Да, носить обручальные кольца как можно дольше -это хорошо. Но и родителей ругать за предложение переплавки не стоит. Они же выросли в те времена, когда на всем экономили, вот и предлагают свою помощь! А у людей, заключавших браки в период ВОВ вообще колец не было. И ничего! Живут себе долго и счастливо! И давно уже подтверждается: свадьбы в период войны - самые долгоиграющие, а люди - очень счастливые. просто одни и те же проблемы, одна победа так их сплотили, как ни одно кольцо золотое не сможет! Так что чувства главнее металла на руке!
Я вот тоже сначала переживала, что у БМ уже кольцо есть, ему мама в дефицитные времена покупала (я вроде уже писала это). Как то хотелось эксклюзива, чтоб специально для нас сделали и именно ОБА кольца. А потом померяла с камнями, из двойного золота - ничего не нравится, на пальце - как гайка блестящая, хоть и тоненькие мерила. А одела простое, гладенькое, тоненькое - загляденье просто! Я даже не ожидала! И у БМ тоже тонкое. Красота! Правда его мама уговаривает меня на бриллиантик
А с камнем мне понравилось только одно, где он был как бы на ножке высокой. Я подумала и решила, что будет обо все цепляться, так что мой выбор - в пользу стильной простоты!
А еще думаю на счет гравировки, правда, на тонюсеньком вряд ли что-то можно написать :(. Меня еще со школы восхищал поступок и фантазия В.Маяковского. Своей возлюбленной, Лилии Юрьевне Брик, он подарил кольцо с ее инициалами на внутренней стороне. И по всему кольцу катилось нескончаемое ЛЮБЛЮ!
Красиво, правда?! После того, как я узнала этот факт из жизни поэта, я стала к нему по-другому относиться, в его творчестве начала замечать интересные вещи, хотя раньше он мне, как и многим людям, казался нелепым и грубоватым. Вот как один романтический поступок заставляет смотреть на человека другими глазами! Побольше романтики вам, девочки! Если от второй половины она исходит нечасто - делайте ее сами!