Здоровая Семья.

Автор: Ля (11.10.2007)
Женушки, что вы делаете для того, чтобы сохранить здоровье в семье? Здоровое питание, зарядка по утрам, тренажерный зал, может еще что? Обливание, обтирание, бег?

Я вот мечтаю просыпаться раньше на зарядку, пока не хватает силы воли. Про питание вообще молчу, ем все и в больших количествах, а особенно то, что вредно
-
Автор: Настик (11.10.2007)
Мы с мужем стараемся делать зарядку 2 раза в день-утром и вечером,но пока удается в основном 1 раз,хотя бывают и исключения))...А ещё я записалась на аэробику-вчера 1-ое занятие было,а ещё в бассейн планируем,даже справки уже взяли,а вот никак дойти не можем,чтобы записаться...До свадьбы старались ещё есть раздельно,а после свадьбы забили,едим всё подряд)))
-
Автор: MiLena (11.10.2007)
1. Мы не курим=).
2. Муж ест более-менее правильно (кашки по утрам и в обед супы).
Я скорее неправильно (ну не люблю я даже самые вкусные супы и каши-не мое это).
3. В бассейн вместе планируем ходить.
-
С этого места подробнее. БассейнКакой, сколько, что надо? Расскажите, а. Мы тоже хотели, но после свадьбы пока еще не успели об этом вспомнить.
-
Автор: Счастливая невеста (11.10.2007)
Мы с мужем и моей сестрой ездили в ф/к Рибок(тот что в Шоколаде). у нас был годовой абонемент, сейчас, к сожалению, он закончился. Сейчас я стараюсь раз в неделю попасть в бассейн и много плавать + беговая дородка дома стоит, только редко получается ей пользоваться по назначению!
-
Ля,мы на Автозаводе живем,у нас недалеко от дома есть бассейн "Чайка",стоит это удовольствие-в выходные 1 раз в неделю 450 рублей за месяц на человека,а на неделе 560 рублей за месяц 2 раза в неделю.
-
У меня в "Дельфин" абонемент от работы. А муж на такой же день возьмет.
-
Кто-нибудь может что-то сказать про Дельфин?
-
Автор: strekoza2312 (11.10.2007)
Ля, сама рчень долго ходила в Дельфин...Ходила только потому, что там можно плавать без резиновых шапочек (до этого всю жизнь ходила в Чайку, что на Автозаводе), мед осмотр там чисто символически...Вообщем, в Чайке мне понравилось больше, т.к. там чище, пусть и в шапочках, и врачи каждй раз смотрят....
-
Мне до "Чайки" Ого-го... А в грязи тоже купаться не хочется, осталась собственная ванна.
-
Автор: Пантера (11.10.2007)
"Дельфин" самый нечистоплотный бассейн в городе...... к сожалению находится рядом с новым нашим домом, поэтому пойдем туда наверное. Но я еще в раздумьях. Одна знакомая девочка там какую-то болячку подхватила, на щеке потом гнойник долго заживал, сказали из бассейна
-
ой.. не пугайте так меня...
а то я туда не пойду...
-
Автор: Natly (11.10.2007)
А мы вообще о здоровье не заботимся. Ну, разве что не курим:) Спортом отродясь не занимались, едим все самое вредное, в общем мрак. Вот ждем когда откроется World Class в "Фантастике", хотим купить абонемент...
-
Natly, а что такое World Class?
-
World Class это фитнес клуб! лучший в Нижнем Новороде, ну и соответственно самый дорогой.
мы отже сначала хотели в вёрд класс идти заниматься, но там абонементы как минимум на 10.000 дороже, чем в ф/к Reebok Помню,год назад, годовой абонемен в вёрд класс стоил около 50.000. ну мы репку почесали и решили всё таки в Рибок)))
-
я тоже репку почАшу, можно? И что там такого необыкновенного, что нет в других?
-
Ля, да одни сплошные понты:) Просто у нас ближе нет ничего, а таскаться по городу без машины не очень хочется
-
Автор: Bush (11.10.2007)
50 штук за абонемент...... буржуизьм! ИМХО
у меня зряплата простихосподи 10 официальных тыщ тока
-
+1 Всё прошлое лето на великах провели. За поездку на ГореМоре на велосипедах с рюкзаками на плечах я скинула 5 кг (за 4 дня поездки!)
+1 Весной бросили оба курить , раньше дымили оба неподецки.
+1 На меня временами находит, начинаю посещать: шейпинг, аквааэробику, тренажёрку. К сожалению, бывает нерегулярно и редко.
+1 Приучились, уже около года каждый день кушаем по горсточке витаминок: Е, фолиевая, компливит, йодомарин.
+100 Активная личная жизнь
-1 Не смотрю на вредность пищи, готовлю то, что хочется и нравится.
