выкуп надо или нет?

Автор: Сильвия (05.03.2011)
Вот не хочется мне выкуп на свадьбе. и не нравятся мне эти глупые конкурсы,и регистрация у нас утром рано,и живем мы на 9 этаже. и жених такой что будет себя неловко чувствовать. Хочется выкуп заменить каким то красивым и романтичный действием,только вот пока не знаю чем.....какие у кого идеи?и чтоб это не очень долго было, а то в 9.30 нам нужно уже садиться в машины и ехать в загс, а до этого надо успеть навести марафет свадебный, подготовиться к встрече жениха и провести этот "выкупозаменитель"
Автор: Гретта (05.03.2011)
Что-то не припомню есть ли именно такая тема!
Но на самом деле всё просто! Просто делайте как хотите и всё!
Самое распространённое: встреча в красивом месте или серенада под окном.

Или просто жених приходит к тебе и всё! И никак не обыгрывать это!
Автор: Legally_Blond (05.03.2011)
А ниче не делай. В смысле у подъезда его никто не встречает, никаких подружек, плакатов и украшалок. Зато в лифте все кнопки заклеены листочком с указаниями либо(если он не уверен в расположении кнопок) разные имена на каждый этаж, либо слова типа любимая, желанная красивая, или, если все кнопки знает квест: на этом этаже тебя ждет то, что нужно невесте(там зеркало у выхода поставить), на этом этаже тебя ждет то, что тебе понравится(выпивка закуска), на этом этаже то, что пригодится в семейной жизни, на этом, что пригодится в спальне, на этом подарок для тещи, на этом еще что-то и посмотреть куда приедет, что привезет....
Ну или просто встречу красивую сделать, расклеив по подъезду указатели с разными подбадривающими фразами и на каждом по кусочку пазла, собрав который он получит твое фото или открытку или поздравление...
Таким образом никаких стеснительных испытаний не будет а антураж будет.
Автор: Льдинка (05.03.2011)
Крассная идея!!!
Я лично тоже противница выкупов, во-первых, потому что все это из веселой идеи превращается в фарс, в поборы, в пошлость и странные конкурсы. Очень часто то ли не хватает времени, то ли креатива, что бы все это сделать красиво. Во-вторых, мне очень не нравятся обычные городские подъезды, на фото это явно слабый момент. В-третьих, толпа гостей в маленьком помещении, редко получаются красивые кадры жениха и невесты и вообще все это выглядит сумбурно.

Варианты невыкупа:

1) Если делать выкуп, то на октрытом пространстве и отказаться от денег. Можно привлечь ведущего провести выкуп, тогда он может получиться красивым и интересным

2) Сделать квест: жених должен приехать в какое-то место, там он что-то делает (например, в вашем любимом ресторане делает ваш любимый коктейль или угадывает вашу любимую парикмахерскую) и потом получает записку от ваших друзей, должне ехать в другое место и так далее.

3) Серенада под окном

4) Встреча жениза и невесты в каком-то живописном месте

5) Очень понравилась идея, когда гости "будят" жениха и невесту.

6) Тоже в подъезде, только вместо стандартного выкупа развесить фотографии и попросить жениха рассказать пркаждую из них (так было на свадьбе у моей подруги Наташи-Nancy, я как раз была свидетельницей и разговаривала с женихом, даже намека на выкуп не было, жениха это настоило на такой романтический лад, он вспомнил приятные моменты из их отношений)

Так что дерзайте
О, а я только что написала про твой последний пункт!
Автор: Сутырчик (06.03.2011)
Катя -Льдинка а расскажи, пожалуйста, поподробнее, что значит "гости "будят" жениха и невесту"? не слышала о таком, заинтригована)))).

