Кто должен быть на выкупе?

Автор: Женечка (01.08.2007)
Девушки, я здесь новенькая, принимайте :)
Меня вот такая темка интересует - кто должен быть на выкупе со стороны жениха? только мужчины? или их жены (подруги) тоже должны присутствовать? а то у нас спор зашел с БМ - приглашать их или нет! мне девушек не особо охота (стеснятся я буду :)- а он говорит, чтобы они присутствовали. Кто как сделает?
-
Автор: Рина (01.08.2007)
Женечка, а чего стесняться-то? Ты на выкупе самом не будешь, тебя уже в конце самом выведут к жениху под белы рученьки)) А чем больше народу, тем веселее, я думаю!
-
ну они же все равно и в квартиру зайдут и смотреть на меня будут - какая я вся в платьи ((((
а я очень стеснительная ( вы себе даже не представляете насколько)
-
Автор: Natly (01.08.2007)
Женечка, привет!
Отвечу за себя. Мне кажется жены/подруги друзей БМа совсем не к месту на выкупе. У нас их точно не будет
-
А скажи почему?
мне вот кажется они весь выкуп испортят :( и вабще хочется быть в окружении мужчин и подруг :)
-
Я не знаю конкретно вашей ситуации, но жены друзей моего БМа у меня никакой симпатии не вызвают, я бы вообще не хотела видеть их в такой счастливый для меня день. Поэтому я урежу их присутствие по минимуму: ни на выкупе, ни в ЗАГСе, ни на прогулке их не будет 100%, только на банкете, от этого никак не отвертется. Да и вообще я считаю, что на выкупе должны быть девушки со стороны невесты и парни со стороны жениха, такой классический вариант. И я не согласна с тем, что чем больше народу, тем веселее, тем более если половина этого народа завистливые гадюки, которые еще и гадости какие-нибудь сделают. Оно мне надо?
-
я если честно - именно по этому и не хочу их видеть. мне кажется что они все испортят, как Дездемоне... Не воспринимаем мы друг друга никак что-то. Хотя девченки замужем уже, не знаю что и делать! а отдельно парней приглашать - так обидятся они - все-таки не просто девушки - жены уже.
-
Женечка, так и у нас жены, все до одной. Но это, блин, моя свадьба, мой выкуп, как я скажу, так пусть и будет. А обижаться на своих свадьбах надо было, меня они, кстати, тоже что-то не приглашали на выкуп
-
только тебя? или вообще всех девушек?
-
вообще всех девушек. Да я сама сколько раз на выкупах была, ни разу девушек или жен друзей не было, это так сказать, мужское дело
-
Автор: Маришка (03.08.2007)
Мне кажется, все вопросы со своими друзьями должен решать сам БМ, и с их девушками тоже... И вообще, это и его свадьба тоже, он тоже против присутствия девушек/жен друзей?
-
Автор: Natly (03.08.2007)
Маришка, конечно он против! Вы просто не представляете что это за люди! У меня нервная дрожь возникает при одной только мысли как они могут изгадить нам праздник, а они очень даже могут и не раз уже это доказывали.
-
Автор: Дездемона (01.08.2007)
Я уже замужем, но подруга собирается, она меня сюда и притащила, так что тоже могу опытом поделиться)
Так вот у меня эти девушки/жены друзей - все дело испортили, вместо того, чтобы жениху помочь, они глумились над всем происходящим, издевались над конкурсами, вообщем устроили какой-то балаган вместо выкупа.. так противно потом было на кассете смотреть...
А вот как надо было сделать, чтобы они не пришли - я не представляю...
-
Дездемона, что и требовалось доказать:( А особо ничего выдумывать и не надо, мне кажется, просто поставить перед фактом, что сценарий выкупа не предполагает наличия посторонних девушек, только друзья-мужчины и все
-
Автор: Pretty (01.08.2007)
Женечка, добро пожаловать!
Вообщем, у нас ситуация вообще сложная. Мои подружки и друзья - одиночки, а у друзей БМ есть девушки (и уже жены), с которыми мы давно и хоршо дружим. Говорить им - жен оставляйте дома, пусть приезжают в загс - не вежливо да и вообще как то глупо, звать их на выкуп со своей стороны - не разумно, тут и так подруг полно. Пусть приезжают сразу со вторыми половинами. Девушки же понимают, что это все для жениха и его друзей и надеюсь, поведут себя благоразумно и будут вмешиваться по минимуму. В комнату к невесте все равно много народу не поместится, ее выведет жених, там народу много и какая разница кто с чьей стороны приехал.
