Владимирв, Ваши обвинения в копировании носят субъективный характер и не имеют под собой веских оснований. То, что Вы нашли некое сходство моих платьев с вашими, еще не говорит о копировании.
Будучи специалистом, идущим в ногу со временем, я так же, как и Ваши дизайнеры, изучаю тенденции моды, просматриваю новые коллекции от кутюр и прет-а-порте, анализирую коллекции зарубежных брендов. Часто наблюдаю похожие модели у разных дизайнеров, и это не дает никому права обвинять одного из них в копировании. Просто они были вдохновлены общими тенденциями для создания своих коллекций и всё.
Индивидуальный пошив- это немного другой вид деятельности, нежели массовое производство. Я работаю с конкретным клиентом, а не эфемерным. У него есть определенные желания, которые он мне озвучивает. Если клиент где-то увидел платье и захотел нечто похожее, но из других материалов, с другими деталями и пропорциями, то я не могу ему отказать в этом желании. Это и есть индивидуальный пошив. Моя работа – помочь клиенту превратить некую мечту в реальность.
Все мои платья – это совместный труд с клиентом, начиная от выбора материала и заканчивая цветочками - бантиками. Наличие тех или иных деталей, их местоположение определяет клиент. Поэтому речи о точной копии чьих- либо платьев быть не может.