Малинкино волшебство!

Автор: Тая_Малина (05.03.2012)
Привет мои хорошие, милые, любимые девочки...и мальчики. Я вроде бы как уже на этом форуме засветилась со своими чудесами) И очень надеюсь на то, что мои чудеса и моя вера в чудеса вдохновляет вас, мои дорогие, сочинять свои мечты, верить в их скорейшее исполнение, и самое главное ощущать радостные щекотки от их исполнения!
Дак вот...я решила создать тут такую темку, в которой мы сможем делиться интересными идеями, ну или способами, творения своего собственного волшебства, выкладывать интересные мнения и статейки, что бы каждый из нас наполнялся вдохновением!
А еще вы можете сюда загадывать свои желания!
Пишем! Мечтаем! Желаем! Верим!
П.С. Надеюсь тема будет вам интересна. Если нет, ну тогда компетентные органы прикроют))) Создала на свадебном, потому что здесь мечтателей много!
Пауло Коэльо

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

Как повествуется в одной знаменитой древней легенде, некогда в прекрасных рощах Ливана родились три кедра. Кедры, как всем известно, растут очень-очень медленно, так что наши три дерева провели целые века в раздумьях о жизни и смерти, о природе и человечестве.
Они видели, как на землю Ливана прибыли посланники царя Соломона и как затем, в битвах с ассирийцами, земля эта омылась кровью. Они видели лицом к лицу заклятых врагов – Иезавель и пророка Илию. При них был изобретен алфавит; они дивились, глядя, как мимо проходят караваны, груженные красочными тканями.
И в один прекрасный день кедры решили поговорить о будущем.
- После всего, что мне довелось повидать, - сказал первый, - я хотел бы превратиться в трон, на котором будет восседать самый могущественный царь на земле.
- А я хотел бы стать частью чего-то такого, что на веки вечные преобразит Зло в Добро, - сказал второй.
- А что до меня, - сказал третий, - то я желал бы, чтобы люди, глядя на меня, всякий раз вспоминали о Боге.
Прошли годы и годы, и вот, наконец, в лесу появились дровосеки. Они срубили кедры и распилили.
У каждого кедра было свое заветное желание, но реальность никогда не спрашивает, о чем мы мечтаем. Первый кедр стал хлевом, а из остатков его древесины соорудили ясли. Из второго дерева сделали грубый деревенский стол, который позже продали торговцу мебелью.
Бревна от третьего дерева продать не удалось. Их распилили на доски и оставили храниться на складе в большом городе.
Горько сетовали три кедра: «Наша древесина была так хороша! Но никто не нашел ей достойного применения».
Время шло, и вот однажды, звездной ночью, некая супружеская пара, не нашедшая себе крова, решила переночевать в хлеву, построенном из древесины первого кедра. Жена была на сносях. Той ночью она родила сына и положила его в ясли, на мягкое сено.
И в тот же миг первый кедр понял, что мечта его сбылась: он послужил опорой величайшему Царю Земли.
Несколько лет спустя в одном скромном деревенском доме люди сели за стол, сделанный из древесины второго кедра. Прежде чем они принялись за еду, один из них произнес несколько слов над хлебом и вином, стоявшими на столе.
И тут второй кедр понял, что в этот самый миг он послужил опорой не только чаше с вином и блюду с хлебом, но и союзу между Человеком и Божеством.
На следующий день из двух досок третьего дерева сколотили крест. Через несколько часов привели израненного человека и прибили его к кресту гвоздями. Третий кедр ужаснулся своей участи и принялся проклинать жестокую судьбу.
Но не прошло и трех дней, как он понял уготованную ему долю: человек, висевший на кресте, стал Светочем Мира. Крест, сколоченный из древесины этого кедра, превратился из орудия пытки в символ торжества.
Так исполнилась судьба трех ливанских кедров: как это всегда бывает с мечтами, мечты их сбылись, но совсем иначе, чем они себе представляли.
Это малнькое произведение однажды изменило мое мировоззрение...
А вот вам маленькие сказки.уютные, милые и очень поучительные. ведь все мы знаем, что сказка ложь, да в ней намек...
Облачко.
Жило-было Облачко. Обычное такое Облачко, каких много над Землей летает. Носилось Облачко по своим делам, ничего вокруг не замечая. А дел и вправду много-много было: оно же очень ответственное Облачко, старалось все правильно по законам мироздания сделать, везде успеть, никого не обидеть, вот и носилось как угорелое. То там лужок надо дождиком оросить, потому что Тучка, где-то задержалось, а нежным цветочкам на лугу без влаги совсем плохо. То глядишь, уже мчится куда-то на север, там порции снежинок не хватает, что бы вулкан белой нарядной шапкой укрыть. То срочно в Африку вызывают, стадо слонов от палящего зноя спасать, прохладной тенью укутывать.

И вот вымоталось Облачко от такой скоростной жизнедеятельности, захирело, засерело, все перепуталось в его воздушной голове. Совсем вдохновения летать не стало, ползет по чьему-то указанию, опять на лужок цветочки поливать. Приползло и давай на нежные цветочки ажурные снежинки сыпать. Встрепенулись цветочки, удивились, головки к Облачку приподняли и давай улыбаться, своими желтыми сердцевинками солнечные лучики в него пускать.

Вздрогнуло Облачко, замерло! То на один цветочек посмотрело, то на другой, то на третий – все ему улыбаются. Приветливо так головками помахивают, листочками тянутся, душистый аромат от ромашкового поля по Земле разносится. М-м-м!

Залюбовалось Облачко, заулыбалось, давай над полем кружится с вдохновением и нежностью цветочки капельками орошать, каждой ромашке свою улыбку дарить. И такое чудесное настроение у Облачка разыгралось! Оно все распушилось, посветлело и в своем легком и воздушно-непринужденном темпе поплыло дела делать, не забывая и себе внимание, вовремя уделить, и миру окружающему. Плывет по небу, улыбки нежных цветочков на ромашковом поле вспоминает, и вдохновением и счастьем наполняется.
Злыдня.
Поселилась во мне Злыдня. Нет, так-то я белая и пушистая, родители меня как следует воспитали: все пойму, всех прощу, где надо – смолчу, обиду – проглочу. В общем, плюшевый зайчик, а не женщина! И откуда эта Злыдня объявилась – ума не приложу?!

