Ну ноутбук-то у ди-джея есть (свой), с которого он работает. Но он же не может с него одновременно включать и музыку и слайд-шоу... вернее, теоретически, может (даже видел виртуозов, которые практически это включали). Если смотреть со стороны молодожёнов - то чё, какая разница, ноутбук же есть - значит можно.
А практически - сами попробуйте запустить у себя на компьютере программу для управления звуковыми треками и видеофайл, развернутый на ВЕСЬ экран, и одновременно с этим управиться.
Насчёт шнуров. Нужны 2 шнура - VGA для видеосигнала (такой же, как для подключения монитора), и для звука (зависит от входов на пульте ди-джея). При отсутствии первого шнура - ничего не может получиться в принципе. Изображение на проектор не выведется.
Бывают проекторы с HDMI-входом, тогда мог бы подойти шнур HDMI (он меньше и тоньше VGA).
Если б я точно знал, что мне не нужно включать видео, то я б на месте ди-джея лишних шнуров не таскал.
Хотя точно знаю, что есть ди-джеи, которые на всякий случай возят с собой VGA-кабели.
Это всё про техническую возможность подключения (возможно/невозможно).
Допустим, у ди-джея есть все шнуры и даже второй ноутбук ;)))
Моё мнение - я бы не стал ничего включать, если услуга не заказана и не оговорена заранее.
Претензии от фотографа - к самому фотографу (а чего он сам не озаботился ноутбуком/проектором/шнурами?). Ведь скорее всего фотограф взял с молодожёнов деньги за изготовление слайд-шоу.
Претензии от молодожёнов. Считаю, что экономить на мелочах - это пролететь в главном.