-1 Велики и подвижный образ жизни этим летом забросили
-
Автор: Amber (11.10.2007)
Мы раз в неделю ходим в бассейн. А вообще я с диким ужасом думаю, что когда-нибудь настанет время когда придется ограничивать себя в еде. Просто жить не хочется...
-
У меня всё настолько грустно, что моя фигура зависит напрямую от еды, ограничиваю - стройняга, не ограничиваю - на глазах полнею.
Сейчас такой период - не могу взять себя в руки и полнею...муж уже подкалывать начинает, и говорит, что я лучше когда худее, но это так сложно даётся
-
Ой,как вот меня тоже всё это достало-я постоянно пытаюсь себя в чем-то ограничивать,пытаюсь не есть сладкое,меньше есть по вечерам
вроде начинаю худеть,потом меня всё достает и я начинаю поправляться...сейчас вот записалась на аэробику...у меня просто муж больше всего на свете боится,что я поправлюсь,да и сама я себе не нравлюсь,когда полнею....
-
Я диетами и весом вообще не заморачиваюсь=)
-
Настик, аналогично...
Иногда элементарно хочется быть как все, но элементарно кончается сила воли. У нас на работе каждый день колбасный дегустат, на столах у девчонок вечно открыты для общего доступа всякие вкусняшки, так сложно офигенно удерживаться постоянно. Перед свадьбой моя сила воли превзошла сама себя, я добилась аж 44-го размера, а когда решили пожениться , я была 48-го (мой обычный).
Жду новый форум, чтоб там развернуть свои комплексы полноты и с группой поддержки избавиться от них на фик
-
Девчонки вы чего! Ну ка быстренько перестали навязывать себе комплексы! Что это еще за заявы у вашим мужей: "Мне нравится, когда ты худая"? Всякие бывают в жизни обстоятельства: и гормональные сдвиги, после которых вес невозможно сбросить в принципе и еще много чего. И что теперь? Пока ты худая я тебя люблю, а если нет, то извини?
У меня БМ тоже страшно комплексует, что он не атлет, но я наоборот его поддерживаю и говорю, что люблю его таким какой он есть (потому что знаю как тяжело отказываться от любимой еды в пользу красивой фигуры, хотя сама ем все что хочу и всю жизнь ношу 40 размер).
А как тяжело девушке вернуть прежние формы после родов? Мы ведь с вами не голливудские звезды, которые по 10 часов в сутки проводят в тренажерных залах с персональными тренерами и всяких можных салонах красоты. Я, конечно, не призываю бросить все и толстеть, толстеть..., но и изводить себя тоже не стоит:) Все мы красавицы, какого бы ни были размера:)
-
Да у меня комплексов нет по этому поводу,просто я всю жизнь была худой,а за последние 2 года набрала 15 кг.Я вообще сторонница того,что женщина должна хорошо выглядеть и прилагать к этому усилия,конечно,не в ущерб здоровью,но всё же...Конечно,в жизни всякое может быть и бывают разные болезни,из-за которых при всем желании похудеть не получится,но просто мне даже смотреть неприятно самой,когда идет ооочень полная девчонка и пьет пиво,допустим,или булку жует,считаю,что нужно себя как-то сдерживать,да и после родов многие прям забивают на себя...Вот пример:девчонка-соседка родила ребенка,так сейчас ей на вид меньше 30 и не дашь,а ей всего 21 год,мало того,что она жутко поправилась после этого,так она и не стремится с этим бороться...
-
Автор: ЮЛЯ (11.10.2007)
Всем привет! Для меня сейчас тема поддержания себя в форме особенно актуальна! Я жду малыша! Мы вместе с ним ходим три раза в неделю в бассейн , в Рибок. Еще до беременности, я ограничивала себя в питании, старалась делать разгрузочные дни. Ходила в зал и бассейн.
Мы с мужем не курим, я не пробовала никогда! Он практически тоже никогда не курил. Стараюсь, особенно сейчас, питаться правильно.
И очень хочется свою форму сохранить и после родов. Считаю, что всегда нужно помнить о том, что ты женщина и не позволять себе расслабляться, а держать себя в руках, тогда и с фигурой, лицом, волосами, зубами все будет ОК.
Если я объедаюсь, то обязательно делаю разгрузочные дни- сижу на кефире Активия, очень хороший результат.
Желаю всем нам и нашим близким здоровья и отличного настроения!
-
Юльчик, поздравляю!!!
-
Огромное спасибо!
-
Юля, ты умничка!!!

