Мульён плюсов к кашам! Мой обожает просто на завтрак кашки! Разнообразно (геркулесовая, пшенная, пшеничная, манка, гречка), вкусно (с сырыми или сушеными фруктами, орешками), сытно и быстро. Мой любит на молоке, себе я на воде делаю.
Сырники обожаю, а вот супруг любимый - нет. говорит, что лучше творогу поесть. Кстати, мы его с удовольствием кушаем: зерненый, нежирный, деревенский, покупной, сладкую массу, со сметаной и без - все едим! Муж любит с фруктами, орешками, вареньем. Я себе делаю с зеленью.
Оладушки, блинчики пеку простые и с добавками (изюм, яблоки, морковь, корица). Почему Вы говорите, что это долго? Совсем нет. Ведь не гору же блинов печь нужно, как на масленницу! Для двоих приготовить можно очень быстро.
Яичницы-омлеты тоже бывают, но не часто, не каждый день. Раз уж о них зашла речь, предложу вам такой вариант для, например, завтрака в постель. Берете 2 тонкие сосики или 4, чтоб на двоих. Режете их вдоль почти до конца, "выворачиваете" эти полоски сосисок, формируете сердечко, скрепляете части сосиски зубочисткой. Чуть обжариваете сердце на сковороде, затем вливаете в него яйцо. На тарелке можно оформить блюдо зеленым салатиком, помидоркой, огурчиком + какой-нибудь веселый бутерброд, можно тоже в форме сердца. Можно еще добавить креманочку с тертой морковкой и сметанкой. Ну и кофе-чай по желанию. Просто, красиво, можно удивить точно! Сама так недавно делала - что-то захотелось сосисок, хотя их уже давно не ем.
Макарошки с сыром - отлично! Можно с помидоркой, с фаршем, с курочкой вареной.
Еще готовлю запеканки. Например, такую: сбиваю яйцо с песком, добавляю творог, можно морковки, все это вливаю в отваренные макарошки. Ставлю в разогретую духовку минут на 20 - вкусно! Макароны можно взять со вчерашнего обеда или ужина, что осталось, а творог можно свежий, а можно и трехдневный, например. Эта запеканка моего детства, а муж мне говорит, что никогда такой не ел)))
Мне, наверное, повезло - мужчина мой непридирчив. Может и ужин вчерашний себе подогреть, если я встать не могу, хочу поспать. Может и супчика хлебнуть. Может и чаю с булочкой. Бутеры мы едим только с сыром (кстати, очень вкусно с адыгейским - его можно жарить, он не растекается), с творогом, с курочкой или говядиной отварной. Колбасу, ветчину и пр. мы уже давно не едим, если только оооооооочень редко. Я приучила себя и супруга не наполнять холодильник "хватательными" продуктами. Это меня подстегивает готовить, а мужа - не кусочничать.