Семейный очаг

Автор: nk-ks2003 (10.08.2009)
а вот что вышло
-
Автор: Венерианка (12.08.2009)
Вот читаю вас и радуюсь, как все у всех красиво, как это будет мило и романтично выглядеть, а сама Дело в том, что я очень боюсь огня. Знаю, звучит очень смешно... Но у меня просто паника начинается. Причем смотреть на огонь я люблю, свечки с любимым на праздники или в особо романтичные моменты мы зажигаем (в смысле он зажигает), я люблю, как горит свеча, люблю покупать себе или дарить красивые свечки... Но я не могу держать зажженную свечу! Вообще не могу! Ни на отпевании, ни на венчании, ни просто в церкви не могу взять зажженную свечу в руки... Вот и думаю после этого, во-первых, как венчаться (ну, да это не скоро), а во-вторых, что делать с семейным очагом? Неужели только любимый будет все делать? Это ведь не очень хорошо... А без очага тоже делать не хочется - ведь со стороны это так красиво, символично, да и память на всю жизнь останется.... Вот такая я бояка... Только уж совсем помидорами не кидайте, фобия у меня...
-
Автор: Lapoчka (12.08.2009)
Не расстрайвайся, ведь семейный очаг может держать и уже муж, а ты просто свои ручки положишь как бы поверх его ладоней.
-
Автор: Венерианка (12.08.2009)
Спасибо, Lapoчka, это на самом деле мысль - правда все равно страшновато... Просто недавно были на свадьбе - так там именно зажигали семейный очаг, т.е. на подносе были щепочки, рядом спички, и вот уже-муж с уже-женой разжигали маленький костерок, потом зажгли свою большую свечу, а от нее свечки всех гостей. И потом молодожены танцевали в круге гостей и держали свою свечу вместе, каждый одной рукой, и свет был выключен, только горели свечи, и было так красиво, я даже чуть не прослезилась А я даже не знаю, как нам быть, может и и поверх его рук возьму свечку Посмотрим, время еще полно Спасибо за мысль
-
Автор: Lily (12.08.2009)
а мы просто подошли к родителям - у папы были большущие спички рыбака - они очень красиво горят - он нам поджег наш очаг и мы держали его в руках и медленно кружились в кругу из всех родных - было очень трогательно - а в конце песни тамада шепотом в микрофон прошептал - "?в последний раз кричим вам сегодня ГОРЬКО" это было нечто! даже слезки навернулись у многих
-
Автор: nk-ks2003 (12.08.2009)
Как романтично,аж муражки....
Венерианка,думаю,что ты со своими страхами справишься ради такого момента.
-
Автор: Lily (12.08.2009)
это один из самых трогательных моментов!!!
-
Автор: Светик87 (23.08.2009)
А у нас вот такой
-
Автор: Pawy (23.08.2009)
где ты ткую нашла??
-
Автор: Светик87 (23.08.2009)
Заказывала у свадебного дизайнера
-
Автор: КатяНаСамокате (24.08.2009)
Дома нашла симпатичную свечку. Если не придумаю ничего другого, буду использовать её как семейный очаг
-
Автор: nk-ks2003 (24.08.2009)
очень даже симпатичная!
-
Автор: Alko (24.08.2009)
Очень миленькая и теплая
-
Автор: Naty (24.08.2009)
Красивая
-
У меня вот такой домик есть,правда,новогодний слишком к свадьбе думаю купить что-нибудь наподобие тех,которые девочки в этой темке выкладывали.Очень уж красивые и уютные эти светящиеся домики получаются
-
Автор: КатяНаСамокате (24.08.2009)
Naty, спасибо.
У меня, кстати, тоже есть новогодний домик. Долго крутила его в задумчивости. Но отбросила этот вариант
-
Автор: Венерианка (24.08.2009)
Итак, пишу 4ый раз, может, сейчас Интернет не вылетит...
Мне тоже нравятся такие домики, они так красиво горят, когда внутрь свечку ставишь, Но...

Дело было так... Мне любимый на новый год подарил тоже такой домик, мы поставили туда свечку и сидели любовались красотой, весь домик светился... А наутро обнаружили,что крыша домика, на которой лежал "Снег", стала вся желтая - свечка закоптила.... И так жалко этот домик....

Вот, думаю, а на свадьбе такого же не случится? не хотелось бы, чтобы наш семейный очаг был с закопченной крышей..
-
Вер,на неновогодних крыша не белая-незаметно будет наверное...я надеюсь на это
Пы Сы предыдущее свое сообщение в этой теме тоже только с четвертого раза отправить смогла
-
Автор: nk-ks2003 (25.08.2009)
а мне очень нравятся домики-очаги,прямо так и чувствуется тепло домашнего очага!
-
Автор: Alko (25.08.2009)
Девочки, свечки коптят все, проверено на приглашениях. Просто не заморачивайтесь лишний раз и всё будет отлично:)
-
Автор: Венерианка (25.08.2009)
А почем на приглашениях? С ними что-то случилось?