Только вот стала я замечать, что иногда мне хочется заорать во всю глотку, высказать все, что наболело, шмякнуть, плюнуть и растоптать. Так меня, понимаете ли, все раздражать стало…

С утра встанешь – и сразу уже раздражаешься. Муж что-то речитативом бубнит, сын басит, свекровь третьим голосом подпевает, и всем чего-то от меня нужно – такая вот опера. На работу придешь – целый хор: сплошное жужжание, что почем да кто кого, и так до 18.00. С работы вернешься – муж по телевизору спортивный канал смотрит, стадион гудит, муж вслух комментирует… Сын музыку свою включит – «ды-дынц, ды-дынц», все мозги выносит. Свекровь вся такая приторно-ядовитая, как крысиный яд, ни слова без подковырки, кукует и кукует, только года мне в минус идут…

И ведь что характерно – раньше я как-то со всем этим жила, и ничего. А тут вдруг стала Злыдня из меня вылезать. Поднимет голову – и подстрекает меня на неадекватные действия. Ну, например, запустить в телевизор вазой – и чтобы оба вдребезги! Или налить в стереосистему водички и посмотреть, как она потом свое «ды-дынц» делать будет. А на работе карантин объявить, чтобы все марлевые повязки надели и хоть немного помолчали. А еще лучше – гранатой запулить, чтобы уж наверняка. Это не я, это Злыдня мне такое нашептывает… И понимаю, что держусь я уже из последних сил, вот-вот начну все это в жизнь воплощать.

Злыдни я боюсь. Каждый раз, как она вылезает, я начинаю ее мысленно обратно запихивать и коленкой утрамбовывать, чтобы не дай Бог, никто не подумал, что Злыдня – это я. Но, конечно, не всегда получается. Иной раз сорвусь и кааак наору! Прямо до истерики. На работе, конечно, я себе крайне редко такое позволяю, когда уж совсем край, а вот дома иной раз не сдержусь. И сама потом удивляюсь: повод-то обычно бывает какой-нибудь мелочный, яйца выеденного не стоящий, а вот как понесет меня – так и не остановишь. А потом сама себя поедом ем, потому что стыдно, и чувство вины гложет. А семейство мое словно чувствует – начинают во мне эту самую вину подогревать и раздувать, так что я потом себя и правда начинаю Злыдней чувствовать. Хотя она – не я!!! Я же хорошая, добрая по натуре, если бы не Злыдня – я бы никогда такого себе не позволила, а она вот провоцирует…

И вот однажды после очередного срыва сижу я в гордом одиночестве и размышляю, как бы эту Злыдню в себе изничтожить. Чтобы не было ее вообще, чтобы не мешала мне быть белой и пушистой, окружающих собою радовать. Интересно, где во мне эта Злыдня сидит и как бы ее оттуда выковырять?

И тут случайно глянула я в зеркало, а там – о господи! – вроде я, а вроде и не я. Такая дамочка востроносая, с прищуренным глазом, с улыбочкой на один бок, будто что-то ехидное сказать хочет.

- Это еще что такое? – ахнула я. – Неужто галлюцинация?

- Нет, — говорит, — не галлюцинация я, а твоя любимая Злыдня, прошу любить и жаловать. Ты меня хотела выковырять – ну так я не стала дожидаться, сама объявилась.

- Ах, вот как! – говорю, — стало быть, ты и есть та сущность, что мне жизнь отравляет и в глазах общественности мое реноме по полу валяет. И откуда ты взялась, такая наглючая да агрессивная, и кто тебе разрешил во мне поселиться?

А она мне в ответ:

- Здравствуйте-подвиньтесь! Да я тут вообще с рождения прописана, потому как я – твоя неотъемлемая часть и имею полное право на самовыражение.

- Очень, — говорю, — здорово! Ты, значит, самовыражаешься, а мне расхлебывай? А то, что меня из-за тебя Злыдней за глаза зовут – это как вообще? Думаешь, приятно? Я ж не такая!

- Такая-такая, — расхохоталась Злыдня мне прямо в лицо. – Люди зря не скажут! Поскольку ты меня не замечала, подавляла, дышать мне не давала, я и разрослась. Специально, чтоб заметили!

- Да уж куда больше-то, тебя не заметишь, как же! – отвечаю я. – И чего тебе надобно, неотъемлемая часть?

- Мне – ничего, — и плечиками эдак пожала, — а вот тебе, как я понимаю, порою хочется разнести все вокруг вдребезги пополам, уничтожить, с землей сровнять и на этом месте новое построить. Можешь не возражать, я ж – твоя жиличка и про тебя все знаю.

Конечно, я ей хотела выдать по первое число, что, мол, нет, ни о чем таком я не мечтаю, а потом думаю: «А чего врать? Так-то Злыдня близко к правде оказалась, порою хочется мне все на слом пустить и начать жизнь с чистого листа».

- А не получится, — скалит зубы она. – Я-то никуда не денусь, с тобой останусь, значит, и по новой у тебя все так же пойдет. Неправильное решение!

- А какое правильное?

- С этого бы и начала, — говорит Злыдня. – Я ж, как и ты, тоже не вредная, а вовсе белая и пушистая. Ежели со мной по-хорошему, так я со всей душой отвечу и разъясню, зачем я тебе нужна и почему такая большая стала.

- Да? Ну, не могу сказать, что я тебе так уж и поверила, но послушаю со всем вниманием. Будь добра, расскажи!

- Сначала-то я была Здоровой Злостью, маленькой такой, компактной. Она каждому от природы выдается, чтобы сигнализировать о неудобствах. Разозлился на что-нибудь или на кого-нибудь – значит, неудобно тебе, некомфортно, надо меры срочно принимать. Как только положение изменилось – я сразу калачиком сворачиваюсь и засыпаю. А с чего тебе злиться, если все хорошо? Ну, а если ты не услышала, не увидела, хорошо себе не сделала – уж не обессудь. Ты в раздражении, а я им питаюсь. Для меня раздражение, что для тебя драже – раздуваюсь, как на дрожжах. А когда меня слишком много становится, ты меня уже так просто не задвинешь – я тебя сильнее становлюсь. И я из Здоровой Злости перерождаюсь в Нездоровее Самолюбие. Извини, ничего не поделаешь, природа моя такая.

- И я заметила, что ты из-под контроля выходишь, — кивнула я. – Раньше-то я тебя подавить запросто могла, а теперь вот срываюсь. Ругаю себя потом, а ничего поделать не могу – словно взрывает меня изнутри!

- Это я такая необъятная и всепоглощающая стала, вот наружу и прошусь, — объясняет мне Злыдня. – И не думай, что меня это радует. А просто работа у меня такая, и должна я ее честно выполнять.