Стесняться не надо. Ты - королева!!!
-
Автор: Hellen5 (01.08.2007)
у нас мы решили будут БМа друзья(парни)4 шт дядя с тетей с его стороны и все, а подруги и жены друзей БМа приедут только на банкет,мы так решили со всеми друзьями когда приглашения раздовали тем более что у нас одноконатная квартира много народу не войдет- вот на это и сослались :)
-
это вы прям женам так сказали? что приглашают на выкуп только парней? а как жены отреагировали?
я просто не могу - мне так неудобно :(
-
Автор: Bublik (01.08.2007)
По-моему, этот вопрос твой БМ со своими друзьями дожен сам решить. Можно, например, сослаться, что машин мало (это крайний вариант). Если жёны адекватны, на что я надеюсь, они поймут. Это нормальная практика, когда друзья жениха без жён на выкуп ездят, а их вторые половинки на банкет приходят.
Ты с БМ этот вопрос обсуждала или сама в одиночку гоняешь?
-
полностью согласна с Bublik. много раз мой БМ ходил на выкупы без меня, и мне нисколечко не обидно, я в это время спокойненько привожу себя в порядок в салоне, и мне приятно и другим хорошо
-
Автор: Нелли (01.08.2007)
Как так "они глумились над всем происходящим", "зависливые гадюки" повезло Вам девченки с друзьями... жуть какая. Я конечно тоже не в особом восторге от друзей БМ, но у нас всё гладенько складывается. На выкуп и в ЗАГС едут все с девушками.
Всегда удивлялась завистливым людям, это самое плохое чувство, его от себя в первую очередь гнать нужно. Я на таких людей давно уже не обращаю внимания, Natly и тебе советую.
-
Автор: Рина (02.08.2007)
Вы знаете, вот я не грымза , конечно.Но если бы моего мужа пригласили гулять на свадьбу без меня-вот фик бы он куда пошел! Принято приглашать мужа и жену вместе, ну, правило такое негласное. Хуже будет, если друзья БМ обидятся и вообще никуда не пойдут. А до окончания выкупа нечего никаких жен пускать в свою квартиру. И относитесь проще ко всему, если завидуют-значит все у вас здорово, просто улыбайтесь им мило, с превосходством королевы.
-
Автор: Женечка (02.08.2007)
на самом деле, если бы касалось что не пригласили меня - я бы тоже не пустила!
вообщем я вся в замешательстве...
-
Автор: Natly (02.08.2007)
Нелли, не обращать внимания на гадости, которые делают на твоей собственной свадьбе, мне кажется просто невозможно А в обычной жизни мы никогда не встречаемся
-
Автор: Hellen5 (02.08.2007)
мы сказали что квартира маленькая будут ведь мои родственники еще и друзья на выкуп если еще 4 человека добавятся т.е. жены и подруги друзей на выкуп, то слишком много народу будет. они отнеслись с пониманием тем более что одна из пар до нас жила в этой квартире и выкупали от туда её, много народу в однушке это неудобно.
-
а на регистрацию? пригласили или только все на банкет придут?
-
незнаю как решат в приглашении указано к регистрации
-
Автор: Brunhild (02.08.2007)
А может уменьшить число друзей БМ на выкупе?))
-
.
-
Автор: Brunhild (02.08.2007)
что за бестактность...жуть.
А может сказать им тогда что мест для них в машине нет ипусть потом сами добираются?
-
может ты не так обьяснила? они же не настолько беспардонные, чтобы так сделать, после того, как ты им все озвучила. Может быть стоит сказать еще раз?
-
А сам БМ тоже против присутствия этих девушек/жен на выкупе? Если это ваше общее решение, то сам БМ должен сказать СВОИМ друзьям и их женам все как есть и объяснить причины, по которым им не надо присутствовать на выкупе. А если это только вы против того, чтобы они были, то тут, наверное, вы не правы, так как это все же его друзья, и тут должен решать он, кого ему приглашать себе в помощь, а кого - нет...
-
Автор: Ирина (03.08.2007)
Читаю и не понимаю, неужели так может быть. Все говорят: Я не люблю жен друзей мужа, они только строят пакасти, они плохие, они сякие... У меня все жены друзей моего мужа, являются моими подругами, и они мне готовили выкуп, и общаемся мы с ними практически каждый день. Не ужели такое бывает, что все они очень плохие и зависливые?