Я тогда постараюсь найти домик не с белой крышей Спасибо.
-
Автор: пупочек (14.09.2009)
очаг 1
-
Автор: пупочек (14.09.2009)
очаг 2
-
Автор: Рыжая Бестия (20.10.2009)
а я бы вот такую купила, если б знала где...
-
Автор: @nutk@ (20.10.2009)
Рыжая Бестия очень красиво смотрится!
-
Автор: Татаня (20.10.2009)
У нас вот такой был, выбирали, правда, впопыхах вместе - сейчас стоит на окне и используется - очень красивые светотени от подсвечника
-
Автор: Славная (16.12.2009)
Катя, интересная свечечка....Где ты её покупала?
Автор: НаталиЩитова (16.12.2009)
привет девочки) а у меня на свадьбе был такой семейный очаг, делала сама
Автор: Свестулька (16.12.2009)
А у нас вот такая будет
Автор: Рыжая Бестия (16.12.2009)
Лиль, свечка мне ну ОЧЕНЬ нравится, но это всего лишь картинка интернетовская, не могу я такую найти, ну или еще какую-нибудь что б понравилась, пока в поисках, оптимистичных)))
Автор: Тааанечка (16.12.2009)
А у меня мама почему-то этим занимается... Когда рассказали ей о свадьбе, она первым делом сказала, что ей нужно будет найти красивый очаг - мол она нам его от себя что ли передаст, мол она свой сберегла, теперь наша очередь...
Автор: Samara (16.12.2009)
Здорово! молодец у тебя мама
Автор: Барбаринка (17.12.2009)
Правда-Правда!!! Мама - умничка! А моя мама не понимает зачем этот "очаг" нужен...говорит - у нас с папой такого не было, напридумывали вы всякого! Обидно... Мне вообще за каждую идею просто бороться приходится.
Автор: Рыжая Бестия (17.12.2009)
Да и вправду обидно((( Ну и что, что не было, что то новое всегда хорошо, тем более обряд такой красивый
Автор: Олень-ка (17.12.2009)
у меня мама тоже не поняла прикола, когда я про очаг сказала =) в их времена на самом деле все было по-другому. поэтому я ввожу в курс дел, не напрягая, но объясняя, что это традиции и так будет неплохо, а то она у меня тоже хитрая. чтобы аргументировать необходимость фаты - опиралась на традиции и приметы, а когда я сказала, что нас осыпят лепестками-непонятки возникли. я тоже на традиции сделала уклон, а то она ими пользуется только тогда, когда ей нужно поубеждать меня в чем-то своем =))

... нам Наталья Шувалова сказала, что в последнее время традиция с очагом очень сильно процветает, т.к. до этого было затишье. у нас будет очаг икейный. у родителей БМа есть домик белый из стекла и металла, вовнутрь можно вставить свечку и закрыть, чтоб не обжечься. наверно многие из вас поняли, о каком домике я говорю =)) думаю, будет красиво смотреться и безопасно в танце =)
Автор: цветочек Аленький (18.12.2009)
моя мама тоже этих традиций не знала, пока я не поведала ну она вроде и не против
Автор: Рыжая Бестия (18.12.2009)
не понимаю, а почему она должна быть против? замечательная традиция, очень трогательная, сближающая как молодых, так и их родителей
Автор: цветочек Аленький (18.12.2009)
не понимаю, а почему она должна быть против?

может не совсем так выразилась просто для нее это что-то новое и пока непонятное
Автор: Рыжая Бестия (18.12.2009)
Я уверена ей ОЧЕНЬ понравится
Автор: MAUSE (19.12.2009)
Мы долго не мучались и купили в Икее фонарь, вот как выглядело
Автор: Naty (19.12.2009)
У нас черненький такой есть,только мне кажется,что там вроде ручка эта быстро нагревается.
Автор: MAUSE (19.12.2009)
Да, но можно что-то придумать
Автор: Юлия Лазарева (19.12.2009)
А разве его надо в руках таскать? Просто поставить, положить рядом несколько красивых цветов, розовые лепестки и пускай стоит всех радует.
Автор: Олень-ка (19.12.2009)
во-во, у БМа на даче именно такой и лежит, беленький))) только вот и расстройство...что ж делать, чтоб не обжечься?!
Автор: miss O (19.12.2009)
девочки а мне вот непонятно немножко ,а он обязательно нужен?просто вот думаю мы уже два года вместе живем, и зажигать семейный очаг вроде как поздновато или это просто обряд такой важный?надеюсь я понятно выразилась
Автор: Свестулька (19.12.2009)
Мне кажется это не обязательно, просто это такая красивая традиция. а вообще делайте на свадьбе только то, что сами хотите и считаете нужным для вас
Автор: Венерианка (19.12.2009)
Оля, мне кажется семейный очаг - это просто красиво Да и ведь теперь вы не прсто жить вместе будете, а уже у вас будет своя семья Поэтому и очаг семейный Но если не хотите - конечно, заставлять вас никто не будет И уж точно ничего плохого от того, что не зажжете его, не произойдет
Автор: Рыжая Бестия (19.12.2009)
Зажгите, это ведь так здорово, красиво и трогательно
Я вот тоже последнее время думаю о каком нибудь подсвечнике в виде домика, например, у кого то в отчете подсмотрела, там только свечку меняй, так что на долго хватит
Автор: miss O (20.12.2009)
Девочки спасибо за ответы теперь понятней
Надо будет подумать...
Автор: Тааанечка (21.12.2009)
Вот мама какую свечку нам купила... осталось написать Совет да Любовь и бантов навязвть ))
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.