16 мая 2009г. Наше питерское счастье...Максим и Анастасия

Автор: Asya-0909 (13.06.2009)
Ну вот и у меня дошли руки написать отчет о нашей свадьбе 16 мая 2009г.Хоть я и не из Нижнего, но с удовольствием читала форум и почерпнула много идей для нашей свадьбы
Начну издалека…
Заявление мы подали 1 сентября 2008г. С датой долго не мучались, пошли по пути наименьшего сопротивления))) Отталкивались от отпуска моей мамы и ее юбилея.
В итоге 16 мая 2009г. Ур-р-ра!! Заявление подано, теперь можно спокойно готовиться к свадьбе
-
Хочу сказать спасибо форуму, без которого эта подготовка была бы не такой приятной))) Эти 8месяцев пролетели очень быстро, и мне даже было немного жаль, что скоро я попрощаюсь со статусом невесты.
За неделю до свадьбы: Вот и начали съезжаться гости
8 мая приехала моя подружка, которую я не видела 18 лет, но активно переписывалась и перезванивалась. Счастью не было предела)))
-
Встретилась в «Слаждкоежке» с подружками. Одолжила у Анюты накидку, которая меня просто спасла на заливе.
Поболтали с девушками, они зарядили меня позитивом на целую нелегкую предсвадебную неделю. Спасибо Вам мои хорошие!!!!!
Следом приехала моя мамуля, и я наконец-то смогла с ней нормально пообщаться.
Всю неделю мы гуляли, т.к. оказалось что все свадебные дела были сделаны. Оставалось только отвезти в ресторан спиртное и подарки для гостей.
13 мая. Вспоминаю что не доделала бонбоньерки. И целый вечер мы посвятили этому приятному занятиию.. Спасибо Иришка. У тебя просто талант!!!! Я просто подписывала открытки, а все остальное сделала моя подружка.
-
14 мая. Боже, я не отчистила туфли. Предыстория… На 1 занятие по танцу я одела свои белые свадебные туфельки, ну и мой медвежонок очень активно по ним прошелся. Остались черные рисочки, которые никак не хотели оттираться. Весь вечер оттирала туфли. Вроде справилась.
15 мая. Начали приезжать гости, прямо с 7 утра. Кошмар!!! И когда я высплюсь. Надо сегодня лечь пораньше, хотя бы в 11. Наивная!!! Это я еще не знала , что нас ждет впереди. Встретили ранних гостей и отвезли их на квартиру, поехала встречать еще одну подругу, с которой тоже не виделась 18 лет. Вот она судьба дочерей военных!!!!!!!!!!!
Встреча удалась!!!! Мы просто не могли втроем наговориться!!! Все таки 20 лет почти не виделись)))))))))))))))))))))))
-
Девчонки отправились гулять по городу, а мы с Максом поехали домой собирать вещи. Хорошо что я накануне покидала почти все в чемодан. Это значительно облегчило мне сборы. Ну вроде собрались, загрузили вещи и поехали встречать следующую партию моих родственников из Беларуси. Отвезли, расселили. Попрощались до утра. Уехали к себе на квартиру- отвезти вещи.
-
Сюрприз №1 – закинули вещи в квартиру, едем обратно домой. Последняя ходка - за свадебными нарядами. Машина не заводится. Мы в ступоре. Сел аккумулятор. Поменяли. Едем дальше. Время 23ч.
Сюрприз №2 на площади Ал.Невского- а светофоре мы наглухо встаем. Машина ломается. У меня просто не было слов. Одни нервные смешки . Легла спать пораньше.))))
А телефон разрывается, все желают лечь спать пораньше…. Издеваются
С трудом на тросе друзья дотащили нас до дома. Трос рвался раз пять. Жуть….
Приехали.. Я хватаю платье и костюм, зонтик и статуэтку для торта. Вроде ничего не забыла. В такси и домой спать….01 час ночи.
-
Вспоминаю, что не глажена фата и рубашка Макса. Начинаю метаться… Уф все сделала. Еще и волосы высушить... Эх уже и спать не хочется.. Время 03 часа ночи. Может и не ложиться? Улеглась. Ровно на 2,5 часа.
