всё о полуострове Крым

Автор: Azure (23.04.2010)
Пляж около Центрального причала))) Поразило количество народу))даже сфоткала
Автор: Mitsune (25.04.2010)
ВОТ! именно это, боюсь, меня больее всего и будет напрягать... я уже писала выше, что отдыхали в прошлом году в Абхазии, так там в "час пик" обеденный на пляже пустота (даже фотку приложу для достоверности)))... после Абхазии у нас был вояж по нашему Черноморскому побережью от Лоо и до Архипо-Осиповки. Не понравилось нигде(( очень много людей и на пляже, и в море... само море грязное, берега засоренные... беее...

поэтому готова пожертвовать развлечениями и достопримечательностями в пользу малолюдности и чистоты на пляже. может быть в какой нибудь деревеньке остановиться??? по экскурсиям то мы сами мастера самостоятельно кататься, тем более (спасибо вам всем!!!) основные туристические маршруты теперь изучила)))
Автор: Лоло (23.04.2010)
Фусяка, можно, пару слов про Геленджик. Поскольку там не море, а бухта, то вода может быть очень грязной или вообще цвести. Тогда придется ездить купаться на мысы. Если очень хочется в эту степь, то лучше поселки Дивноморское (7км от Геленджика) или Кабардинка (чуть дальше и в другую сторону по побережью). Там и море открытое, и всяких кафе-ресторанов полно. В Кабардинке есть большой красивый парк. А если там развлечений не хватит, то и до Геленджика можно доехать.
Автор: Azure (23.04.2010)
Лоло, мне в Кабардинке и в Дивноморском очень-очень понравилось! Ездили из Геленджика Море и там, и там хорошее
Автор: Фусяка (24.04.2010)
спасибо, девчонки!
Я бы не сказала, конечно, что хочу-умираю туда. просто у мужа есть возможность на работе путёвку в пансионат в Геленджике взять подешевле. Вот и думаем - то ли экономно в Геленджик, то ли всё-таки за границу (тоже кроме Турции или Египта в этом году ничего не получится). Будем решать!
Автор: Олень-ка (24.04.2010)
мне в Кабардинке (2006 год) тоже очень понравилось.. море замечательное, атмосфера расслабляющая =)
в Геленджике была в 2007 году.. море грязновато, поэтому чередовали с диким пляжем Толстого мыса, на котором фактически и жили - гостиница прям около маяка была, романтика)) можно порекомендовать аквапарк "Золотая бухта", правда, очереди на горки везде были немереные
Автор: Варюша (24.04.2010)
Мы 3 года назад отдыхали в чудном местечке под названием Гурзуф. Доехать до него можно на маршрутке от ж\д вокзала г.Симферополь. Небольшой, живописный городок окружен амфитеатром гор.
В этом районе, по-моему, расположено наибольшее количество достопримечательностей. Медведь-гора со смотровой площадкой. Говорят, с нее открывается красивейшая панорама (мы до нее не дошли).
Это какие-то арки в открытом море, тоже отмечены на карте достопримечательностей.
Там же расположен знаменитый детский лагерь "Артек" и красивая набережная, по которой вечерами нарядные дамы с кавалерами совершают променад.
Маленькие тесные улочки Гурзуфа
Прямо на месте можно купить экскурсии. Мы были на самой высокой горе в Крыму Ай-Петри
В пещерах конечно тоже
И в Долине Приведений!..
Ехать лучше в бархатный сезон (конец августа-начало сентября)- и народу меньше, и цены на жилье не такие высокие. Хотя тут как повезет! Мы приехали вечером, походили по городку и нашли себе оочень бюджетный вариант. Из явных минусов- крупная галька и платные пляжи практически повсеместно около 15-20 рублей с носа (по-крайней мере, так было 3 года назад). В общем и целом все очень понравилось, всем советую.
Автор: Ольхен (25.04.2010)
Я всегда за Крым, на нашем Кавказе и посмотреть не так уж и много чего, и климат хуже - влажность, и нет такой чудесной и целебной крымской сосны, и пейзажи частенько крымским проигрывают. Я где-то выкладывала свои крымские фотки, только не помню тему уже, к сожалению.
Автор: Варюша (29.04.2010)
Хорошая новость для тех, кто планирует поехать в Крым- сегодня в новостях сообщили, что пляжи по всему побережью станут бесплатными.
Автор: Бело4ка (08.07.2010)
Девочки, а кто из вас отдыхал в Севастополе?Какие отзывы?В каком районе лучше снять жилье?И есть ли у кого-нибудь координаты хороших хозяев?Я была бы очень признательна
P.S.Я была там только на экскурсии, поэтому объективно оценить качество отдыха не могу
Автор: Legally_Blond (08.07.2010)
Девочки. а что с паспортами? По российскому въеду в Украину?
Без проблем!Для въезда в Украину загранпаспорт необязателен
Автор: Sestranevesty (08.07.2010)
Крым - идеальное место для тех, у кого давление и кто плохо переносит высокую влажность (как на нашем юге). Въехать туда просто - достаточно Российского паспорта. Но если есть детки с вами, и едете вы не всей семьёй - то обязательно нужно на границе предъявить разрешение от второго родителя на вывоз ребёнка из страны. Такая бумага у нотариуса стоит примерно 700 рублей.
Мы отдыхаем в Феодосии - это восточное побережье Крыма. Чем мне нравится? Во-первых, чистое море. Раньше Феодосия была портом, поэтому вода оставляла желать лучшего. Но порт закрыли уже ...цать лет назад, потому вода чистейшая, даже на Первом городском пляже, на берегу которого находиться куча санаториев, пансионатов и Набережная, которая, собственно, является метом для "других посмотреть и себя показать")))

