День, который я не помню...15 августа 2008 г.

Автор: redlobster (02.10.2008)
Моя свадьба…нет, не правильно…НАША свадьба…Наша свадьба была сплошной чередой интересных моментов, которые просто врезались в мою память.

Вообще, весь свадебный день, который я так долго ждала, пролетел как то мимо меня. Я мало что понимала, и действовала по инерции, или же по руководству…Я просто не могла поверить в происходящее…Именно потому, что помню я лишь отдельные моменты, красиво и слаженно рассказать о моей свадьбе у меня вряд ли получится. Однако, об отдельных эпизодах я все-таки поведаю…
Первый момент, который вспоминается – это затаскивание меня в платье! Именно затаскивание, так как была я похожа скорее на большую куклу, нежели на живую практически замужнюю даму! Приехав из салона, причесанная и «облагороженная» мейкапом, я поняла, что времени до начала выкупа осталось еще довольно много. Однако, девчонки, прибывающие на тот момент в полной боевой готовности, прямо таки горели желанием затащить меня в платье, повертеть, посмотреть, поохать….Ну и я не особо сопротивлялась…Я вообще в тот день не сопротивлялась ничему… И началось…Шнурки, оборки, складки, печатки, чулки, подвязка, жемчуг…Каждая хоть что то пыталась натянуть на меня или хоть как то поучаствовать в одевании невесты. В результате такого вселенского переполоха мы забыли одеть…кольца под платье…После пары минут причитаний и нежеланий этих же девчонок совершать обратный процесс, началось самое интересное: натягивание на меня колец не снимая платья…Кто держал наряд, кто пытался запихнуть подъюбник под туго затянутый корсет…Вот тут у меня появились первые эмоции за день: меня разобрал жуткий смех…что , в принципе, тоже не способствовало правильному одеванию этого самого смешного в моей жизни подъюбника! Потом, когда мы, точнее они, с помощью всем известной матери, запихали все куда надо, поправили все сборочки – оброчки, и наконец то спокойно вздохнули…то только тогда мы увидели фотографа, который от смеха уже просто стек, но сволочь, не забывал свой профессиональный долг! )

Второй момент, который более менее отчетливо всплывает в моей памяти – это непосредственно процесс выкупа… Так как весь выкуп, его все тонкости, все моменты, и вообще все делала свидетельница, то я просто стояла в комнате с мамой и Кощеем..и АБСОЛЮТНО не нервничала…Может моему спокойствию способствовал бокал шампанского, влитый в меня Добрым Злыднем Кащеем, либо просто уже полная прострация…Кто-то забегал в комнату и снимал с меня туфли, кто то залетал и срочно просил поцеловать бумажку…кто просто заползал, падал на минутку на диван и восклицал: «Ну, у тебя и муж!», и немного отдышавшись рвал когти обратно…И вот, я слышу шум и гам и понимаю, что ОН уже в коридоре и сейчас, прям через секунду откроется дверь и ….эта секунда длилась, по моим ощущениям, наверно час…За эту секунду я успела подскочить к компьютеру, включить красивую песню Энрике Иглесиаса «Ring my bell», украдкой стереть слезы и скомандовать маме, как генерал на параде: «Открывай»…Она открыла…Он зашел…Спокойный. Невозмутимый. Свежий. Красивый. С глазами на мокром месте. С немым восхищением. А в самой глубине его бездонных глаз притаилась такая нежность и любовь…
А на заднем плане всклокоченные девчонки, поддерживающие друг друга, выглядели как армия Наполеона в 1812 году…
-
А потом была наша девчачья машина! Моя подруга решила, что в этот день она никому не может доверить мою свадебную персону и твердо сказала: «Поедем на мне!», имея в виду, ее машину. Мы сели: Она за руль, моя замечательная свидетельница, подруга, и Я - сзади. За нами следом ехал жених…Кстати, думаю стоит упомянуть один интересный момент: подруга – водитель за рулем где-то около месяца...Как мы ехали!!! Из двора то еще выехали торжественно, во всяком случае, я думаю, что в этот момент у меня было самое торжественное выражение лица за весь день…А потом началось… «Да куда ты, прешь!», «Здесь лучше сократить», «Давайте испугаем жениха», «А может выпьем?»…Жениха мы действительно испугали, свидетельницу облили шампанским (кстати, для меня до сих пор является загадкой, как и где она умудрилась переодеться в ЗАГСЕ, а самое интересное: откуда взяла платье!)…А сократить у нас не получилось, потому что мы вообще потерялись…
А я вспомнила, что я невеста только тогда, когда парень, сидевший за рулем подрезавшей нас иномарки, покрутил пальцем у виска….

