Наша пражская сказка. Свадьба LittleHare и Димы.

Автор: LittleHare (25.06.2009)
Наконец-то выдалось несколько свободных минут, чтобы написать отчет. Даже и не знаю с чего начать …

Мы с Димой встречались уже 6 лет и давно хотели пожениться. Сначала думали расписаться и поехать отдыхать куда-нибудь в Европу, например в романтический Париж. Пока я бороздила просторы Интернета в поисках тура, наткнулась на сайт «Свадьбы по всему миру». Звучало очень необычно. Компания обещала организовать бракосочетание практически в любой точке Земли.

«Димаааааааа» - зову я своего БМ. «Смотри как здорово!». Через 5 минут мы твердо решили, что наша свадьба будет в стране замков, легенд и романтики – Чехии. И никаких других вариантов!
-
Примерно год отделял нас от самого главного события нашей жизни. За этот год мы стали жить вместе, привыкли к бытовым трудностям, а также к прелестям совместной жизни. Ну, и само собой разумеется, накопили достаточную для поездки сумму денег.

За 2 месяца мы заказали тур, купили все необходимое (платье, костюм, кольца…). И стали ждать с замиранием сердца. Затея казалась невыполнимой. Был страх, что не дадут визу, попадется плохой фотограф, парикмахер, визажист. Что нас никто не встретит в аэропорту. Радость от предвкушения грядущей сказки и нервное напряжение росли одновременно.
-
Прага мне снилась почти каждую ночь.
-
И вот наступил он – назначенный день. 31 мая, ровно на нашу седьмую годовщину, мы вылетели в Прагу. Невозможно описать , что я ощутила, когда увидела из иллюминатора самолета при снижении красные черепичные крыши. Они ассоциировались с детством (3 года до школы прожила в Чехии), счастьем, радостью и беззаботностью.
-
Прага нас встретила хмурым небом и холодным ветром, но счастью нашему не было предела. Нас встретили координаторы, про нас никто не забыл, и все прошло, как по маслу. На следующий день нас отвезли в полицию по делам иностранцев, потом в ЗАГС.

Дальше было 3 свободных дня, чтобы насладиться отпуском, Прагой и друг другом. Чехия – волшебная страна, а Прага - её жемчужина. Неописуемое удовольствие гулять по узким вымощенным улочкам, величественным площадям, повсюду натыкаясь на какую-нибудь достопримечательность.
-
А когда устанешь от городского шума, толп туристов и вспышек фотоаппаратов, можно пойти на набережную кормить хлебом лебедей и уток.
-
Или зайти в какой-нибудь ресторанчик, чтобы отведать знаменитые блюда чешской кухни и потрясающе вкусное пиво.
-
За день до свадьбы мы были на удивление спокойны. То ли атмосфера города так благоприятно воздействует, то ли наша поездка на теплоходе в замечательный пражский зоопарк отвлекла нас от тревожных мыслей. Не было предсвадебного мандража, а была какая-то стойкая уверенность в том, что всё будет хорошо!
-
Вот он, тот самый долгожданный день – 4 июня. С утра пришла парикмахер-визажист Елена, которую я нашла через Интернет. Замечательный человек и мастер своего дела, она не только накрасила, зашнуровала платье и сделала мне прическу, но и помогла советами, рассказами о других невестах и свадьбах в пражской ратуше, на которых ей довелось побывать. Пока меня приводили в порядок, Дима ушел завтракать и забирать букет.
Когда он появился с цветами, я была уже в полной боевой готовности. Как и многие невесты, я очень переживала понравится ли ему платье, макияж, прическа, да и вообще мой образ в целом. Когда я взглянула на него, то поняла – всё просто супер и лучше быть не может. Его глаза блестели и улыбались …
-
Звонок в номер – приехали наши девчонки-координаторы, они же по совместительству свидетели – Маша и Юля. Елена проводила нас до машины и пожелала удачи. Еще 10 минут и мы уже в Ратуше.
-
Автор: Маришечка (25.06.2009)
ВАУ!!! красотищаааааааааааа
Молодцы
-
-
Вот здесь-то я, наконец, прочувствовала и осознала важность момента. Ноги стали, как ватные, сердце забилось, наверное, ударов 130 в минуту. Когда любимый взял меня за руку, я почувствовала как она дрожит.

