Мы кормом кормим. Супер-премиум корм называется Brit. На упаковках, которые бываю 1,5 кг, 3 кг и 15 (или 12 не помню) кг всё написано, я имею вииду норма там обозначена. Перекармливать нельзя, потмоу что эти собаки склонны к полноте, так сказать. Жиреют быстро очень. У собаки должна быть всегда вода чистая, потому что с сухого корма им хочется пить. Почему мы решили именно Бритом кормить? Потому что, когда его брали от заводчиков, он уже был на этом корме, был совершенно здоров и счастлив. И ы не стали ничего менять. Время от времени (раз в неделю) балуем его варёным мясом или кормом из банки (не сухим то есть). Летом на даче он ел траву))))) Как корова. Ничего плохого не заметила я после этого.
Лабрадоры вообще склонны жрать всё, что не приколочено. Поэтому на улице надо следить особенно внимательно. И воспитывать, чтобы не тырил со стола. Они хлеб любят, но им нельзя.
Определить,здоров ли щен может только специалист, может, взять с собой ветеринара знакомого? Если вы будете брать от заводчиков собаку, то узнайте про питомник этот, в Инете почитайте. Позвони в Кинолог, на www.kinolog.ru (кажись так) сходи. На собачьих форумах порыскай. Если известные заводчики можно брать без страха. Но вообще цена что-то низковатая для породистой псины... Но тут я не консультатнт.
Улица. Гулять можно после третьей,кажись, привики от чумки. У нас это был конец октября-начало ноября ( втом году). Буч родился 22июля, дома у нас был с 5 сентября.
А вы девочку или мальчика хотите брать?