Интервью с windLive

Автор: Мария Комарова (22.01.2010)
Чтобы сделать художественную фотографию надо много знать и уметь: работа с моделью, работа со светом, экспонометрия, композиция и изобразительность кадра, создание темы и образа (драматургия кадра). Последнее - самое важное. Без последнего художественной фотографии (да и вообще фотографии) НЕТ,есть только технически грамотно выполненный "снимок на память".

Автор: Эка (21.01.2010)
Посмотрела вчера сюжет про 3D фото в грядущем будущем. Вроде бы этим смогут воспользоваться и обычные люди. Но отношнение к этому всему у меня сложилось неоднозначное Неужели, чтобы сделать картинку объемнее, нужно обязательно "изобретать велосипед"?!!! А вы как относитесь к таким нововведениям? И будете ли их активно использовать в работе?
Автор: Лапуля-Красотуля (21.01.2010)
Спасибо,Машулечка, тебе за ответы и глубину мысли!

Каждый из вас в своей жизни видел великое множество свадеб (роскошных и скромных,продуманных до мелочей и совершенно спонтанных,строгих и безбашенных...).
Существует ли в сознании каждого из вашей четверки (или может быть он у вас общий) образ идеальной свадьбы? И вообще,бывают ли свадьбы идеальными?
Автор: sweetlanka (22.01.2010)
Хотели бы вы, чтобы ваши дети, последовав примеру родителей, посвятили себя фото-/видео- камере?
Союз талантливых - он может быть только в работе и творчестве?
Опишите День Вашей Мечты
Автор: Баринов Кирилл (22.01.2010)
1.Наверное, чтобы творчески работать с бешенной энергией, фантазировать и воплощать в жизнь безумные идеи, люди должны выпустить из себя шаловливого ребенка. Это имеет отношение к вашему коллективу? При каких обстоятельствах вы его «выпускаете» и что делаете, если его нужно оперативно «загнать» обратно? А бывает так, что этот «малыш» вас не слушается?

Вы абсолютно правы Катя. Безусловно в каждом из нас живет "шаловливый малыш". Мы все достаточно опытные люди и наша работа целиком и полностью построена на общении с людьми, мы без особого труда научились контролировать свой эмоции и действия. И поведение "малыша" напрямую зависит от ситуации, в которой он находится. В последнее время нередко получается выпустить его на прогулку на свадьбе(в определенные моменты разумеется). И спору нет. Справляться с ним значительно легче, работая командой. :) бывает и не слушается... тогда он становиться в угол и ждет выходного дня :)... а тут по-разному... я лично чаше всего выпускаю его с семьёй, он у меня с моим сыном постоянно на одной волне и мама у нас любит когда мы чудим...

.«Великолепная четверка в черном» - это весь ваш состав? Работаете ли вы с ассистентами, и в каких случаях?

Да. Это основа. Маша уже говорила, что с нами иногда работают и другие профессионалы.
----
Лично я работаю всегда с ассистентом. Мне сейчас и представить трудно, как раньше я обходился без его помощи. Иногда я один на съемках лав-стори. Это идет в ущерб полезно-рабочему времени и мне его постоянно не хватает.

Вы когда-нибудь полноценно отдыхаете? Если не секрет, какое ваше любимое место релаксации? И сколько времени вам достаточно, чтобы полностью восстановить силы?

Стараюсь. Хоть супруга мне и говорит что я похож на робота, но я себя таковым не считаю. Выезжать на теплый берег, пока не получается, а на несколько дней с семьёй в колхоз с удовольствием. Люблю еще диван с объятиями любимой, даже больше чем колхоз .
А спать могу 3-5 часов, при плотном рабочем графике, этого хватает чтоб восстановить силы, но в последнее время потихонечку начинаю от этого отказываться ( это я про 3-5 часов)

Какими и кем вы мечтаете видеть своих деток через несколько лет?