- Ага! Тебе – работа, а мне – полная хана! – говорю ей я. – Меня это тоже не радует. А нельзя сделать так, чтобы и тебе, и мне снова радостно было?

- Отчего нельзя? – отвечает моя Злыдня. – Можно! Если ты меня на диету посадишь, перестанешь меня раздражением пичкать, так я быстро похудею и слова стану миниатюрной, буду спать себе в уголке и сладкие сны видеть.

- А как же мне не раздражаться? – опечалилась я. – Целыми днями все эти «ды-дынц», «бу-бу», «жу-жу», «ку-ку», «гоооол!». Знаешь, как достает?

- Мне ли не знать, — ухмыляется Злыдня. – А только кроме тебя никто ситуацию не разрулит и к общему знаменателю не приведет. Давай, коллега, самоопределяйся.

- Так у них же тоже право на самоопределение есть? Мне только и остается – молчать, пыхтеть и злиться.

- «И злиться» – «излиться», — подсказывает мне Злыдня. – Ты не копи раздражение, а сразу изливай его в доступной форме. Чтобы мне меньше досталось!

- Да ты что! – испугалась я. – Ну как я свекрови скажу, что она – змея из семейства пресмыкающихся? В смысле, что сынок ее, а мой муж, перед ней всю жизнь пресмыкается, и я вместе с ним. Она меня тогда совсем заглотит!

- А ты в глаза и не говори, ты возьми чистый лист бумаги, да на него и излей весь свой гнев. А потом сожжешь и пепел по ветру развеешь. Считай, и освободилась!

- Ну, свекровь – ладно. А остальные?

- И с остальными так же. Тебе что, бумаги жалко?

- Да не жалко. Заведу я такой гроссбух, назову его «Гневник». Ну, как «Дневник», только от слова «гнев». И писать в нем буду свои претензии. Как тебе идейка?

- Хорошая идейка, — одобрила Злыдня. – А потом выдрала лист, пожамкала его от души, и сожги его. Излила душу-то, считай, гнев свое и отполыхал.

- Только это что же получается? – спохватилась я. – Ведь если снаружи ничего не поменяется, я только и буду, что Гневник свой вести. Каждый день что-нибудь да случается! Я ж не могу телевизор выбросить, сыну музыку запретить, а свекрови рот заткнуть?

- Им – не можешь, а вот себе – за милую душу, — подсказывает Злыдня. – Да и с ними как-нибудь договориться можно. Подумай, ты ж умная!

- Слушай, а разве злость – это хорошо? Хотя бы и здоровая? Злиться – неправильно, неприлично и неестественно, — засомневалась я.

- Все, что в тебе есть – Богом дано. Вот себя гнобить, гнев внутри копить – точно неприлично и неестественно.

- А «гнобить» и «гнев» — не родственные слова, случаем? – спрашиваю.

- Еще какие родственные, — охотно подтвердила Злыдня. – Почему гнобить-то начинают? Да потому что не принимают что-то в этом мире, отрицают, видеть не хотят! Гнев поднимается – зачем оно существует? И неважно, вовне или внутри себя, главное, что гневаются: как, мол, природа такое уродство допустила? А в природе уродства и вовсе нет, в ней все целесообразно и на пользу человеку придумано!

- Ладно, вроде, дело ты говоришь, попробую, — согласилась я. – Так и так надо что-то делать, а то я скоро кусаться начну, а то и вовсе кого загрызу. Благодарю за советы!

- Всегда пожалуйста, лишь бы только обращалась, — отвечает Злыдня. – А то пока ты меня видеть не желаешь, я ж ничего полезного до тебя донести не могу, сама понимаешь.

В общем, Злыдня оказалась не такой уж и Злыдней – даже мне понравилось с ней беседовать. Резковатая, зато энергичная и волевая – как раз то, чего мне, белой и пушистой, по жизни не хватает. Проговорили мы с ней в тот вечер долго, я даже о своем чувстве вины как-то забыла. И наметили мы план действий, которые я стала в жизнь воплощать.

Первым делом я приобрела для себя в аптеке «беруши», а в «Электронике» — MP3-плейер. Закачала туда музыку, которая мне нравится, сунула наушник в ухо – хорошо! Апробировала на работе – никакого «жу-жу-жу», сплошной релакс и нирвана! К меня работоспособность в разы повысилась, и не устала ни капельки. Это потому что не раздражалась, а пребывала в полном душевном равновесии.

А домой я притащила с работы гроссбух, написала маркером крупно «ГНЕВНИК», устроилась на диване, приспособила беруши и стала изливаться. Уж излилась так излилась, все всем сказала, что раньше не решалась! А перед сном сбегала на улицу и за гаражами костерок небольшой развела из скомканных листов. Штук 10 их получилось, хорошо горели! Даже поплясала вокруг немного!

И так мне все это понравилось, что я осмелела и сделала следующий шаг. Приобрела две пары наушников, самых навороченных, одни сыну, другие – мужу. Вручила им подарочки и объяснила, что шум очень мне жить мешает, так что ни на чем не настаиваю, но прошу по возможности обеспечить дома покой и тишину. Они удивились очень, с чего это я вдруг, но подарки приняли и даже использовать начали. Дома стало куда тише, никаких «ды-дынц» и «шайбу, шайбу!».

Со свекровью – с той посложнее оказалось. Но у нас с ней отношения простыми никогда не были, так что я и не удивилась. А сделала я в конце концов вот что: подарила ей тоже МР3-плейер, куда закачала в аудио-формате сначала ее любимого Зощенко, чтобы хитро завлечь, а следом Зеланда и Синельникова. И так свекровь увлеклась этим делом, что ее не видно ее и не слышно стало! А потом начала свекровь с нами знаниями полученными делиться. И ядовитости у нее поубавилось – просто на удивление! Видать, ее личная Злыдня тоже села на диету, перестала драже раздражения подпитываться. Смотрю я на нее и думаю: «Вот ведь чудеса какие, оказывается. Нам и поговорить есть о чем, и во мнениях мы в целом сходимся!». Так что ее Злыдня меня больше не гнобит…

А моя-то уж давно обратно превратилась в Здоровую Злость, свернулась калачиком и почивает себе мирно. А как только я почувствую, что она голову приподымает – сразу реагирую, не жду, когда она проснется и расти станет.

А вот записи в «Гневник» я делаю все реже и реже. Просто повода нет!

Так что спасибо моей Злыдне, я снова белая и пушистая и ужасно себе нравлюсь. И в жизни у меня теперь снова все просто замечательно.