Некоторые считают, что "показать" надо именно ЭТО)))
Это как раз море)))
А это у берега, где купаются. Но даже там вода чистая. Хотя дно там песчанное, а сам пляж (не тот, что на Набережной, а другой, называемый Вторым городским) песчанно-ракушечный.
Большой плюс песчанного пляда с ребёнком - это мягкость))) Оригинально,да?

Я сама гальку не люблю, всё время удараюсь об неё, и полежать нормально невозможно!
Вот Феодосия хороша тем, что там есть пляди на любой вкус!

Сами пляжи бесплатные, то есть вход свободный, но вот лежаки и зонтики стоят денег. Лежак 15 гривен/день (примерно 75 рублей), зонтик 5 или 10 - не помню. Если берёшь лежак - зрнтик твой автоматически. потому как зонтики там в основном на всех пляжах недвижимые, на веки вкопанные)))
На пляже, как обычно, бананы, тарелки, таблетки, скутеры, водные шары, надувные водные горки - всё к вашим услугам! Также везде и всюду море кафешек с ОГРОМНЫМИ порциями. В пролом году до них наконец-то дошёл бизнес-ланч аод кодовым названием - КОМПЛЕКСНЫЙ ОБЕД по цене 25 гривен за штуку (примерно 125 рублей). Мама, я и дочка брали 2 обеда на троих, при том, что Таня у нас плохим аппетитом не отличается - метёт сёи много))) Все были сыты!
А ещё там пиво.... Я люблю этот напиток, только вот последнее время что-то совсем оно у нас бодяжное стало. А там,видимо, пока до такого уровня розлива "де...а" не дошло, потому нефильтрованное пиво там - ммм....
Жильё... В Феодосии с этим нет проблем: много домиков недалеко от моря, есть благоустроенные кваритры в городе. Их можно найти через интенет или прямо по прибытии на вокзале, автовокзале и даже по пути в поезде!!!!!!! Цены, по сравнению с нашим югомЮ очень демократичные. Комнату в домике недалеко от моря можно снять гривен за 20 в сутки. Однокомнатную квартиру с кондеем и всеми радостями устроенного быта - гривен за 150-200 (750-1000) рублей.
Нам,правда, снимать не приходилось. У нас там есть где жить)))
Автор: Нюта86 (08.07.2010)
Sestranevesty+1000!!! Тоже была в восторге от украинского пива, когда собирались домой даже не знали чего лучше привезти родным, крымского вина или пива.
Автор: Legally_Blond (08.07.2010)
Sestranevesty писал(а) в 08.07.2010 12:52:
Вот Феодосия хороша тем, что там есть пляди на любой вкус!