У нас тоже вопрос - быть или не быть выкупу. Из подъезда вряд ли, ибо собираться буду вообще в Дзержинске. Думаю о красивом месте Нижнего, в котором сначала пройдет некое действие (романтичное или веселое, как придумаем), а уж потом и встреча - мое волшебное появление)))
А как вариант, особенно для тех, кто уже давно живет вместе:
- самой залезть в башню кремля,пусть БМ поет серенады, как настоящий рыцарь))) И фоточки красивые. Опять таки иной ракурс давно знакомых и привычных мест, что называется изнутри))
А ещё я читала хорошую идею.
Но тут нужен эффект неожиданности.
Он наверное не хочет выкуп... ну, мало кто из женихов хочет.

Допустим едет он и думает, что его ждёт выкуп, его встречают у подъезда подружки, заводят в подъезд, а там расклеены фотографии ваших счастливых моментов и ваша музыка. Трогательно выйдет.
к сожалению у нас нет ни интересный общих или раздельных фоток,я не люблю фотографироваться и по этому у нас их нет. да и мест каких то значимых для нас нет.
Автор: Пятница (05.03.2011)
О, моя тема)
Я тоже к выкупам неважно отношусь, участвую-то с трудом, особенно в стандартных, прям себя пересиливаю, раз просят.
Теперь по теме:
тут уже несколько идей предложили, я хотела бы их обсудить -

квест -- лично мне не хотелось бы ездить по городу туда-сюда в поисках очередной подсказки, хотя допускаю, что кому-то может быть интересно.

встреча в красивом месте -- идея хорошая, но тут все зависит от того, есть ли рядом с домами жениха/невесты/ЗАГСом такое красивое место, чтобы не пришлось обоим ехать через весь город, а потом еще и на регистрацию.

идею Кати-Legally Blond не совсем поняла, если честно: жених покатается на лифте прежде, чем до невесты дойти, а смысл?

а вот придумка с фотографиями очень нравится, для тех, кто давно вместе, т.е. много фоток общих вообще идеально подходит. А вот у кого не очень? Тут или с детских фот начинать или какой-то сюжет придумывать, может специальную фотосессию?
Автор: Legally_Blond (05.03.2011)
Пятница писал(а) в 05.03.2011 13:01:
идею Кати-Legally Blond не совсем поняла, если честно: жених покатается на лифте прежде, чем до невесты дойти, а смысл?

Смысл в том, чтобы узнать, что жених считает необходимым для семейной жизни: можно ведь сразу поехать к невесте, а можно и ей и родителям ее подарки захватить. (Тоже своеобразный квест, только со свободой выбора а не четкой последовательностью и обязательностью действий). Направлен на поднятие жениху настроения и создания определенной атмосферы выкупа при фактическом отсутствии выкупных мероприятий как таковых.
Автор: Пятница (05.03.2011)
Поняла, спасибо)