Хочется вложить в свое чадо все лучшее, что есть у нас, у родителей. Хочется что бы они не повторяли ошибок своих родителей, дедушек и бабушек. И самым простым я считаю это накормить, обуть и одеть (хотя это очень важно), гораздо сложнее - ответственность, которую мы, как родители, возлагаем на себя. Ответственность.И разумеется, спустя годы, хочется видеть ЧЕЛОВЕКА, со все развитыми человеческими качествами и способностями. Правильно развитыми. Хочу видеть целеустремленную, здравомыслящую личность, умеющую любить, прощать, ценить...
Назовите, пожалуйста, 4 главных преимущества, чтобы на торжество пригласить целиком ваш квартет, а не один из дуэтов. Удвоенное количество видеокамер и фотоаппаратов не в счет

конечно не в счет.... это не главное....и тем более ни кто не будет говорить о том что вы получите в два раза больше фото и ещё более длинное кино... нет... все дело в содержании создаваемого продукта...

1. Выгодно. Думаю не ошибусь, что бюджет занимает далеко не последнее место при планировании торжества, тем более его грамотное распределение. Да, команда windLive это далеко не маленькая статья расхода, приоритетом которой является четкое представление о преимуществах конечного результата. Попробуйте представить, как приятно осознание того, что арифметическая сумма индивидуальных гонораров значительно меньше командного. И вы получаете реальную экономию.

2. Бонус. Когда выходит вся команда windLive, то Вы автоматически становитесь обладателем целого ряда бонусов не ощущая отсутствия внимания к вам и вашему торжеству , которые просто физически не возможны при работе в индивидуальном порядке, а если некоторые возможны, то они ни как не пройдут без ущерба конечному результату, пусть даже незначительному.

3. Разносторонность. Каждый член команды windLive - это яркая индивидуальная личность. Одна мысль - хорошо, а когда четыре, да в разных направлениях....Вам остается только сказать да или нет...

4. Оперативность. Один выступил с идеей, тут же включились еще три головы и практически мгновенно довели её до совершенства, или оценив все плюсы и минусы отмели в сторону. и Вы снова получаете удовольствие.

=====
5. Техническая составляющая. Каждый из нас достаточно плотно упакован разнообразной техникой иногда даже очень отличающейся и дающей разный эффект.Когда выходит команда windLive, то Вы получаете безупречное-техническое оснащение своего торжества.

6. Естественность. Думаю ни кто не будет спорить, что, в большинстве случаев, люди заказывают съемку на свадьбу(торжество), а не делают свадьбу для съемки. И нам хочется, сохранить в памяти Вашу жизнь. Да. Именно жизнь. А как прожить момент за несколько дублей, да причем очень волнительный и трогательный, да при чем прожить его одинаково со всех сторон... когда работает команда windLive, Вы,в первую очередь, ВИДИТЕ СЕБЯ, а не актеров двоишников.

7. Время. У вас праздник. Он ВАШ и близких ВАМ людей. Когда работает команда windLive, Вы отдыхаете и наслаждаетесь этим праздиком. windLive не тратит Ваше время на смену места точки съемки, на переналадку оборудования и т.д. windLive дает ВАМ возможность ощутить все прелесть праздника и легкость съемочного процесса...

...останавливаюсь....еще много можно говорить на эту тему....еще больше про конечный результат....

подведу итог

windLive в работе - это в своем роде, мощный, интеллектуально - технический кулак.

Хотели бы вы, чтобы ваши дети, последовав примеру родителей, посвятили себя фото-/видео- камере?

...немного повторюсь

Обычно у детей с самого нежного возраста заложены ростки способностей и желаний, которые при правильной реализации способны вывести личность на невероятный уровень развития. Я считаю, что наша задача, разглядеть эти ростки будущих талантов и помочь ребенку развить их. И я уверен, что у моего сына будет дело, которое он будет делать хорошо, с удовольствием и вдохновением. И если это будет - видео, я буду рад.

Союз талантливых - он может быть только в работе и творчестве?

