Я лично тоже противница выкупов, во-первых, потому что все это из веселой идеи превращается в фарс, в поборы, в пошлость и странные конкурсы. Очень часто то ли не хватает времени, то ли креатива, что бы все это сделать красиво. Во-вторых, мне очень не нравятся обычные городские подъезды, на фото это явно слабый момент. В-третьих, толпа гостей в маленьком помещении, редко получаются красивые кадры жениха и невесты и вообще все это выглядит сумбурно.
Варианты невыкупа:
1) Если делать выкуп, то на октрытом пространстве и отказаться от денег. Можно привлечь ведущего провести выкуп, тогда он может получиться красивым и интересным
2) Сделать квест: жених должен приехать в какое-то место, там он что-то делает (например, в вашем любимом ресторане делает ваш любимый коктейль или угадывает вашу любимую парикмахерскую) и потом получает записку от ваших друзей, должне ехать в другое место и так далее.
3) Серенада под окном
4) Встреча жениза и невесты в каком-то живописном месте
5) Очень понравилась идея, когда гости "будят" жениха и невесту.
6) Тоже в подъезде, только вместо стандартного выкупа развесить фотографии и попросить жениха рассказать пркаждую из них (так было на свадьбе у моей подруги Наташи-Nancy, я как раз была свидетельницей и разговаривала с женихом, даже намека на выкуп не было, жениха это настоило на такой романтический лад, он вспомнил приятные моменты из их отношений)
Так что дерзайте