ЗЫ: и на себя примерила -- я любопытная, методично объехала бы все 9 этажей=)
ездить долго по городу у нас к сожалению нет времени,и так постоянно из района в район прийдется ездить, и регистрация рано. Фотографий нет интересных,да и вобще никаких нет. а на специальную фотосессию нет денег и так трат много, а лифт это не подойдет, у нас дом не новый по этому лифт старый темный расписаный весь и с горелыми кнопками и там плохо пахнет,не думаю что это подходит.
вот на счет встречи в красивом месте я думала. мы живем в начале Сортировки, но живем недавно и я там нигде не была и не знаю как что выглядит,но знаю что там есть озеро,иподром и какие то паровозики))
Мне кажется, самый хороший вариант именно красивое место для вас! Можно и поближе к ЗАГСу что-то придумать, не обязательно на сортировке.
Автор: Nadya Doro (05.03.2011)
Девочки столько интересных вариантов предлагаете - супер
Красивое место это здорово, а если рядом ипподром, то можно вообще романтичную встречу на лошадях сделать (уверена это совсем не дорого, главное договориться заранее и потренироваться)
p.s. Сильвия, может чуть не по теме, но я думаю что как только слово "нет, не хочу, не буду" превратится в "ДА, есть, хочу" сразу же появится куча вариантов и возможностей как организовать "выкупозаменитель" да и все что угодно
Автор: кнедлик (08.03.2011)
Пятница, думаю, квест можт быть ограничен одним двором или даже подъездом. а если вообще не хочется выкупа, так и не надо. подъедешь к ЗАГСу, жених там будет ждать, выйдешь как кинозвезда и дело с концом) не обязательное это мероприятие. меня вообще выкупы раздражают. но мужчина захотел - пусть будет.
Автор: Люля (05.03.2011)
А мы с БМ долго живем вместе и у нас совместный ребенок 2 года. тоже не хочу никакого выкупа(в нашем случае это не только вопрос нравится-не нравится, а просто совсем под нашу ситуацию не подходит) Но все же он за мной и дочкой поедет со своей малой родины (Заволжье), тоже хочется как-то необычно обыграть все это.
Постою послушаю
Автор: Princess (07.03.2011)
Я бы сделала встречу в красивом месте, мне представляется поляна в парке, ты стоишь в дальнем углу, на полянку заходит БМ, там его ждет ваша дочка, она берет его за ручку и подводит к тебе
Автор: Маргоша (08.03.2011)
Да, это тыло бы интересненько... У нас выкупа не будет, но просто заехать за мной домой и сразу в ЗАГС тоже как-то скучно может действительно где-нибудь встретиться?
Автор: Princess (08.03.2011)
А еще можно на коне приехать за невестой, вроде как и из дома забирают и при этом красиво. Я всегда о таком мечтала
Автор: Маргоша (08.03.2011)
Ооо, это не про нас, БМ скажет : "чтобы я? на коне? что я, клоун что ли, бабушек во дворе смешить???"
хотя очень романтично
Мы поэтому тоже такого не делали, но может у кого-нибудь БМы будут более сговорчивые...
кто-то из прошлогодних невест устраивал встречу в карете. жених ждал на какой-то набережной, а невеста подъезжала в карете.
Катя-Рыжая Бестия тоже в карете к жениху на встречу приезжала.
Автор: Алеся Давыдова (08.03.2011)
Сильвия, можно я тоже в этой теме спрошу, раз уж ее начали? Как можно обыграть встречу дома, кроме серенад и лошадей? Мне понравился вариант с лифтом, но я на первом этаже живу(
мне почему-то представился жених с розой в зубах, забирающийся в окно:) если решеток нет, то весьма романтично может быть
Автор: Алеся Давыдова (08.03.2011)
Кстати!!! Очень удобная идея!!! Под моим окном как раз крыша офиса, ему и лезть удобно (относительно) будет И хозяину офиса потом запись на своей камере весело будет смотреть Спасибо большое, подумаю
Автор: Mitaly (18.04.2011)