вовсе необязательно. Ведь таланты все разные. Главное понять и увидеть его. А как же семья? Это ведь тоже союз, и тоже талантливых. Вы все, дорогие наши собеседники и друзья, талантливые люди и состоите или скоро будете состоять в союзе...семейном...где любовь и забота... а это талант... или я не прав?
Автор: Наталья Коринская (23.01.2010)
Моя дочь мечтает стать фотографом. Препятствую этому,как могу. Мне бы не хотелось,чтобы она шла по моему пути. Фотограф - это тяжелый физический и моральный труд, и огромная ответственность.
Автор: Rox (22.01.2010)
Девушки,вот так некоторые и не обратили внимания на призыв Алексея
Klassik писал(а) в 20.01.2010 13:09:

Для того, чтобы сохранить правильную и четкую структуру интервью, обязательно начинайте с нажатия ссылки Задать новый вопрос в данной теме

Ну тяжело читать,когда все вразнобой Сохраняйте иерархию,это же несложно

Это на будущее и для последующих интервью,для любых
Автор: Катюнчик (22.01.2010)
Уже запуталась в вопросах может такой уже и был: как вы считаете более интересные фото/видео получаются пойманные случайно или при помощи кропотливой работы, постановки как модели так и профи?
Посмотрела вчера сюжет про 3D фото в грядущем будущем. Вроде бы этим смогут воспользоваться и обычные люди. Но отношнение к этому всему у меня сложилось неоднозначное Неужели, чтобы сделать картинку объемнее, нужно обязательно "изобретать велосипед"?!!! А вы как относитесь к таким нововведениям? И будете ли их активно использовать в работе?

Мы уже пережили VHS. встретили DVD и Blu-ray. и многие относились к новым возможностям неоднозначно и относятся до сих пор. Кто то идет впереди, кто то чуть сзади.это нормально. Велосипед изобретать я думаю не придется, ведь на них давно уже катаются. И ко всему новому отношение у нас положительное. Активное использование будет зависить от целесообразности и спроса. Могу с полной ответственностью заявить, что "впариванием" плохого и ненужного мы заниматься не будем.
Существует ли в сознании каждого из вашей четверки (или может быть он у вас общий) образ идеальной свадьбы? И вообще,бывают ли свадьбы идеальными?

идеальной?...да конечно же, существует....лично я считаю, что любую свадьбу можно назвать идеальной, где царит любовь, добро, тепло,взаимопонимание и нежность... и совершенно не важно при этом стоимость свадебного платья или длинна лимузина...
-----
я видел много идеальных свадеб.
Кадры,пойманные случайно - интересны,как репортаж.

Поставленные кадры - интересны, как постановочные.
Автор: Мария Комарова (24.01.2010)
На свадьбе обязательны и репортажные,и постановочные кадры.

Эмоции в репортажной фотографии.
Автор: Мария Комарова (23.01.2010)
Образ в постановочной фотографии.
Автор: Лапуля-Красотуля (22.01.2010)
А есть ли у windlive какой-нибудь девиз,кредо или просто негласное правило?
Автор: Мария Комарова (22.01.2010)
один из наших девизов: ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ,ЧТО ДЕЛАТЬ - ПРОСТО ДЕЛАЙ ШАГ ВПЕРЕД

Автор: Искорка (22.01.2010)
Во сколько лет у вас появился ваш первый фотоаппарат?
Первый фотоаппарат у меня появился в двадцать лет. Это был пленочный "Зенит".
Автор: Лапуля-Красотуля (22.01.2010)
А Счастье? Какое оно?
Автор: Баринов Кирилл (23.01.2010)
Опишите День Вашей Мечты

проснуться утром в хорошем расположении духа... без каких либо хлопот...выйти на улицу, и обнаружить что время остановилось... все вокруг замерло, как на фото... и только ты...но это только на один день...
Надеюсь,что моя дочь не будет фотографом. Хватает фотографов в нашей семье и без нее. Но по-любому,ей решать - кем ей быть.

