Салат "Дракон". Нашла его в интернете
,но думаю,что таким новогодним дракошей можно оформить стандартную "Селёдку под шубой"))))
Ингредиенты:
100-150 г моркови по-корейски,
2-3 маленьких отварных картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
2 варёных яйца,
1 свёкла по - корейски,
1 баночка горошка,
майонез
Выкладываем на блюдо листья салата,придавая им форму дракона.
1 слой - морковка по-корейски
2 слой - вареное яйцо,потёртое на крупной тёрке
Дальше мастерим пасть дракона из сладкого красного болгарского перца (режем пополам и кладём друг на дружку наружной стороной )
3 - слой филе сельди
4 слой - картошка
5 слой - свёкла по-корейски
Между слоями промазываем майонезом.
6 слой - зелёный горшек...и дальше делаем мордочку,лапы,хвост,ну тут фантазирует кто как может))))
Можно из кружочков огурца,вставив их вдоль хребта, сделать имитацию самого настоящего дракона