Сегодня ровно 2 недели с тех пор, как мне удалось подать документы на паспорт. Мне было сказано прийти через 2 недели к открытию УФМС и взять талон на выдачу. Пришла. Они работают сегодня с 13.45. Я в 13 часов была уже там. Стоит там очередина...Первая в очереди список ведет. Я в нем оказалась пятидесятой
Ну думаю ладно, постою. Они же и на подачу, и на выдачу, и на российский, и на зарубежный, и по миграционным делам. В общем, мне-то только талон взять и все. За мной к открытию еще 20 человек накопилось. И вот в 13.35 выходит из дверей сотрудница в форме и говорит - те, кто подавать, езжайте-ка вы на Ленина 38а. Это она зря сказала. Тут же вся очередь всполошилась, перемешалась и последние стали первыми, как это обычно в нашей стране и бывает. Ну, думаю, ладно. Главное внутрь попасть и в очередь за талоном встать. Когда начали внутрь пускать, это просто картина маслом...Люди прут дуром, чуть ли не по головам. А еще Николая 2 кровавым за кровавое воскресенье назвали!! Стадом не надо быть, и никто от давки не пострадает
Мужик сзади стоял, молодец, так и орал им, что бараны и стадо они
В общем, когда я попала внутрь, там уже часть народа рассредоточилась по окнам, но очередь к терминалу все еще была большой. я примостилась сзади. Думаю, сейчас дело быстро пойдет - талоны быстренько терминал штампует. А терминал-то и не работает. Точнее работает только на выдачу талонов на загран паспорта. Тут уже даже не смешно было...Стояли ждали, может заработает. Сотрудница в форме звонит программерам, говорит исправляют поломку. В итоге нам разрешили примоститься в очередь на подачу и выдачу, но только в промежутках между теми, у кого талоны...И так и стояла бы я там наверно до вечера. Но решила еще раз подойти к терминалу, а там выдача заработала!! В итоге получила талон на сегодня на 17.59. И что самое интересное, талон на выдачу выдается автоматически и время там будет как попадется. Т.е. например человек пришел, нажал получить талон, а ему выпал талон на неудобное время, он его взял и выкинул. А потом спрашиваем, почему талоны так быстро кончаются??
Всё, крик души окончен. Надеюсь, сегодня паспорт получу уже..
Всем советую через сайт гос.услуг паспорт делать. Лена позже меня сдала документы и давно уж получила. Без всяких очередей.