Загс, торжественная регистрация: идем подписывать что то там, где то там (не помню, что и где мы подписывали, но помню толпу гостей с надеждой в глазах), расписались, идем обратно…и , (слезы счастья уже давно заполняли все глаза, пару капелек даже сорвалось на какой то важный документ)…идем обратно и тут…и тут я шмыгнула…в ответ на это, ко мне наклоняется мой любимый, целует в щечку и тихо – тихо говорит: «Не шмыгай!»…Не знаю почему, но для меня эти слова до сих пор звучат, как самое лучшее признание в любви…И я, естественно, зашмыгала с удвоенной силой…

Еще в ЗАГСЕ помню, как Лешка сам одевал на себя моей рукой кольцо, в общем, рулил он полностью…я была в прострации…И на всех фотографиях из ЗАГСА , по словам Милого, изображена картина «Неравный брак»!...Кстати, на следующий день, я спросила Милого, целовались ли мы на регистрации…Он почему-то обиделся…А я до тех пор пока не увидела фотки, не помнила, что мы целовались… Еще помню, что очень боялась пропустить, когда надо говорить «ДА!», ну и пропустила, только после легкого толчка от Милого, выдавила из себя, сквозь внутренние рыдания, еле слышное и понятное «ДА!».
В общем, женщина в ЗАГСе точно решила, что это брак неравный, и что меня насильно вели под венец, то бишь, под печать! ))) Хотя это абсолютно не так! )))

Потом было гуляние…То есть вечный автозаводский огонь, парк, счастливые гости, два генерала: фотограф и оператор…и дикое, просто безграничное счастье, где то внутри меня…а еще…может это конечно и неприлично, но я безумно хотела своего Лешку…Просто до стона и до зуда в зубах, до дрожи…Правда, когда я ему это сказала, я поняла, что я не одна такая…Он тоже совсем и навсегда испорчен! )))

Помню у автозаводского вечного огня мы столкнулись с еще одной свадьбой…И я, думая, что все невесты такие же сумасбродные и счастливые, как я, ухватив бутылку шампусика, побежала поздравлять ту невесту…Она была очень молоденькая, очень испуганная, не понимала, что за тетенька к ней с шампанским пристает, и, как мне показалось, чувствовала себя не в совей тарелке…а, тут еще и я …. В общем на нас подозрительно посмотрели …и мы оставили эту ... как мне показалось, грустную пару…
-
Кафе: так как приглашенных у нас было не много (35 человек), и это были самые близкие люди, то гуляние в кафе было очень веселым. Я отрывалась по полной. Танцевала до упаду. Плясала Летку – Енку…Орала вместе с подругами песню Аллегровой «угнала..» (хотя раньше ее совсем не знала…)
Первый наш танец не отличался какой- нибудь оригинальностью. Это была песня Уитни Хьюстон «Will always love you”. Мы просто танцевали, прижавшись друг к другу…Я закрыла глаза и весь танец так танцевала, а Лешка прижимал меня и целовал в губы, в щеки, в шею, и, опять же, крепко – крепко прижимал к себе, и шептал: «Моя любимая жена!». Когда кончилась песня, и я открыла глаза, я не сразу поняла, где я и почему такая тишина, просто оказывается, все стояли и смотрели на нас. Но больше всего я запомнила взгляд мамы: она просто плакала от счастья…