А вы со своей Злыдней уже подружились? Если нет – то очень советую! И вам хорошо, и для окружающих безопасно, и все счастливы. А быть счастливым – уж точно прилично и естественно! И самое главное – целесообразно!
Автор: Ёжик (05.03.2012)
А я хочу близняшек(или двойняшек), правда может моя мечта не входит в контекст данной темы))
как бы мою мечту реализовать)))
хм...надо подумать... надо наверно написать просительное письмо доброму волшебнику!!! Попроси у него по доброму и искренне. Напиши мол : Добрый волшебник, я верю, что ты есть и сиполняешь добрые желания, пожалуйста исполни мое желание...И излагаешь желание!
А самое главное поблагодарить его и ждать исполнения желания!
Автор: Ёжик (05.03.2012)
Будет сделано))
...мысль – материальна! И если мы мыслим в правильном направлении, Вселенная подает нам Знаки. Нужно только быть внимательным, чтобы их не пропустить.

Совсем недавно, перед Новым годом, еду я в трамвае и рассеянно думаю о том, что хочется мне попутешествовать по миру, побывать во многих местах, и неплохо бы отыскать среди множества турагентств «свое», чтобы там меня знали, подбирали наиболее удобные маршруты, интересные туры… Тут трамвай тормозит на остановке, и предо мною оказывается рекламный щит, на котором написано: «ЭльТурЭль» — путешествия в любую точку мира». Поскольку я часто подписываюсь именем Эль, не принять это как Знак Судьбы специально для меня, было бы просто глупо! Я и сказала радостно: «ТАК! Значит, ТАК тому и быть – Вселенная одобряет, поддерживает, приветствует, и дает мне знать, что намерение будет исполнено!».

Одна скептически настроенная знакомая, слыша о Знаках Судьбы, всегда начинает возмущаться: «Чушь какая! Эдак за уши можно притянуть что угодно!». При этом она боится черных кошек, разбитых зеркал, числа 13 и рассыпанной соли. «Ой, не к добру!» — это у нее рабочее выражение. То есть получается, что одни «притягивают за уши» позитив, а другие – негатив. Вопрос выбора, да?

Сила Веры – великая вещь. Во что мы верим, то и приходит. Дочка моих знакомых недавно, 10 января, родила второго ребенка (а первой дочке уже 4 года). А ей, между тем, в свое время был поставлен диагноз «бесплодие». 100%-ное, без надежды даже на ЭКО. Но я знаю, КАК она хотела детишек и КАК была уверена, что они у нее родятся. И намерение ее исполнилось, вопреки всем результатам обследований и анализов, всем предсказаниям и прогнозам докторов!

Дорогие мои, ВЕРЬТЕ! Мечтайте, планируйте, выражайте намерения, и ни в чем себе не отказывайте. И ловите Знаки Судьбы! Они, словно маячки, показывают нам, насколько наши планы совпадают с планами Вселенной.

Желаю вам всем счастливого будущего – сочного и яркого, как апельсин! (с)
МУДРОСТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ: МЫСЛИ ДЕВОЧКИ СОНИ
Афоризмы 8 летней девочки, Сони Шаталовой, страдающей аутизмом.
ЗАДУМАЙСЯ!

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет
– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет
ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет
КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека
– гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 лет

Автор: Alex Besson (05.03.2012)
Статья. ПОЧЕМУ ЖЕЛАНИЯ НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ???

Если есть где-то в параллельных пространствах “Свалка нереализованных желаний”, то она, наверное, победит по величине все свалки мира вместе взятые. Просто прямо сейчас вспомните хотя бы парочку желаний, которые либо были, либо до сих пор у вас есть, но они все еще остаются желаниями. Это даже обидно – на свалках вещей валяются вещи, уже послужившие своим хозяевам. А на свалке желаний – свеженькие, еще в красивой оберточной бумаге, так и не раскрытые желания. Почему так несправедливо???? И меня этот вопрос так задел, что я попробовала ответить на вопрос – почему хочется большего, но, как ни хочется, этого большего нет и довольствуешься малым.

В результате размышлений у меня появилось довольно много причин такого положения вещей.

1. На самом деле, не очень-то и хочется.

Желание вроде и есть, но не такое уж сильное. Что-то вроде “Хорошо бы летом научиться кататься на роликах”. И если оно не сбудется – ничего страшного, ничего не потеряю. Это желание будет пылиться в уголках подсознания, изредка вытаскиваемое на поверхность сознания. И измениться ситуация может только если сила желания увеличится. Как это сделать – тема отдельной статьи.

2. Не хочется проблем, которые появятся, если желание сбудется.

Это из области амбициозных и великих желаний. Например, хочется свой дом, большой и красивый, со множеством комнат и большим садом. При этом ты понимаешь, что проблем станет гораздо больше, и решать их будет сложнее, чем сейчас, когда ты живешь в квартире. Если нежелание проблем сильнее, чем желание – выбор очевиден. Если хочешь, чтобы желание перевесило, надо поработать над собой.

3. Совершенно непонятно, как достичь большего (как исполнить желание).

Основная проблема в этом случае – твое желание находится далеко за пределами сферы твоей компетентности. И ты просто совершенно не представляешь, как его исполнить, что для этого надо делать и даже с чего начать. Хочу построить завод на Луне. Чтобы разрешить этот вопрос, надо начать с поиска информации. И собирать ее до тех пор, пока не появится четкое понимание, как достичь этой цели. А там уже решать дальше – хочешь ли еще, чтобы желание исполнилось, или уже нет.

4. Привычка жить так, а не иначе.

Допустим, ты хочешь жить в большом городе, где много тусовок, возможностей и жизнь кипит. А сейчас ты живешь в маленьком городке, где все спокойно и степенно. Твоя жизнь довольно размеренна, у тебя все получается и ты все успеваешь. Ты уже привык так жить и в глубине души понимаешь, что стиль жизни большого города очень сильно отличается от твоего нынешнего. В этом случае надо осознать, что ты просто привык жить так. А дальше – привычки можно менять при желании.

5. Оглядка на других.

Это одна из самых противных причин неисполнения желаний. Вот ты от всей души хочешь научиться танцевать. А твоя мама считает, что танцы – это для тупых бездельников. И вот ты маешься, хочешь записаться в школу танцев, но никак этого не делаешь именно потому, что – “представляю, что скажет мама!..” Рекомендация очевидна – решить, что для тебя важнее – мнение мамы или твое счастье. (В запущенных случаях мнение мамы очень сильно влияет на ощущение счастья).

6. Выгодно, чтобы было именно так.