Ой, меня тоже идея выкупа угнетает. И БМ особо желанием не горел Хотя оно и понятно))))) Сказал мне, что приедет за мной на пожарной машине и влезет в окно Мне представилась картина: мой благоверный, забирающийся по пожарной лестнице в окно с розочкой в зубах.... а потом представилась картина его падения с этой лестницы Решили, что с его грацией лучше воздержаться от подобных приключений, ибо жених в ЗАГСе еще понадобится
Наш фотограф тоже говорил про встречу в каком-то красивом месте..... Вот, думаем.
Я склоняюсь к варианту сбора в отеле (родственников к нам наедет целая толпа + вечно всем интересующиеся соседки-бабульки будут смотреть в окно - брррр). Так что будем выбирать место, когда с отелем будет ясно
Автор: бухгалтер (10.06.2011)
а я своего БМа уговариваю насчет серенады и лошадки
Автор: pljusha (08.06.2011)
Бывшие невестушки и будущие поделитесь опытом и идеями :хочу стандартный выкуп заменить встречей в живописном месте. Каким образом это должно выглядеть?В принципе, понятно мы приезжаем по отдельности. Он, увидев, насколько я прекрасна ,немеет и просто тупо улыбается.. а дальше что?На этом мои познания и мысли по данной теме заканчиваются
Автор: Гретта (08.06.2011)
А дальше-ничего! Идёте гулять, если встречаетесь вдвоём! Или можно шампанского- если с вами гости!
Автор: Юля24 (09.06.2011)
У нас есть у дома хорошенькие места(полянки, аллеи), но вот как представлю, что все соседи туда сбегутся. брррр....
Автор: Льдинка (09.06.2011)
А зачем соседи сбегутся? я как-то слабо это представляю. Я в своей квартире в Нижнем прожила лет 15, так я кроме соседей по лестничной клетке и мою подружку с первого этажа больше и не знаю никого... И я не представляю, как можно на чужую свадьбу так завалиться? Или у вас дом такой дружный?
Автор: Юля24 (10.06.2011)
домой конечно не заваляться, а вот если встречу делать в красивом месте рядом с домом, так все туда и прибегут. У нас дом 5-ти эт. все друг друга знают и вот как новости разлетаются, совсем непонятно. А я хочу, чтоб на встрече нашей мои родители присутствовали. Иначе они нас уже только законными супругами вместе увидят. Как же напутственное слово маме? Как с этим быть, если делать встречу нашу далеко от дома?
Автор: Льдинка (11.06.2011)
Можно попробовать сделать встречу недалеко, но не на глазах у всего вашего дружного дома, например, в лесочке каком-нибудь, или парке. Можно в каждом районе такое найти. Можно встретиться там (чтобы красиво было), а потом придти домой для напутственного слова и небольшого фуршета. В принципе -- встреча -- это только для двоих и лишних глаз не надо, по-моему.
Автор: Юля24 (11.06.2011)
Автор: rabbit (11.06.2011)
Мы тоже не хотим выкуп делать, я считаю это как то глупо. Всеми этими конкурсами только жениха мучить. Но все равно хочется что-то сделать. Идеи в принципе не плохие, но многое опять же смахивает на выкуп. Хочется, чтобы жених зашел в подъезд и удивился, но вот что придумать не знаю, может вы посоветуете.
Серенада, лошади, встреча в красивом месте не подходит.
Автор: Фишт (18.06.2011)
Видела у кого-то на видео выкуп-игру "Что? Где? Когда?". Вытаскивают стол на улицу к подъезду. Жених со своей группой поддержки приезжают, садятся за стол, крутится юла, выбирают вопросы и отвечают. Дружно радуются и веселятся. Все остальные вокруг стоят, хихикают. Вообщем все как в передаче. И в конце суперприз - выходит невеста!!!
По машинам и в ЗАГС.
Автор: Nastunchik (17.06.2011)
Думала я над выкупом думала на представляла себе сказку, а потом в один прекрасный день проснулась и поняла, а не хочу я выкуп! И вот теперь мой больной мозг озадачила идея, что же делать если не выкуп, на всех свадьбах которых я была именно выкуп был
Автор: Sv-Fiera (17.06.2011)
В свое время мой мозг родил идею поиска гостями жениха и невесты, который мы организовали в парке
Вот тут отчет: http://www.sv-nn.ru/page/1406/
и тут: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=8&id_theme=4745&p=1