А муж как местных плядей оценивает?
Мужу не везёт так,как нам))) мы там бываем чаще гораздо)))) Он с нами был 2007 последний раз - пляди понравились)))
Автор: Hellen (08.07.2010)
А мы отдыхали в Феодосии еще в 1997 году и поскольку были первый раз, восторгу не было предела..А сейчас вспоминаю....море было грязноватым и пляж точно галечный...Наташа, расскажи, что у вас за место такое волшебное с чистейшей водой?
Место - Второй Городской пляж. А 1997 году, возможно, порт ещё был открыт,работал интенсивнее - потому и вода была грязная. Наверное))))

Ещё про досуг добавляю: из Феодосии можно уехать в любую точку Крыма на экскурсии. Там постоянно их предлагают. И Кара-Даг, и Коктебель, и Новый свет, и Судак - аква-парк там. И Ялта и всё-всё-всё...

Это Коктебель. Мы с Таней в дельфинарий туда ездили.
+1
Дома ещё куча фоток с экскурсий всяких - обязательно выложу на днях)
Хочу сказать, что,конечно, Крым,может, и не совсем подходящее место для тусовочного отдыха, но вот для семейного отдыза или тем более отдыха с малышнёй - самое оно!
И еще для любителей ходить в горы и самостоятельно путешествовать!
Автор: Лоло (21.07.2010)
Девочки, мы вот тоже в Крыму планируем отпуск провести. Сейчас как раз варианты жилья смотрим. В связи с этим вопрос. Может, кто отдыхал на ЮБК и остались проверенные контакты? Нацелились на Мисхор, но возможны варианты
Автор: Akella (21.07.2010)
тоже присоединяюсь к вопросу, только интересует Ялта - сколько стоит жилье?
Автор: Legally_Blond (22.07.2010)
В Массандре (пригород Ялты) снимали двухэтажную трехкомнатную квартиру за 900грн(3600руб)за все в сутки. Нас было 6 чел- т.е. 600руб/сут/чел. До моря далеко но в 5 мин ходьбы канатная дорога прям на пляж.

В Ялте говорят можно найти много дешевле, но с местами напряг.
Ялта вообще место специфическое. Местность гористая и практически нет ни одного строения вот прям на самом берегу. Так что не обольщайтесь "видом на море", до моря придется прогуляться. В Ялте оч длинная прогулочная набережная, на ней масса кафешек, дискотек, магазинчиков, красивых архитектурных элементов и фонтанов. Там же продают сувениры,рисуют портреты, выступают бродячие артисты и просто пьяные, проводятся развлекательные мероприятия, цветут магнолии вокруг макдональдса и гудят в порту круизные лайнеры.
В Ялте и окрестностях, а, судя по таможне, в Украине в принципе берут деньги за все, но особенно популярно брать деньги за фотографии:

с птичкой
с свинкой
В форме ССовца

Выбор костюмов для фото по-истине сказочный: рокеры, викинги, знать 18 века, казаки, римляне, крестоносцы, немцы, партизаны.... Выдается все вплоть до париков обуви и, разумеется, все снимается либо в соответствующем интерьере(прям реально павильоны-комнаты возводят на набережной) либо на соответствующем транспорте
Но конечно есть и бесплатные красоты для фото. Например, памятник А.П. Чехову и даме с собачкой. Я выбрала собачку
Городской ялтинский пляж совсем небольшой и днем на нем не протолкнуться. Некоторые местные похоже там живут. Ну во всяком случае едят спят и справляют нужду-точно.

*вид на пляж и на ресторан "Золотое руно"
Сказочные виды открываются в горах
+
И с моря

*грот, где снимали фильм "Человек-амфибия"
маяк
"Ласточкино гнездо"
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.