руб., включая сами фужеры. Мне не нужны были дорогие. Заказывала в праздничном мире.
-
Автор: Карина (08.06.2007)
Жанетка, сумма немалая, а что использовали для украшения?
-
Фатин и цветочки.
-
А оформление сама придумывала или по каталогам в фирме?
-
Я выкладывала фотки оформления в предыдущей темке, щас найду дам ссылку.
-
Вот они, посмотри. http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=220&page=1
Я скидывала на диск и показывала. Получилось конечно с другими цветочками, но общий образ воссоздали. Мне понравилось.
-
Автор: Катеныш (13.06.2007)
В воскресенье в ИКЕЕ купила набор фужеров для шампанского (6 шт.) всего за 199 руб. А за выходные украсила их сама с помощью декоративной сетки, маленьких бабочек, бантиков и бусиков. Получилось нежненько. Я довольна.
Пришел БМ с работы, я вся такая радостная говорю: "Любимый, смотри, какие я для нас бокальчики сделала!!!Как тебе?" Он так посмотрел абсолютно без эмоций с единственным словом "Потянет"
Блин, всю романтику испортил
-
Автор: Ля (13.06.2007)
Катеныш, как сказала моя мама на те же слова моего любимого: "Ты, что хотела, чтобы он прыгал вокруг них и восторгался их красотой, он же мальчик?" Так он и должен был отреагировать.
-
Да я уж тоже потом об этом подумала...Ладно, буду одна радоваться
-
Автор: Ivanova (13.06.2007)
Поздравляю. А где покупала сетку декоративную, бантики? Бантики не сползали с бокальчиков?
Никак не пойму технологию приляпывания бантика повыше
-
А у меня украшение в самом низу, на подножке (что-то типа юбочки).
Изначально хотела сделать на всю ножку, но на практике получается как-то убого. Пришлось изменить концепцию.
А бантики у меня не как ленты, а как маленькие украшеньица. Сетку, бабочки и бантики покупала в магазине "Ткани" на Рождественской.
Хотела сфоткать, но у меня какие-то проблемы с этим: то свет не тот, то ракурс дурацкий. Попробую сегодня еще раз..
-
Автор: ИриШа (13.06.2007)
Катеныш Умница! Выкладывай фотки!!!
-
Автор: Жанетка (13.06.2007)
Я тоже особой радости не заметила, когда фужеры показала БМ.
Только получила в ответ: "Я не пойду с этим бабским стаканом"
-
Кстати, выложить фужеры у меня не получится т.к. удалила фотку... Но я не про это хотела сказать. Дело в том, что с этими сеточками на бокальчиках я заметила одну не маловажную деталь: "чёкаться" не удобно с ними, пружинят и нужно приложить силу, чтобы это получилось, но тут уже другая бяка, как бы не облиться этим шампанским.
СОВЕТ: выбирайте мягкий фатин, а не как мне сделали из сетки для оформления букетов.
-
Автор: Жанетка (13.06.2007)
У меня мягкий и он не до самого верха. поэтому чекаться легко. Ля, у тебя вроде также было, почему чекаться неудобно? Сколько ты заплатила за такое оформление?
-
У меня не доверху, но просто он сам по себе очень плотный материал, это ж сетка, поэтому чтобы "чёкаться" нужно наклонить фужер, что не совсем хорошо, нужно будет подумать, как выйти из положения.
-
Спасибо! сегодня буду бегать по квартире в поисках более выгодного ракурса
-
Автор: Nag (13.06.2007)
девочки, подскажите мне пожалуйста, а бить бокалы на счастье кто нить будет? и в какой момент это делать? на прогулке?
-
Бить? Нет, мы не будем бить красивые фужеры, может, просто чисто символически на второй день разобьем гранёный стакан и все.
-
Автор: пушистик (13.06.2007)
Приветик. Вот давно уже читаю вашу переписку, много нового для себя узнала. Решила тоже присоединиться, надеюсь новичков принимаете? Хотела про фужеры сказать. Мы собираемся бить, хотим не дорогие для этих целей купить, чтобы не жалко было. По традиции принято разбивать после первого фужера шампанского, то есть после ЗАГСа,но там наверное не разрешат. Поэтому у нас два варианта:
1. выйти из ЗАГСа и где-нибудь в сторонке разбить (на камеру)
2. После прогулки, как уезжать соберемся
-
Автор: Nag (13.06.2007)
ну вот хорошо))) а то я думая одна что ли такая, кто бить фужеры собирается
тогда я думаю тож на прогулке, после загса
-
Автор: Amber (14.06.2007)
Мы тоже бить будем, у кафе)
-
Автор: ИриШа (13.06.2007)
А я буду бить стаканы у реки, тоже на камеру. у ЗАГСа не очень хочется сорить, да и не разрешат наверно.
-
Автор: Ivanova (15.06.2007)
а для битья покупать будете или дома нароете что-нибудь?
-
Автор: Катеныш (15.06.2007)
Мы бить стаканы не будем, очень неприятно, когда на улице остаются битые стекла - это раздражает. А просить кого-то убрать их - как-то нехорошо, по-моему.
Я однозначно за чистоту города
-
Автор: Ivanova (15.06.2007)
а лепестками и конфети тоже осыпаться не будете? ТОже ведь город загрязняет.
-
Автор: Катеныш (15.06.2007)
Лепестками будем, это же органические элементы, все природное. А стекло - совсемдругое дело. Я однажды себе ногу здорово пропорола стеклом - с тех пор я более трепетно отношусь к чистоте в городе
-
Автор: Катеныш (19.06.2007)
Девочки, выставляю на ваш суд свое творчество - фужерчики.
-
Автор: Аленчик (19.06.2007)
Катеныш, ты молодец!!! Фужерчики - загляденье!
Скажи пожалуйста, во сколько тебе это обошлось и где покупала материал
-
Автор: Ля (19.06.2007)
Золотые ручки
-
Автор: Ivanova (19.06.2007)
Аленчик, она вроде говорила,что в магазине Ткани на Рождественнской: бабочки, сеточку. Думаю, можно в любому магазине с тканями найти все это дело. А вот по цене и объему материала тоже вопрос есть
Как обкрутила так аккуратно вокруг ножки,интересно? Нитками,клеем закрепила? Швов не видно
-
Автор: Lanarinia (19.06.2007)
Класс. Молодец!
-
Автор: Ольхен (19.06.2007)
Катеныш, умничка, очень красиво получилось!
-
Автор: Катеныш (20.06.2007)
Девочки, спасибо!Очень приятно, что оценили...
На самом деле все это обошлось в копейки
Материалы:
1. Сетка - 20 см при ширине около 1,3 м(примерно на 15 рублей)
2. Бабочки и бантики по 5 рублей за штучку.
Все куплено (как правильно сказали девочки) в Тканях на Рождественской.