Союз талантливых может быть каким угодно. Наш союз - фотографы,видеографы,дизайнеры,а еще искусствоведы и галеристы (они работают с нашими выставочными фотопроектами),и еще наши талантливые модели (обычные девушки). Именно они нас и вдохновляют на творчество. (фото из проекта "Я рождаюсь вновь",снималась удивительная девушка Ксения Гаврилова)

День моей мечты - обычный мой съемочный день. Я ежедневно занимаюсь тем,чем мечтаю заниматься. Кстати,на отдыхе я тоже постоянно снимаю.
Счастье - когда мечты сбываются (это по windLive).

Счастье - когда тебя любят и ждут, когда о тебе есть кому позаботиться (это по-моему).

Дочь звонит: "Когда ты вернешься домой? Я скучаю по тебе."
Любимый мужчина звонит: "Ты ела сегодня? Давай поужинаем вместе в нашем ресторанчике."
Мама звонит: "Расцвели твои цветы на даче. Приезжай,я тебя давно не видела."
Папа звонит: "Опять чахнешь за компьютером? Когда последний раз была в спортзале?"
Наташа звонит: "Машенька,как ты? Мне приснилось,где мы будем снимать."
Кирилл звонит: "Киргуду. Как дела?"
Школьные друзья звонят: "Хватит работать.Пора оторваться."

Вот такое оно - счастье.
Короче говоря: счастье - оно всегда у всех одинаковое,а несчастия - они у каждого свои. Cчастье,по большому счету,- это отсутствие несчастий.
Искорка писал(а) в 20.01.2010 14:51:
Здравствуйте,дорогие Windlive

Хочется узнать,а почему собственно "windlive"???
Кирилл придумал. "Жизнь"..."ветер"... - это на самом деле и есть все мы.
Большое спасибо всем за интересные вопросы и за теплые слова в наш адрес!
Автор: Эка (23.01.2010)
И вам спасибо!!! За ответы, которые приятно читать!
Кириллу
Марии
Наталье
Сергею
А можно (не в качестве вопроса, а в качестве яркой зарисовки) попросить каждого из вас показать ваши любимые фотографии, но только те, где изображены ВЫ, единственный(ая) и неповторимый(ая)? И почему именно этот кадр нравится вам больше других?

Случайно пойманный кадр. Мне нравятся мои эмоции.
От себя тоже хочу сказать большое спасибо всем за проявленный интерес к нашей команде,а сайту sv-nn за возможность общения.
Автор: Зубарев (23.01.2010)
Наташа Коринская сделала этот снимок. Мы работали на свадьбе. Зима, банкет, у меня сорвался голос совсем, мог только шёпотом изъясняться. Поэтому наверное такой немного печальный взгляд.
Люблю эту фотографию. Много приятных воспоминаний у меня с ней связано...
Я составила экспозицию. Началась развеска работ. Сотрудники музея носят туда-сюда стремянки. Мой друг играет на огромном белом рояле (который стоит прямо в выставочном зале). Весна. Утро. Тепло. Лениво. У нас есть бутылка шампанского. До открытия еще полдня. Никуда не надо спешить.
Автор: Баринов Кирилл (25.01.2010)
я очень обрадовался когда у меня появилась эта фотография. на ней я и моя супруга увидели и узнали меня. фотограф Илья Бубис, постановка Наташа Коринская, пост-обработка Маша Комарова
Автор: Лапуля-Красотуля (24.01.2010)
Маша
Наташа
Сергей
Кирилл