Это очень запрятанная в подсознании причина неисполнения желаний. Можно почитать Э.Берна “Игры, в которые играют люди” и “Люди, которые играют в игры”. Хочешь ты, чтобы твоя вторая половинка проводила больше времени с тобой. И прямо и пытаешься периодически что-то предпринять, и ему/ей говоришь об этом и т.д. Но ничего не меняется. Потому что на самом деле у тебя есть очень важная причина проводить с ним/ней меньше времени – тебе нравится почаще и подольше находиться в одиночестве и заниматься любимым делом. Пока тебе выгодно, чтобы желание не исполнилось – можно на 100% гарантировать, что оно не исполнится.

7. Не веришь в то, что это возможно.

Да, есть и такие желания. Они настолько за пределами твоих представлений о жизни, что ты иногда запрещаешь себе об этом думать. Тут, конечно, у каждого свои пределы, примеры могут быть самые разные. Все зависит от уровня уверенности в себе. Какое бы привести в пример желание… Стать олигархом, что ли… Что делать – развивать уверенность и расширять зону комфорта, постепенно, но неуклонно.

8. Это вообще не твое желание.

Ну ведь куча желаний нам просто навязано – обществом, стереотипами, родными (особенно родителями). Тебе все твердят – надо жениться/выходить замуж. Твердят год, два, три. Ты уже действительно об этом постоянно думаешь, пора бы, да. Но как-то неуютно тебе, не хочешь ты этого на самом деле. Так надо действительно понимать – ты этого хочешь, или другие. Это как в КВН: “Мать говорит – рожай, а я говорю – сама рожай, мать родила”

9. Есть сильное сопротивление со стороны близких и значимых людей.

Ты очень хочешь петь, причем, профессионально. А твоя семья возмущается – что это за работа вообще, петь! Или ты хочешь переехать в другой город, а твоя семья не хочет. И таких желаний может быть много. Советов я давать не буду, решать проблему надо на местах.

10. Ты не можешь себе доказать, что желание надо исполнить.

Это когда вступает в конфликт внутренний ребенок и родитель. Ребенок хочет прогулять работу и просто походить по лесу, а родитель не дает ему. Ребенок хочет купить новый телефон – родитель против. Варианты – либо найти мегалогическое объяснение, что это тебе действительно нужно, чтобы убедить внутреннего родителя. Либо не исполнять желание, точнее, доказать ребенку, что он этого на самом деле не хочет.

11. Желание сформулировано нечетко.

Хочу того, не знаю чего – вот так примерно звучит желание. И оно, конечно, никак не может исполнится – что именно исполнять? Конечно, конкретизировать желание, а для этого – разобраться с собой.

12. Хочешь, но не в той форме.

Сложно озаглавлено, но легко понять из примера. В любом желании есть конкретная неудовлетворенная потребность, которую хочется удовлетворить. Например, хочется одиночества. И ты решаешь, что ты хочешь снять квартиру, чтобы жить одному, но никак этого не делаешь. На самом деле ты не хочешь все время быть один, тебе иногда нужно одиночество. Поэтому квартира – не лучший вариант. Нужно найти более приемлемую форму исполнения желания. Например, еженедельно отправляться за город или даже жить в пансионате по выходным в одиночестве и т.д. Решение – выявить истинную потребность, придумать несколько форм ее реализации, выбрать оптимальную.
ВЕДРО С ЯБЛОКАМИ. Притча

Купил человек себе новый дом — большой, красивый — и сад с фруктовым деревьями возле дома. А рядом в стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то ещё какую гадость натворит.
Однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо, а там — ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, спелых и вкусных яблок и пошёл к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал:
«Наконец-то я достал его!»
Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протянул ему ведро с яблоками и сказал:
- Кто чем богат, тот тем и делится!
Автор неизвестен.
Автор: Denek (05.03.2012)
Настя,как всегда
Я решила всех заразить волшебством)))
Автор: Масявка (06.03.2012)
Хм:)
А если я второй раз за год захожу на свадебно-семейный и оба раза натыкаюсь на толькочтосозданные тобой темки про волшебство-это и есть знак судьбы?:):):)
Автор: Тая_Малина (06.03.2012)
Несомненно! Такие совпадения не случайны и похоже твоя мечта уже томиться в ожидании исполнения! Желай и она исполнится!
Волшебный способ для похудения! Хотите верьте, хотите нет, но он работает и тому огромное количество похудевших. Все очень просто: нужно сесть на диету. В прямом смысле этого слова! Берете бумажку, пишите на ней "ДИЕТА", кладете на рабочий стул, кресло, дома на диван и тд...и сидите на диете! Если результат идет медленно, можно подписать "Эффективная диета" и посидеть на эффективной диете!
Удачи девченочки. Лично я с сегодняшнего дня сожусь на эффективную диету
Автор: grafinya (06.03.2012)
Сила Веры – великая вещь. Во что мы верим, то и приходит. Дочка моих знакомых недавно, 10 января, родила второго ребенка (а первой дочке уже 4 года). А ей, между тем, в свое время был поставлен диагноз «бесплодие». 100%-ное, без надежды даже на ЭКО. Но я знаю, КАК она хотела детишек и КАК была уверена, что они у нее родятся. И намерение ее исполнилось, вопреки всем результатам обследований и анализов, всем предсказаниям и прогнозам докторов!

Дорогие мои, ВЕРЬТЕ! Мечтайте, планируйте, выражайте намерения, и ни в чем себе не отказывайте. И ловите Знаки Судьбы! Они, словно маячки, показывают нам, насколько наши планы совпадают с планами Вселенной.