Делается очень просто: думаю, как сделать "юбочку" знают все (на всякий случай набросала схемку).
Когда юбочка будет приделана к ножке, нужно взять ту же сетку (около 1,5 см шириной) и аккуратно наматывать на ножку (приклеивая клеем)в нахлест с юбочкой.Края сшить.
А уж на готовое украшение пришить всякие безделушки.

Главное:чтобы не было швов, все нужно шить и пришивать леской, а не нитками!!! И юбочку, и полосочку приклеивала на обычный клей "момент".

Надеюсь, понятно рассказала, если что - спрашивайте
-
Автор: Аленчик (20.06.2007)
Спасибо, Катеныш, за объяснения. Вот теперь я призадумалась, а не оформить ли мне тоже самой фужеры? Вроде ничего сложного, а получается такая красотища
-
Спасибо за теплые слова На самом деле когда делаешь что-то своими руками и вкладываешь в это всю душу, плохо получиться не может!!! Главное захотеть,конечно попробуй!!!
Фужерчики у меня стоят на столе, и так приятно смотреть на свое творение!!!
-
Автор: ИриШа (20.06.2007)
Катеныш, удивительно!!! Молодец!!!!
-
ИриШ, спасибо!

Модератор: Тема закрыта т.к. сильно разрослась, при необходимости создайте новую.
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.