Слышала однажды "надо есть для того чтоб жить, а не наоборот", но вкусная еда - это один из прикольных моментов нашей жизни, я как в Матрице не могу питаться бесфкусной кашицей

Комплексы во мне были развиты не столько мной самой, сколько окружающими, но я ей-Богу, не живу ими, я борюсь и с комплексами и со своей хронической полнотой
-
Натусик (Bush), скажу тебе по секрету, вкусная еда по результатам многочисленных исследований занимает 1 место по удовольствиям, опережая даже то, что многие люди считают самым-самым большим удовольствием (если не поняла, могу в личке сказать )
-
ЮЛЯ, мои самые искренние поздравления. Теперь у нас еще одна помощница на форуме. УРА!!!
-
Девочки, большое спасибо! Мне приятно, сильно-сильно! Спасибо всем!
-
Юленька, поздравляю!!!!
Ля, по поводу вёрд класса, как правильно варазилась Natly, там одни сплошные понты, ну там ещё тренажёрный зал, несколько залов груповых занятий,зал персональных тренировок, сайкл студия, несколько саун, бассейн, салон красоты, солярий и т.д.
-
И? За 50т.р. в год я могу все это в комплексе посещать???
-
да, причём, хоть каждый день, и сколько угодно, хоть на целый день там зависни!! на счёт этого конечно хорошо и удобно, но сумма, хотя в принципе если годовую сумму поделить на 12 месяцев, получается чуть больше 4 т.р. в месяц! ну для хорошео ф/к это нормально, особенно, если ты будешь там жить
-
Но тогда нормально, конечно, но это ж сразу такую сумму, где взять? Причем если там жить целый день, то спонсор хороший должен быть, если не самой зарабатывать.
-
Автор: Amber (11.10.2007)
По поводу подцепить заразу в бассейне - там СТОЛЬКО ХЛОРКИ, что я в принципе более-менее не боюсь. ГОРАЗДО больше меня беспокоит что будет с кожей и волосами. С таким ужасом залезаю в этот химпрепарат, но плавать надо...
-
Amber, а ничего в ними не будет, если носить шапочку и сразу после бассейна мыть голову и мазать тело кремом
-
Автор: Ольхен (11.10.2007)
ЮЛЯ, поздравляю, очень-очень рада за вас с мужем!!!

Что касается ЗОЖ, дайте подумать, я никогда не курила, муж - с 11 класса , воздействовала на него всячески - уговорами, убеждениями, нытьём, что он меня задымил (особенно в Италии, где мы были вместе круглосуточно), результат - не курит 3 недели. За что им очень-очень горжусь.
Еда - больной вопрос, вернее, если честно, то нет, не больной, потому что не парюсь Хотя, вредностей ем предостаточно, но организм свой слушаю, он меня не подводит - иногда ему хочется кашки овсяной, кефирчика. А иногда может и пиццы, пасты, лазаньи потребовать. Главное, без фанатизма!
Худею активно, когда нервничаю, а этого в моей жизни хватает. Результат - у меня неизменные параметры с 7 класса. Тогда комплексовала, была крупновата для своего возраста, оформилась, а девочки некоторые еще совсем пацанками были. Сейчас очень спокойно к себе отношусь, может где и можно чего убавить, а где прибавить, но это некритично, на мой взгляд.

