Первым делом жених должен был еще раз доказать своей невесте неземную любовь - и пропеть серенады в разных вариантах, с чем успешно справился.
Потом были
поздравления, поздравления, поздравления...
Но они прошли как-то быстро и безболезненно.
Или так кажется только невестам, когда они выходят замуж?:)
Но мне еще кажется, все прошло быстро, потому что мы с Олегом сразу распределили всех гостей на довольно большие группы.
Например, друзья Олега из школы, из института, коллеги, мои подруги, мои коллеги, родственники тоже делились по разрядам.
И к каждой группе мы с Олегом совместными усилиями написали кратенькие вводные (спасибо Танечке-Alauda за эту замечательную идею).
Например, "С ними Олег узнал, что такое жизнь человека на природе, научился разводить костры, ставить палатку и воровать сгущенку. Встречайте, дядя, тетя и двоюродные сестры Олега".
Или: "С ними Юля провела полдетства и научилась прыгать с обрыва в воду, есть салат из общего тазика и даже ловить козу. Любимые двоюродные сестры и братья Юли из села Ельники".
Вот такие забавные были представления, которые дали людям познакомться ближе.
А еще мы для все сделали бейджики разных цветов.
Для родственников невесты - красные.
для родственников жениха - синие.
а для друзей - желтые и зеленые.
Правда, в конце вечера все ими уже обменялись:)
А вообще, если честно, слушать поздравления было очень приятно.
тем более, что большинство гостей не зачитывали стихи, напечатанные в открытке, а придумали оригинальные поздравления:
и набор символических подарков (зонтик для погоды в доме, свечку для романтики - придем, подержим, проверим),
и статуэтку, которую нам пришлось изобразить, прежде чем получить,
и замечательные стихи, которые придумали специально для нас. (Например, мои коллеги расстарались и передалали "Дядю Степу":)
А когда поздравления закончились, гости тоже не остались без подарков.
Ведь праздник проходил в формате вручения кинопремий!
Каждая группа получила призы по одной из номинаций:
- самое массовое поздравление
- самое философское поздравление
- самое романтическое, сладкое, зажигательное, веселое, в стиле вестерн, в стиле экшн и т.д.
Подарки были, разумеется, символические - маленькое сердечко, водяной пистолетик, леденцы на палочке, значок-смайлик.
Но гостям очень понравилось, что их старания оценили.