Поначитавшись восторженных визгов о шедевральности фильма «Три метра над уровнем неба» решила все же посмотреть его, а то вон уже вторая часть вышла, а я еще над первой не плакала. Хотя решающим стал все же отзыв подруги, что «фигня это, типа «Сумерек», а «Сумерки» мне нравятся и массовой истерии по ним я так же после выхода второй части поддалась.
И чет я не впечатлилась… Очень многое наиграно, начиная с крутости главного героя, да и уличные мальчики, которые не знают своих родителей, не имеют работы, воруют, что бы жить, таких смазливых мордашек не имеют, т.к соц. статус и образ жизни соответствующий отпечаток оставляют. Главный герой – псих кидающийся на всех подряд. Она – мажорка, которой стало скучно, ну надоело женщине, что ей в попу дуют - захотелось приключений. При чем на мать наехала, но при этом в отдельной комнате, комфортном доме и престижной школе осталась, так шла бы жить с Аче, почувствовала бы все прелести его вольной и крутой жизни. Понятно, что он в нее влюбился, ведь до этого с одними бл…ми якшался, а она быренько на холеного соседа то переметнулась и подружка с душевной травмой уже не нужна стала. Концовка уже реалестична – главный герой при всей своей любви не борется за девушку, а тупо сбегает.
Когда про первую часть можно сказать, что она для 15 летних школьниц, то что за фигня вторая часть, в которой на первых 20 минутах: «пойду отолью» и отходит на 2 метра от девушки, «наверное ты обрезанный», «неплохое имя для шлюхи» и «шлюха» разбивает нос парня с ноги, потом все весело смеются, а «не шлюха» чуть позже виляет задом на столе перед мало знакомыми мужчинами. Но эта девушка с отросшими корнями мне больше мажорки нравится, не смотря на то, что раздевается по щелчку и секс только в общественных местах практикует – у каждого свои слабости, вон у предыдущей девушки вообще вся семья бля…ская. Во второй части у Ачи с нервами уже получше, но где-то прибыло, а где-то убило: к нему является мертвый друг! Когда Ачи выпивает сидя на его могиле… В первом фильме, по сравнению со вторым, есть хоть какой-то сюжет. Хуже тока «Неудержимые», но там понапихано брутальных звезд, а тут тока одна смазливая мордаха. Это у нас общество так за год деградировало, что все свелось к сексуальным инстинктам? В первой части "люблю тебя", ну а ща уже тока "хочу тебя". И вот в Испании куртки делают: год на улице висела и все как новая - одевай и носи! Говорят третья часть на подходе? Я должна это видеть!