Гостям понравилось, хоть они и заблудились немного, им было весело
Автор: Nastunchik (17.06.2011)
Интересная идейка! Оригинально!
Автор: Sv-Fiera (17.06.2011)
А еще в свое время мне нравилась идея (правда это уже не я придумала ,а где-то читала), когда жених заходит к невесте, а потом им двоим устраивают испытания. Получается такой выкуп для двоих. "Выкупают" право пойти жениться, ну или просто, чтобы их из дома выпустили.
Удобно, когда жених с невестой в одной квартире собираются.
Мы такой "выкуп" нашим друзьям устраивали. Вроде всем понравилось
Автор: Sv-Fiera (05.07.2011)
Выше я упоминала про замену выкупа на свадебную прогулку, где гости ищут жениха и невесту. Посмотрела свадебный отчет - действительно, из него совсем непонятно, как что было организовано. Поэтому напишу, как это мероприятие задумывалось, как удалось его реализовать. Буду рада, если кому-то пригодится

Более подходящие по названию темы закрыты, вот и пишу здесь

Цель задумки - сделать что-то интересное, непредсказуемое, веселое и не утомительное для гостей. Регистрация у нас была в час, а праздник хотелось начать с утра.
В итоге родилась такая задумка: маршрут "Свадебная прогулка" или "В поисках жениха и невесты".

Буду параллельно писать три версии:
Версия первая - первоначальная задумка.
Версия вторая - скорректированная задумка (нам пришлось это сделать из-за погодных условий, так как свадьба была у нас в конце апреля, а за неделю до нашей даты выпал снег , за день до свадьбы был дождь, поэтому и были поправки)
Версия итоговая - так как все это и было реализовано
Основное место действия - парк "Швейцария". Выбрано это место было по двум причинам: во-первых, я его очень хорошо знаю; во-вторых, мы очень много проводили там времени, когда только начали встречаться.

Мне кажется, что много можно подобрать и других мест в нашем городе для подобного мероприятия
Количество участвующих людей ограничивается количеством посадочных мест в транспорте.
У нас было 4 автомобиля Форд Мондео: два со стороны жениха и два со стороны невесты.

4 автомобиля - это минимум, который необходим для комфортной для гостей реализации прогулки.
Нам очень нужно было, чтобы гости приехали в определенное место к определенному времени. Поэтому реализовать это смогли только организовав сами их приезд.

И еще по поводу места. В парке "Швейцария" есть дорожка (внутри парка) вдоль проспекта и дорожка по откосу. Остановки, в районе которых велось действие: (по порядку из области по направлению к пл.Минина) Электрон, Сурикова, Медицинская, Тобольские казармы.
Свидетелей у нас не было, но были наши друзья, которые по сути выполняли их роли. Чтобы было понятно здесь я буду называть их свидетель и свидетельница.

Итак
Я заранее рисую схематично карту парка в районе между ост. Сурикова и ост. Тобольские казармы. Разрезаю ее на кусочки и раскладываю в два конверта. Если собирать карту только из одного конверта, то можно понять (по стрелкам) направление, куда надо идти, но конечная цель непонятна, так как еще два кусочка карты остаются не сложенными и как их приставить к карте непонятно.

*Если это делать наглядно и сразу порезать карту, то поделить ее таким образом легко.
Договариваюсь со свидетельницей, что ей нужно будет встретить наших гостей в парке (куда мы ее привезем) на ост. тобольские казармы. Попросить выполнить их несколько заданий (которые я ей на листочке написала) и (после выполнения заданий) отдать им конверт с картой.
И по этой карте они придут к месту, где мы (я и жених) их будем ждать.
о том, что там только половина карты, я, конечно, умолчала
Я же уже говорила, что сюрприз должен быть для всех без исключения!!!

Аналогичную процедуру (только со свидетелем) проделывает и БМ. И просит встретить гостей на ост.Сурикова
Утро (версия 1, 2, она же итоговая):

Собираюсь у подруги (свидетельницы), ночевала я у нее. Приезжают мои друзья (3 чел. + 1 присоединился уже в пути).
Во время моих сборов и фотосессии друзья потихоньку начинают праздновать. В назначенное время (а вернее с опозданием на час ) мы выезжаем. В первом автомобиле едем я, свидетельница и фотограф. Во втором - друзья.
Едем мы с автозавода.

Форум работает в режиме архива. Общение отключено.