Вот мне всегда интересно было, а как это? Внутренний скептик всегда возмущается)) Я готова поверить в чудо, если оно уже случилось, но вот в то, что обязательно случится... Эх, не умею я загадывать желания. Если что-то не поддается моему логическому объяснению, значит это по определению невозможно) Правда, есть еще интуиция, и она, чаще всего, не подводит, но для меня это немного из другой области...
Просто наверно у тебя в жизни все хорошо и спойоно. И нет такого желания видимо, которого ты так желаешь, что аш н а месте не сидится и ночами не спится))) А вот как приспичит, так и в чудеса поверишькак миленькая
Или мечтать разучилась)) Меня однажды уже "обломили" с чудом)) Вернее, я сама себя, что уж греха таить)) С тех пор, наверное, и не верится. Вселенная тогда шла мне навстречу семимильными шагами, а я была слишком молодая и глупая, чтобы это понять. А, может быть, наоборот, слишком мудрая для своих лет, чтоб не принять такой подарок. Наверное, с тех пор высшие силы на меня обиделись и не рассматривают как перспективного желальщика))
А мжет ждут, когда ты выберешь свой путь, подхватят тебя и понесут вперед легко и радостно!
Есть одно выражение, которое я просто обажаю и говорю очень многим, но чаще всего самой себе: Для корабля, который не знает, в какую гавань он плывет, нет попутного ветра!
Так что чтобы что-то получить или к чему-то прийти, нужно для себя решить к чему же я хочу прийти!
Скорее всего. Может, для этого стоит проститься с прошлым. А, может, всё же, понять, что совершила ошибку. Начнём с того, что попроще. Я вот искренне, прям до дрожи хочу найти для себя темно-коричневый цвет волос с ПЕПЕЛЬНЫМ, блин, оттенком (серым, короче). Есть такие, у меня был, не помню, как называется))) Нашла как раз такую краску, купила, покрасилась, получилась ЧЕРНАЯ. Теперь вот сижу и читаю мантры, чтобы он-таки смылся до такого состояния, чтобы меня взял какой другой коричневый, уж больно на смывку денег жалко. Буду тренироваться, если получится это, я снова начну верить в чудеса
Я, кстати под бой курантов с 2008 на 2009 год загадала выйти замуж за джигита. А вышла только в 2011-м... Вот и думай тут. Вроде и желание исполнилось... Может у них просто срок исполнения во времени несколько растянут?)))
Они, исполнители, всегда дают тебе время подумать, ощутить действительно ли ты этого хочешь. Проверяют. А то если все желания будут исполняться сразу. то будет хаос.
Автор: Neblandinka (21.03.2012)
Вот решила,девочки, поделиться своим маленьким вчерашним чудом и именно здесь,а не в "Хвастах",потому чтоэтот случай как нельзя лучше показывает,что чудеса,пусть даже маленькие,всегда вокруг нас и надо только дать им шанс случиться!
А дело было так... Погода вчера с утра не то чтобы не радовала,а прямо таки навевала грусть-тоску. На работу вместо меня пришла какая-то сонная и абсолютно не работоспособная особа. И вот середина дня,я имею отсутствие настроения и половину рабочего времени впереди. Такой расклад меня не устроил и я решила звать чудо. Начала с того,что написала в болтушку любимого форума и узнала,что не одинока в своем состоянии. Уже хорошо! Ну а потом я засунула в уши плеер с любимым радио- Ретро ФМ.На душе повеселело,но для закрепления результата решила написать смс в Феличи с приветом родителям и себе:) Сообщение прочли в эфире,я улыбалась. И каково же было мое удивление,когда ди-джей стал говорить,что я выйграла 2 билета в оперетту,на Летучую мышь! Вот уж где настроение! А казалось бы!:)
Автор: grafinya (21.03.2012)
Ой, Ань, так здорово! А мне мантры-таки помогли, смывается мой черный в коричневый))) В моём случае это реально чудо, потому что любая краска въедается в мою гриву, такое ощущение, что намертво, да еще и цвет такой отменный всегда (всю жизнь думала, что это плюс, а теперь оказался минус))). А еще я мечтаю (и не только я)), чтобы проект джигита внедрил наш завод Свердлова. Ну пусть будет так, ну пожаааалуйста (я ж хорошая )
Автор: Дюймово4ка (21.03.2012)
Можно я тоже помечтаю - пусть у милого сегодня удачно пройдет сдача проекта, он очень много для этого работал! И чтобы потом дали хорошие новые объекты. И регулярно платили. И тогда мы начнем строить дом!!!!
Автор: Alice (21.03.2012)
Мечтай уж до конца...А в доме будет бегать маленькое чудо
Автор: блондинка (21.03.2012)
Ага,ага,я тоже так хочу...Дом и маленькое чудо)
Автор: Дюймово4ка (21.03.2012)
да-да-да... еще лучше два чуда
Автор: svet-lanika (21.03.2012)
Малина у нас оказывается тоже волшебница..)) как здорово и на свадебном форуме такое встретить)))))
Автор: Венерианка (28.03.2012)
А можно я тоже помечтаю (или просто очень-очень этого захочу)...
Очень хочу, чтобы любимый муж устроился на хорошую работу, которая ему будет нравиться, которая будет относительно недалеко от дома, и чтобы зарплата у него была приличная...

П.С. Вот сейчас сидела и формулировала желание, как же оказалось непросто, хотя и желаю я этого очень давно, и помногу раз повторяла про себя, и хочу прям всеми силами своей души... Надеюсь, что сформулированное в слова и напечатанное желание исполнится побыстрее
Автор: Тая_Малина (28.03.2012)
Если бы я была волшебником и получила твое желание, то озадачилась несколькими вопросами:
1. Когда его устроить?
2. А какая работа может ему понравиться? Инженер? Художник? Журналист?....
3. А относительно недалеко это относительного какого расстояния? Относительно пути до северного полуса, то и в соседнем городе недалеко? Недалеко это где?
4. А приличная зарплата для тебя это сколько? Кому-то 5000 уже прилично, а кому-то 50000 мало....

Вот сидит волшебник и ломает голову, как исплнить желание, чтобы угодить
Автор: Венерианка (29.03.2012)
Я долго думала над этими вопросами, еще до того как формулировала желание, но ни на один я не могу ответить, соответственно и заложить это в желание, т.к. это будет обман.
1. Я могу сказать, что в ближайшие 2 дня, но на деле так не получится. И со сроками я сколько раз не загадывала желания, никогда не исполняются, а если просто чего-то очень хотеть, не в конкретный день, а немного абстрактно, то сбывается (проверено на своей работе и некоторых желаниях, почему и тут стала писать). Если написать "в ближайшее время", то тоже куча вопросов возникнет...
2. Это одна из главных проблем - муж ищет работу по разным специальностям, т.к. его основная ему несколько поднадоела (или просто не в тех компаниях он этим занимался), и он с радостью рассматривает что-то другое, но вот чем бы он хотел заниматься, пока не знает, слишком многим, наверно...
3. Понимаю, что вопрос относительности, но не указывать же конкретный адрес? Нам важно, чтобы на дорогу не уходило много времени, т.к. это изматывает похуже работы, но тут даже по км и по времени нельзя сформулировать (например, хочется чтоб уходило не больше 40 минут, но за 40 минут можно и до Москвы добраться, на самолете, правда, но ведь тоже 40 минут, и для нас это не вариант).
4. Приличная зарплата - чтобы на нее можно было хорошо жить (тут пойдут долгие споры, кто и что в это понятие вкладывает, поэтому не хотелось расписывать). Я знаю, что для нашей семьи 5 т.р. - это неприличная зарплата, т.к. мы на нее не сможем хотя бы просто кредит выплачивать, не говоря о каких-то других тратах. И в своем желании для мужа я не могу сформулировать точную цифру, сколько должна быть зарплата, все зависит от многих условий (например, работа около дома может оплачиваться чуть меньше, т.к. на проезд не тратишься, или оплачиваемые обеды тоже могут чуть сократить зарплату, да еще куча всяких условий, все не упомнишь).