Дальше была регистрация брака с органной музыкой, колоритным регистратором, который являлся каким-то депутатом, богемским шампанским и морем улыбок и поздравлений.
-
Огромная волна счастья вдруг подкатила и накрыла с головой нас обоих. Но что же было, когда мы вышли из Ратуши!!! Туристы со всего мира подходили и поздравляли нас! Японцы, китайцы, корейцы фотографировали каждый наш шаг по площади. Французы, итальянцы, перуанцы, поляки, немцы, чехи, русские на протяжении всех 3 часов прогулки и фотосессии на разных языках желали счастья, пели какие-то свои национальные свадебные песни, кричали «Горько!» (или вроде того). Фотограф Сергей каждый раз героически отбивал нас и вытаскивал из плотного кольца поздравляющих
-
Вот некоторые фотки
-
-
Автор: FBunny (25.06.2009)
Аж мурашки по телу, такого я ещё не слышала и не видела и даже не читала!!! Какие вы молодцы ,это просто сказка))) Жаль я не знала о таких услугах раньше)))
-
-
Автор: kventini (25.06.2009)
Потрясающе!!!!!!!!!
-
-
И ещё
-
-
и вот
-
Это я
-
Автор: elka (25.06.2009)
Оля, как здорово! просто сказка! такая необычная свадьба.. такой волшебный город... такая невеста красавица
любви вам и счастья
-
elka, спасибо огромное ))))
-
еще
-
Автор: kanema (25.06.2009)
Здорово! так все романтично......
-
:)
-
-
Автор: oldpupil (25.06.2009)
Потрясающе! Просто волшебная сказка! Прага - самый романтичный город европы, по вашим фотографиям это точно видно! Поздравляю!
-
Моя любимая фотка - пражская Венеция
-
Автор: КатяНаСамокате (25.06.2009)
*захлебнулась от восторга*
-
И малая страна
-
А потом был потрясающий ресторан с французской кухней, подарок в номер от отеля и еще 4 дня в безумно романтичной и ставшей уже родной Чехии…
-
В итоге хочу сказать, что мы оба ни сколько не жалеем, что сделали именно такую свадьбу. Наши родители, близкие друзья и родственники нас поддержали в этом решении и ни сколько не обиделись – они ведь у нас такие замечательные!
-
Автор: Альфа Центавра (05.07.2009)
Только сейчас прочитала..
Какая это волшебная сказка!!!
Рада, что вы смогли воплотить все, что хотели!!!
Не многие на такое бы пошли!!!
-
Автор: LittleHare (06.07.2009)
Альфа Центавра, спасибо :)
-
Автор: kanema (25.06.2009)
Оль, классный отчет и безумно красивый у вас был день свадьбы.....
-
Катюш, спасибо :)
-
Автор: Катюнчик (25.06.2009)
Очень красиво и романтично!!! Супер!!! Действительно замечательный город, здорово!!!!
-
Автор: КатяНаСамокате (25.06.2009)
Ольга, как здорово, романтично, сказочно, необычно. Какие же вы молодцы, что решились на свадьбу за границей! Просто волшебно. Просто будоражит воображение Не передать словами, как чудесно!

п.с. моя мечта побывать в Праге, а вы там сыграли свадьбу. Просто шикарно
-
Спасибо большое, девочки!
-
Спасибо :) В Прагу обязательно стоит съездить! Один из самых чудесных городов мира.
-
Автор: Svedka (25.06.2009)
Просто АХ...
ОЧень здорово придумали! Молодцы! Счастья Вам!
-
Автор: Лен4ис (25.06.2009)
Ольга, вы осуществили нашу мечту! Мы тоже хотели пожениться в Праге, но, к сожалению, наши родители нас в этом не поддержали...

Все чудесно: фотки, отчет, ваши эмоции, которые передаются нам!!! Вы побывали в очень красивой сказке, я желаю, чтобы вы сохранили воспоминания о ней в своем сердце на всю жизнь!!!
-
Автор: Юнона (25.06.2009)
Классно! Красивая свадьба и красивая пара!
Подружка через подобное агентство на Кубе расписывалась. То же полна восторгов
-
Девочки, спасибо за теплые слова и поздравления! Так приятно :) Лен4ис, не расстраивайся! Можно символическую церемонию на годовщину сделать.
-
Автор: Lelya (25.06.2009)
LittleHare, читаю подобный отчет впервые!!! Впечатлило!!!
Сказочные фото, наполненные необычайной любовью! Чехия сделала свое дело, добавив нежности и романтики в вашши фотки, но!!!! главное то, что вы очень красивая и гармоничная пара, это видно сразу!!!
Поздравляем вас, желаем вам счастья, огромного и необъятного!!! Страсти, нежности и любвииии!!!!
-
Lelya, так здорово написала. Спасибо
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.