-
16 мая 2009г. Проснулась за пол часа до будильника, честно уговаривала себя подремать еще пол часика. Не получилась. Тихонько встала и пошла собираться. В 7 утра приехала Даша Шишкина и начала делать из меня красотку. Макс с чистой совестью пошел досыпать на диванчик на кухне. В тот момент я ему дико завидовала
-
7-30 привезли букетик, бутоньерки и лепестки. С букетиком вышла накладка. Изначально я указала адрес доставки свой домашний. Потом, когда сняли себе квартиру, перезвонила и изменила в заказе. Но девочки что-то напутали, и привезли домой. Но, Надя быстренько соорентировалась и привезла букет к нам.Это был единственный казус в день свадьбы.
9-00 пришла свидетельница. Меня в этот момент докрашивали.
9-30 приехал видеооператор. И они милой компанией веселились на кухне, пока мне наводили марафет. Пора одевать платье. Я быстренько в него впрыгнула, и свидетельница с Дашей меня зашнуровали. Все я готова. Подхожу к зеркалу- нравлюсь сама себе)))
Зову остальных- Макса , фотографа и видеооператора. Восторг!!! Всем понравилась..
-
Начинается самое интересное -фото и видео съемка. Нравиться мне этот процесс))
Выкупа у нас не было. Мне не хотелось заморачиваться с идеями, да и собирались мы вместе. Так что обошлись без этой традиции.
В этот день я волновалась только из-за машины. Т.к. посмотреть нам ее не удалось.
Но как оказалось – зря. Машина, мерседес, пришла чистая, водитель вежливый. Все оказалось в порядке.Редактировать
Удалить
-
Со всеми гостями мы встретились во дворце. Приехали туда рановато, около 11 часов, а регистрация у нас в 12. Но зато успели со всеми пообщаться, пофотаться. Потом нас пригласили на оформление документов. Там у меня спросили еще раз про фамилию. Я подтвердила , что меняю. Макс расплылся в улыбке как чеширский кот. Я его подкалывала , что прередумаю. Отметились и пошли дальше фотографироваться.
Вскоре нас позвали на регистрацию. Поставили посреди ковра, и дали последние наставления. Мы еще немного подурачились, пока не начали открываться двери.
-
Можно сказать что в зал регистрации мы влетели…Нам попалась очень смешная тетя, которая сильно растягивала слова. и мы не могли дождаться окончания церемонии. Так нас на хи-хи разбирало. На некоторых фото это очень заметно. Наконец обмен кольцами. Дождались!!! Мое кольцо Макс одел без проблем. А вот когда я хотела ему одеть колечко, он почему то стал подсовывать левую руку. Хотя в нее я настоятельно дала мой букетик.
Наконец разобрались с руками- одели колечки. Опять долгая речь тети.
О чень многие не помнят , что им говорят на регистрации- я помнила все. Даже странно. Никакого волнения ни перед дверями, ни в момент росписи. Неправильная я невеста наверное…
-
Ура!!!! Мы муж и жена!!! Поздравления друзей, родных…. Спускаемся вниз. Фото на лестнице. Выходим из дворца под дождь из лепестков роз. Моя любимая тетя еще и монетками пыталась в меня запустить. В таврическом саду пьем шампанское, общаемся с гостями, фотографируемся. Вернее гости пьют. Нам за день впервые перепало поесть на банкете. Просто не было времени , да и не хотелось.
Пообщавшись с гостями отправляем их на экскурсию по городу, а сами уезжаем на фотосессию. Для фотоссесии мы не выбирали специально места. Предоставили это фотографу. Пожелания были- вода, немного города., крыша. Итог- 1 место – мозаичный дворик. 2 место крыша где-то на Мойке и 3 –парк 300летия.
Прогулка была очень насыщенной и удовольствие мы получили необыкновенное. В парке 300 летия было какое-то народное гулянье, с ряжеными и хороводами. Естественно мы попали в это действо. Нам спели несколько шуточных песенок, нажелали кучу всяких приятностей и мы пошли фотографироваться дальше..
-
прогулка в парке была долгой. мы и по камням лазили, и на песке валялись и бегали. в общем шлейф моего платья был уделан полностью.Но об этом я узнала в машине, когда решила немного почистить подол. Поняв , что это бесполезно , махнула рукой и решила не расстраиваться.Посмотрев на время понимаем , что пора ехать на банкет. По дороге попадаем в пробку, я умудряюсь отключиться минут на 20. Бессонная ночь все таки сказалась.
к 18-00 приезжаем в ресторан, там уже нас все заждались.
Заходим, там нас встречают наши мамы с караваем. Благославляют
-
и вот оно празднество понеслось... первые тосты от родителей, много красивых пожеланий...наконец то можно расслабиться и поесть)))
Что мы и попытались с Максимом сделать. Начало банкета положено.