Я знаю, что надо точно и четко формулировать свои желания, т.к. они могут сбыться, и совсем не так как мы хотим. До этого я желала, чтобы муж нашел работу (ну и дальше условия ...), так и случилось, он нашел работу, она была просто идеальной для нас, но его туда не взяли, и я сменила формулировку на "устроился", это уже более результативное действие.
Можно написать вообще конкретно-конкретно, какая компания, какая должность, точный оклад и адрес работы, но разве будет результат? Если эта компания не возьмет, то желание на счет остальных-то вообще не сформулировано, вообще не будет исполняться. Муж сейчас в таком состоянии, что готов рассматривать разные варианты, не только то, к чему привык, поэтому все достаточно абстрактно...

Сорри, за многобукв, но я просто действительно очень переживаю
Автор: Тая_Малина (29.03.2012)
Нам всем свойственно переживать за близких нам людей. В этом и проявляется наше чувство, наше неравнодушие. И все правильно, что ты желаешь ему самого лучшего. Ведь когда счастлив любимый человек, мы тоже становимся счастливее. И конечно желай свое желание так как хочется тебе, как тебе больше нравится, если желание именно такое а не абсолютно конкретезированное. Ведь все люди желают быть счастливыми...а это понятие такое широкое и многогранное, что порой мы сами себе не можем ответить что для нас счастье.
Верочка, желай! Верь, что исполнится. Самое большое препятствие для исполнения - наши сомнения и страх неудачи. Мы думаем о негативных последствиях больше чем о положительном исходе. Нужно думать о хорошем, верить и совсем не сомневаться и самое главное, чтобы и муж твой этого хотел. Порой не получается у нас желать за других людей... все будет обязательно хорошо! Все всегда бывает хорошо, когда этого долго и с трепетом ждешь! Даже не сомневайся!
Автор: Венерианка (02.04.2012)
Настюша, спасибо!
А ведь сбылось желание! И сбылось оно именно после опубликования его тут, а до этого 2 недели все было в подвешенном состоянии :) Конечно, рано еще говорить, настолько ли все хорошо и отлично, как мечталось, но уже сам факт новой работы мужа несказанно радует
Автор: Тая_Малина (02.04.2012)
Малинкино волшебство)))) Может тут и темка стала волшебная, исполняющая самые самые желаемые желания!
Автор: Тая_Малина (19.04.2012)
Зачитавшись на семейном темой "Ребенок или ипотека", основательно начав капаться в своей голове, я поймала себя на таком вот вопросе, или даже проблеме...Не знаю как правильно обозвать...
Суть вот в чем: вот если абсолютно верить в исполнение наших желаний и в прилагающихся к этой теории алгоритмов действий, то этот самый алгоритм состоит только из 3 пунктов:
1. загадать желание
2. верить до дрожи в коленках, что оно исполнится
3. сидя на попе ровно, ждать его наипрекраснейшего воплощения в жизнь

Но! Тут возникает одно но. Когда-то мне очень понравилось изречение "Если поставить цель и начать к ней идти, то она побежит к тебе навстречу". Может быть не дословно воспроизвела, но смысл именно такой.
Вопрос, дилемма: дак все таки нужно идти к желанию и оно ломанется навстречу, ускорив ту самую долгожданную встречу, или же сидеть на попе ровно, а волшебники уж пусть пыхтят???

Как вы думаете?
Автор: Neblandinka (19.04.2012)
Настюш,мне тоже нравятся подобные мысли! И я считаю,что идти нужно обязательно,но так идти чтобы не делать из этого...самоцели и трагедии в случае если например что-то появится на пути или придётся сделать остановку. То есть нужно просто знать,что вы (ты и твоя цель) идёте навстречу друг другу и будите очень рады когда встретитесь,а встретитесь вы всенепременно! Как-то так... Вообще я считаю,что любому желанию надо помогать исполняться.
На эту тему есть хороший анекдот: Жил был мужик и каждый день молил у Бога чтобы тот послал ему миллионный выйгрыш в лотерею. Молил усердно,каждый день,не жалея коленей,голоса...в общем ничего. Но шли годы,а выйгрыша всё нет и нет. И вот однажды один ангел говорит Богу:"Господи,вот этот мужик. Он так усердно уже много лет просит тебя послать ему выйгрыш в лотерею! Почему ты ему не поможешь?!" На что Бог ответил:"Да я и сам уже давно решил помочь ему,но он бы хоть билет лотерейный купил!"=))))))
Иногда недостаточно только верить,нужно ещё и создавать условия чтобы волшебники исполнили твоё жлание,иначе как-бы не старались высшие силы,всё будет напрасно.
Ещё один пример я услышала не так давно по радио,речь тоже шла о том,что если сильно верить,то все желания обязательно исполнятся,но нужно создать для этого условия. В качестве иллюстрации диктор привёл такую ситуацию: девушка из Саратова увидела по телевизору принца Царльза и влюбилась и с тех пор мечтает стать его женой. Мечтает сильно,прям верит,что он все свои...сколько там лет живёт и ждёт Машу из Саратова и видит себя в его королевских покоях и т.д. и т.п. Так какие у неё шансы на осуществление мечты если она не знает английскго языка,не имеет загранпаспорта,не разу не была в Англии? Практически нулевые! А вот если она хотя бы выучит язык и поедет в Англию,да ещё в район где живёт принц,то волшебство может и случится,ведь как говорится лиха беда начала!
А на последок моя личная ситуация. Есть у меня один бзик...путешествия. Предмер комплексов,нервотрёпок и мечтаний...постоянно куда-нибудь хочу,но всё что-то не получалось,прям какой-то замкнутый круг. И вот послушав передачу я подумала,а всё ли у меня готово к путешествию и поняла,что у меня нет даже чемодана! Как же судьбе отправить меня в отпуск без чемодана? А тут как раз мой день рождения приближался и родители одолевали вопросом о подарке. И я незадумываясь попросила чемодан и саквояж . И вуаля сраз упосле свадьбы мы с мужем поехали первый раз на море! Скажете совпадение и как же не съездить в свадебное путешествие? Как бы не так! Всё тысячу раз пыталось сорваться,особенно благодаря мужу,но так как я этого очень хотела и была к этому готова - желание исполнилось!