Еще очень хорошо запомнила слова молодого человека моей водительской подруги. Он сказал, что знает меня очень давно, и думал, что я по жизни «оторви и выбрось!», но оказывается, я очень ранимый, нежный и чистый человек, и что он мной восхищен! Это были одни из самых лучших слов из всех, что были сказаны за весь день…

Когда мы бросали букет и подвязку, то все эти причиндалы абсолютно случайно поймала семейная пара, сначала жена поймала букет, он прямо свалился ей на голову, потом на ухе у ее мужа повисла подвязка…Все решили, что это хороший знак и мы поехали домой…

Когда мы подъехали к дому и стали выходить из такси, то тоже был очень интересный момент: Лешка помог мне выйти из машины и спросил: «Хочешь, я завалю тебя цветами?». Я сказала «ДА!», и он стал вынимать все цветы из машины…Молодежь, которая сидела у подъезда сначала скептически отнеслись к этому, а потом, когда увидели, что меня из-за цветов уже просто не видно, озадаченно замолчали. И когда я проплывала мимо, вся в цветах, кто-то сказал «Везет же, столько цветов!». Кстати, не знаю, а точнее не помню, почему, но букетов оказалось практически в два раза больше, чем приглашенных! )))

А потом была первая брачная ночь...В своей квартире…На заботливо приготовленной моей мамой кровати…на нежном белом шелковом постельном белье…Ночь, полная, какой то особой нежности…и освещенная какой-то особенно любовью….и по своему прекрасная ночь…
И конечно, с нашей любимой кошкой! Не подумайте ничего плохого, просто эта волосатая мымра обожает спать с нами…))))

Помню еще отрывки, пусть не в хронологической последовательности…Например, уставшую и счастливую свидетельницу, которая рулила всей свадьбой, помню ее тихий вздох, когда мы сели за стол и фразу, которую она пробормотала себе под нос. Это было что то типа; «Ну наконец то…»!
Помню стол, точнее не стол, а всего одну тарелку с рыбой. В смысле, стол был накрыт просто отлично, но я из всего этого великолепия цвета, видела только тарелку с красной рыбой, которую я благополучно и умяла в одиночку. Я просто поставила ее себе и ела красную рыбу и пила красное вино…

Помню лица родителей, когда Лешка просил разрешения называть их мамой и папой… Помню беременную Настю, которая на 8 месяце отгуляла всю свадьбу на каблуках, и при этом отлично себя чувствовала…Помню как меня украли по моей просьбе (уж очень хотелось покурить..)… Помню какие то многозначительные взгляды, которые в меня кидал попеременно все гости, и помню, что я ничего не понимала в этих взглядах, а только улыбалась в ответ…

Мы вообще всю свадьбу счастливо улыбались. Улыбались гостям, родителям, свидетелям, прохожим, а самое главное, что мы улыбались ДРУГ ДРУГУ...

Потом был медовый месяц, а точнее медовые 10 дней, которые мы провели на юге. Там мы просто наслаждались друг другом, и именно там, на юге, мы окончательно поняли и осознали, что мы теперь МУЖ и ЖЕНА. И именно на юге мы поняли что это НА ВСЮ ЖИЗНЬ…
-
Автор: Juletka (02.10.2008)
redlobster
Я восхищаюсь твоим литературным талантом излагать так интересно, кратко и очень трогательно!!!!!
Замирало сердце при прочтении
Любви вам нескончаемой!!!!
-
Автор: Milana (02.10.2008)
redlobster, хороший отчёт! Как же я тебя понимаю... я тоже смутно помню наш свадебный день, а точнее последовательность событий... по-этому, уже 3 недели как не могу сесть за отчёт
-
Фото выложу попозже...)))) Завтра! ))))
-
Автор: Аленочка (02.10.2008)
ооооооочень ждем!
-
Жуткий процесс натягивания подъюбника! )
-
Утро после первой брачной ночи...)))
-
Автор: Ledenec (02.10.2008)
АФИГИТИТЕЛЬНЫЙ отчет!!!!!!! жду с нетерпением продолжения!
-
Автозаводский фонтан на фоне жениха и невесты...
-
Спасибо! ))) проолжение - в смысле? ))) продолжение в семейном форуме, в виде отчета о беременности, родах и семейной жизни!
-
Вот так был развенчан светлый и невынны образ невесты...)))
-
Пятиминутная готовность....Спокойствие, только спокойствие...
-
Остальные фотки завтра...))))
-
Автор: Ш@луньЯ (02.10.2008)
redlobster просто чудестный отчет у меня даже слезыпотекли когда читала , строки пропитанны такой нежностью и счастьем
Всего вам хорошего, счастливого и только все самое лучшее
-
Спасибо, Ш@луньЯ!