-
Автор: Рина (03.08.2007)
А у нас тоже, общих друзей нет, т.к. мы уже не юные оба и у каждого свой
круг общения был до встречи. Но мы сдружились все, он с моими подругами и их мужьями, я с его друзьями и их женами. Не знаю, от чего это зависит, но мне тоже странно слушать про такие проблемы))
-
И еще........девочки, поверьте, на свадьбе вас будете волновать только вы и жених. На все завистливые взгляды просто "наплюете с высокой колокольни" )))
-
Ирина, всегда сложно понять, когда сам не был в такой ситуации Естественно не все девушки и жены друзей БМа плохие, но ведь не скажешь: "Хорошие приходите, а плохие нет". Приведу только 2 примера, а то чувствую мне тут не верят. Недавно (ну месяца 2 назад)пригласили к себе в гости друзей БМа с работы с их половинками. Две девушки (жены) очень, кстати, милые и добрые вели себя действительно как мои подруги и им на свадьбе я буду только рада. Зато третья с порога заявила: "Какая у вас квартирка маленькая, у нас и то намного больше. И вообще лучше жить в большой, но съемной, чем в такой крохотной своей!" Мы с БМом переглянусь многозначительно, но промолчали. Дальше она прошлась по всем нашим комнатам, комментарии были просто на высоте: "Кровать у вас маленькая, у нас диван больше... Диваны такие светлые как у вас только недалекие люди покупают, потому что они маркие..." и т.д. и т.п. Когда гости ушли, БМ сквозь зубы сказал, что ноги этой дуры в нашем доме больше не будет. И прошу заметить, ее муж (друг БМа) все это время смиренно молчал и не пытался угомонить свою завистливую женушку.
Пример второй. Новый 2007 год, мы отмечаем компанией с друзьями БМа и опять же их женами (уже не с работы). Нас было 5 пар. С одной парой я была давно знакома, с девочкой из этой пары мы очень неплохо общаемся, они часто к нам в гости приходят. Еще одну девушку я видела 1 раз и мы тоже неплохо, как мне казалось, общались. Других девушек я видела впервые. Так вот, прошло минут 20, девушки на контакт не идут, на вопросы не отвечают, в общем делают вид, что нас с Ольгой (это девушка, с которой общаемся давно)нет. И тут я сылшу как та, которую я видела второй раз шепчет остальным: "Давайте между собой общаться будм, а то эти какие-то дуры". И так весь новогодний вечер мы прообщались с Ольгой и нашими БМами. Кстати, после этого памятного Нового года мужчины решили никогда больше не собираться в компании со своими подругами/женами.
Как вы думате, хочется мне видеть этих "прекрасных дам" на своем празднике?
-
Автор: Hellen5 (03.08.2007)
у нас ведь пятница мне кажется не все смогут присутствовать на выкупе, да и если не придут 3-4 человека уже будет проще передвигатся в квартире.
-
Автор: Hellen5 (03.08.2007)
я думала будут только парни- друзья БМа, но по всей вероятности будут еще и "группа поддержки" в роли вторых половинок друзей БМа.
-
Ага, хорошее предложение - уменьшить количество друзей БМ.. Почему именно друзей БМ, а не подруг невесты? Почему пожелания жениха не учитываются? Или если невеста занимается организацией свадьбы, то она и решает, кого из друзей жениха приглашать, а кого нет? БМ то что думает по этому поводу?
-
Автор: Klassik (03.08.2007)
Ситуация у всех разная, что либо подсказать неберусь.

Рина - Умница 5+
Маришка - первый раз вижу девушку, которая может испытывать мужскую солидарность.
-
Автор: Brunhild (03.08.2007)
Угу, получается что пожелание невесты не надо учитывать?!
Ну не хочет она на выкупе их видеть, что в этом такого.
-
Автор: Женечка (03.08.2007)
девочки, тут нужно учитывать желание обоих - ведь если жениху не нравятся подружки невесты - он наверняка не скажет, чтобы она на выкуп других приглашала? :)
я со своим договорилась - друзья придут вместе с женами, я чего-то решила, что свое смущение в этот день неуместно! )
-
А если все уж так серьезно и их надо звать
то тогда используйте их по полной..пусть плакатики расклеют а во время выкупа
их ваша мама займет помогать банкет готовить))))
-
Автор: Ирина (03.08.2007)
Угу, получается что пожелание невесты не надо учитывать?!
Ну не хочет она на выкупе их видеть, что в этом такого.