вы удивительные люди с безграничной энергией,неиссякаемым креативом и оптимизмом!!!!!
Вы делаете мир ярче!Благодаря вам хочется жить и смотреть на него широко открытыми глазами!
Спасибо вам за то, что вы есть!!!!!
Автор: Эка (24.01.2010)
Спасибо за интересную галерею и комментарии к фотографиям!
Автор: sweetlanka (25.01.2010)
Спасибо вам за ответы и эмоции!!! Наверное, впервые получила такое удовольствия от прочтения интевью
Вы - лучшие! Спасибо вам за то, что вы есть
Автор: FBunny (25.01.2010)
Почитала с невероятной непонятной улыбкой на лице, я вас просто люблю , как-то я умудрилась не задать ни одного вопроса, не смогла успокоить и систематизировать кучу вопросов у себя в голове))) У вас чудесная миссия, делать мир людей ярче, радостнее и счастливее, и вы отлично с ней справляетесь)))
Автор: Klassik (25.01.2010)
Интервью заканчивается, но я задав самый последний вопрос:

А был ли в вашей жизни человек, после чьих слов вы взяли проф. технику и решили себя попробовать в качестве свадебного профи.
Или быть может обстоятельства, которые вас подтолкнули к этому шагу.
Ваш первый шаг в бизнес свадеб?

Автор: Зубарев (25.01.2010)
Мой первый шаг в этом бзнесе это следствие кризиса 90-х годов. Надо было кормить семью. Я где-то прочитал, чтобы выбрать своё дело, надо подумать что ты умеешь делать чуть лучше, чем большинство людей и развивать в себе это. У нас дома сколько себя помню,всегда был фотоаппарат. Сначала простенькая Смена-8. Отец у меня был своеобразный фотолетописцем всех наших родственников. Он меня к этому делу и приобщил. А потом появилось видео и я понял, что мне ближе 25 кадров в секунду, а не 1-2. Так всё и началось.
Автор: Баринов Кирилл (25.01.2010)
Всегда первостепенно ощущал, ощущаю и ,надеюсь, не перестану ощущать поддержку любимого человека - супруги. Не было конкретного человека. Были прикосновения к этому празднику, которые помогли осознать всю прелесть и послужили толчком к более существенным действиям.
Первый шаг был очень робким на свадьбу друзей, в качестве подарка.Все получилось.А первый шаг как в бизнес был очень волнительный-боялся что то упустить.
Автор: Наталья Коринская (25.01.2010)
В моей жизни такой человек был.Это А.Н.Коринский.Именно, он и был моим первым учителем.
Автор: Наталья Коринская (25.01.2010)
По нашему мнению, самыми интересными вопросами являются вопросы,заданные Экой.Она получает в подарок фотосессию от команды windLive.
Автор: Эка (26.01.2010)
Спасибо огромное, WindLive!!!!!!!!
Я нереально счастлива!!!! ААААААА!!!!! Круто-круто-круто!!!!!!
Автор: Искорка (29.01.2010)
эка,поздравляю.
Фотосессия с ребятами - это супер!
Автор: Эка (29.01.2010)
Спасибо, Оль! Я уже в предвкушении))))
Автор: Asta (03.02.2010)
Великолепная четверка и великолепное интервью! Ребята, ну вы уже давно знаете, все, что я о вас думаю! Люблю всех!

Не успела вас помучить вопросами, но, думаю, возможность же будет еще - и тут, и на встречах, правда-правда?

Эка - мои поздравления!!! Это и правда супер-подарок! Не только результат будет супер (это 100%), но еще и в процессе кучу удовольствия и эмоций получишь, ага!!
Автор: Лесик (08.02.2010)
К сожалению я не смогла позадавать вопросики нашим любимым WindLive ,потому что комп уделали когда тут всё подошло к концу,но зато с удовольствием всё почитала!!!!! Эка поздравляю,это правда просто лучший подарок!!!!! Будем ждать от тебя отчётика
Автор: Мария Комарова (08.02.2010)
Спасибо вам,девочки.

Вчера отсняли. Мы с Наташей очень довольны результатом. Катя - интересная модель и неординарная личность.
В конце февраля смотрите на сайте.
Автор: Лапуля-Красотуля (08.02.2010)
ждемс
Автор: Лесик (08.02.2010)
Ждём,ещё как ждём
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.