Для меня лазерная коррекция тоже мечта, еще с детства, когда в больницах делали уколы в глаза, да и сейчас с моим близоруким зрением. Дело в том, что отзывы слишком разные, причем реальные. Не знаю чему верить...
Одна девушка знакомая сделала в Чебоксарах, лет 7 все ок, ребенка родила, единица держится, она сейчас уговаривает свою сестру, но тоже в Чебоксарах, так как больше доверяет клинике там, чем здесь. Еще есть пара знакомых по 3-5 лет все ок после коррекции. Но вот муж знает людей (в Израиле), которые после этой операции потеряли через 10 лет зрение полностью. Ну вот как после этого решиться?
Помню еще рекламу лазерной коррекции лет 10 назад: там Валерий Меладзе ее рекламировал, говорил, что сделал, а потом выяснилось, что он не делал ее сам, так как опасно, и всю жизнь у него очки или линзы.
Я ношу линзы (где-то вроде уже писала) лет 7-8, пробовала Максиму, Оптиму, сейчас Эйр Оптикс, подумываю о новых Акувью Оазис. Зрение у меня от линз ухудшилось. А вот у подруги после ношения линз в Кроносе обнаружили начало отслоения сетчатки, она носила Оптиму, сейчас ей тоже порекомендовали Акувью.
Недавно услышала от подруги, что ее знакомой с плохим зрением и носящей линзы, сделали какие-то уколы в височную зону у глаз,и через некоторое время ее зрение стало идеальным. Кто-нибудь слышал о таком, может пробовал? Или это фантастические истории?