Еще про свидетельскую долю
Я скоро смогу писать трактат, "как правильно выполнить свидетельский долг" - потому что мне еще одна свадьба через неделю предстоит в таком же статусе. Предпочитаю про это пока не думать и наслаждаться моментом
Ребята заранее составили виш-лист, в котором было всего три позиции. Первые две - суперпуперультрамеганавороченные объективы для фотоаппаратов. Третий - трехкомнатная квартира на юге Питера
поскольку всё это прикупить и подарить в физическом выражении было сложно, то пришлось смассовать гостей на подарки деньгами, для чего в Оби был куплен ящик для инструментов, а в хозяйственном рядом с домом - замочек и два ключа вместе с ним.
Замок прикрутили к ящику, ящик обклеили ярким блестючим скотчем, прорезали в нем дырку - и с этим йащиком для денег мне пришлось провести "в обнимку" весь день. Стерегла "достояние республики", как самый крутой секьюрити!
И еще, поскольку на память у молодоженов должны остаться не только деньги, мы смастерили альбом и вклеивали в него открытки, о необходимости принести которые заранее предупредили всех гостей.
В конце праздника была церемония вручения альбома и ящика, и торжественное надевание ключей на шеи молодым
Папа жениха назвал его "Ящик радости"
Не удалось осуществить только одну задумку - нам очень хотелось сделать себе рыжие футболки с надписями "Свидетель" и "СвидетельницА" на спинах. Но банально не успели
Потом, в городе уже, меня оченило - надо было хотя бы оранжевые галстуки купить! Но хорошая мысля приходит опосля...
А еще надо было постоянно быть "на подхвате": забрать у невесты с женихом бокалы, подержать букет, пока они фотографируются, помочь мамам разобрать "поляну" или собрать народ в две шеренги на "обсыпание" лепестками-рисом-монетками у загса, принести или унести всякие нужности... Шарики, которые были в загсе и на прогулке, встречали тоже мы, ибо кому, как не свидетелям, заниматься этими вопросами?
У молодоженов часто нет ни времени на это, ни сил. Да и нельзя им в свой праздник забивать голову оргмоментами.
Поэтому свидетелями, как я считаю, должны быть люди, которые осознают свою ответственность за то, чтобы у молодоженов в этот важный день не болела голова за любые возможные накладки.
Свидетели должны знать всё, бегать везде, помогать во всем и видеть на 360 градусов, предупреждая просьбы помочь с платьем или найти бокалы, например, "потому что щас будем пить шампунь и целоваться".
Выбирайте на свою свадьбу ответственных и обязательно активных людей! Это важно. На собственном опыте убедилась.