Пароварка - вещь хорошая.
Меня она сейчас вообще спасает. Мужу нельзя ни мяса, ни рыбы никакой, кроме вареной. Даже если запекать, надо сначала в пароварке отварить.
Могу сказать, что получается попреснее, чем запекать или жарить, так что специй и соли нужно больше. Зато из того сока, который в поддон пароварки стек, получается отличный соус.
И огромный плюс - все витаминчики остаются, вкус получается более насыщенный.
Я и овощи готовлю, и рыбу, и мясо, рис можно готовить.
А самое главное - поставил на таймер и ушел по своим делам. Таймер зазвенел, выключил и садись ешь. Никаких переживаний, что подгорит, убежит и т.п.
А еще прикольно в пароварке плавить шоколадки, чтобы потом их в формочки заливать или делать настоящий горячий шоколад. ням-ням.