Я почему то уверена, что у большинства девченок, которые общаются на этом форуме, все будет просто замечательно по жищни! А все потому, что мы все поддерживаем и помогаем друг другу. ))))
-
Автор: Юнона (02.10.2008)
Классно! коротко и ясно!
-
Автор: SVetok (02.10.2008)
Да!!! Истину говорят: "краткость - сестра таланта!"
Суперска! Очень искренне и нежно!
Любви вам такой же на всю жизнь!
-
Автор: Вовина Кошка (02.10.2008)
хороший отчет)главное чесный.я вот тоже некоторые моменты как то мутно помню...
-
Автор: Rox (02.10.2008)
А я все очень четко помню! Сейчас возьмусь за чтение-название заинтриговало
-
Автор: LeskaRu (03.10.2008)
Слов нет одни эмоции
-
Автор: kitty (03.10.2008)
Здорово!!! Отличный отчет, а фотки так вообще класс! :))))
-
Автор: Svedka (03.10.2008)
Прочитала на одном дыханье! Супер свадьба, супер отчет! Супер НЕВЕСТА! Поздравляю вас! СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
-
Автор: aprilmoon (06.10.2008)
такой эмоциональный отчет!здорово!!!!!
не важно, что ты не помнишь событий, главное помнить те ощущения, чувства, и ваше счастье!!!
поздравляю исчо раз!
-
Автор: Ксюня (06.10.2008)
Классный отчет!!!
Первый раз так смеялась при чтении отчета
-
Автор: Olka (07.10.2008)
обалденный отчет!
тебе!
такой живои и настоящий!прям море эмоций
-
Автор: redlobster (09.07.2009)
немного побольше фото..и смешных и нормальных...))

1. Это наш Гагарин, он привлек внимания столько же, сколько и невеста! ))) (Гагарин - это потому что его мама - наша кошка, свалилась с 3 этажа, а на следующий день - родила...Полет прошел нормально! . правда его новые хозяева его называют Васькой...но для нас он всегда будет Гагарин)
-
А это , наверно, мне сказали про подъюбник...))))
-
Автор: Nevesta2009 (09.07.2009)
:))) Катюха тебе что то объясняет
-
ой, а ты знаешь Катюшку? ))))
-
Угадайте - кто из этих троих жених...? )))

Ответ: посередине..)))))
-
Я доскачу до невесты...если Боливар не сдохнет...Шашки наголо...тьфу...букеты наголо! ))))))
-
Романтик....
-
Мой плюх...в машину...(репетиция красивой посадки для видео!)
-
проносятся года, а мы все такие молодые и на скамейке....
-
Это наши генералы - фотограф и оператор - искали для нас интересные места для сьемки...ну и интересные моменты..
-
без языка...
-
наша девчачья машина...
-
в комнате невесты...
-
мы...
-
мы...
-
)))))
-
интересно, кого я там увидела...
-
скороспельные родители...(на руках - племяшка..)
-
Летка - Енка...(мы так стол выкупали)...
-
и понеслась душа в рай...
-
я...
-
Автор: Юнона (09.07.2009)
класс
-
любимая фотография....с стиле открытки...
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.