Поэтому я верю,что если гора не идёт к Магомеду,то Магомед обязательно должен идти к горе сам!
Воооот... Долгими путями раздумий я тоже пришла к мысли, что нужно идти к мечте своей хоть не семимильными шагами, дак хоть шажками. Даже если доведется найти чемодан с миллионом, то нужно как минимум нагнуться, чтоб взять чемодан, потом открыть его...И только тогда ты увидишь. чего именно удостоила тебя твоя судьба и вера в исполнение желаемого.
Вот так и со всем остальным. Я тут думала...Раз то, как я сегодня живу не приводит меня если не к миллионам, то хотя бы к тому уровню финансовому, который бы хотелось иметь, то наверно кроме веры не хватает еще чего-то.
Мы с мужем сегодня долго рассуждали на эту тему. и я даже напугалась тем выводам, к которым пришла. А именно: я еще не готова морально стать богаче) Парадокс...нет! реальность. Ведь чтобы стать богаче, нужно изменить свою жизнь, нужно стать достойной этих денег, нужно что-то изменить...а так лень, так страшно и непривычно.... Так не хочется менять привычный уклад жизни. Но! Раз сегодня этот уклад не привел к желаемому, то надо его менять. Измени себя и мир вокруг тебя изменится. Вот с чем...вернее с кем нужно бороться: с самим собой!!!
Пока я не изменю что-то в своем укладе жизни, ничегошеньки само по себе не изменится.
Я пинаю себя! Заставляю делать чт-то новое. Надеюсь получится изменить и свой скучно-деприссивный уклад жизни молодой мамы. Решила для себя, что хватит прикрываться материнством, усталостью, монотонностью жизни... Наступить надо на горло своей лени, удрученночти и тому подобному и начать жить иначе!
Прям зомбирую себя!!!!
Буду тогда тут отписываться о своих продвижениях в этом. Хоть стыдно, хоть и непривычно, но зато будет стимул)))))Надеюсь меня поддержат. А может даже кто-то присоединится ко мне в своих переменах!
Автор: Neblandinka (19.04.2012)
Настюш,это очень здорово! И нечего стыдится,давайте делится здесь своими достижениями! Будем друг друга стимулировать и поддерживать!
Чтобы получить другой результат, нужно сделать что-то по-другому!...
Автор: grafinya (20.04.2012)
Настя! Спасибо тебе огромное!!! У меня сбылось "тренировочное" желание. Таки получилось из черной стать коричневой без всяких смывок Хотя даже парикмахер вчера до конца не верила в то, что это возможно . Сейчас сижу и наконец-то любуюсь разницей между черным болеро и цветом волос))) Твоя темка очень помогла, пусть пока в такой лишь малости, но теперь я пожелаю что-нибудь покрупнее
А насчет того, нужно ли двигаться навстречу желанию... Ну мне, по крайней мере, понадобилось купить краску и записаться в салон
Автор: monarda (20.04.2012)
Тема чудесная)) В своей жизни я не раз убеждалась в том, что "Если ты действительно чего-нибудь хочешь, то вся Вселенная спешит тебе на помощь" (П. Коэльо) На мой взгляд, здесь все просто - Чем четче мы формулируем свои желания, тем лучший результат мы получаем. Но Волшебство просто так не случается.... Надо очень сильно захотеть. А когды мы очень сильно чего-то хотим, мы начинаем совершать определенные действия для того, чтобы у нас все получилось. Это и называется захотеть чего-то очень сильно. Чтобы так называемой волшебство случилось, нужно сделать шаг навстречу ему и использовать возможности, которые выпадают по дороге к этому волшебству)))) Когда мы действительно чего-то очень сильно хотим, мы сильно сконцентрированы на своем желании и начинаем с большей остротой замечать вещи, которые могут продвинуть нас к этому желанию, видеть знаки))).
Знакомство с моим мужем я считаю именно таким волшебством... В один момент желание встретить любимого человека стало просто ОГРОМНЫМ!!!! С каждым днем я все больше начинала двигаться к этому желанию, совершая поступки и действия, которых раньше я быть может не совершила (откуда только что взялось), одним словом, я изменилась...Потом пришло какое-то странное чувство, что он находится где-то рядом...И буквально недели через две мы наконец-то встретились... Как выяснилось позже, с его стороны было абсолютно такое же огромное желание))) Думаю, волшебство происходит с еще большей быстротой, когда два или несколько человек искренне желают одного и того же))))

Все успехи - маленькие или большие, которые случались в моей жизни, изначально формулировались мною в ООООЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ЖЕЛАНИЯ!!! И в итоге, действительно казалось, что произошло какое-то чудо))
Автор: ПисЮлька (20.04.2012)
хочу тоже поделиться: только не знаю назвать ли это волшебством, но для меня ДА - волшебство!
вообщем со своим любимым, мы вместе 7 лет, а замуж он как бы не торопился звать, и в том году в июле, когда мы гуляли на свадьбах у двух друзей, мне стало так завидно, и хотелось самой стать невестой !!!!
потом после свадеб друзей Я села, и решила открыть календарь 2012года и выбрать предполагаемую дату своей свадьбы, выбрала (пометила в календаре) правда не 16 июня 2012 года, а на неделю позже, 23 июня - немного ошиблась совсем капелюшку!
и вот в ноябре БМ сделал предложение, и как ни странно оба выбрали июнь, хотя я уже забыла о выборе даты, вспомнила когда открыла этот же календарь с помеченной датой на 23 июня! ну вот не волшебство ли?!

извините если че не понятно, старалась все внятно написать, думаю суть ясна

З.Ы. теперь вот готовимся к свадьбе на 16 июня!!!!
Автор: grafinya (20.04.2012)
У тебя свадьба в мой день рождения)))
Автор: ПисЮлька (20.04.2012)
Здорово, Лена! С наступающим тебя, дорогая!
Автор: Тая_Малина (20.04.2012)
Эх...я прям проснулась сегодня со словами из мультика в голове: Мне бы только бы это суметь, она бы весь рот открыла...
Пинками буду себя заставлять сегодняшний день прожить хоть чуть чуть, но иначе, чем вчерашний. Пусть это станет первой ступенькой на пути к новой жизни. А лесенка то впереди не меньше чкаловской
Форум работает в режиме архива. Общение отключено.