Но поддержание формы считаю важным. В своё время трубила на спортивных бальных танцах - это была жесть. В Германии ходила на фитнесс 2 раза в неделю, потом занималась танцем живота. В этом году решилась было на Рибок, но есть угроза загреметь с весны в Германию на солидный срок Абонемент пр таком раскладе не купишь. Пойду опять на танец живота.

Да, чуть не забыла. Уже четыре года ходим с мамой в воскресение с утра в сауну и бассейн в строительный. Очень бодрит!
-
Автор: MiLena (12.10.2007)
Ольхен, читаю твои слова про Германию и прям ностальгия пробирает...
правда я там всего 10 дней была - но очень душевно.
В Кельне (и Кельнском соборе)тоже была.
А еще из немецких городов-в Нойсе, Дюссельдорфе и Бонне.
Мы были в начале декабре. В каждом городке предрождественские ярмарки. Красота.
А еще поражает органичность.
Современный ритм жизни и последние автомобили очень органично сочетаются со старинной архитектурой и мюнстрами...
Еще в Бонне очень впечатлил Дом истории Германии.

Ну ладно,заканчиваю свой флуд. А то в темке про спорт пишу
-
Автор: Пантера (12.10.2007)
У нас тоже со ЗОЖ тяжеловато. У мужа все стабильно ..94 кг "несравненной красоты" , за что и люблю, я девушка не мелкая и худенькие мужчины вызывают во мне стремительное желание их накормить. Вообщем он в мечтах тоже хочет избавиться от животика, но я его кормлю!!!! А у меня все периодами, почти всегда вешу 60 кг, вроде при моем росте это не смертельно, но иногда зимними вечерами наедаю себе и 64 !!!!! И тогда становлюсь толстенькая, красивенькая и.... начинаю худеть.... Просто не ем сладкое, совсем и картошку с макаронами, эффект потрясающий. Говорят после родов сложнее похудеть будет.
Про World Class тоже расскажу... купила абонемент на год,в общей сложности проходила месяца три, если все посещения сложить. Нужно очень фанатеть по спорту, ходить с подружками, чтоб не скучно было,либо иметь свободное время на тусовочный образ жизни. я не стала продлять, ищу теперь попроще зал.
-
Автор: Lanarinia (12.10.2007)
А я в reebok ходила, но самое частое в меня получалось 2 раза в неделю, больше особо не получалось, в моем случае вложение денег было не особо эффективным т.к. в основном в бассейне плавала.
И скучно там было если без подружек ходила. Теперь с мамой ходим по субботам в чайку на автозаводе в 10 раз дешевле годовой абонемент, и рядом с домом и с мамой общаюсь, уже не скучно.
Правда водичка в Рибоке хлоркой не пахнет, у нее другой запах.
-
Автор: Natly (12.10.2007)
В Рибок и World Class выгодно ходить, если у тебя свободный рабочий график и ты можешь ходить с 10.00 до 17.00 по будням. Тогда абонемент стоит в 2-3 раза дешевле и вполне, между прочим, приемлимо.
-
Автор: Lanarinia (12.10.2007)
Ну это да, при наличии свободного графики и того, что днем народу намного меньше, действительно очень выгодно.
-
Автор: Счастливая невеста (12.10.2007)
Lanarinia, у меня тоже в рибок получалась 2-3 раза в неделю ходить, на пару часов всего
-
Автор: Amber (12.10.2007)
Natly
шапочка у меня хорошая, но если плыть на спине вода попадает все равно. Само собой, и крем для тела и бальзам для волос, но все равно
-
Amber, на первом курсе института я ходила в грязнющий "Дельфин" по 2-3 раза в неделю, волосы у меня тогда были очень длинные, и ничего, все было отлично
-
Автор: Nag (12.10.2007)
Купили с подружкой годовой абонемент в рибок, решили приводить себя в форму
просто никак я не могу отказаться от еды))), а курить бросила в январе, так сразу плюс 15 кг!
Но муж меня всяку любит
-
Девочки, а сколько сейчас стоит годовой абонемент на двоих в Рибок (если ходить после 19.00)
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.