Подкрепив свои силы мы решили что пришло время для первого танца.
Танец мы специально разучивали. Ходили на занятия к Кате и Арсению из школы танцев I dance. Отдельное им спасибо. Они поставили нам замечательный танец. Пока гости развлекались сборами на мальчика и девочку, это был единственный денежный конкурс, мне мои подружки подкалывали платье, чтобы я со своей грацией бегемотика не зацепилась каблуком))) , и скрыть грязный шлейфик. Умнички . Викуля, тебе отдельное спасибо за твой дизайнерский ход. Подкололи так, что весь вечер не надо было беспокоиться за подол.
-
И вот, заканчивается конкурс, победила естественно девочка, мы начинаем танцевать. Как я танцевала-я не помню. Ощущения было такое , что я парю...И как жалко оказалось, что музыка быстро кончилась (а на занятии нам казалось , что 2,5 минуты-это так много).
Наш танец всем понравился, особенно его заключительная часть в виде поклонов))) С букетом и подвязкой мы решили расстаться сразу же после танца, т.е всамом начале вечера. Бросали мы букетик и подвязку одновременно. так решили вместе. Причем подвязка моя лежала у Максима в кармане)) но он сделал вид, что-только что снял с меня.
И вот на счет три мы растаемся с нашими дорогими вещицами..Подвязка досталась свидетелю( Ну там и спорить было бы неразумно, или опасно для здоровья -у нас был очень большой свидетель)) А букетик поймала моя подружка, у которой кстати свадьба 4 сентября. Можно сказать , что букет решил ее судьбу, т.к. после нашей свадьбы ее бойфренд окончательно и бесповоротно решил сочетаться брачными узами)))
-
Дальше были разные конкурсы, тосты от гостей, вручение подарков-коробочка пригодилась. Про гостевую книгу тоже не забыли-гости в течении вечера подходили и писали пожелания.
Несколько слов про ресторан-отмечали в кафе Рататуй, на ВО. Все было очень вкусно.Сервировка выше всяких похвал. Официанты незаметно обслуживали.Оформление зала-прекрасное. Нам в подарок сделали оформление живыми цветами, это было приятно. И основная композиция еще долго радовала нас дома.
В один прекрассный момент, когда я вышла проводить фотографа и оператора, и уже обратно возвращалась к мужу, меня похитили. Это не было запланировано, у нас был план захват мам.
Мой дядя, который мирно танцевал с тетей, вдруг срывается и подхватывает меня через плечо и уносит. Все в ступоре))) Свидетель сразу понял чем это ему грозит))) Но украли-значит плати...
На что сторговались я не знаю, но потом все вместе они пили конячок , отмечали удачную кражу. Было весело.
-
За столом мы очень редко сидели, только во время тостов и криков "горько" Мы принимали активное участие в танцевальной программе. Было много песен от наших друзей группы Каппучино, Евы Канны, Юлии Полянской, которая была у нас ведущей. Вечер пролетел на одном дыхании.
А потом мы разрезали торт. Торт заказывали в Карате.Называется клубника со сливками.Очень вкусный и легкий. Всем гостям очень понравился
-
пришло время раздавать бонбоньерки..Гости были приятно удивлены вручением таких символичных презентов)))
Еще немного потанцевали и вот пришло время расходится....
Гости подходили и благодарили за праздник. Нам было очень приятно, ведь почти все мы сделали вдвоем, и эта похвала была очень приятной..Уехали мы самые последние уставшие, но такие счастливые...Дома мы разобрали подарки, поговорили про свадебный день и уснули........А утром было продолжение свадебного дня.
а также второй день, где мы уже вдоволь пообщались с родными и друзьями.
-
я...
-
встретились 20 лет спустя..
-
Мы..
-
во дворце..
-
и еще...
-
еще дома...
-
перед регистрацией
-
отдыхаю перед сложным словом "ДА"
-
на прогулке
-
и еще
-
на крыше..
-
попьем чайку)))

Этот чай мы запомнили надолго))
-
чуть не потеряла туфельку..
-
на набережной
-
)))
-
мой теперь уже муж
-
страницы из нашей фотокниги
-
-
-
-
-
-
-
наш ресторан
-
композиции на столах гостей
-
наш стол
-
ну и напоследок..
-
бросаем подвязку и букет
-
наш тортик
-
запустили шарики
-
обнимашки
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.