А пожелания жениха, что тоже не надо учитывать? Это его друзья, а они жены этих друзей. Многие тут сказали что если бы их мужа пригласили, а девушек не пригласили, то они бы и мужей своих не пустили. И что же получается??? А эти жены возьмут и тоже своих мужей одних не отпустят, странно, все как то. Все мы люди и должны учиться находить общий язык со всеми, а не выборочно, можно же переломить себя и просто не обращать на них внимания, тем более что сам выкуп невеста не видит, да и жены эти, я считаю, не такие уж глупые, что бы на свадьбе гадости устраивать, ведь у них же тоже была свадьба и все они хорошо понимают.
-
Ну люди разные бывают...и всякое могут на свадьбе учинить...тут уж все от человека зависит.
И все зависит от того в каких отношениях невеста с женами друзей БМ.
>. Многие тут сказали что если бы их мужа пригласили, а девушек не >пригласили, то они бы и мужей своих не пустили. И что же >получается??? А эти жены возьмут и тоже своих мужей одних не >отпустят,
Еслиб мужа позвали на свадьбу где я никого не знаю я б наверное не пошла.Что мне там делать? сидеть и скучать?
Ну и еще следует учитывать благосостояние молодоженов. может у них столько родственников что придется урезать гостей?
просто есть ситуации когда не хочется людей видеть на свадьбе, а надо так что я прекрасно понимаю автора темы.
Тем более про испорченный выкуп тут уже писали.

Я сделала просто...мне мужа одной знакомой не хотелось видеть на своем выкупе ни мне ни мужу...пришлось и ее тоже не звать а позвать только на банкет.
И я не считаю что чем то себя обделила...и еслиб мне муж сказад что например он кого то не хочет видеть...я б пошла ему на встречу.
-
Так выкуп же не она проводит.. С ее стороны - подружки, которые ее продают, с его стороны - группа поддержки, это его дело, кого он берет с собой на выкуп.. невеста вообще в самом выкупе не участвует...
-
Автор: Ольхен (03.08.2007)
Главное, позаботится о душевном комфорте и невесты, и жениха. Девочки правы - на свадьбе будет ни до кого, кроме мужа никто не интересует, но вот перед свадьбой!!! Уже столько нервов было у девчонок, и еще сколько будет - это лишнее!!! Тем более, понимаю Хеллен, она не местная, близких подруг не будет на ее празднике, а змееподобные жены и девушки друзей - приедут в полном составе, что за радость?
-
Знаете, мне кажется, надо все разногласия решать миром, а амбиции со всех сторон спрятать куда-подальше!!! Друзьям жениха надо приходить в полном составе и с женами, даже если им невеста не нравится, подружкам невесты то же самое, если не нравится жених. По крайней мере, я думаю так. А если перед самой свадьбой начнутся обиды, и гости откажутся приходить-будет все совсем плохо! Пары -принято приглашать парами!!!
-
А если гостей приглашено 100-150? Конечно, пусть всем составом с самого утра приезжают в квартиру к невесте, а потом в ЗАГС и на прогулку само-собой, а то ведь и обидется могут Извините меня за такую резкость, но по-моему жениху и невесте решать кто, куда и зачем и только им.
-
Автор: Нелли (03.08.2007)
Я тоже считаю, что жениху и невесте решать кого они хотят видеть в этот день. Если люди не дружелюбны и как в ситуации у Natly совсем не адекватны незачем их приглашать. Я всегда стараюсь решать такие ситуации миром, но если не получается свожу общение на нет. Мы с друзьями БМ редко встречаемся, я их плохо всех знаю, но приняли они меня не плохо.
-
Автор: Wife (04.08.2007)
Девочки, а считаю, что в этот счастливый для каждой из вас день не должно быть место негативным ощущениям и неприязни. Вы готовы посвятить себя, свою жизнь любимому. Так почему бы не сделать маленький жест и пригласить того кого он хочет видеть. В любом случае вам будет не до них. Те чувства, которые целиком и полностью охватят вас в этот день не позволят видеть косые взгляды и кривые усмешки. Вы будете себя ощущать самой прекрасной принцессой на свете, обладательницей самого достойного вас мужчины и пусть они захлебнуться своей завистью и злостью, видя вас счастливейшей из женщин. Поверьте, все в этой жизни возвращается бумерангом, не только плохое, но и хорошое. А ваш БМ, оценив этот жест, поймет насколько мудрая жена ему досталась. Главное не поддаваться на провокации!
-
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.